Gone by the Wind
|
Запись шестьдесят четвертая
Звуковая дорожка:
Запись шестьдесят четвертая. Л-файлы: Я на тебе никогда не женюсь.
Личико блондинистого ангелочка перекосилось от злости:
- Марк! Что это значит?! – она ударила его в грудь со всего маху букетом, так что он даже пошатнулся и чуть не упал на меня.
- Познакомься, Линдси, это моя э-э-э… сожительница, - лихорадочно искал слова он. Марк хотел было сделать пару шагов невесте на встречу, чтобы успокоить, но я вцепилась в штанину мертвой хваткой, лишая его возможности двигаться.
- Не пущу! – со всей решимостью заявила я.
За спиной послышался заливистый хохот Анны и чье-то недовольное бурчание.
- Лайла, дай мне пройти, в конце концов! – шипел Марк, безрезультатно выдергивая ногу.
Ангелочек переключилась на меня, и я заработала пару точных ударов по голове белыми лилиями.
- Стоп, стоп, стоп! – из-за спины раздался прокуренный голос. Я обернулась немного и увидела старого рокера с брюшком в кожаных штанах, который держал в руках мегафон. – Девушка, освободите площадку! – проорал он прямо мне в ухо.
- Я не могу работать в таких условиях! – психанула Линдси и, причитая, удалилась.
- Работать? – оживилась я.
- Да, мы снимаем рекламу, - тихо, но раздраженно пробубнил Марк и начал растирать освобожденную конечность. – А ты думала, что я жениться собрался?
- Да, - просто ответила я и уселась на пол.
- И все, что ты сказала - правда?
- Чистой воды.
- И ты действительно подумала, что я переспал с Ликой?
- Ага.
- Могла бы у меня спросить для разнообразия, так ли это. Я думал, ты предпочла нас с дочей своим друзьям.
- Прости.
Видя, что от перенесенного стресса я совсем расклеилась, Марк уселся рядом и обнял меня за плечи:
- Ты самая сумасшедшая женщина из всех, кого я знаю.
Я заглянула ему в глаза:
- Можно мне побыть с вами на выходных?
- Конечно.
- И посмотреть, как ты снимаешься в рекламе?
- Да.
- А ты женишься на мне? Я очень хочу.
- Не наглей, - Марк отпустил меня и поднялся на ноги. В этот момент, держась за живот, из-за скамеек выползла Анна, кашляя от рвавшегося наружу смеха. – Да-да, очень смешно, - покачал он головой. – Забери лучше маму от греха подальше.
После того инцидента, учиненного мною в церкви, наша жизнь втроем сделала стремительное пике. Мы сильно сблизились: Анна мало-помалу начала впускать меня в свою жизнь, а Марк перестал шарахаться и даже согласился пару раз сходить поужинать. Подаренная Анне машина решила вопрос с университетом, и мы даже переехали в дом-клон и снова завели лошадь. Узнав, что Марк «женится», я так испугалась его потерять, что померк даже страх перед раком и мучительной смертью, так что теперь я взяла отпуск от съемок в кино и проводила время только с ними. Быстро вернула свои прежние пухлые формы, но начать переживать по этому поводу не успела – Марку моя пухлая попка пришлась очень по душе. Он даже сказал, что раньше я была костлявая ведьма, а нынче – добрая, домашняя пампушечка, его конфетка «Коровка». Звучит, может, и обидно, но он так сладко и влюбленно это произносит…
Вот только счастье было не полным. Белое платье, голуби, фонарики в ночном небе, супружеские клятвы – смешливые или серьезные, добрые пожелания друзей – всего этого у меня никогда не было, а очень хотелось. Несколько раз я заводила разговор о свадьбе, но безрезультатно.
- Марк, женись на мне, а? – мы сидели после ужина на улице, вытянув ноги по направлению заходящего солнца. Атмосфера была благоприятная для того, чтобы чего-нибудь выпросить у собеседника, и я решила испытать судьбу.
- Не-а, – улыбнувшись, ответил он и поцеловал меня в висок.
- Ну, почему-у? – надула губки я.
- Ты абсолютно безбашенная. У меня правило: не жениться на безбашенных женщинах.
- Я хорошая, - канючила я.
- Ты хорошая, - он посмотрел на часы, - ровно семь недель, три дня, пять часов и три минуты. Не известно, насколько хватит батарейки.
- Тебе не надо будет ничего делать, я все организую! – не отставала я.
- Вот этого-то я и боюсь. Что мою свадьбу будет организовывать безбашенная Лайла Табаско.
- Да ну тебя! – я легонько стукнула его в плечо и опять удобно устроилась в объятиях любимого. Все равно я все сделаю по-своему, никуда ты не денешься.
- Марк, пошли, тебе надо переодеться.
Он пошуршал газетой, поерзал в кресле и вопросительно посмотрел на меня:
- Зачем мне переодеваться, тем более в смокинг, - кивнул он на костюм, который я держала в руке.
- У нас сегодня свадьба, забыл? Скоро гости придут.
- Что-то я не припомню, чтобы давал согласие жениться.
- Это будет игрушечная свадьба, тебе нечего бояться.
- А я и так ничего не боюсь, - улыбнулся он и закрылся газетой.
Через час пришлось повторить попытку.
- Дорого-й, пора одевать смо-кинг, - пропела я, повторяя про себя «терпение и спокойствие, терпение и спокойствие».
- Заче-м, дорогая, - пропели в ответ.
- У нас свадьба-а.
- Какая еще свадьба-а?
- Марк, я серьезно! – всплеснула я руками. - Видишь, я уже оделась в свадебное платье! А жениху, между прочим, видеть невесту перед венчанием в свадебном платье – плохая примета!
- Жениться на Лайле Табаско – вот плохая примета.
В гостиную зашла Анна:
- Пап, пошли, хватит тут в шортах сверкать, - она деловито потянула его в спальню.
- Но она хочет меня на себе женить! – жаловался он.
- Мама шутит. Сейчас приедут актеры, фальшивый священник, сыграете фиктивную свадьбу, маме будет кассета с видео на память и она, наконец, успокоится, а ты сможешь спокойно посидеть на диване со свежим номером Эсквайра. – Папа с дочкой скрылись за дверью, а я отправилась встречать гостей и переговорить с распорядителем все детали.
Гости, довольные, разделились на группки, поедая канапе, а мы с мужем стояли в тени шатра, разглядывая приглашенных. Марк блуждал взглядом по толпе, пока не заметил священника, окруженного прихожанами. Они обсуждали что-то, пастор кивал, затем семейная пара по очереди поцеловала перстень на его руке и удалилась.
- Нанятые актеры не станут целовать руку ненастоящему батюшке, - нахмурился он и вопросительно посмотрел на меня, прищурившись. – Мы что, по-настоящему поженились?! – подпрыгнул он.
- Ну… как тебе сказать…
- Правду мне скажи! Немедленно!
- Ну… да.
- Боги! Я так и знал! Ты сумасшедшая.
Последний раз редактировалось Satyavati, 07.10.2013 в 00:32.
|
|