Gone by the Wind
|
One-X,
Цитата:
о, какой... неожиданный поворот событий!) если и раньше жизнь семьи Табаско не была лишена событийной насыщенности, то теперь внезапным образом возросшее количество новых членов семейства побило все рекорды по насыщенности и удивительности происходящего
|
ха-ха! Вот поэтому-то я и переселила Санни в Санлид Тайдс – Бриджпорт просто кишмя кишел Табасятинками. Я же всех их омолаживала, прихорашивала, отселяла. Ни одного свободного дома не осталось, где Табаско бы не жили))) Все глаза измозолили. За детей из будущего/прошлого дают один балл. А заработать его так просто… Вот и результат – очереди в машину времени.
Цитата:
с этой бородкой очень сильно напоминает мне Роберта Дауни-младшего ему невероятно к лицу этот образ зрелого, состоявшегося мужчины-интеллектуала
|
О, изначально для четвертого поколения задумка была грандиозная: украсть Анну знойным красавцем, который сохнет по ней со школы, когда она на заднем дворе плакала из-за выходок Лайлы, затем устроить шпионские страсти, влюбить их друг в друга, а потом разлучить из-за, скажем, не пришедшего вовремя письма. Затем устроить эпопею с женишками и чесноком, встретить прекрасного Эйдана, который расскажет притчу и предложит руку и печень. Родяться детки, время пролетит и тут появляется Он, тот самый знойный чел из приключений молодости. И тогда перед анечкой встает нелегкий выбор – муж или любовь. Тут, значит, прорезается муж. Страшно ревнует, нанимает частного детектива и вообще ругаются они по-страшному. Анечка стоически выгораживает мужа, но по скольку тот ведет себя не очень-то прилично, начинает задумываться, а нужно ли ей такое счастье и не сбежать ли, но дети… Держат крепко. В конце концов у троицы серьезный разговор в библиотеке, Эйдан (вот тут его бородка стала бы козырем, прямо доморощенный ганкстер) достает пистолет и стреляет конечно же не в жену. Но Анечка закрывает цыплячьей грудкой амбразуру и пиф-пав, bang bang, my baby shut me down, Bleeding love etc. Это я к тому, что у бородки целая история. А все эти страсти реализовать не смогла…
Цитата:
Идея с воображаемым другом, который, будучи вскормленным-вспоенным, стал впоследствии будущим мужем, просто brilliant C:
|
А разве его не для это растят?!
Добавлено через 12 минут
Люди слишком многое связывают с сексом, тогда как настоящая близость — глубже. Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом.
Э. Сафарли
- Пошли тусить, - Сонька тянула меня за рукав, битый час повторяя одно и тоже. – Давай!
- Слушай, я же не на спортивном факультете учусь, а на научном. Я ботан, понимаешь, бо-тан. Мне бы книгу почитать…
- Фу, ну прямо как Перс – тот тоже весь вечер сидит на диване. Тем более будет тебе компания, пошли!
Почему-то этот аргумент на меня подействовал, и я поддалась на уговоры.
Ночные клубы Бриджа славились на всю страну, и недаром: народ отрывался на танцполе, поглощал напитки в баре и зажимался по углам на диванчиках. Один из таких облюбовали и мы с Персеем. Болтали о книгах, фильмах, планах на жизнь, обсудили студенческий быт.
- Можно спросить? – наш диванчик находился вдали от танцплощадки, поэтому не было нужды перекрикивать музыку. Я воспользовалась этим и понизила голос. Персей наклонился ближе и наши глаза встретились:
- Попробуй.
- Как это – быть тем, кого не видят.
- И в которого не верят, - добавил он и понурил голову.
- Прости, тебе неприятно об этом говорить?
- Нет, я могу. – Персей собрался с мыслями. – Это было похоже на безысходность – можешь кричать, злиться, бить кулаком о стену или предаваться унынью, срывать голос, пытаясь достучаться. Все бесполезно. Я видел, как окружающие смотрят на Соник, когда она говорила обо мне – «бедное дитя, с ней никто не дружит, вот она и напридумывала себе воображаемого друга». А я здесь, рядом. Иногда задыхался от мысли, что всегда буду лишь тенью, призраком, частью чьего-то воображения, не больше. – Персей помолчал. – Я никому этого раньше не рассказывал.
- Это… - не знаю, как закончила бы предложение, но пришла развеселая Сонька и потащила жениха танцевать перед уходом. Я поплелась за ними, села у барной стойки и рассматривала в барном зеркале парочку прижавшихся друг к другу в медленном танце.
То, что Персей раньше никому не рассказывал о своих чувствах, даже сестре, тронуло меня. Значит, заслужила его доверие и расположение. Это приятно, тем более что это большая редкость - встретить родственную душу, с которой можно часами напролет разговаривать обо всем и ни о чем, обсуждать сокровенное и смеяться по пустякам. Я чуть приподняла уголки губ, поймав себя на мысли, что Персей мне нравится. В этот момент мы встретились взглядами в зеркале и тут же синхронно отвернулись.
По дороге домой я забралась на заднее сидение и смотрела в окно, боясь опять столкнуться с его бирюзовыми глазами. Дома мы оба, как назло, одновременно потянулись за ручкой гаражной двери, и мне показалось, или между нами действительно прошел электрический ток?
Лежа в кровати и слушая, как рядом сопит Сонька, я поклялась, что выкину из головы все эти дурацкие, никчемные, лишние и вообще крамольные, мысли о Персее.
Проснулась я от того, что меня трясла сестра:
- Да вставай ты уже! Полчаса тебя не добудиться!
- Отстань! – я накрылась подушкой. – Дай поспать!
- Нет, пошли на карусели!
- Сонь, ну какие карусели! Утро!
- Уже вечер, и соня тут ты! В Бридж приехал целый караван из Парижа. Мы каждый год ходили в детстве, помнишь?
- Сходи одна с женихом, - отрезала я, помня о своем вчерашнем обещании.
- А я хочу с женихом и с тобой. И ты меня знаешь, я отказов не принимаю.
- Бя! – скорчила рожу я. – Достанешь ведь мертвого!
Все оказалось не так плохо, как я думала. Соник уже подыскала для меня пару среди своих многочисленных друзей, так что у нас получалось двойное свидание. Тем лучше – не буду думать о том, о ком думать не стоит. Не стоит думать, да. Особенно о том, как здорово мы вчера болтали ночь напролет. И о бирюзовых глазах не буду думать, нет-нет-нет.
В общем, весь вечер я была поглощена разговором с Кеном (родители выбрали имечко, не позавидуешь): улыбалась, смеялась над его шутками, сыпала остротами и иногда поглядывала, какое впечатление все это производит на Персея. Но он был поглощен своими мыслями, и на меня не смотрел. Тем лучше, конечно, но все равно было немного обидно.
Отстояв длиннющую очередь на чертово колесо, я направилась к сидению, но услышала за спиной голос сестры – билетер не пускал её за ограждение.
- Места кончились, мэм, надо ждать следующего круга, - терпеливо объяснял он раскрасневшейся Соньке.
- Я останусь, - одновременно с Персеем произнесла я – даже не заметила, что он тоже пошел занимать места.
– Я поменяюсь с Кеном, - сказал он серьезно.
- Да ладно уже! Поезжайте вместе! Мы с Кеном поболтаем пока! – сестра подтолкнула Персея ко мне. – Пусть пообщаются ботанчики, - ласково напутствовала нас она.
- Нельзя ли побыстрее, - начали нервничать посетители, так что мы послушно забрались на сидение и пристегнулись.
Колесо стало медленно подниматься, открывая прекрасный вид на весь город. Решив, что молчать некрасиво, я решила завести ни к чему необязывающий разговор:
- Город отсюда выглядит совсем по-другому, - начала я, глядя в сторону.
Персей никак не отреагировал, поэтому я продолжила после непродолжительной паузы:
- Наверху, оказывается, довольно прохладно, - и повела плечами от холода.
Собеседник вдруг резко повернул ко мне голову и огорошил, глядя прямо в глаза:
- Я весь день думал о тебе, Санни.
Я бы села, если бы уже не сидела. Во-первых, мне стало нехорошо от его бирюзовых глаз, сверлящих меня взглядом. Во-вторых, мурашки пробежали по спине, когда он произнес мое имя. Казалось, что с его губ оно слетело особенной музыкой. И в третьих, заявление о том, что он думал обо мне весь день. Я уже почти смирилась, что ему интересна только Со, а тут оказывается, что держа её за руку, он думает обо мне. Я даже приосанилась.
- Да, - как будто подтвердив собственные мысли, продолжил он, - ты другая. И с тобой легко говорить по душам. Ой, да ты замерзла! – он поспешно снял куртку и надел на меня. – А вид отсюда какой открывается, совсем не то, что внизу!
Мне хотелось хорошенько стукнуть его. Как можно начать говорить такие вещи, на полпути остановиться и сменить тему! Форменное безобразие! Моё обещание держаться от него подальше я благополучно забыла.
Весь путь вниз Персей без передышки рассказывал интересные факты о том или ином городском здании. Многое из этого я слышала впервые, но в памяти почти ничего не осталось – мысли путались и, в конце концов, сводились к тому, что Персей, оказывается, думал обо мне. Весь день.
- Эй! – помахала рукой Сонька, сидевшая с Кеном в достаточном отдалении, чтобы не слышать нашего разговора.
- Привет! – дружно ответили мы. Я внутренне сжалась, ожидая от Персея замкнутости – как-никак это его невеста, а я всего лишь её сестра – имеет полное право переключить свое внимание на неё, но нет. Он стал еще более общителен, ведь возвращение с небес на землю и воссоединение компании отдалит нас друг от друга.
После прогулки мы втроем вернулись домой: Сонька развалилась на диване и включила телевизор.
- Принеси мне колы, плиз, - не поворачивая головы, попросила она Персея. – Санни, иди сюда. Что ты будешь?
- Может, мне сходить? – было неудобно, что Сонька распоряжается Персеем и втягивает в это меня.
- Успокойся и заказывай, - приказала сестра тоном, не терпящим возражений.
- Что тебе? – кивнул Персей. Похоже, он даже не понял, что его используют в качестве бесплатной рабочей силы.
- Чаю и шоколадку с мятной начинкой.
- От шоколадки потолстеешь, принеси ей яблоко, - скомандовала Сонька и усадила меня рядом. – Что будем смотреть: «Терминатора 2» или «Красотку»?
- Все равно, - ответила я, провожая спину Персея взглядом. Было немного обидно из-за шоколадки. Конечно, можно встать и взять самой, но ноги болели после трех часов ходьбы, а диван был неотразимо мягким и удобным.
- Вуаля! – Персей появился в гостиной с колой, яблоком и чашкой чая и уселся между нами. – Что смотрите? Терминатора? Держу пари, что фильм выбирала Соник.
- Что для Са смерть, то для Со нектар, - хмыкнула я, забирая фрукт.
- Что делать, если у Санни-Сан вкус другой, нежели у Соник-Сон.
- Да ты поэт! – прыснул Персей, и в этот момент почувствовала, как он сунул мне что-то незаметно в ладонь. Я опустила глаза и увидела шоколадку.
- Спасибо, - одними губами поблагодарила я.
- На здоровье, - ласково улыбнулся он в ответ.
- А вы в курсе, что снимают пятую часть с Дуэйном? - Сонька была полностью поглощена фильмом и не замечала ничего вокруг, так что я не только исподтишка смогла шуршать оберткой каждый раз, когда Арни дырявил Роберта Патрика, но даже незаметно запить вкуснятину чаем Персея, который он сделал скорее для меня, чем себя.
Правда, после этого мне стало не по себе – неправильно все это, как ни посмотри. Но с Персеем было легко и просто, как ни с кем раньше, а судьба, казалось, сама подталкивает нас друг к другу, в том числе и Сонькиными руками.
На счастье, у меня была запланирована поездка к друзьям, так что я с легким сердцем запрыгнула в шевроле и направилась на юг, к Озерному краю, где и провела время за посиделками у костра и валянием на пляже. Мысли о Персее непрестанно следовали за мной по пятам, давая моему уму отдых только на сон. Почему произошло так, что, возможно, самый лучший для меня человек стал парой моей сестре? Кто перепутал имена, прислав воображаемого друга ей, а не мне - я ведь старше? Как случилось так, что я узнаю его только сейчас, когда до их с Соник свадьбой осталось всего-ничего? И что делать мне? Ответов я не нашла, лишь только глубже завязла в «самокопании».
Вернувшись из поездки, я обнаружила Соньку, в прямом смысле слова орущей на Персея:
- Это все ты виноват! Я же говорила, что надо все делать вовремя! А теперь из-за тебя у меня нет платья!
- Что происходит? – спросила я. Дурацкое желание быть в курсе всего, лучше бы промолчала.
- У меня нет платья! Свадьба через два дня, а у меня нет платья! – тряслась от гнева Сонька.
- И это я виноват, - смиренно добавил Персей.
- Конечно, ты! – она запустила в него диванной подушкой.
- И теперь Соник придется ехать в Париж за платьем, потому что в Бридже не нашлось такого, как ей надо.
- Как, через два дня?! – честно говоря, платье меня волновало совсем не так, как скоропостижно окольцованный Персей.
- А вот так! – теперь подушка полетела и в меня. Поскольку реакция у меня хорошая, все обошлось и для меня, и для подушки, и для вазы, что стояла у меня за спиной.
- На самом деле она уже собралась, и билеты куплены, - повернулся ко мне жених, искупав в бирюзе своих добрых глаз, - нет никаких проблем. Просто Сонечке хочется покричать.
Он произнес это так, как будто «Сонечке хочется новую куклу», и это было милейшим проявлением характера с её стороны – раздавать тумаки и портить родительское имущество.
- А-а-а, - протянула я, начиная злиться, - ну раз так, то я, пожалуй, пойду, комиксы почитаю.
Меня задело, что Персей не замечает элементарного неуважения к собственной персоне. Я бы такого себе никогда не позволила рядом с ним. Сердилась на Соньку, на себя, на Персея, при этом отчетливо осознавая, что основная причина моего неудовлетворения – это неразбериха в чувствах и туманное будущее всей нашей троицы.
Через минут десять в нашу, к сожалению, общую с сестрой комнату заявилась Соник.
- Я попросила Перса погулять с тобой завтра, - заявила она.
- Зачем? – полюбопытствовала я ехидно.
- Чтобы не скучала, - удивленно ответила она. – Ты же моя сестра и я забочусь о тебе.
- Ты лучше о женихе своем заботься, - не удержалась я, - а то убежит от такой пилы, как ты.
- Он не сделает этого, - хмыкнула Сонька. – Он мне многим обязан.
Я перевернулась к ней:
- И ты считаешь это честным – держать его рядом с собой, пользуясь чувством долга?
- Я считаю, что тебе не стоит лезть в наши с мужем отношения, - отрезала она. Затем добавила, уже мягче:
- Перс погуляет с тобой завтра, сестренка, - похлопав меня по плечу, она ушла принимать душ, я же осталась лежать с открытыми глазами, тупо пялясь в потолок.
- Куда пойдем? – широко улыбнулся Персей при виде меня.
- В кино, - пробурчала я в ответ не слишком приветливо – в очередной раз сердилась на себя, на него, на Соньку и весь свет. Умом понимала, что сестра права – не стоит лезть в их отношения и уж тем более раскатывать губу на Персея, но я уже знаю, какой он классный, я уже заглядывала в его бирюзовые глаза, и он уже думал обо мне весь день. Так что отступать поздно. Но и впереди ничего нет. Именно поэтому я решила не противиться прогулке, но выбрать кино, как место, где можно молчать и не замечать спутника с чистой совестью.
Я сама села за руль и сосредоточенно смотрела на дорогу, чтобы не разговаривать. Персей же время от времени весело поглядывал на меня, раздражая еще больше.
Наконец, когда мы приехали на место и вышли из машины, он констатировал:
- Ты сердишься. Только я не пойму, на что. Или на кого.
- Куда ж тебе, - огрызнулась я. – Ты же вообще недавно на свет вылупился.
Тут же пожалев о своих словах, я закусила губу от досады, боясь взглянуть на Персея.
Он имел полное право уйти и бросить меня одну, а завтра жениться на Соник, улететь в свадебное путешествие и не видеть меня еще лет десять. Но он выбрал схватить меня в охапку, закинуть на плечо и отнести в парк неподалеку. Мне было безумно приятно, но ради игры я брыкалась и ругалась. В конце концов, он поставил меня на скамейку и взял мои ладони в свои.
- И как это понимать, мисс Злючка? – дружелюбно поинтересовался Персей.
- Не обращай внимание.
- Как я могу не обращать внимания на такую симпатичную девушку? – улыбался он. – К тому же, мне доверили тебя развлекать, так что у тебя нет выбора – ты будешь сегодня смеяться. - Я не смогла сдержать улыбки. – Вот, уже лучше.
Он потащил меня на детскую площадку, где мы, забыв о возрасте, качались на качелях, прыгали и бесились, как маленькие. Затем мы улеглись на огромные качели в виде колеса, обтянутого сеткой, и раскачались так, что еще чуть-чуть, и улетели бы в небо. Звезды светились особенно ярко на фоне черного неба, а от чувства невесомости я хохотала, как сумасшедшая:
- Ха-ха! Аха-ха! Ой! Нет! Не так сильно! Охо-хо! Повыше! Ай! Спасите!
Качели постепенно перестали качаться из стороны в сторону. Персей перевернулся на бок, подпер рукой голову и посмотрел на меня.
- Санни.
- Да?
- Почему ты сердилась?
- Потому что считаю, что ты выбрал не ту сестру.
Персей вздохнул. Наверно, он и сам думал над этим. Конечно, между нами не было ничего особенного – ни жарких поцелуев, ни разговоров ночи напролет, ничего такого, что можно было бы поставить нам в упрек, и все же в воздухе чувствовалось между нами электричество, подспудно ощущаемая и невидимая глазу синергия.
Персей взял меня за руку и легко сжал пальцы, долго поцеловал в лоб и отстранился.
- Я дал слово и сдержу его, - подвел черту под нашим мнимым свиданием он.
Мы полежали еще немного, мерно раскачиваясь из стороны в сторону, затем пошли к машине, чтобы в тишине дома разойтись каждому в свою сторону.
Последний раз редактировалось Satyavati, 10.10.2013 в 13:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|