в бане
|
Cromachy, интересно знать, а это - твое?)
Я снова с обновлениями.) С возвращением на форум буду поднимать эту тему. И теперь тут будут не только стихи, но и проза - небольшие драбблы, зарисовки, если угодно. ![радостный](images/smilies/ab.gif)
Принимайте.)
Стих.
прощай.
вниз с обрыва, и - разлететься бесцветной пылью,
стать сотнями тысяч маленьких ярких птиц.
я смогу улыбаться, но внутреннюю пустыню
не спасти той водой, что течет из моих глазниц.
все сгорело внутри. ты в меня будто бросил спичку,
и пожар уничтожил всю радость, улыбки, смех.
верно, к черту меня, неразумную истеричку!
на помойку, на свалку! ведь я же не лучше всех...
я скучаю, my darling, но все еще верю сказку.
может быть, ты вернешься? хотя бы на пару дней!
это будет секретом, твоим для меня авансом...
ты когда-то сказал, что любишь, но я сильней.
помечтала - и хватит. все знают - уже забыто
все что было у нас, все слова и чуть-чуть стихов.
всем плевать, что внутри будто что-то тобой разбито...
ты из жизни ушел, но не можешь уйти из снов.
ладно, рифмы мои все равно не имеют смысла.
ты ведь их не прочтешь, не поймешь, что едва дышу.
я заочно скажу - без тебя будто все зависло...
ты не слышишь, но знаешь, как сильно тебя люблю.
Отрывок из прозы.)
Warning! Рейтинг по фикбуковским меркам - R, по возврасту, наверное, 14+. Беременным, детям и впечатлительным людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не читать.
глаза цвета дождя.
Оборачиваюсь.
Смотрю прямо в твои глаза.
Когда ты узнаешь меня, на твоем лице появляется всеобъемлющий ужас и страх. Испуганно дергаешься, но это не приносит результата - только громко звенят цепи, связывающие твои тонкие запястья. Повторяешь попытку. Инстинктивным стремлением вырваться ты напоминаешь загнанного в ловушку зверя. Но выхода нет. Это моя игра, мои правила, мое время.
Я практически ощущаю в воздухе напряжение, вызванное твоими эмоциями. В серо-голубых глазах сквозит паника, которую ты старательно скрываешь - стараешься изображать спокойствие и сдержанность. Не получится.
Тяну за тяжелые цепи, едва ли не разрывая их. Твои руки крепко стянуты, на коже остаются красные следы. Это заставляет тебя еле слышно вскрикнуть от ноющей боли, пронзившей все тело, вытянутое теперь вдоль холодной кирпичной стены. Белое платье мгновенно покрывается серыми пятнами от грязи и мха, растущего здесь. Босые ноги покрыты мелкими царапинами, оставленными осколками стекла, лежащими на земле. Волосы растрепаны. Но даже в таком виде ты выглядишь идеально - как и всегда. Мысль об этом бьется в моем сознании, полностью затуманивая разум и заставляя забыть обо всем. Руки трясутся от еле сдерживаемого гнева. Во мне нет аристократичной сдержанности, но в этот раз я молчу. Скольжу по тебе взглядом, желая стереть равнодушие с твоего лица, обнажить истинные эмоции. Даже принцессы временами ломаются, и я буду тем человеком, кто заставит сломаться тебя.
Подхожу ближе. Ты не сводишь с меня взгляда. Напряженно улыбаюсь. В мыслях царит мрачное удовлетворение от того, что ты абсолютно беззащитна, открыта для меня, и я не собираюсь упускать момент. Пусть я не идеальна, но шанс исполнить мечты есть у каждого на планете - сегодня моя очередь.
Первый порез проходит вдоль локтя к плечу, кровь медленно изливается на алебастровую кожу. Твои руки сжаты в кулаки, сквозь сомкнутые челюсти прорывается шипение. Больно, красавица? Хорошо... Это твой шанс понять, что я чувствую. Боль, и ничего кроме.
Улыбаясь, провожу симметричную линию на другой руке. Дойдя до плеча, скальпель врезается чуть глубже, проникая вглубь рваной раны. Тяну за волосы, ударяя тебя о кирпичную кладку. В тишине раздается всхлип, выдающий твои истинные эмоции. Еще один удар. В моей ладони остается зажатым клок волос, который я тут же отбрасываю в сторону, в зловещую темноту подвала.
Беру тебя за руку. Ты пытаешься вырваться, но поцарапав ногтями ладонь успокаиваешься, видимо, отдавшись на волю судьбы. Провожу по запястью, невесомо скольжу ногтями по длинным, изящным пальцам. Ты вздрагиваешь. Не давая опомниться, загоняю под ногти тонкие иглы, чем заставляю тебя вскрикнуть. Замечаю дорожки слез, бегущие по твоим щекам.
- Плачешь, дорогая? А знаешь, сколько слез было пролито из-за тебя? - Я улыбаюсь, вгоняя очередную иглу тебе под кожу. Ты не отвечаешь, только бормочешь что-то, но эти слова невозможно разобрать. В твоем взгляде сотни вопросов, ответы на которые ты никогда уже не сможешь услышать. Я пришла к тебе не отвечать, а наконец-то решить хоть одну из многочисленных проблем раз и навсегда.
Чувство собственной ничтожности бьется о стены черепа, заставляя думать о том, что даже сейчас ты ведешь себя достойно, так, как мне никогда бы не удалось. Ты улыбаешься, глядя мне в глаза. Глядя в глаза собственной смерти.
Я не могу больше сдерживаться. Слезы бегут по щекам, стирая с лица маску жестокости. В этот момент я больше похожа на расстроенного ребенка, чем на убийцу. Ты смотришь на меня с непониманием, но, несомненно, заметив сомнение на моем лице. На какую-то долю секунды в тебе просыпается безумная надежда, что ты сможешь увидеть завтрашний рассвет, что ты будешь дышать и жить.
Но я не могу этого допустить.
Нож врезается в ребра, пробивая в них трещины. Диафрагма замирает на последнем вдохе. Сердце практически мгновенно останавливается.
Я смотрю в остекленевшие глаза цвета дождливого неба, смотрю на бессильно повисшее тело, которому никогда не суждено ожить снова. Безумная радость проникает в каждый уголок души, заставляя улыбнуться сквозь слезы. Нормальных людей не может радовать чужая смерть, но ты сама сделала меня такой. Ты играла с огнем, и пламя победило. Даже если ты держалась до последнего вдоха, он все таки был последним.
Надеваю капюшон и поднимаюсь по лестнице. Выглядываю за дверь. По улице идут толпы людей, и никому нет дела до одной фигуры, присоединившийся к ним. Шагаю вперед, сливаясь с остальными прохожими, и глубоко вдыхаю холодный осенний воздух. По небу лениво плывут серые тучи, готовясь разразиться холодным ливнем.
Твое бездыханное тело лежит в подвале, а тусклые глаза цвета дождя безразлично смотрят в пустоту.
Последний раз редактировалось Violirra, 10.10.2013 в 08:49.
|
|