- Вообще-то, я кое-что тебе принес.
- Максфилд? Тебя какой черт принес? - Карли снимает маску и с облегчением стонет, хватая принесенную пачку замороженного гороха и прикладывая ко лбу. - Хотя подожди. Я вспомнила, что тебе нужно. Даже не надейся.
- Почему?
- В этот раз мне совсем в другую сторону. Сам езжай на своей мотоциклетной развалюхе, пижон.
Я молча буравлю ее взглядом.
Карла фыркает.
- Что? Не надо на меня так смотреть! Жалобный взгляд не твой конек.
- Ты потом будешь жалеть.
Она сердито надувает щеки и закрывает глаза.
- Ааа, черт, ладно! Только отвали от меня до вечера. И ты у меня в рабстве до конца своих дней.
Я победно ухмыляюсь и выхожу из комнаты. Во дворе валяется мой наполовину разобранный харлей: я уже снял с него пластик и бак. Так что он вполне поместится в минивэн Карли.
Пока я сливаю бензин, мое внимание привлекает затормозивший на соседней улице белый Рено. Даже отсюда мне виден номер машины. И включенные аварийки.
Нет, ну она явно надо мной издевается.
Когда я приближаюсь к тачке, Бриттани судорожно копается в бардачке. Я откашливаюсь и резко стучу в окно.
Эллис подпрыгивает от неожиданности и смотрит на меня широко открытыми глазами. Жестом я прошу ее опустить стекло.
- Ну привет. - я облокачиваюсь на дверцу. - Мне кажется или мы были знакомы? Брилл? Бриджит? Бриана?
- Очень смешно. - Бриттани хмурится, глядя на меня исподлобья. - Что тебе нужно?
- Мне? По-моему, это тебе что-то нужно. Ты не нашла другого места, как остановиться именно у моего общежития. Какие-то проблемы, Эллис?
- Кажется, что-то случилось с шинами.
Я обхожу ее машину и смотрю на заднее колесо. Оно спущено напрочь, а машина практически села на брюхо.
- Да уж. Случилось не то слово. Ты паршивый водитель.
Бриттани хлопает дверцей, и становится рядом со мной.
- Только не сейчас. Пожалуйста, только не сейчас… - она начинает бормотать как заведенная, уставившись на колесо.
Я откашливаюсь:
- Мне, конечно, очень неловко прерывать твое нытье, но запасное есть?
Эллис отрицательно качает головой.
- Домкрат?
- Нет.
- Компрессор?
- Извини, что? - переспрашивает Бриттани безнадежным голосом.
- Компрессор. - я вздыхаю. - Насос.
- Ой, да. Конечно есть.
- Подгони тачку к гаражу.
Пока Бриттани сдает назад, на крыльцо выходит Карли. Она таращит на нас глаза и начинает гримасничать. Мне удается показать ей средний палец украдкой от Эллис.
Бриттани топчется в стороне, пока я снимаю колесо. Мне бы очень хотелось, чтобы ее ноги не выглядели такими сексуальными в этом платье.
- Куда едешь? - я опускаю глаза и рассматриваю ее белые гольфы.
- Что? Извини, я не расслышала. - она угрюмо теребит прядь волос.
- Земля вызывает Бриттани. Я спросил куда ты едешь.
- В Бриджпорт.
Я уже почти вставил саморез в место пробоины, но от этих слов роняю его на землю.
- Спятила? На машине?
Она хмурится.
- Давай ты не будешь высказываться. Да, на машине. Я собираюсь останавливаться в небольших мотелях по дороге.
Я прикусываю язык и заделываю дыру в резине.
- Готово. Но советую сменить на ближайшем шиномонтаже. На долго не хватит.
- Спасибо. - Бриттани улыбается и поднимает на меня глаза.
Установив колесо на место, я оценивающе смотрю на машину Бриттани. Черт побери, я пожалею об этом.
- Я хочу проверить колесо.
- Проверить? - она явно удивлена.
- Ээ..да.
- Я думала ты профи в этом. - невероятно голубые глаза смотрят с подозрением.
- Ну конечно, я профи. Слушай, поменьше болтай, я же помочь хочу.
- Ну хорошо. - Бриттани до сих пор смотрит на меня с подозрением.
- Только поведу я.
- Почему?
- Я еще не готов умирать.
Бриттани обижается:
- Я нормально вожу.
- Для блондинки - возможно. Садись в машину.
Эллис вздыхает и садится на пассажирское место, а я запихиваю в багажник Рено свой рюкзак с вещами и разобранный мотоцикл.
- Прости, но что ты делаешь? - она обернулась со своего места и изумленно уставилась на меня своими широко открытыми глазами.
- Я подумал, что раз уж так сильно помог тебе, то ты тоже поможешь мне. – я забираюсь в салон и краем глаза вижу, как напрягается Бриттани. – Не волнуйся, это не секс.
- Надо же. Даже странно. – язвит Эллис. – А что тогда?
- Просто добросишь меня до одного места.
- Ладно. – она заметно расслабляется, а я ухмыляюсь про себя.
- Чем собираешься заняться после учебы? – Бриттани одаривает меня своей фирменной улыбкой и пытается завести беседу.
- Ничем. – буркаю я.
- Будешь скучать по университету?
Я одариваю ее «Ты в своем уме?» взглядом и она прикусывает язык.
- Ладно. Похоже, ты не настроен на разговоры.
- Есть вещи гораздо интересней, чем болтовня. Хотя откуда тебе знать. – Бриттани краснеет и отворачивается. Она делает вид, будто с огромным интересом рассматривает стремительно удаляющиеся общежития и учебные корпуса. Я прибавляю скорость и начинаю считать через сколько до нее дойдет.
- Лукас? – Бриттани неуверенно запинается. – Когда ты говорил, что тебя надо добросить до одного места, что именно ты имел в виду?
Бинго.
- Твин. Я там живу.
- Что?! Останови машину! - вопль Бриттани отдается звоном в барабанных перепонках. – Быстро останови!
- Уже поздно. И ты согласилась.
- Ты не говорил, что тебе надо до Твинбрука!
- Ну извини. Ты не спрашивала.
- Я думала, что ты просишь подбросить в пределах студенческого городка! Лукас Максфилд! Я тебе не игрушка! Останови машину!
- Я в курсе, Бриттани Эллис. – передразниваю я. – Я не остановлю, мы уже достаточно далеко уехали. Если будем возвращаться - только время потеряем. И пожалуйста, убавь звук.
- Боже мой! Я такая дура! – она прячет лицо в ладонях.
- Если ты вздумала реветь, то можешь даже не стараться. Это не действует на меня. - я сворачиваю на трассу номер шестьдесят.
- Я тебя ненавижу! – глаза Бриттани полыхают гневом.
- Существует тонкая грань между любовью и ненавистью. Может быть, ты путаешь свои эмоции.
Я слышу звук отстегивающегося ремня и в следующий момент ловко перехватываю предназначающуюся мне пощечину.
- Так. Без рукоприкладства.
- Да я не знаю, что я сейчас с тобой сделаю!
- Могу предложить пару вариантов. – я криво ухмыляюсь и перехватываю ее ногу. – Да успокойся уже. Если будешь продолжать свои жалкие попытки побить меня, мы врежемся. Классные чулочки, кстати.
Бриттани сердито выдергивает лодыжку из моих пальцев.
- Это угон! И похищение!
- Эллис, угомонись. Это называется помощь. Разве ты не хочешь добросить меня до дома?
- Нет! - кричит она и берется за ручку двери. – Немедленно остановись и выпусти меня здесь, или я выпрыгну из машины.
- Валяй. Я заблокировал дверцы.
Бриттани стонет и вжимается в кресло:
- Не могу поверить! Зачем ты делаешь это?
- Потому что я могу.
Наконец она затихает и отворачивается к окну. Я врубаю радио, чтобы заполнить звенящую тишину.
- Мне надо в туалет.
- Поздравляю.
- Я серьезно.
- Я тоже.
- Лукас. - она вздыхает. - Пожалуйста, останови машину. Мне правда надо в туалет.
- Тебе повезло. - я скашиваю взгляд на приборную панель. - Бензин заканчивается. Ты действительно собралась ехать в Бриджпорт с пустым баком?
Она угрюмо молчит.
- Ладно. - я вздыхаю и сворачиваю к ближайшей заправке. - У тебя десять минут. Я подожду тебя там.
Бриттани кивает, глядя на Старбакс, и тянет руку за ключами от машины.
- Ага, конечно. По-твоему, я идиот? Сбежать не получится. – я трясу ключами у нее перед носом и прячу в карман.
- Черт!
- Бриттани, осталось девять минут.
Ругаясь сквозь зубы, она выходит из машины, громко хлопая дверью. Закурив, я глушу двигатель и вставляю заправочный пистолет в бак.
- Ты что, куришь?! - голос Бриттани полон такого неподдельного ужаса, что я невольно ухмыляюсь.
- А ты, типо, не знала?
- Мы же на заправке! Это опасно!
Я фиксирую рычаг на пистолете и делаю последнюю затяжку.
- Бум. - Бриттани вздрагивает и прожигает меня убийственным взглядом, когда я наклоняюсь к ее уху. - Знаешь в чем твоя проблема? Ты зануда.
- А ты придурок.
- Тебе же надо было в туалет?
- Я передумала. - она морщит свой хорошенький носик и скрещивает руки на груди.
- У тебя явно проблемы с мозгами. Ладно, пошли. - я хватаю Бриттани за плечо. - Я хочу кофе.
- Держи. - я протягиваю Эллис стаканчик с кофе.
- Спасибо, не надо. - она кривит губы и отворачивается. Я фыркаю и продолжаю пихать стаканчик ей в руки.
- Я терпеть не могу кофе. - шипит Бриттани. На нас начинает оборачиваться народ, стоящий в очереди к кассе.
- Да мне плевать.
- Я не буду это пить.
Моему терпению приходит конец.
- Эллис – рычу я. – Хватит испытывать мое терпение. Я что, зря покупал тебе это дерьмо?
Она бледнеет и цедит сквозь зубы:
- Очевидно, что зря.
Я киплю от злости и пытаюсь избавиться от желания оттянуть ворот ее платья и выплеснуть напиток.
- Молодые люди, какие-то проблемы? – кассир обеспокоенно окидывает нас быстрым взглядом.
Бриттани вздыхает.
- Все в порядке. - она нехотя берет стаканчик из моих рук.
Толкнув Бриттани плечом, я направляюсь к столику у стены и разваливаюсь на стуле.
- Расслабься и получай удовольствие, блонди. Пока я не выпью свой кофе, дальше мы не поедем.
Эллис сердито выдыхает, но садится на соседний стул. Я постепенно успокаиваюсь и опускаю глаза на ее обнаженные колени. Заметив мой взгляд Бриттани отодвигается:
- Прекрати.
- Ладно. - я демонстративно перевожу взгляд на проходящую мимо девушку в мини юбке и краем глаза слежу за реакцией Бриттани.
Она закатывает глаза и пододвигает стаканчик к себе, делая маленький глоток.
- Ох. Сладкий.
- Да, детка?
Мышцы на лице Бриттари каменеют и я фыркаю от смеха.
- Я имела в виду кофе, Лукас.
- Ну конечно. - я хлопаю глазами.
- Кстати, ты не мог бы отвернуться на пару секунд? Я бы добавила яд в твой стакан.
- Конечно. - ладонью я прикрываю глаза и пододвигаю стаканчик к ней ближе. Слышится звук разрывающегося пакетика.
- Готово. Надеюсь, ты не будешь слишком долго мучаться.
- Надеюсь, это был сахар. - передразниваю я и делаю глоток.
- Надейся. - Бриттани мрачно ухмыляется.
Черт. Соленое. Она добавила мне соль!
- Ты чертова стерва. Ладно, пошли, я не буду допивать эту мерзость.
От того что досадила мне, Бриттани сияет как медный таз. Я закатываю глаза.
- Хватит лыбиться. Садись в машину. - я чувствую как сам расползаюсь в идиотской улыбке. Надо признать - ее выходка с моим кофе была забавной.
- Я думал, ты лишена чувства юмора.
- Я не шутила. Просто попытка отравить тебя не удалась.
- Правда? Ты бы смогла такое сделать?
- С тобой - да. – буркает Бриттани.
- И это после того, как я спас тебе жизнь?
- Ты не спасал мне жизнь.
Когда мы въезжаем на мост над устьем Симислаусских ручьев, начинает накрапывать мелкий дождь. Открыв окно, я вдыхаю знакомый запах болотной тины.
- Долго еще? - Бриттани обеспокоено вертит в руках карту.
- Полчаса. Что ты делаешь?
- Пытаюсь понять, как мне потом уезжать из дыры в которую ты меня везешь.
Я вставляю сигарету в зубы и натыкаюсь на весьма красноречивый взгляд Эллис.
- Да что опять не так?
- Ничего. - она открывает окно со своей стороны и давится кашлем.
- У тебя проблемы с тем что я курю?
- Я уже говорила, что не переношу табачный дым.
- Господи. - я выкидываю сигарету в окно.
- Спасибо. - бормочет Бриттани.
- Всегда пожалуйста.
Остаток дороги мы проводим в молчании и скоро я торможу у дома, когда-то принадлежащему моему деду. Клееный брус совсем почернел от старости, а под козырьком крыши накренилась стена.
- Ну ладно. Спасибо, что добросила, было классно. - я выключаю зажигание и начинаю выгружать вещи из багажника.
Бриттани вздыхает с облегчением и садится за руль.
- Надеюсь, я тебя больше никогда не увижу.
- Взаимно.
Она нетерпеливо заводит машину и сдает назад. Я с интересом наблюдаю, как заднее колесо проваливается прямиком в глубокую топь.
- Черт! - кричит Бриттани. Она жмет на газ, но машина отчаянно буксует. - Я застряла.
- Я заметил.
- Помоги мне!
- Сама себе помогай.
- Лукас! - отчаянно кричит Бриттани. - Пожалуйста!
- Я устал. Ты прочно села, это надолго. Завтра попробую вытолкать твою развалюху.
Она делает еще одну попытку сдвинуть машину с места.
- Нет. Нет. Нет! - Бриттани роняет голову на руль. - И что мне теперь делать до завтра?
Я пожимаю плечами.
- Здесь есть какой-нибудь мотель поблизости?
- Только на окраине. - она разочарованно стонет и прячет лицо в ладонях. - Зачем тебе мотель, Эллис? Моя кровать к твоим услугам.
- Нет. Ни за что.
- Ну тогда спи в машине. - я разворачиваюсь и собираюсь уйти, когда она громко хлопает дверцей.
- Подожди! Не оставляй меня здесь одну!
Я продолжаю идти дальше и ухмыляюсь, когда слышу ее приближающиеся шаги.
- А знаешь что? Это по твоей вине я здесь оказалась! К тому же, ты прекрасно знал про это болото, в которое я въехала!
- Мне ужасно стыдно. - я вставляю ключ в замок и поворачиваю несколько раз. Бриттани сердито сопит у меня над ухом.
- Я так понимаю, ты решила воспользоваться моим предложением? - дверь открывается и в нос бьет запах затхлости. Я швыряю ключи на стол, а Бриттани следует за мной по пятам.
- Нет, просто...
- Лендон?
От неожиданности Эллис врезается мне в спину, и я нехотя перевожу взгляд на отца:
- Привет.
- Здравствуйте. - Бриттани робко выглядывает из-за моей спины. - Пожалуйста, простите за беспокойство. Моя машина сломалась. Мне очень неловко.
Отец переводит на нее взгляд и рассеянно улыбается.
- Здравствуйте...
- Бриттани.
- Бриттани. - он подходит ближе и осторожно берет ее руку в свою, пожимая. - Рад знакомству с вами. Мой сын Лендон редко приводит своих друзей домой.
Бриттани замирает и растерянно хлопает глазами. Она переводит взгляд с отца на меня.
- Ээ...да.
- Вы голодны? Я был на рыбалке в эту среду и приготовил рыбный пирог. Хотите попробовать? - отец взволнованно поглядывает на Бриттани.
- Нам некогда. – я влезаю между ними, прерывая трогательное знакомство. - Пойдем.
- Это не вежливо…– растерянно бормочет Бриттани, пока я тащу ее по лестнице в комнату.
- Не обращай на него внимание. Заходи.
Бриттани заходит в мою комнату и резко оборачивается. У нее потрясенный вид.
- Ты кто? – выпаливает она и смотрит на меня так, как будто видит впервые.
Я игнорирую ее вопрос и стягиваю кофту. Она поспешно отворачивается.
- Кто ты такой? – голос Бриттани срывается.
- Ты головой ударилась? Что за кретинский вопрос?
- Твой отец назвал тебя…
- Как? – взрываюсь я. – Как он меня назвал? Лендон? Тебе интересно? Хочешь все знать, да? Все до малейших подробностей?
Бриттани бледнеет и пятится назад, упираясь в кровать. А потом оглядывается и с нескрываемым ужасом пялится на рисунок на стене.
- Господи…
Ее растерянность сбивает с меня спесь. Я отворачиваюсь и пытаюсь успокоиться.
- У старика маразм. Не обращай внимания на его слова. - глубоко вздохнув, я достаю шерстяное одеяло и протягиваю ей. - Тут холодно ночью.
- Спасибо. – бормочет Бриттани, избегая смотреть мне в глаза. – Но я пожалуй пойду.
- Куда? – я ловлю ее за руку и вырываю ключи. – Твоя машина застряла в болоте.
- Ничего. Переночую там. Отдай ключи.
- Не выдумывай. Я не ночую дома лет с четырнадцати. Ты будешь здесь одна.
- Я не могу остаться.
- Да почему?
- Я не верю тебе. Как я могу верить парню, которого совсем не знаю? Даже его имени!
- Ты знаешь, как меня зовут! – сердито рявкаю я. – Слушай меня, Эллис. Ты лезешь не в свое дело, поняла? Раньше меня звали Лендон. Довольна? Я не собираюсь оправдываться или объясняться перед тобой. Если что-то не устраивает, можешь валить хоть на все четыре стороны! - оглушительно хлопнув дверью, я оставляю Бриттани одну.
- Честно говоря, я не думал, что ты вернешься. Надо поговорить. - отец нервно комкает в руках полотенце. Я даже плечом не веду в его сторону.
https://imageshack.com/i/idZhB5Ktj[/IMG]
- Лендон?
- Что? Нам не о чем говорить, если ты об этом.
- На самом деле есть. На днях мне звонил доктор Хеллер. Он серьезно беспокоится о тебе.
- Мне плевать, что там думает про меня этот старый хрен.
- Лендон. Он сказал, что все его звонки ты отправляешь на голосовую почту. И ты не забрал свое лекарство. Хотя должен был это сделать два месяца назад.
- Мне без этого наркоты хватает.
- Лендон, я серьезно.
Я перестаю рыться в ящике и резко выпрямляюсь. Отец сильно постарел за то время, что я его не видел: сутулая спина, сморщенное лицо, грязная седина на висках. От тусклого света настольной лампы он выглядит больным.
- Какое тебе до этого дело? Лучше о себе позаботься.
Он трясет головой и продолжает теребить полотенце.
- Хеллер сказал, что своим поведением ты демонстрируешь переход из одной стадии ПТСР в другую. Сейчас тебе, как никогда, нужна помощь.
Мои губы сжимаются в жесткую линию.
- И ты понял это только сейчас?
Он молчит и обеспокоено трет шею.
- Я не знаю что сказать… Прости меня.
- За что? За то, что тебе было наплевать на меня все эти пятнадцать лет?
- Нет. Нет. Это не так
Я криво улыбаюсь и папа заметно расслабляется. Он думает ему пройдет этот фокус.
Моя улыбка превращается в оскал.
- Пошел ты, - плюю я. - Зачем ты это несешь? Ты говоришь это ради себя, а не ради меня. И перестань делать вид, будто ты не самый дерьмовый отец на свете.
Он вздрагивает. Я отворачиваюсь и продолжаю рыться в ящике.
- Где моя фляга?
- Я потерял ее на рыбалке.
Мне в руки попадает старая тряпка.
- Что это? - я разворачиваю ткань и смотрю на два мелких кусочка покрытых бурыми пятнами.
- Твои зубы.
Воспоминания обрушиваются на меня, словно старый потолок. Мне было пять лет, когда я забрался на огромный дуб на детской площадке. Дерево уже наполовину сгнило и засохло, поэтому, в принципе, было не удивительно, когда верхний сук издал удручающий звук и треснул прямо подо мной. Опьяняющий восторг короткого полета сменился сломанной левой рукой и двумя выбитыми передними зубами.
- Реймонд Максфилд! Ты мог хотя бы сделать вид, что ты расстроен! Наш сын упал с дерева! - мама яростно намыливает тарелку в раковине. Она всегда мыла посуду сама, потому что не доверяла посудомоечной машине.
- Перестань, Рози. - папа подходит к ней сзади, обнимает за талию и целует в затылок. - Ну с кем не бывает? Он же мальчишка, это нормально. Все падают с деревьев.
На пару секунд мама теряет самообладание и расслабляется в объятиях отца. Но лишь на пару.
- Стоп! Пусти меня, Реймонд! Падать с деревьев - ненормально! - мамины глаза мечут молнии и папа выпускает ее из объятий, делая шаг назад. - Чувствую, я еще хлебну горя с вами двумя. - она сердито смотрит то на меня, то на отца, воинственно размахивая полотенцем.
Папа закатывает глаза и подмигивает мне, а я расплываюсь в беззубой улыбке.
- Лендон, посмотри на меня. Ты в порядке? Что с твоим лицом?…- отец тянет ко мне свою руку, и я шарахаюсь от него в сторону.
- Не трогай меня, мать твою! И избавься от этого дерьма! – тряпка летит ему в руки, а зубы с грохотом рассыпаются по полу.
Когда я подхожу к заброшенной развалюхе на Овражьем проезде, 549, доставшейся Триллиан Мейсон от родителей, уже окончательно стемнело. Через мутные окна просачивается свет и доносится грохот музыки.
- Чтоб. Я. Сдохла. - открыв дверь, Триша окидывает меня взглядом и делает театральную паузу, вскинув свою ярко-розовую бровь. - Марти! Ты только посмотри кто притащил сюда свою задницу!
- Что? - Марти не отрывается от приставки. - Кто там?
- Большой мальчик вернулся! Макс! - Триша оглушает меня визгом и виснет на шее.
- Привет Мейсон. - я улыбаюсь и обнимаю ее в ответ. Жесткие пряди крашенных волос щекочут мой подбородок.
- Заходи скорее! - она затаскивает меня в дом и закрывает дверь. - Блин, тебя так долго не было! Мы думали ты сдох.
- Ну спасибо. Вообще-то я учился.
- Вот отстой.
- Привет чувак! - Марти расползается в ухмылке и протягивает мне самокрутку. - Будешь?
- Опять подзаборка? - я брезгливо кручу в руках косяк и медленно затягиваюсь.
- Нет. Ты, как всегда, вовремя. На этот раз, у нас первоклассная марихуана. - Триша плюхается мне на колени. - И лучше вам не знать, что я сделала для того чтобы раздобыть ее.
Я переглядываюсь с Марти и мы дружно ухмыляемся.
- Ну если ты брала у Картера, то мне все понятно.
- Заткнись. Я сделала это ради вас, неудачники. Спасибо скажете потом.
Мы пускаем дурь по кругу, затягиваясь по очереди.
- Вот черт. - Марти смеется. - Улетная штука. Ну, и как тебе телки в университете? Ничего?
- Ну уж нет. - фыркает Триша и тянет меня за руку. - Я не собираюсь до конца ночи слушать кого и как поимел Максфилд. Погнали!
Беннет младший стонет и закрывает глаза:
- Ну все. Пошло-поехало.
Мы заваливаемся в "Трясину" в обнимку и уже под кайфом. Вместо Триши я вижу ядовитое розовое пятно, а вместо Марти - белую задницу.
- Мне так хорошо. - Мейсон смеется, вцепившись Марти в ремень. - Не крутись Беннет, меня сейчас стошнит.
- Только не на меня!
Я облокачиваюсь на барную стойку и пытаюсь сфокусировать взгляд на барменше.
- Привет! Что будешь пить? - она орет мне на ухо, пытаясь перекричать музыку.
- Две ром-колы для этой мелюзги. - Марти с Тришей с пытаются забраться на тумбу. - И пиво для меня.
- Хорошо - девушка кокетливо хлопает ресницами и улыбается.
- Никакого пива. - Мейсон приземляется на соседний стул и вклинивается между мной и барменшей. - Только виски.
- Я не хочу надираться. - пьяно икаю я. В голову против моей воли лезут мысли о Бриттани, свернувшейся в моей постели.
- Не хочу расстраивать, но ты уже в слюни.
Я вздыхаю и кладу голову ей на колени. Триша улыбается и гладит меня по волосам:
- Бедный мальчик. Кто тебя обидел?
Я качаю головой и закрываю глаза. Триллиан затягивается самокруткой и наклоняется ко мне.
- Открой рот.
Я послушно открываю и вдыхаю дым через ее поцелуй. На губах остается вишневый вкус ее блеска для губ.
Язык Триши требовательно проникает мне в рот. Она довольно мычит и кусает меня за сережку губе. А потом крепко обхватывает мои запястья пальцами, словно веревками.
Дыхание срывается, и кровь отливает от моего лица. Я резко обрываю поцелуй и шарахаюсь в сторону.
- Не трогай. - сдавленно сиплю я.
- Ой, точняк. Прости Макс, совсем забыла.
Я остервенело потираю шрамы на запястьях и пытаюсь унять сердцебиение. От запаха вишни начинает тошнить.
- Ну извини меня. Я забыла, что у тебя загоны на эту тему. Мир? – Триллиан сцепляет свой мизинец с моим и виновато заглядывает мне в глаза.
- Ладно.
- Ты совсем дерганный стал. Что случилось?
- Ничего. – бормочу я, и почему-то вспоминаю о Бриттани. Черт, я был груб с ней.
- Тоже мне откровение. – улыбается Триллиан.
- Я вас видел. Почему ему так с тобой можно, а мне нет? - Марти подползает к нам на ватных ногам и обиженно надувается.
- У тебя нос не дорос. - Триша расплывается в улыбке, все еще поглядывая на меня.
- Точнее другое место. - добавляю я.
- Козел. - буркает Беннет младший, а Мейсон разражается веселым смехом.
Я не замечаю, как мы напиваемся до такой степени, что у меня немеет язык. Триллиан устраивает импровизированный стриптиз, собирая почти всех посетителей "Трясины" мужского пола. Пока один парень во все глаза пялился на Тришу, Марти стал лапать его девчонку и в итоге, когда этот придурок заметил на своей подружке лапы Марти, то просто взбесился и полез на него с кулаками. Только вот парень промахнулся и его кулак прилетел прямо в меня.
- Мартин, уводи Максфилда отсюда! - Мейсон вопит как пожарная сирена и пытается нас разнять.
Меня выволакивают на улицу и я сплевываю кровь из опять разбитой губы.
- Вы - два придурка! Опять нажрались как свиньи и все мне испортили!
Я молча держусь за подбитый глаз, а Марти сдавленно хихикает тыкая пальцем в Тришу.
- Что?!
- Классные буфера.
- Озабоченный молокосос. - она раздраженно шлепает Беннета по руке. - А ты что улыбаешься, псих?
- Ну..- пьяно тяну я. - Он прав.
Триллиан закатывает глаза и обнимает нас.
- Ладно. Я все равно вас люблю. Пошли ко мне, неудачники.
На утро я просыпаюсь с гудящей головой и ботинками Триши, упирающимися мне в подбородок.
- Блин, слезь с меня.
Мейсон недовольно бурчит и перемещается к Марти на колени.
- Дай поспать. - буркает Триша.
- Отдай мою футболку. Я ухожу.
- Неа. - она зевает и отворачивается лицом к спинке дивана. - Я посеяла свой свитер.
- Ладно, хрен с тобой. - я натягиваю куртку прямо на голое тело. - Марти. Пойдем, я отведу тебя домой. Марти!
- Отвали.
- Мелкий ублюдок. Твой отец с ума сойдет.
Триллиан пихает меня в бок и целует в щеку:
- Отстань от него. Набери, когда соскучишься. – она щурит свои покрасневшие от марихуаны глаза.
На улице моросит мелкий дождь. Я мгновенно промокаю, но это здорово помогает протрезветь и прийти в чувство.
От сильного хлопка входной двери осыпается верхний слой штукатурки. Я заваливаюсь в дом и первым делом вижу Бриттани, сидящую за обеденным столом на кухне и подпрыгнувшую от этого звука.
- А, ты еще здесь. - она сидит с открытой книгой на колеях, при этом перевернутой вверх ногами.
- Что значит еще здесь?! Вчера ты забрал мои ключи! - взрывается Бриттани, захлопывая книгу.
Похоже блонди не в духе, но я пропускаю ее слова мимо ушей и направляюсь к раковине.
- Мои ключи! Отдай. Немедленно. - она окидывает взглядом мой голый торс и подбитый глаз.
- Зачем? Твоя тачка все равно застряла. - я включаю холодную воду и подставляю голову под струю воды.
- Ты что, под кайфом? - Бриттани принюхивается и в шоке округляет глаза.
- И что с того? Только не говори мне, что ты знаешь запах дури.
- Так. - она вздыхает. - Мне совершенно все равно, что с тобой было этой ночью. Я рада, что ты повеселился. А теперь, пожалуйста, отдай мои ключи.
Я начинаю заводиться и ругаюсь сквозь зубы. Голова раскалывается, а Эллис производит слишком много шума. Я прохожу мимо и молча открываю холодильник.
- Лукас! Отдай! Немедленно!
- Блин, у тебя что, ПМС? Не капай мне на мозги. - я шарю по карманам в поисках ключей и сердито хлопаю дверцей.
Бриттани подлетает ко мне вплотную и разъяренно бьет кулаком в грудь. Я толкаю ее и прижимаю к стене:
- Ты что, не с той ноги встала? Уймись. - Бриттани пытается вырываться из моих цепких рук. - Я сильнее тебя раз в десять, что ты можешь мне сделать?
В этот самый момент Эллис резко вскидывает колено и бьет меня прямо между ног. Меня скручивает от боли, а из глаз сыплются искры.
- Ты спятила?! - я сгибаюсь пополам, прикрывая руками пах. - Черт!
- Надеюсь, у тебя там теперь все отвалится! - глаза Бриттани сердито сверкают и наполняются слезами.
Со всхлипами она проносится мимо меня вверх по лестнице и громко хлопает дверью.
- Это, блин, моя комната! - ору я. А затем, наконец-то нахожу связку ключей в кармане и, недолго думая, вышвыриваю их в открытое окно на кухне, прямиком в болото.
- Что значит ты не знаешь где мои ключи? - лицо Бриттани приобретает зеленоватый оттенок.
Мы оба стоим в небольшом болоте под окнами кухни. Бриттани одела резиновые сапоги моего отца, которые сваливаются с нее при каждом шаге.
- Я не говорил, что не знаю. Я знаю. Они... - я громко шлепаю сапогами по болотной жиже. - ...где-то здесь.
- Что они там делают? – теперь она багровеет.
- Ну после того, как ты врезала мне по ...- я в красках описываю куда именно, а Бриттани демонстративно зажимает уши - они полетели приблизительно в этом направлении.
- Тебе что, пять лет? Ты ведешь себя как мальчишка!
- А тебе похоже сорок. - парирую я. - Особенно в этом свитере.
Бриттани закрывает глаза и несколько минут молча массирует виски.
- Шевели булками, блонди! От того, что ты стоишь и корчишь из себя пострадавшую, ключи не найдутся. - я наклоняюсь и опускаю руки в ледяную воду, шаря по дну.
- С меня. Хватит. Я больше не могу это выносить! - Эллис быстро, насколько это возможно, шагает по направлению ко мне и со всей дури топает ногой по трясине. Жижа разлетается брызгами от ее удара и оседает на моем лице.
- Ты сдурела! - я хватаю ее за руки и выдергиваю из сапогов. Бриттани визжит и кусает меня за палец. - Получи! - я беру ком грязи и размазываю по ее лицу. Бриттани вырывается и с визгом напрыгивает на меня.
- Как же ты меня достал! Идиот! Мерзавец! Эгоист! - она вцепляется мне в волосы и тянет на себя, но именно в этот момент я поскальзываюсь и мы оба шлепаемся в болото.
- Довольна?! - ору я, наваливаясь на нее всем телом и прижимая к раскисшей земле. Бриттани ловко выворачивается и перекатывается на меня, оседлав верхом.
- Теперь да! - вопит она, сжимая мое горло.
- Ты дерешься как девчонка. – я откашливаюсь от воды, попавшей в легкие и пинаю ее коленом по заднице.
Мы перекатываемся еще несколько раз, а потом слышится треск рвущейся ткани. Бриттани замирает и опускает глаза на свои джинсы. Я успеваю воспользоваться моментом и скидываю ее с себя на землю.
- Жирная.
Бриттани отпихивает меня в сторону.
- Замолчи.
Она лежит рядом и пытается восстановить дыхание. Я лезу в карман и достаю размокшую пачку сигарет.
- Все из-за тебя. - буркаю я, выкидывая вымокшую упаковку. Под куртку начинает медленно просачиваться холодная вода, а с волос стекает грязь.
- Где у тебя душ? - Бриттани поднимается на ноги и стоит в болоте в одних носках.
- Второй этаж, вторая дверь налево. - нехотя отвечаю я.
Она громко шлепает в сторону дома и скрывается за дверью.
А я серьезно задумываюсь над тем, что бы пойти в туалет на первом этаже и смыть воду в толчке. Чтобы из душа на втором полился кипяток и Бриттани Эллис сварилась заживо.
Я направляюсь по извилистой тропинке, которую знаю настолько хорошо, что с закрытыми глазами могу сказать, где будет яма, а где тропа свернет направо.
На полпути к могиле находится куст самшита и я запускаю ладонь в его колючие ветки. Чувствуется запах гортензии - осталось всего несколько шагов.
Над Твинбруком начинает клубиться густой вечерний туман, укрывая одеялом почерневшие могилы.
- Привет. – мой взгляд упирается в шершавый могильный камень, испачканный птичьим пометом. Ноги сразу же запутываются в сорняках.
Я оборачиваюсь в сторону горящего света в окне сторожки и ору:
- Финн! Какого тут так не убрано?
Могильщик выходит из сарая и долго щурится, пытаясь меня разглядеть.
- А-а-а, это ты, парень. Напугал.
- Какого хрена? – повторяю я, указывая на могилу.
Финн виновато поджимает губы.
- Прости, сынок. Твой отец не платил мне уже несколько месяцев.
В глазах закипает мутная пелена. Я смаргиваю злые слезы и рычу:
- Тогда, чтоб тебя, принеси мне лопату.
Финн торопливо скрывается в подсобке, а я до крови закусываю губу, чтобы не заорать.
- Держи. – он протягивает мне лопату. – Парень, ты не обижайся.… Ну не могу я просто так, за бесплатно.…Тут, кстати, такое дело.…У Тайронов дочка под машину попала. У меня куча лишних нарциссов осталось, возьмешь?
Я дергаю плечом и Финн тащит несколько бумажных мешков. На всех наклеены дурацкие надписи: Абрикосовый Вихрь, Желтый Рожок, Каскад, Розовое Облако, Лимонные Дольки. Он ловит мой взгляд и ухмыляется:
- Знаю-знаю. Больше походит на названия этого липкого женского дерьма для губ, как там его, блеск? – он запускает руку в мешок. - Должны взойти к следующей весне.
Я закрываю глаза и судорожно сжимаю кулаки.
- Парень, ты в порядке?
- Я не помню ее любимый цвет.
- Это не так важно, сынок. - Финн хлопает меня по плечу и берет пару луковиц из мешка. – Как насчет Лимонных Долек?
Я молча киваю. Могильщик пристально смотрит на меня, а потом вздыхает:
- Давай-ка я лучше помогу тебе.
Домой я возвращался с двумя вполне осмысленными желаниями: грохнуть человека, счищающегося моим отцом и нажраться. Однако, ни тому ни другому не было суждено сбыться.
Я направлялся в его спальню, когда услышал странный звук из своей комнаты. Сложно сказать, на что это было похоже.
- Брит?
Она лежала на постели, свернувшись клубочком, и тряслась мелкой дрожью. Взмокшие волосы облепили лоб.
- Черт, это что, дубль два? Что это?
- Нет. Просто температура. И суставы разболелись. - Бриттани стискивает зубы и закрывает глаза.
- И что это значит?
- Ничего. Все нормально. Это обычное дело, такое часто бывает. - шепчет Бриттани в темноту. Кого она хочет убедить в этом? Меня? Или себя?
- Мне вызывать скорую?
- Что? Нет! Это ерунда, сейчас пройдет.
- Но тебя колотит. – начинаю заводится я. - Ты предлагаешь мне просто стоять и смотреть?
Несколько секунд она недоверчиво смотрит на меня, а потом бормочет:
- Будет здорово, если ты поможешь мне снять ботинки.
Мы молча смотрим друг на друга. Я опускаю взгляд на свои руки, испачканные в земле с могилы моей матери.
- У меня руки грязные.
Это прозвучало тупо. Бриттани удивленно смотрит на меня.
- Ладно. Сейчас. - я вытираю землю на руках о штанину и забираюсь на кровать. - Закинь мне ногу на плечо.
Она послушно поднимает ноги и я начинаю возиться со шнурками. Бриттани всхлипывает, когда я тащу ботинок на себя.
- Так больно?
- Нормально.
Я дергаю ботинок сильнее. И она начинает плакать.
- Черт! Я так не могу. Почему ты не сняла их сразу?
- Мне было нехорошо.
- Ладно. Потерпи.
Я дергаю подошву со всей силы и наконец стаскиваю сапог. На щеках Бриттани блестят дорожки от слез, а ее нога конкретно распухла.
- Теперь второй. Готова?
- Да. - бормочет Бриттани. - Давай.
С вторым дело пошло однозначно хуже: Бриттани плакала в голос, зажимая рот подушкой, когда я со всей силы, и все равно безуспешно, пытался снять ботинок.
- Какого хрена ты их так зашнуровала?
- Я была зла. На тебя.
- Ну отлично. Так дело не пойдет. - я ухожу на кухню и возвращаюсь с ножом. – Надеюсь, у тебя есть запасные.
- Что ты делаешь? - она взволнованно смотрит на блеснувшее в темноте лезвие. – Это мои любимые.
- У меня нет выбора. Давай ногу.
- Нет. Не надо.
- Дай. Сюда. Свою. Гребанную. Ногу. Быстро!
Я вожусь с ним целую вечность. Делаю разрез вдоль, вспарывая кожу ножом. Отрезаю язык. И наконец-то разрываю на части.
- Спасибо. - Бриттани прячет лицо в подушке и трясется.
- Надо что-то еще?
- В моей сумке лежит кодеин.
В углу комнаты валяется ее сумка. Несколько минут я чертыхаюсь, а затем запускаю руку внутрь. И мгновенно протыкаю себе палец.
- Черт! Долбанный брелок! - я сердито отбрасываю острую штуковину в сторону и вытряхиваю содержимое сумки на пол. Бальзам для губ, кошелек, тампоны, резинки для волос и прочая женская дребедень. Черт, что угодно кроме таблеток.
- Да чтоб тебя. - я судорожно шарю по многочисленным кармашкам и наконец нахожу смятую упаковку. - Нужна вода?
- Не обязательно. Спасибо. - Бриттани проглатывает таблетку и откатывается к стене, отворачиваясь от меня. Через несколько минут ее зубы перестают стучать и дыхание выравнивается.
Я напряженно всматриваюсь в темноту.
- Я никуда не пойду сегодня ночью. Если что, буду внизу.
Одеяло шуршит, когда Бриттани поворачивается ко мне. В комнате так темно, что я вижу лишь нездоровый блеск ее глаз.
- Спасибо.
Я торопливо закрываю дверь и осознаю, что в данный момент хочу только одного - убраться от Бриттани Эллис как можно дальше.