Маленькое предисловие.
Всем привет!

После последней вашей с мамой встречи прошло довольно много времени, на этот раз я буду рассказывать о том, что произошло в нашем семействе, но сперва я немного расскажу о себе.
Для начала, меня зовут Света, если кто забыл. Мы с вами уже общались, но тогда я была ребёнком. Теперь же я больше понимаю в жизни, думаю, вам будет со мной интересно.

А ещё мои способности стали гораздо сильнее. Если раньше я могла распознавать эмоции и только догадываться по ним, о чём думает человек, то сейчас я легко могу прочитать мысли любого. Мне всё ещё хочется стать вампиром. Скажу больше, это моя цель. Я буду вампиром. Вампиром клана Вёрнер. Глава и основатель клана Кельвин Вёрнер. Это самый сильный и влиятельный клан. В него берут далеко не каждого. Именно они спасли нас от Веласко.
Я одеваюсь как вампир, в тёмную одежду. Почти каждую ночь я сбегаю из дома и иду в место сборища вампиров – бар «Кровищу». В помещение меня, по-началу не пускали охранники, но я каждый раз спрашивала, можно ли мне пройти, а получив отказ, наблюдала за вампирами через прозрачную дверь. Сначала на меня смотрели как на дурочку, но потом стали даже впускать. К вампирам мне подходить запрещено, зато я могу сидеть и смотреть за ними издалека. Иногда вампиры даже сами ко мне подходят.
Ну вот, обо мне вы немного узнали, теперь расскажу о том, что произошло за время, пока вы нас не видели. Во-первых, у нас родилась сестрёнка – Лия. Во-вторых, мама написала книгу, которая стала бестселлером, и теперь мама у нас - знаменитость. Вроде бы всё.
- Привет, Света, - обратился ко мне Сем, вышибала вампирского бара.
- Привет. Как твоя жена, всё так же?

Он был женат на ведьме. Она выросла как обычный человек и узнала о своих способностях недавно, поэтому постоянно пыталась применить способности, но получалось у неё ээ… Ничего у неё, в общем-то, не получалось.
- Да, всё ещё сходит с ума по магии. И когда она бросит это занятие? Эх…
- Кто сегодня в баре? – попыталась превести тему я.
- Сегодня день открытых дверей, впускают всех, даже людей, если они хоть сколько-нибудь знамениты, поэтому вампиров сегодня нет.
- Что, совсем никого?
- Ага. Никто не хочет нянчиться со знаменитостями.
- Жаль...
- Не расстраивайся. Знаю, что мне за это влетит, ну уж очень хочется сказать тебе. Только сразу предупреждаю, никому не говори.
- Ты же знаешь, я не трепло. Ну, так что?
- Завтра сюда придёт…
- Кельвин Вёрнер? СЮДА ПРИДЁТ КЕЛЬВИН ВЁРНЕР?
Не верю, ну честное слово, не верю. Неужели я смогу сама его увидеть?
- Да. Но ты же понимаешь, что тебя завтра не пустят дальше порога?
Я умоляюще посмотрела на Сема.
- Ладно, есть у меня одна идея… Ты умеешь играть на музыкальных инструментах?
- Да, на барабанах.
- Хорошо. Я проведу тебя под видом барабанщицы.
- Меня же все знают. Соврать не получится.
- А врать и не придётся. Сегодня директор бара здесь, и срочно требуется барабанщик на завтра. А на один вечер никто идти не хочет, так что, прямо сейчас сыграешь шефу, если ему понравится, он возьмёт тебя.
- Спасибо!
Одев своё чёрное платье, я направилась в «Кровищу». Никогда раньше так не волновалась, и дело, как вы понимаете, не в том, что это моё первое выступление, а в том, что там сам Кельвин Вёрнер.
Я прохожу к барабанной установке, не посмев повернуть голову в сторону основателя клана.
Руки трясутся, но я играю. Играю так хорошо, как не играла ни разу в жизни.

Наконец, время выступления закончилось, я направилась к выходу. Я всё-таки посмотрела в сторону компании вампиров. Их было двое. Одного из них я уже несколько раз видела. Вильям Клыкман. А вот второго… Это был Кельвин Вёрнер. Я узнала его по описанию, хотя, черт лица издалека видно не было.

Он заметил, что я смотрю на него и повернул голову в мою сторону.
- Иди сюда, - сказал он.
Я оглянулась вокруг, но никого рядом не было. Вампир обращался ко мне. Я подошла к нему. Теперь я смогла разглядеть его. У основателя клана были очень красивые черты лица.
- Ты хорошо играешь. Как тебя зовут?
- Я…
- Ты Света Веббер, - перебил он. - Можешь называть меня Кельвин.
Не, ну нормально вообще? Мало того, что он залез в мою голову, так он ещё и перебивает.

- Дайте угадаю, вам было двадцать три, когда вас обратили. Вы вампир уже сто тридцать шесть лет. Вы не женаты. У вас даже нет девушки. Ваша правая рука – Алек. Позвольте дальше не продолжать.
Вампир молча посмотрел на меня, а потом схватил за локоть и увёл наверх. Ох, зря я это всё ему сказала. Отличилась, блин.
-Как ты прочитала?
-Вы не думали о том, что их надо скрывать от меня, поэтому я прочитала.
- А ты можешь проделать это с другим вампиром?
- Да.
- Мне нужно твоя помощь. Я отведу тебя к вампиру, прочитаешь его мысли?
- Попробую.
Глава клана отвёл меня на верхний этаж бара. На кожанном диванчике сидел вампир.
- Александр, - тихо прошептала я Кельвину. Он кивнул.
- Света Веббер, - представил вампир меня.
- Александр Макгроу.
Александр Макгроу.
Настойчиво пытается вступить в клан Вёрнер. Эгоист до мозга костей. Не женат. Недавно бросил девушку. Работает с бумажками в крупной организации. Живёт в коттедже. Хранит в подвале всякий хлам, автозапчасти, соленья... О боже!
- У него труп в подвале!
- Можешь объяснить дорогу к его дому?
- Нет. Я могу узнать только по ходу движения.
- Поедешь со мной. Покажешь дорогу.
Высказывание не прозвучало как просьба. Это было утверждение, и моего мнения никто не спросил. Вообще-то, я совсем не против, не каждый день есть возвожность помочь самому влиятельному вампиру Бриджпорта, но
поступать вот так - это уже наглость.
- А если я не хочу ехать с вами?
- Но я же знаю, что хочешь. Не ты одна можешь читать мысли.
Еду в машине на переднем сидении. За рулём глава клана. В багажнике вампир Александр.

- Куда мы едем? Это же не та дорога, про которую я сказала.
- Сначала заедем за Алеком, возможно, понадобится помощь.
Алек верно служит клану. Преданный. Готов умереть за своего предводителя.
Коридор. Тёмный длинный коридор дома. Вампиры тащат того, в чьём доме находимся.
- Левая крайняя дверь, - выдала я информацию, выкопанную из головы Александра.
- Прямо и направо. Потом вниз по лестнице.
- Труп за этой дверью.
В комнате стоял тошнотворный запах. А на полу была лужа крови и лежал труп женщины. Судя по его вполне нормальному виду, лежал он здесь недолго. Увидев его, вампиры так и застыли, бросив связанного по рукам и ногам предателя на пол. Узнав, о чём они думают, я поняла, причину такого поведения. Они знают её.
Алия Коуп. Девушка Алека. Их дата свадьбы была уже назначена. Алек хотел обратить её в вампира, но она не соглашалась. На днях Алия пропала. И вот, в подвале теперь лежит её труп. Хотя... Может, она ещё жива?
Я нагнулась к ней и прощупала слабый пульс.
- Она жива, - но вампиры стояли неподвижно.
- Э-э-й! Меня кто-нибудь слышит? - в ответ тишина.
Я подошла к Кельвину и взяла за плечо.
- Света, здесь очень много крови. Мы давно не ели и можем на тебя наброситься. Выйди из этой комнаты, закрой дверь и подожди снаружи.
- Ей нужна помощь.
- Уходи, - прошипел Кельвин.

Я решила последовать его совету, всё-таки собственная жизнь мне гораздо дороже, чем жизнь незнакомки.

Примерно через шесть минут из комнаты вышел Кельвин, а следом Алек с Алией на руках. Когда мы дошли до машины, Кельвин достал из багажника канистру бензина и облил порог дома. Не трудно догадаться, что он сделал потом.
Пламя начало поглащать дом. Алек сел на заднее сидение машины вместе с Алией. Кельвин открыл мне дверцу машины.
- Залезай скорее, в доме газовый балон, он скоро взорвётся.
Мы быстро ехали по ночному городу.
- Алек, ты же понимаешь, что её уже не спасти?
- Я должен хотя бы попытаться.
- Конечно. Попытайся. Я понимаю. - Кельвин пытался поддержать подчинённого, но что тут можно было сказать...
А я никак не могла понять, почему,
её уже не спасти, из-за того, что она получила много травм или потому что пока меня не было они допили её кровь? Но ежу понятно, что спрашивать в такой ситуации нельзя.
Машина остановилась, и Алек вместе с Алией вышел из неё.
- Я могу идти? - спросил он.
- Да. Иди.
Я тоже открыла дверь, чтобы выйти, но Кельвин остановил меня.
- Я подвезу тебя до дома.
- Спасибо.
Я решила заранее достать ключи, чтобы потом не искать их в темноте и обнаружила, что их нет.
- Чёрт, - выпалила я.
- Что случилось?
- Я ключи потеряла. Без них у меня не получится бесшумно пробраться в дом. Если мама узнает, что я сбегаю ночами из дома...
- Ладно, я помогу тебе. В твоей комнате окно открыто?
- Ага.