Я стану твоим светом
Три дня я провалялась в кровати. Налли Мая, как и полагается порядочной кошке, спала рядом.
Ванесса суетилась вокруг, то и дело напоминая, какой Ник мерзавец. Пришлось попросить оставить меня одну. Приходил Кори.
- Привет. – Поздоровался он, присаживаясь на краешек кровати.
- Привет. – Произнесла я, смущаясь. Бросать таких замечательных парней – ужасно сложно и неприятно, но надо.
- Расскажешь, что с тобой? – Я помотала головой. – Снова секреты? – Кивок. – Валькери, я…
- Нам надо расстаться. – Выпалила я банальную фразу, испугавшись слов, которые он мог сказать.
- Я знал, что ты скажешь это однажды. Девушки вроде тебя не встречаются с парнями как я. – Грустно произнес мой бывший парень.
- Кори, ты замечательный, и ты достоин любви. А я… а я люблю другого. - Наш разговор все больше напоминал мне сцену из дешевой мелодрамы. – Прости…
- Он же обидит тебя! – Уже и до Кори дошли сплетни о Нике?
- Меня – нет.
Глупо и самоуверенно, но я была уверена, что Николас Бернс меня не обидит.
Расставшись с Кори, я решила расстаться еще и со своими длинными красными волосами. Они никогда мне не нравились, но я любила, когда, завидев нас с Гло, многие спрашивали, не сестры ли мы. Теперь же Глория тоже осталась в прошлом.
Я провела рукой по своим новым укороченным фиолетовым волосам. Очень эффектно. И под цвет глаз. Красная помада, любимые, подаренные Ником туфли, и платье с полупрозрачным верхом. Надеюсь, Ник любит ярких женщин. Ему придется полюбить. Потому что Валькери Ванесса Ренкольн готова к войне за холодное вампирское сердце. Главное, не забыть ключи от квартиры Бернса.
Определенно, дорога от Бриджпорта до Старлайта слишком длинная, чтобы мотаться туда-сюда каждый день. Дома я выглядела шикарной, соблазнительной женщиной, сейчас же была похожа на помятую мммм…. промолчим кого. Пришлось доплатить таксисту, чтобы он не выставил меня из машины сразу по приезду, а дал время привести себя в порядок, так что в квартиру Ника я зашла вполне себе сексуальной и привлекательной. Только вот в квартире было пусто. На такое я не рассчитывала. Уже все распланировала: захожу вся такая сногсшибательная, что у Ника челюсть от изумления отпадает, раскрываю объятия, говорю: «я твоя», и он уносит меня в спальню. А теперь мне предстояло ждать хозяина, который помимо всего мог еще и с другой женщиной вернуться. Зато у меня было время, чтобы осмотреться. За два года ничего не изменилось, разве что подпаленные мной ковер, вешалка и подушки сменились на новые. Холодильник по-прежнему был пуст, а фотография первой жены все еще стояла на полочке.
Элизабет МакГрат – балерина, обладательница премии «Benois de la danse» и очень красивая женщина. А вдруг он любил ее? А вдруг любит до сих пор, раз спустя 20 лет все еще покупает вегетарианскую пищу. Вспомнилась статья: "Умолчим, что в самом Старлайте пьяные беременные женщины выпадают в окно", и подпись Бо: «ты же не думаешь, что она выпала сама?». Она была беременна, она носила под сердцем его ребенка, неужели, зная это, он смог вытолкнуть ее в окно? Промелькнула мысль бежать, пока есть возможность, но оказалось – поздно.
Мысль материализуема – слышали такое? В гостиную вошел Ник вместе с длинноногой блондинкой. И все мысли о «бежать», как ветром сдуло. Не позволю какой-то блондинке завладеть моим вампиром.
- Ой. – Пискнула блонди, завидев мой грозный взгляд, готовый испепелить соперницу, в прямом смысле.
- Валькери? – Ник удивленно поднял бровь, шрам привычно исказился, но меня таким не спугнешь.
- Ты ведь знал, что я приеду. – Прямо в лоб.
- Скорее надеялся. – Кто выкачал кислород из моих легких?
- Тогда зачем привел эту блондинистую? – Нельзя подавать вид, что мне понравились его слова.
- А, может, я собирался ей поужинать? – И абсолютно все равно, что блондинка стоит рядом и в ужасе смотрит на моего вампира.
- Только это тебя и оправдывает. Если думал меня напугать – не выйдет.
- Обычно я не занимаюсь запугиванием.
- Сразу убиваешь?
- Да.
- Как свою беременную жену?
- Да.
Судорожно выдохнув, я повернулась к фотографии. Я не верю, что он ничего не чувствовал. Не верю. Нетнетнет, он бы не держал у себя эту фотку, если бы не сожалел.
- У тебя все еще есть возможность уйти. – В самое ухо прошептал Ник. Он так близко, он так опасен, но я так доверяю ему… Странная и неправильная логика. Логика влюбленной женщины.
Очень медленно я повернулась лицом к Нику, успев заметить, что блондинки и след простыл. Серые глаза очень внимательно следили за мной. Говорят, что в светлых глазах видны мысли, но по глазам Ника ничего нельзя было понять. Мне это было и не нужно. Я знаю, что интересую его. Знаю, что люблю его. Так какая разница, кто он и что у него в душе? Даже если там тьма, я смогу привнести лучик света своей любовью.
- Обратного пути не будет. От меня есть только один выход – в окно. – Я понимаю. И я сделала свой выбор, преодолев небольшое разделяющее нас расстояние и вложив все свои чувства в поцелуй.
- Доброе утро, малышка. – Ласковый голос и нежный поцелуй в лобик прервали мой сон. Или это все было на самом деле? Поспешно открываю глаза и вижу улыбающегося Ника. Облегченный вздох – все-таки не сон.
- Почему ты называешь меня малышкой? – Вообще-то мне уже начинает нравиться. Лучше только «моя валькирия», произнесенное им ночью.
- Может потому, что я тебя лет на сто старше? – Улыбнулся Ник.
- Справедливо. – Улыбаюсь я в ответ.
- От кофе в постель не откажешься? – Только тут я заметила поднос с двумя кружками и сэндвичами.
- Надо же, сегодня мне не придется требовать.
- Стараюсь исправить свои прежние ошибки. – Ну разве он не чудо?
- И какую следующую ошибку ты исправишь?
- Заменю поцелуй в лобик на поцелуй в губы перед уходом.
- Мне нравится. Стоп. Ты уходишь? – Это было очень наивно полагать, что мы весь день проведем вместе?
- Прости, малышка, но работа не волк. – Ник рассмеялся, будто сказал что-то ужасно смешное. – Не обращай внимание, семейный юмор.
- А ты познакомишь меня со своей семьей? – Упс, я опять сказала что-то не то?
Ник аккуратно убрал фиолетовую прядь с моего лица и пристально посмотрел в глаза.
- Ты точно хочешь этого? – Он не злится?
- Да.
- Они вампиры.
- Я тоже на какую-то долю вампир.
- Что же, раз ты не боишься оказаться в логове вампиров, то я могу взять тебя в пятницу на семейный ужин. – От восторга у меня перехватило дыхание, он познакомит меня с семьей! – Раз уж мой брат придет с теплокровной невестой, я вполне могу привести свою девушку-валькирию. – Только бы не кинуться от радости Нику на шею – это было бы по-детски.
- У тебя есть брат? – Все-таки сдержалась.
- Да, Логан Бернс. Еще есть сестра Даниэль, хоть она и предпочитает, когда ее называют Данией Форд. – По-моему, Ник не очень любит свою сестру.
- А родители?
- Они умерли.
- Извини…
- Не стоит извиняться, малышка. Меня не волнует это так, как тебя. – Намекает на моих родителей. – Кстати, о птичках. Твои родственники вряд ли отпустят тебя куда-либо со мной.
- Я уже совершеннолетняя и могу делать все, что хочу, ходить туда, куда хочу, и с тем, с кем захочу. – Немедленно ощетинилась я. – Например, я могу переехать к тебе. – Брови Ника медленно поползли вверх, и я поспешила добавить. – Ведь намного удобнее, когда у тебя в доме живет женщина, и не нужно каждый раз тратиться на коктейли. – Ник рассмеялся.
- Разумно. – Успокоившись, произнес он. – Будет проблемно забрать твои вещи.
- Я все равно хотела обновить гардероб. Только Налли Маю нужно забрать.
- Заберем после семейного ужина, он как раз будет в Бриджпорте.
- Твои родные живут в Бридже?
- Да, с недавних пор большинство своего времени они обитают там. – Ник посмотрел на часы. – Ну вот, я снова опаздываю на встречу, а мне еще одеться нужно.
Это же ничего, что я за ним наблюдаю?
- У тебя царапины.
- Это ты мне плечо на свой выпускной расцарапала, забыла?
- Я про те, что на спине… - Ник повернулся спиной к зеркалу и осмотрел спину.
- Это тоже твоих коготков дело. Зато ковер цел. – Усмехнулся он. Я ведь не сильно покраснела?
- Давай, я завяжу тебе галстук. – Предложила я, когда Ник оделся, и я смогла отвести взор от его красивой фигуры.
- Ты умеешь?
- Конечно, мои братья ведь не всегда были женаты.
Пока я показывала свои умения, ловко завязывая узел, Ник смотрел на мою грудь. А я специально забыла застегнуть рубашку.
- Насчет твоего вчерашнего платья.
- Тебе понравилось? – Лукаво улыбнулась я.
- Очень. Но не смей выходить в нем из дома. Иначе мне придется убить половину населения Старлайт Шорза. – Я замерла в недоумении. – На твою грудь имею право смотреть только я.
- Собственник. – Я притворно стукнула кулачком ему в грудь.
- Еще какой. – Холодные руки придвинули меня ближе, а губы властно впились в мои. Такие поцелуи мне определенно нравятся больше целомудренных в лобик.
Я уже говорила, как мне нравится квартира Ника? Она шикарна, особенно зеркальные панели на полу и стенах. Не рановато ли я начала чувствовать себя здесь хозяйкой? Хотя ведь Ник не против, чтобы я переехала сюда, значит, могу считать себя таковой. Исследование квартиры прервал звонок мобильного. Ванесса. Она звонит уже десятый раз. Нельзя ведь вечно ее игнорировать, придется ответить.
- Привет, прабабушкам. – Деморализовать противника надо сразу.
- Не смей меня так называть! – Удар по самому больному месту. Хотя нет, есть еще одно.
- Прости, бабуль. – Сказала я голосом «смирись, ты уже старая».
Судя по шипениям, доносящимся из трубки, будь Ван рядом, меня уже не было бы в живых.
- Где ты? – Как ей только удалось так быстро взять себя в руки? Ладно, если что, у меня есть еще один козырь. Но его лучше приберечь.
- В Старлайт Шорзе.
- Только не говори, что ты с этим мерзким вампиром.
- Во-первых, он не мерзкий. Во-вторых, в данный момент его нет рядом. И, в-третьих, да, я у него.
- Вероятно, ты его уже отблагодарила, так что немедленно собирайся домой.
- Я дома. Я теперь живу с Ником.
Чтобы не оглохнуть от воплей любимой бабушки, пришлось держать телефон подальше от уха.
- Ты не можешь мне указывать, Ван. Я уже совершеннолетняя и имею право делать то, что захочу. И нам всем будет намного лучше, если я перестану мозолить глаза отцу и его жене.
- Он любит тебя. – Тихо проговорила Ванесса.
- А я его нет. – Громко и отчетливо произнесла я и разъединилась.
Не успел мой желудок напомнить, что воздухом он не питается, как курьер доставил еду из вегетарианского ресторана, маленькое черное платье от Versace и записку.
«Поужинаешь со мной?»
Он еще спрашивает! Единственная проблема – я не очень люблю платья. За последнюю неделю я превысила лимит хождения в платьях, но не могу ведь я обидеть Ника отказом.
Звонили и другие родственники помимо Ванессы. Все они напоминали, что Бернс убийца, сколько вреда он причинил вампирам и нашей семье, особенно усердствовал Бо, уверенным и властным голосом произнося красивые и пафосные речи. Сразу понятно – политик. Вот только я не толпа вампиров, которой легко можно внушить свое мнение, я с детства привыкла не поддаваться диктаторским речам Ванессы, что уж говорить о прадеде, успевшем немало надоесть своими наездами на Ника.
Все эти звонки изрядно попортили мне настроение. Еще и фотография бывшей жены Ника вечно попадается на глаза. Раз я теперь здесь хозяйка, то могу запрятать ее подальше, ведь правда? И в ящиках его стола я могу рыться, да? Понятия не имею, что я собиралась там найти, потому как не нашла ничего, то есть вообще НИЧЕГО, пусто. Зачем покупать стол с ящиками, если ничего туда не складывать? Нелогично. С другой стороны, не класть же туда список умерщвленных вампиров, а то вдруг налоговая или еще какие гос.органы нагрянут. Что за бред я вообще несу? Хорошо хоть никто этого не слышит.
И хватит уже шариться по вещам Ника, у нас сегодня первое свидание, нужно собираться!
Не знаю, чего я ждала от ужина, но точно не дорогого ресторана, где в меню только человеческая пища. В очередной раз сглупила. Ник такой внимательный, заметил мой слегка удивленный вид.
- Что-то не так, малышка? – Откладывая меню, поинтересовался он.
- Ты будешь человеческую пищу? – Я что правда это сказала?
- А ты предпочтешь, чтобы я пил кровь официантов? – Если я буду себя так глупо вести, он передумает брать меня на семейный ужин.
- Да. То есть нет. То есть да. – Аид, что за бред я несу? Наверно, я выглядела очень испуганной и растерянной, потому что Ник накрыл мою руку своей.
- У тебя скоро будет возможность увидеть меня в роли кровососа. – Он собирается пить мою кровь?
- В смысле? – Я что, действительно не против?
- Мы идем на семейный ужин, забыла? Или передумала? Уверен, твои родственники настойчиво советуют тебе вернуться домой.
- А я не вернусь.
- Упрямая. – Улыбнулся Ник.
- Мне все так говорят.
- Небольшое уточнение насчет семейного ужина: семья – это все родовитые вампиры Бриджпорта. Три тысячи двести десять голодных вампиров. – Я должна испугаться? - Удивительно, что ты вообще задаешь подобные вопросы о еде, у тебя ведь в роду есть вампиры, которые, к слову, тоже будут на ужине. – Вот это уже хуже.
- Я никогда не видела, чтобы они ели нормальную еду. Только кровавый сок. – Ник сморщился. – Мм… я ведь смогу не столкнуться с ними, правда?...
- Ничто не заменит натуральный продукт, которым, уверен, не пренебрежет твой прадед. И нет, нам не удастся избежать с ним встречи. Хотя он вряд ли устроит сцену прямо на ужине. Все еще не боишься?
- Нет. – Уверенно отвечаю я.
- Моя храбрая валькирия. – Твоя. Твоя и только твоя.
Машина остановилась у светлой виллы, совсем непохожей на логово вампиров. Мне представлялся величественный особняк из серого камня. Хорошо, что я не поделилась домыслами с Ником, а то опять бы чувствовала себя глупо.
- Вот здесь мы и проведем ближайшие два дня. Тебе нравится? – Поинтересовался мой мужчина, помогая мне выйти из машины.
- Симпатично. Это твой дом?
- Моей семьи. Но брат с сестрой прибудут только непосредственно на ужин, так что весь дом в нашем полном распоряжении. Точнее только правая его часть – спальное крыло. – Ник подмигнул, а я смутилась, зная, что он скажет сейчас. – Помни, ты обещала ничего не поджигать.
- А что в левом крыле?
- А в левом крыле пройдет ужин. Думаю, подготовка уже началась, так что не будем мешать работникам делать свою работу.
- Тебе так не терпится показать мне спальню? – Лукаво улыбаюсь я.
- Хорошо, раз ты так настаиваешь, покажу библиотеку. – Ник притворно закатывает глаза.
- Нет, сначала спальню. – Сдаюсь на милость победителя.
Любимый подхватывает меня на руки и несет в дом. Не припомню, чтобы я когда-то была такой же счастливой, как в последние несколько дней. А все благодаря моему самому любимому вампиру.
- По-моему, платье отлично на тебе сидит.
- Конечно, ведь ты его выбирал.
- Или просто дело в твоей потрясающей фигуре.
- Бееернс, это что, был комплимент? – Ник весело рассмеялся.
- Ты так удивляешься, будто подобного от меня не дождешься.
- И когда же ты говорил мне комплименты?
- А разве то, что я тебя выбрал – не самый большой в мире комплимент? – Самодовольный нахал. И за что я его люблю?
- Бернс, ты заблуждаешься. – Гордо отвернулась и строю недотрогу. Вопрос: зачем?
- У тебя сегодня странная слабость к моей фамилии. И в чем это я заблуждаюсь, интересно?
- Она мне нравится. Хочу себе такую. – Серьезно, без тени улыбки на лице сообщаю я. – Это не ты меня выбрал. Я выбрала тебя. – Не слишком ведь дерзко?
- А ты осмелела еще больше в этом доме. – Все еще добродушно улыбается Ник. Рискнуть?
- Хочу быть его хозяйкой. – Сказала и замерла. Вот сейчас он точно меня прогонит.
- Амбициозно. – Все еще не злится? – Поговорим об этом после ужина, а сейчас нужно встретить моего брата и его невесту.
Как настоящий джентльмен, Ник подал мне руку и повел в холл. Я не могла поверить своему счастью, он не просто не выгнал, он пообещал поговорить об этом! Честно говоря, я даже пропустила появление Логана Бернса, так сильно была поглощена любованием своим спутником. А он посмел посмотреть на другую! Шатенка в шикарном платье и бриллиантовом колье появилась на лестнице, привлекая внимание моего мужчины. Черты лица незнакомки показались мне смутно знакомыми, как будто я видела ее раньше… Внезапное озарение заставило вякунть то, что говорить совсем не собиралась, боясь превысить лимит любезности своего спутника.
- А я Валькери, невеста Ника.
Я почувствовала, как напрягся мой кавалер, но ничего уже нельзя было исправить. Я не виновата, что невеста Логана напоминает мне бывшую жену Ника, а его взгляд, направленный на Джейн, выбил меня из равновесия. Глупая, ревнивая девчонка. А потом он улыбнулся и пообещал купить мне кольцо! Это ведь можно рассматривать как предложение? Обещаю с этого момента вести себя как идеальная невеста, больше никаких глупых и необдуманных слов.
Бернсы заговорили о делах, а я делала вид, что живо всем этим интересуюсь. На деле же рассматривала своего будущего родственника. Братья оказались совсем не похожи, разве что носы почти одинаковые. Сравнительный анализ братьев в моей голове прервала Джейн.
- Классная татуировка. – Улыбнулась будущая невестка.
Ага, только досталась не очень веселым образом. Зато свела с Ником.
- Спасибо. А у тебя что-нибудь?.. – Я же играю роль идеальной невесты, значит нужно проявлять интерес к родственникам, но Логан меня прервал, поразив своей некультурностью. Он предложил невесте показать свою тату, и та начала задирать подол платья, но жених помешал. Они стояли, сверкая друг на друга глазами, похоже у влюбленных не все гладко, но Джейн поразила меня своими действиями. А Ника позабавила. Я чувствовала, как настроение жениха(!) поднимается на отметку 150. Я не специально это сказала, честно.
- Ник, я тут подумала, что мне не нравится бриджпортская церковь, давай венчаться в Старлайте?
Теперь веселился Логан, он что-то сказал и увел свою невесту, а я со страхом смотрела на Ника. Теперь я точно перегнула палку. Одно дело назвать себя невестой, но требовать венчания, когда тебе даже предложение-то не делали… Можно было сказать, что я пошутила, но отступать я не умею.
Ник, молча, смотрел на меня, лицо его не выражало никаких эмоций. Мне стало страшно, страшно, что своими несдержанными речами я отпугнула его.
- Известным бизнесменам вроде тебя для имиджа полезно быть женатыми! Особенно на красивой женщине из богатой семьи с приданым в виде крупнейшей бриллиантовой корпорации! – Оправдываться – глупо, знаю. Но я ведь дело говорю! – Ник, не молчи.
- Пойдем, я познакомлю тебя с гостями. – И никаких эмоций с его стороны. Как будто холодный кулак сжал все мои внутренности. Я не хочу его потерять! Еле сдерживая подступающие слезы, послушно следую за тем, кто мог стать моим мужем, если бы я все не испортила.
Перед входом в гостиную Ник резко останавливается и разворачивается ко мне лицом.
- Я не злюсь, малышка. – Не злится. Он не злится. – Но отучись, пожалуйста, от привычки говорить все, что придет в голову. – Я киваю аки болванчик.
Ник притягивает меня к себе и целует так, что все страхи моментально вылетают из головы.
- Спальня в другом крыле. – Кто посмел нас прервать?
- Знакомься, малышка, это мой друг, Гордон Стил. – Друг оценивающе разглядывал все мои выпирающие части тела! – Гордон, это моя невеста, Валькери Ренкольн. – Сказал Ник тоном «лапы прочь от моей женщины, а то глаза выколю».
Весь вечер этот смазливый вампир ходил за нами по пятам. Я понимаю, что он друг Ника, но он меня раздражает. Разговоров со Шликом, а тем более Мерриками удалось, к счастью, избежать. Но я видела, как Бо неодобрительно поглядывал на меня с другой части гостиной. А потом случилось сразу несколько вещей.
В гостиную стремительно ворвалась рыжая бестия, иначе не назовешь, и начала кричать Логану о каких-то фотографиях.
- Знакомься, это моя старшая сестра. – Насмешливо указал жених на искаженное гневом лицо рыжей вампирши. – Замечательная семья, правда? – Ему действительно нравится, что его брат с сестрой ругаются?
- Малышка, мне нужно отойти ненадолго. Не скучай. Если кто-то будет приставать, разрешаю поджечь. – И Ник ушел, оставив меня одну в окружении незнакомых вампиров. Хорошо, хоть Гордон ушел с ним. Куда-то пропали и Логан с невестой. А вот Дания все еще была здесь. Я хотела представиться будущей родственнице, но тут заметила Глорию.
Бывшая подруга разговаривала с каким-то молодым вампиром и еще не успела меня заметить. Чтобы избежать нежелательной стычки, я незаметно выскользнула из залы и направилась в библиотеку. Как я и надеялась, там никого не оказалось. Мне нужно было побыть здесь всего минут десять, а потом вернуться в холл, где меня будет искать Ник, но я не удержалась и взяла с полки первую же книгу. И так увлеклась, что не заметила подошедшего жениха.
- Интервью с вампиром. Отличный выбор. – Усмехнулся он. Надо же, а я и не заметила, что читаю.
- Прости, я заметила внизу Глорию и ушла.
- Ничего страшного, малышка, мы все равно уходим.
- Уже? Но ведь вечер только начинается.
- О, ужин уже в самом разгаре. Если хочешь понаблюдать, как вампиры отрывают официанткам головы и пьют кровь – можем спуститься вниз. – Пожалуй, я все-таки не хочу это видеть.
- Поэтому на тебе кровь? – Заметила я кровавое пятно на белой рубашке Ника.
- Надеть белое было не очень предусмотрительно. Нет, это не человеческая кровь. Помнишь, я сказал, что мы поговорим после ужина? – Я кивнула. Происходит что-то странное. – Если, конечно, ты захочешь говорить.
- Я не понимаю…
- Если ты поднимешься на третий этаж, то увидишь там своего прадеда. Мертвого. И это его кровь. – Холодный голос стрелой пронзил тело. – Он был прав, когда говорил, что я хочу отомстить за гибель своих людей. Правда, с объектом мести он просчитался. Нет смысла в смерти полувампира, если можно убить двоих членов Совета. Я имею в виду твоего прадеда и Владимира Шлика. Да, они оба мертвы.
- Это ты убил их? – Еле слышно шепчу я.
- Нет, я предпочитаю смотреть, как исполняются мои приказы. – Кажется, у меня ноги подкашиваются…
- Зачем ты говоришь мне это?
- Хочу, чтобы ты знала, за кого выходишь замуж. А то первая моя жена так расстроилась, когда узнала, что вышла в окно.
Холодный убийца и расчетливый манипулятор. Я должно быть безумна, иначе почему мои губы произносят:
- Я все еще хочу быть твоей женой.
Разное Няшки же)
няшка Ник)
Забыла в прошлый раз сказать, Жаниша родилась призраком, а потом мы и ее амброзией накормили, но она все равно летает и всех пугает( И мы переехали в новый дом, оставив старый Вольдемару с новой-старой семьей.
И по поводу слов Аида. Под пешками он подразумевал Бо Меррика и Владимира Шлика.