маг белой психологии
|
САВИА, ............................................. не-а, это не Зак, Зака мы, скорее всего, больше никогда не увидим))) Это Ник, а вот что он такое сказал, об этом ниже...
Отчёт 134. Соприкосновение и противостояние Когда я проснулась и не увидела его рядом, сердце упало. Хотя нет, глянув на часы я пришла в ужас и быстро-быстро помчалась в детскую. Как она там? Но этой соньке всё нипочём, она даже рада была моему позднему просыпанию и мирно себе сопела, обняв медвежонка. Ладно, не буду её будить, пусть поспит ещё, упражнения никуда не убегут. Ласково провожу пальцами по маленькой нежной щёчке.
Спускаюсь вниз готовить завтрак, и сердце окончательно заволакивается унынием. Его нет нигде.
Не слышится шум воды из ванной, на кухне тоже никого. Можно было бы подумать, что он ушёл на работу, но ведь сегодня воскресенье. Просто всё закончилось. Я хотела, он пришёл и на этом всё. Он привык к совершенно другим женщинам, красивым, холёным, умным и интересным, даже сравнивать их нельзя со мной, забитой домохозяйкой, у которой на руках больной ребёнок. Теперь нельзя будет даже ходить к больнице, как раньше, посмотреть на него, если он заметит, я буду выглядеть совсем жалкой.
Мир...
Он сидел вчера на этом стуле, а потом на диване меня целовал, а потом... Чёрт, я становлюсь фетишисткой, да? Сверху слышится голосок Камиллы. Вот это я молодец, дочка уже проснулась, я тут сижу в мечтаниях, а завтрака по-прежнему нет. Бегу к малышке, потом мы с ней занимаемся всякими делами, пока не приходит Ник и не уводит дочь на прогулку.
За эти три часа я просто извожусь от мыслей, воспоминаний и тяги к Мирославу.
Когда они возвращаются, бросаюсь к Ками.
- Мы тут чуть-чуть упали и плюс вымазались в конфетах, - сообщает Ник.
- Ерунда, кину в машинку, всё отстирается.
- Поль, я на следующей неделе не приду, у меня командировка, можно я тогда как вернусь, в среду двадцать девятого забегу после работы?
- Конечно.
Он топчется, как будто ещё что-то хочет сказать, но бросив взгляд на дочку, которая скрылась в ванной (она у нас сама знает, что нужно мыть ручки после прогулки, и никогда не отлынивает, с тех пор как Мотя показала ей как делать радужную плёнку из мыла между пальцами).
- Полин, у нас с Линнет будет ребёнок. И мы решили пожениться. Через два месяца свадьба. Мы бы хотели, чтобы вы с Камиллой пришли на неё.
Ошарашенно смотрю на него.
- А зачем?
- Понимаешь, я бы очень хотел, чтобы Ками была там, но одна она ведь не сможет, поэтому без тебя никак. Ой, извини... Ну, я-то точно не против, просто Линнет не очень тебя любит.
- Ник, зачем вам там Камилла? Она всё равно мало что поймёт, только больше расстроится, ты же знаешь, что она хочет, чтобы ты вернулся, а тут ты целый день собираешься показывать, что это невозможно.
- Ну за это время ты... мы её подготовим... Хотя ты права. И Лин эта идея не нравится, похоже, что только у меня такие желания глупые, просто хотел, чтобы она была рядом. Ладно. Хотя, подумай, хорошо? Вдруг это можно будет как-то устроить. Всё, я пошёл. Пока.
Он ушёл, а мне стало ещё более одиноко. Ник женится. Не то чтобы я хотела, чтобы он вернулся, хотя если быть совсем честной, наверное, хотела бы. Время сгладило все острые углы, я многое поняла и про себя тоже, да и у нас есть дочь, которая безумно его любит. Но теперь у него будет ещё один ребёнок и Ками, скорее всего, отойдёт на второй план и будет страдать. И он уже никогда не вернётся. И Мирослава со мной не будет. И Камиллочка вырастет, выйдет замуж и я ей буду уже не нужна.
- Мама, ты почему плачешь? Я не сильно вымазала платье, смотри, я уже почти отстирала, не плачь.
- Нет, моя хорошая, платье мы засунем в машинку, и она сама постирает. Моя ты умница, пошли на кухню ужинать, затем ингаляция, а потом почитаем вместе, хорошо?
Когда все дела сделаны, малышка уложена баиньки, я спускаюсь в гостиную и ложусь на диван, на котором он меня целовал, нежно глажу обивку, которая касалась его спины и пальцем черчу по поверхности ми-ро-слав.
Может эта любовь когда-нибудь утихнет и я снова стану нормальной?
Звонок в двери, я резко подскакиваю, хотя Ками от такой ерунды не просыпается, когда-то у нас случайно сигнализация сработала, я чуть не оглохла от визга, а это чудо только на другой бок перевернулась.
Открываю дверь и вижу там…
- Ну, ты меня впускаешь или так и будем стоять на пороге?
Открываю рот, но не могу издать ни звука, горло перехвачено, в ушах шумит, сердце бьётся так, что скоро разорвёт меня на куски. Делаю два шага назад, он заходит, и вижу, у него в руках объёмную сумку, которую он ставит на пол.
- Я решил, что мы будем с тобой жить вместе. Пока моя квартира останется за мной, если в течение трёх месяцев всё будет в порядке, её можно будет сдавать.
Что? Жить вместе? С ним? Он не шутит? Небеса, разве такое может быть? Такое разве может случиться со мной?
- Полина, ты так улыбаешься, что я могу предположить, что ты рада этому факту.
По моему лицу, расплывшемуся в блаженстве и так всё понятно, но всё-таки выдавливаю из себя хриплое:
- Да.
- Это только пока. Потом ты точно изменишь мнение, но будет поздно. Ладно, пошли наверх, кину вещи в шкаф. Завтра у меня смена с пяти утра, так что лучше с ночью любви не затягивать, поэтому марш в душ. И ещё, на завтрак я могу съесть какую-нибудь кашу, но вот на ужин мясо должно быть обязательно. Ну так что, ты идёшь или так обалдела от счастья, что не можешь сойти с места?
Киваю. Я наверное, сейчас выгляжу полной дурой. Влюблённой, счастливой, беспросветной дурой.
- Имей в виду, я раньше ни с кем не жил, только с собой. Но сам себе я давно осточертел, поэтому теперь тебе придётся разделить это нелёгкое бремя. Эх, ладно, раз не хочешь идти, то ничего не остаётся, как заставить тебя силой.
И он подхватив меня на руки несёт по лестнице наверх. Я тихонько охаю и изо всех сил цепляюсь в него.
- Камилла спит?
- Да.
- Это хорошо. Завтра нас познакомишь. А теперь... хотя чёрт с ним, с душем.
Опускает меня на кровать (очень бережно и осторожно опускает, хотя я бы не удивилась если бы он шваркнул мной о покрывало) и я сама расстёгиваю ему рубашку.
Ночь. Просыпаюсь от того, что звонит мобильник. Его. У меня замирает сердце, потому что... ну кто звонит ночью, наверное, что-то случилось.
Он застонав и пробормотав что-то по тону похожее на ругательство протягивает руку и нажимает на приём.
- Алло. Зарина? Чёрт, прости, забыл. Ты ждала, да? Извини. Нет, завтра не приду и послезавтра тоже. Прости, ничего не получится, у меня теперь серьёзные отношения, мы даже съехались. Нет, когда я морочил тебе голову у меня ещё не было серьёзных отношений. Когда начались? А который час? Часа четыре назад. Да, я знаю, что должен был приехать к тебе, но мы аж на прошлой неделе договаривались, я и забыл. Зарин, ну не кричи, на кой я тебе сдался вообще? Нет, всё было хорошо. Да красивая ты и совсем не толстая, не выдумывай. Зар, сейчас два ночи, мне через пару часов вставать, я не выспался, а у меня операции. Чьи-то жизни в твоих руках между прочим. Всё, пока. Удачи, больше чем уверен, что у тебя будет всё хорошо и очень скоро найдётся настоящий мужчина, который тебя полюбит, а не такой козёл как я. Всё, ложись спать, и пусть тебе приснятся хорошие сны. Пока.
Он нажал на отбой, положил телефон на тумбочку и повернулся ко мне.
- Не надо делать вид, что ты спишь, когда спят, то дышат глубоко и размерено, а ты уже вдохов двадцать пропустила. Не обращай внимания, мне ещё какое-то время куча девиц будет звонить, потом им надоест рано или поздно. Я изменять тебе не собираюсь, можешь даже не переживать на этот счёт. И ещё, когда я буду говорить, что на дежурстве, это значит, что я действительно на дежурстве, можешь, проверять, конечно, твоё право, но реагировать я буду крайне негативно.
- Мир... а у нас серьёзные отношения?
- Ну, ёлы-палы, я к тебе переехал, куда серьёзнее-то?
- Спасибо тебе.
Он щёлкает выключателем, я морщусь от внезапного света, а когда открываю глаза, вижу, что он меня рассматривает. Чрезвычайно внимательно и вместе с тем с какой-то глубокой нежностью. Потом легко касается моих губ своими, снова щёлкает выключателем и поворачивается ко мне спиной.
- Просто левый бок отлежал. Спокойной ночи, Поленька. Когда будет пиликать будильник, можешь не вставать, я сам найду что поесть.
Я тесно-тесно к нему прижимаюсь сзади и счастливо вздыхаю, но он этого не слышит, потому что уже храпит.
От переизбытка впечатлений вообще не могу заснуть и через час, осторожно чмокнув его в затылок, выбираюсь из-под одеяла и иду готовить ему завтрак.
Мы теперь живём вместе. Всего лишь неделю, но и это уже много. За этот период я обнаружила массу открытий.
Открытие первое: Мир всё время работает. Окончание рабочего дня понятие весьма умозрительное, он остаётся на дежурства, ещё какие-то дополнительные операции, плюс подменяет других хирургов, бывает, даже дома не ночует. И делает он всё это не ради зарплаты потому что:
Открытие второе: у него ужасно много денег. Работа в больнице составляет процентов двадцать от его доходов. Грубо говоря, он живёт на проценты от размещённых по куче банков депозитов, каких-то акций, дивидендов и прочего. Говорит, что это наследие от мамы.
Открытие третье: маму он не любит. И папу тоже. До сих пор говорит, что они его бросили, оставили на произвол судьбы и все эти миллионы ему вообще не упали. О моей маме отзывается положительно и часто называет её настоящей женщиной. Сам позвонил моему папе, рассказал, что теперь живёт со мной, рассказал, что я развелась с Ником. Переполох был большой, но потихоньку утихает. Про Ками я упросила не рассказывать и он согласился, что переживать и не мочь ничего изменить, им незачем.
Открытие четвёртое: если приготовить невкусную еду, она полетит в мусор, а он примется прожигать меня своими синими глазами до тех пор, пока я не решу проблему при помощи каких-нибудь полуфабриктов. Но этим он будет очень недоволен.
Открытие пятое: Камилла его слушается. Она его не боится, с удовольствием идёт к дяде Миру поиграть или поболтать, но его слова имеют для неё вес многократно больше, чем мои. Кстати, когда я их знакомила, он очень чётко позиционировал, что он именно дядя Мир и папу ни в каких правах не ущемляет. А потом долго беседовал с хныкающей Камиллой, что мама и папа её очень любят, только вместе не живут.
Открытие шестое: нехозяйственные женщины его раздражают. Я уже получила две тирады о том, что его одежда плохо выстирана и выглажена вообще чёрт знает как, что в доме грязь и посуда часто не вымыта, что даже случайные женщины в его жизни со всем справлялись лучше и что если так и будет продолжаться, то он вернётся к себе в квартиру.
Открытие седьмое: то что он может уйти меня неимоверно пугает. И, кстати, если много практиковаться, то получается лучше. По крайней мере два последних ужина он одобрил и даже мне самой понравилось.
Открытие восьмое: я просто умираю от любви к нему, я готова на всё, только бы ему угодить и безумно боюсь, что у нас не получится.
Открытие девятое и последнее: он меня не любит.
- Ну что, - сказал он воскресным утром, когда ему, наконец-то, не нужно идти на работу, - теперь поняла, что жить со мной — не фунт изюму?
- Я изюм не люблю, - улыбнулась я, - а тебя люблю.
- Ну, смотри. Мне самому интересно сколько ты ещё продержишься. Значит так, сегодня план такой — валяемся до последнего, пока Камилла не проснётся, потом кормим её, делаем ингаляции, упражнения, всё что нужно. Идём в парк, а потом ты едешь в салон красоты, а мы возвращаемся домой, и занимаемся хозяйством. Как тебе такой план?
- Какой салон красоты?
- Почем я знаю. Какой-нибудь. Или он тут один?
- Я.... Мир, я знаю, что я некрасивая, я тебе настолько не нравлюсь? Ты из-за этого можешь уйти?
- Так, стоп-стоп-стоп, реветь тут не надобно. Полина, ну ёлки-палки, ты — просто рай для манипулятора, даже делать ничего не надо, сама испугаешься. Не надо всё время бояться, что я уйду, прям-таки, не такой я подарок, чтоб из-за этого переживать. Я просто хотел, чтобы ты потратила время на себя и отдохнула. Ну не хочешь в салон, пройдись по магазинам, сходи в кино, завались в кровать, почитай книжку. Вот чем ты любишь заниматься?
- Не знаю, - потупила глаза я, - я с тобой хотела бы побыть.
- Со мной ты побудешь вечером. Ну что-то же тебе интересно, кроме меня и Камиллы?
- До того как она родилась, я рисовала...
- Рисовала? Это хорошо. Вот и порисуй, мы сами прекрасно справимся, а ты сможешь отдохнуть.
- Но у меня все краски высохли и холст не знаю где.
- Тогда по дороге в парк всё тебе купим.
Через несколько часов с воплем: «Кто последний, тот и лов» двое самых дорогих мне людей выбежали из дверей дома.
Я давно не притрагивалась к кистям, уже забыла как это замечательно, когда на сером покрывале холста цветными мазками проступает что-то, как оно всё больше проявляется, как картина, пользуясь моими неумелыми пальцами прокладывает себе дорогу в этот мир. Иногда я даже не знаю, что собираюсь нарисовать, будущее полотно весьма расплывчато маячит перед глазами, я сама не ведаю, как вообще всё это у меня получается. Но оно получается. Я совсем забыла как это, как упоительно макать крохотные шерстинки в тот или иной цвет, сначала осторожно гладить кистью холст, потом, всё более увлекаясь всё быстрее и быстрее, всё ярче и ярче, делая работу насыщенной, проявленной, весомой, рождая что-то или позволяя чему-то родиться через меня...
- Ты такая красивая, когда рисуешь.
Вздрагиваю и чуть не роняю краски. Мирослав обнимает меня сзади.
- Рисуй почаще, хорошо? Находи время, как-нибудь выкраивай, это важно, это для тебя важно.
Целует меня. Какое-то волшебство будто разливается в воздухе. Я дышу полной грудью, от переизбытка кислорода начинает кружиться голова, мне хочется взлететь, выпорхнуть, слиться с ним воедино и остаться в таком состоянии навсегда. И только звёзды будут нашими спутниками...
Звёзды?
- Это сколько уже времени?
- Уже девять, Камилла спит, мы с ней сделали всё необходимое, а теперь пошли ужинать.
Заходим в дом, я переживаю, столько времени прошло, вот это я увлеклась, что забыла про всё на свете, мне неимоверно стыдно, хочу побежать к ней, но Мир меня не пускает.
- С ней в порядке всё, а спящую ты её не раз видела, посмотри-ка лучше вокруг.
Непонимающим взглядом обвожу пространство. Ой, я же должна была поубирать и погладить ему на завтра халат. Бросаюсь к шкафу и вижу, что всё уже выглажено и висит на печиках, что полы вымыты.
- Мир, извини, я совсем забылась, извини, что тебе пришлось всё делать, я...
Кидаюсь на кухню, хоть на завтра нужно сварить...
- Полина, стоп. Небеса, до чего же ты зашуганая, это что-то. Вдох-выдох, успокаиваемся. Поль, я понимаю, что это я тебя так загнобил, да? Всё нормально, я специально всё сделал сам, чтобы ты отдохнула. Это тебе такой подарок за то что ты выдержала меня целую неделю. А сейчас мы пойдём ужинать и остаток вечера проведём так, как ты захочешь. На работу мне завтра к восьми, поэтому время у нас есть.
С трудом понимаю его. Я столько всего всегда должна, а теперь за меня всё сделали, как такое может быть? Мир усаживает меня за стол, приносит тарелки с чем-то вкусным, я даже не могу понять, что это. Смущённо склоняюсь над тарелкой.
Через десять минут незавязывающегося разговора он вздыхает, садится рядом, поворачивает мою голову к себе и смотрит в глаза.
- Полина не бойся меня, не реагируй так, будто я — надсмотрщик и экзаменатор, иначе, в чём смысл.
Зажмуриваю глаза, подбородок начинает подрагивать
- Мир, я боюсь не тебя, я боюсь, что... Я не такая как те женщины, к которым ты привык, я не красивая, не успешная, не интересная, я не умею веселиться, да и вообще ничего из себя не представляю. Я боюсь, что надоем тебе, ты вспомнишь прежнюю жизнь и уйдёшь. А я уже не смогу без тебя.
- Эх, Полька, - Мирослав почему-то развеселился, - я ни за одной женщиной не бегал, а с тобой ношусь, как с писаной торбой. Да, ты не успешная, ничего собой не представляешь, и веселиться не умеешь, это факт. Но красивая, это тоже факт. Закругляйся со своими комплексами, а? Я не психолог и сопли вытирать не умею. Я — хирург, если мешает чего, могу отрезать. Меня твоя беспомощность и бесит, и умиляет. Ты нужна мне, понятно? Всё, пойдём в спальню, не будем мы проводить вечер по твоему сценарию, нет у тебя сценария.
- Я люблю тебя, Мир. Ты прости...
- Вот не хочу дальше слушать никаких прости. Идём, чудо ты моё.
Спустя три дня
- Мииииир, привет, ты уже пришёл!!
- Так сегодня же среда, по средам я вовремя прихожу. Или я слишком рано заявился, и ты не успела выгнать любовников из-под кровати?
Смущённо улыбаюсь, пока он чмокает меня в щёку.
- Дядя Мирослаааав!!
Камилла оторвавшись от телевизора бежит обниматься.
Да, мы купили небольшой телевизор, просто в центре продают специальные диски по которым малышам гораздо интереснее заниматься дыхательной гимнастикой, там всегда что-то новенькое. В центре, кстати, даже соревнования проводят, кто всё правильнее делает и лучше дышит, детям нравится, несмотря на то что никакое это не соревнование, потому что все победители и игрушками награждают тоже всех.
- Ну, кормить нас будут или ты не ожидала раннего прихода?
- Да, конечно, пять минуток.
Я бросаюсь к сковородке, как раз самое время выключать. Но пока вожусь на кухне, краем уха слышу ещё какой-то голос, выглядываю и вижу Ника. Чёрт, я и забыла, что он сказал, что придёт сегодня.
Бывший муж настороженно разглядывает незнакомца. Хотя какой он незнакомец, они же виделись у меня дома ещё в Хиддене.
- Мирослав, - спокойно протягивает руку Мир.
- Ник, - светлеет лицом и пожимает руку гость, - точно, ты же был у Фиртов. Только не помню, кто твои родители.
- Никто. Фирты были моими опекунами, мы не родственники.
- А здесь какими судьбами? Приехал в Лаки и остановился у Полины? - всё ещё не догадывается Ник.
- Нет, я давно тут живу. Точнее, в городе давно, а с Полиной недавно.
- Не понял. Как это живёшь с Полиной?
Мир, ехидно ухмыльнувшись, подходит ко мне, приобнимает за талию и чмокает в волосы.
- Вот так я с ней живу.
Вот странно, мне даже не хочется провалиться под землю, наоборот, я почему-то начинаю глупо улыбаться. Понимаю, что это совершенно по-идиотски, но никак не могу остановиться, поэтому опускаю голову, чтобы было не так заметно. Почему-то мне приятна эта сцена.
Ник явно хочет что-то сказать, но дочка, не обращающая никакого внимания на мужские разборки, дёргает его за руку и пытается выяснить, что же он ей привёз. Бывший муж опускает взгляд первым и взяв Ками за руку, поднимается с ней в детскую.
Мир поворачивается ко мне и долго внимательно смотрит в глаза, он так серьёзен, что я почти пугаюсь.
- Ты его ещё любишь. Молчи, - он кладёт палец мне на губы, - Полина, я буду за тебя бороться, но если ты меня предашь, то больше никогда не увидишь. Всё, теперь давай ужин.
На негнущихся ногах подхожу к плите, заканчивать прерванный процесс погружения еды из кастрюли в тарелку. Почему он считает, что я люблю Ника? С чего он взял?
Ужинаем почти в полном молчании, хотя раньше у нас даже сложилась такая традиция, что я рассказываю, что у меня было за день пока он ест, а потом он делится своими происшествиями, но сейчас никто из нас разговор не начинает.
Поев, Мир подходит ко мне, я тоже встаю. Почему-то сердце отчаянно трепещет, будто предчувствуя беду.
Он долго внимательно смотрит мне в глаза и мне отчаянно неуютно под его взглядом, я не понимаю, но боюсь, что может закончиться чем-то нехорошим. Мирослав на секунду прикрывает веки, а потом накрывает мои губы своими. Не знаю почему я так на него реагирую, но только он меня касается, меня будто пронзает электрическим током, ресницы опускаются, дыхание ускоряется, ноги слабо ощущают опору, но чувствую, что он крепко держит моё тело, значит бояться незачем.
Целуемся, потом перемещаемся к дивану, он меня приобнимает и говорит:
- Ну, а теперь рассказывай, что вы сегодня делали и как.
Беседа потекла, я залезла с ногами, почти легла на его плечо и вовсю делилась дневными впечатлениями. Меня всегда поражало, неужели ему интересно слушать про то что там делала Камилла и какие недособытия произошли в продуктовом магазине? Не верится, что мы только полторы недели вместе, такое впечатление, что полжизни точно. А ещё мне нравится слушать, как он рассказывает про операции, про пациентов, про болезни. Только сегодня он молчит, будто что-то обдумывая, пока я трещу о дочери.
- Полина, можешь уложить Ками спать? - обращается ко мне спустившийся сверху Ник, - А то мне кажется, что она не улеглась, как следует.
Удивляюсь, обычно она спит прекрасно и вообще любит это дело. Может распереживалась? Понимаюсь в детскую, но дочка уже давно созерцает сновидения. Ой, наверное, это Ник выпроводил меня из комнаты, чтобы поговорить с Миром. Немного тревожусь, что может что-то произойти, но вниз сойти не решаюсь, лучше подожду здесь.
То, чего я уже не слышала.

- Ты надолго тут обосновался? - спросил Ник, как только дверь в детской закрылась за Полиной.
- Вполне возможно, - иронично кривя уголок рта, ответил Мир.
- Слушай, держись подальше от Камиллы.
- С какого это перепугу?
- Это моя дочь.
- Ну и?
- Что «ну и»? Ты меня не понял? Подбираешься к Полине через ребёнка? Дядя Мир то, дядя Мир это, у неё только и разговоров, что про дядю Мира. Что тебе от неё надо, какие цели ты преследуешь?
- Ой, какие же цели я преследовал вчера, когда читал ей книжку на ночь? Наверное, хотел завоевать мир. Никак не меньше.
- Ха. ха. ха. Рассмешил. Угомонись. С Полей спи сколько влезет, но дочку мою оставь в покое. Я её папа, я для неё главный. И чтобы ты не мешался под ногами, теперь понятно?
Мирослав изобразил на лице крайнюю скуку.
- Эх, как будто бы мне на работе мало истерик, так и дома тоже самое. Ничего, что я называю своим твой бывший дом? Кстати, спасибо за разрешение, я переживал, что спал с ней без твоей на то санкции. Ну так вот, Ник, твои угрозы и слабые потуги на передел влияния меня не впечатляют абсолютно. То что ты раз в неделю придёшь и пофыркаешь, ну ни капли меня не испугает. Хочешь быть для дочери главнее? Не вопрос, приходи и будь, я, собственно, не претендую. Но извини, я не буду игнорировать ребёнка, потому что тебе хочется быть покруче.
- Это не истерика, мы не бабы, чтобы истерики закатывать это я пытаюсь донести до недалёких твоих мозгов, как обстоят дела. Хотя, честно признаться, вообще рад, что у моей жены появился хахаль, она хоть кидаться полуголой на меня не будет, кстати, именно поэтому я редко приходил, теперь, раз есть кому меня подменить, стану чаще, будь уверен.
- Хм, забавно. Полина и «кидаться полуголой» это настолько разные вещи, что даже странно, что ты этого не понимаешь. Но не суть. Знаешь, - Мирослав приблизился к Нику вплотную, у того на долю секунду мелькнул в глазах испуг, но только на долю секунды, тут же сменившись нетщательно сдерживаемым гневом,
- знаешь, Ник, я ненавижу людей, которые бросают собственных детей. Ты ещё ничего, хоть на три часа в неделю, но появляешься, многие не делают даже этого. Так вот. Я буду находиться с Камиллой столько, сколько сочту нужным. Пока тебя нет. Поэтому в твоих интересах быть с ней почаще, чтобы дядя Мир не стал для неё папой, пока настоящий где-то прохлаждается. Вообще лучше бы с ребёнком поиграл эти полчаса, что ты тут мне доказать что-то пытаешься. До свидания, Ник. Я пойду, заберу свою женщину из детской, куда ты её сослал и отведу в спальню. Продолжать вечер, который ты чуть было не испортил. До свидания, Ник. Где выход, ты знаешь.
Мирослав спокойно повернулся к сжимающему кулаки, покрасневшему от натуги Нику спиной, и, медленно, с достоинством, стал подниматься по лестнице на второй этаж.
+++++++++++++++++++++++++++++
Блин, не думала, что Полька такая кокетка
Кто хотел посмотреть, как отреагировал Ник, когда обнаружил с Полиной Мирослава?
Это какой-то караул, Мирослав всё время ей на грудь пялится! Просто снимать невозможно, он упорно туда смотрит)))

|
|