My treasure...
|
Отчет 48. Обещать - не значит делать
Чужая шуба не одежда, чужой мужик - не надежда.
Я сидела в тускло освещенной комнате и мерно клацала по клавишам компьютера. Мы все еще были во Франции, продолжали свое путешествие по ее бескрайним богатым и живописным регионам. Ди и Руперт были в сети и поэтому мы устроили небольшую конференцию на троих. Руперт приехал на месяц домой погостить и я, как назло, как раз весь этот месяц торчала во Франции, так что повидаться со старинным другом мне не удалось.
Диана делилась своими происшествиями, тактично замалчивая подробности своих романов в присутствии Руперта. А последний рассказывал нам о своей учебе, планах на будущее, о последних новинках музыки и кино, на что я молча про себя фыркала так как подобная дребедень мне всегда напоминала о моей биологической матери, которую вспоминать мне вовсе не хотелось.
Вдруг в списке моих контактов ник Дастина – агент007 – засветился зеленым. Мое сердце резко упало вниз, а потом с бешеной скоростью подпрыгнуло вверх и гулко забилось где-то в районе горла. Мои руки вспотели и я на целых две минуты подвисла, соображая что же мне делать: написать ему и сказать, что я осознала какой дурой была, извиниться за все или все же сохранить остатки своей гордости и продолжать делать вид, что он мне до лампочки?
ЛедиДи: Шанталькииииин, аааау!
Я быстро пробежала глазами о чем там друзья трепались эти две минуты и быстро напечатала им ответ. Я все еще думала как же мне поступить, попутно рассеяно отвечая друзьям и сверля взглядом зелененький ник Дастина. Вдруг у меня на экране всплыло ново окно сообщений:
Агент007: Привет!
Я не могла поверить свои глазам, что он написал мне. Не теряя ни секунды я тут же ответила ему.
Ферджи97: Привет
Агент007: не спишь?
Ферджи97: не спится
Дастин исчез куда-то на долгих 35 секунд, а я сидела как на иголках и ждала что же будет дальше.
И тут вдруг сообщение от Дианы:
ЛедиДи: Шанталь, мы тебя теряем...
Черт, я совсем забыла про Ди и Руперта, пришлось срочно им врать.
Ферджи97: Да, пардон. Тут папка пришел и спать меня гонит, завтра нам рано вставать, он запланировал какую-то экскурсию.
ЛедиДи: все с тобой ясно. Мне тоже в принципе пора. Привет папику. Давай, беги спать.
Дастин что-то написал, но я решила сперва распрощаться с друзьями чтоб мне потом никто не мешал выяснять отношения с моим агентом 007.
Ферджи97: Пока пока. Руперт, очень жаль, что мы с тобой не увидимся, ты точно не можешь поменять свой билет и уехать на недельку позже?
Mr.Evil: к сожалению не могу . У нас с 5 августа уже начинается практика и я никак не могу ее пропустить. Но ты ведь приедешь ко мне в гости на каникулах?
Ферджи97: Конечно приеду! 
Я готова была пообещать что угодно лишь бы побыстрей распрощаться с ним и с Дианой и вернуться снова к диалогу с Дастином, он все продолжал что-то писать мне, его окошко постоянно мигало от поступающих новых сообщений.
Ферджи97: Ну все, я пошла, а то папка сейчас за ремень возьмется
ЛедиДи: Спокойной ночи, веснушка. Как обычно, будем на связи.
Mr.Evil: Пока, Шанти, нам без тебя скучно.
Какие они у меня все таки классные! Я поспешно закрыла их окошко и сделала себя невидимой для всех, кроме Дастина. С замирающим сердцем я снова открыла его окошко.
Агент007: Я скучаю по тебе, малыш.
добавлено через 15 секунд
Агент007: ты даже не представляешь как скучаю
Агент007: ты еще во Франции? Я звонил тебе на мобилку, но твой номер был недоступен.
добавлено через 10 секунд
Агент007: Ты все еще дуешься на меня за то, что я назвал тебя ребенком?
не обижайся, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. Ты моя маленькая девочка.
добавлено через 18 секунд
Агент007: Шанталь, почему ты молчишь?
О боже, он наверно подумал, что я его игнорирую, нужно было срочно спасать ситуацию и байка про отца снова пошла в ход. Господи, я - патологическая врунья.
Ферджи97: Прости, приходил мой отец, напомнить что мне пора спать.
Я тоже очень по тебе соскучилась. Знаешь, не было и дня чтоб я о тебе не думала.
Агент007: Значит ты больше на меня не обижаешься?
Ферджи97: нет конечно, я сама во всем была виновата, но боялась тебе позвонить и написать, думая что ты не хочешь со мной больше общаться.
Агент007: Солнышко, ты не представляешь как же я тебя люблю!
Вот приедешь и я зацелую тебя до смерти, и не буду выпускать из своих объятий.
Вау, эта смерть мне показалась такой заманчивой.
Ферджи97: Дастин, я тоже люблю тебя больше всех на свете... и ты просто представить себе не можешь как же мне осточертела эта поездка, как мне ненавистно быть вдали от тебя.
Агент007: Когда ты приедешь?
Ферджи97: 6 августа.
Агент007: пометил у себя в календаре эту дату. Я очень жду твоего возвращения.
И никогда больше не уезжай от меня так далеко и так надолго!
Не знаю почему но эти слова вызвали во мне особенную волну теплоты и нежности.
Ферджи97: Не буду, обещаю .
Тут в комнату и правда заглянул отец и скомандовал идти спать.
Ферджи97: Опять отец приходил, гонит меня спать. 
Агент007: иди конечно спать, малыш, уже поздно. Пусть тебе снятся цветные и красивые сны.
Ферджи97: Мне будешь сниться ты.
Агнет007: Потом расскажешь, что я там делал у тебя во сне.
Я еле как поборола искушение прямо сейчас рассказать ему, что я хотела что бы он делал в моем сне, но воспоминания причины нашей ссоры еще были так свежи, что я сдержалась и просто написала.
Ферджи97: Договорились. Спокойной ночи мой ангент007.
Агент007: Бонд. Джеймс Бонд . Тысяча сладких поцелуев для моей маленькой девочки.
через 2 секунды
Агент007: Думаешь они дойдут из Белвери Фолз во Францию?
Ферджи97: Уже дошли . Тебе тоже миллион поцелуев и обнимашек (я больше послала). Пока.
Агент007: Ничего страшного, вот приедешь и тогда посмотрим кто больше поцелуев может послать.
Мы однозначно никак не могли закончить нашу романтичную трескотню. Но громкие шаги отца за дверью помогли наконец оторваться от экрана и в очередной раз попрощавшись с Дастином выключить аську.
Мне в эту ночь и правда спалось очень хорошо и снились приятные цветные сны, в которых мы с Дастином бегали по полю и ловили ртом капли дождя.
Остаток поездки прошел более или менее весело. Краски жизни снова вернулись ко мне, природа снова стала очаровывать и восхищать своей красотой, птицы снова запели свои серенады, Франция снова покоряла меня своими ароматами, архитектурой и богатой историей.
Но несмотря на все это, дата 6 августа приближалась крайне медленно. Когда все таки пришло время лететь обратно домой, отец с грустью заметил, что с удовольствием остался бы еще на месяцок, от чего я готова была взвыть раненым лосем, потому как только одна мысль о том что еще целый месяц не увижу Дастина причиняла мне практически физическую боль. Но это было всего лишь мимолетное пожелание и никто еще на месяц оставаться, разумеется, не собирался.
Господи, я даже представить себе не могла до чего же упоительно и сладко примирение после бурной ссоры, как долгожданны и желанны объятия любимого после долгой разлуки. С этими ощущениями ничего не может сравниться. Все прикосновения происходили как-будто в первый раз, сердце ликовало и билось как сумасшедшее а от прикосновения губ любимого казалось что я в тот момент растаю, растворюсь в нем в его одурманивающем запахе, в его сильных руках.
При встрече Дастин сказал мне мне, что я очень изменилась за это время, повзрослела.. Интересно, он это сказал чтоб до конца сгладить негативное впечатление от своих слов про то, что я веду себя как ребенок или я правда за эти недели во Франции успела стать старше? Мне же уже почти семнадцать. Без двух с половиной месяцев семнадцать.
В гараже, к счастью, никого не было и мы с Дастином могли спокойно целоваться сколько нам влезет. После стольких дней вдали друг от друга это было настоящее сумасшествие. Он легко, словно пушинку поднял меня и усадил на рабочий станок по изготовлению.... чего-то там, и властно привлек к себе, нависая надо мной как громадина. Мне показалось, что его поцелуи стали какими-то другими, более изощренными и требовательными. Он совсем потерял голову, и кажется вот-вот готов был перейти за ту опасную грань - которую всегда так мастерски обходил стороной- запустив мне под кофточку свою горячую ладонь. А я давно уже свою голову потеряла и потому все крепче и крепче обвивала его талию своими ногами и инстинктивно (без всяких там мыслей о глупых статьях из журнала) гладила его по волосам, затылку, по спине и по его широким плечам.
Вдруг он оторвался от меня и тяжело дыша спросил:
- Ты все еще хочешь поехать ко мне в гости?
- Что? – я не могла поверить своим ушам.
- Ты сводишь меня с ума и я не в силах больше это терпеть.
Я расплылась в довольной улыбке. Ну наконец-то!
- Хочу, хочу, тысячу раз хочу!
- Пошли! – скомандовал он и потянул меня за руку.
Запись в дневнике
8 августа, 2014
Я не ожидала, что ЭТО именно так вот происходит. А как же неземное наслаждение и блаженство возносящее тебя к небесам? Как же сладкое забытье, искры из глаз и тело разлетающееся на тысячу кусочков, в общем все то, что описывают в книгах и показывают по телевизору? Что-то я ничего из всего этого не почувствовала. Нет, сперва все было просто волшебно, но почему-то в самый ответственный момент я просто перестала что-либо чувствовать, все произошло так быстро, что я вообще даже не поняла, что случилось.
Я чувствовала себя не счастливой, а как-то неловко и неудобно.
Было больно, да, но Диана говорит, что в первый раз это всегда так. Она заверила меня, что потом все будет намного лучше.
Когда все закончилось Дастин спросил понравилось ли мне, и я, не моргнув глазом, соврала ему, сказав что понравилось. Зачем я это сделала – не знаю, но очень надеюсь, что следующий раз и правда будет более приятным, а пока что я чувствую себя несколько обманутой.
Новый учебный год принес мне массу новых впечатлений, увлечений, а так же переживаний. Мы с Дастином еще несколько раз были близки, но ни во второй, ни в третий раз я не почувствовала того, о чем мне так часто рассказывала Диана или то, что так красочно описывалось в бульварных романчиках. Мне даже наоборот в самый ответственный момент становилось как-то неприятно и вместо миллионов рассыпающихся звезд я созерцала потолок, неровно побеленный при чем, и думала о том, что как все закончится и я приду домой надо будет цветы полить и посмотреть наконец новый фильм с Леонардо ДиКаприо, который я одолжила у Дианы уже добрых две недели назад. Почему, может быть со мной было что-то не так или я что-то не так делала? И вообще, я постепенно стала осознавать, что Дастин не такой уж и идеальный каким мне казался.
Ди на все мои жалобы лишь фыркала и говорила, что со мной все в порядке и что это просто Дастин ни на что не годен. Она все еще не могла простить ему наличие другой девушки и всегда неизменно первым делом интересовалась не распрощался ли он с ней еще?
Я конечно пыталась его защищать, но и мне, если честно признаться, вся эта кутерьма с нашим любовным треугольником стала порядком надоедать.
- Ди, ну что мне делать, может быть поставить вопрос ребром и заставить его выбирать между мной и ею?
Диана сделала квадратные глаза.
- Это наибольшая глупость, которую ты можешь сделать. Мужчины не любят когда их шантажируют и вообще Шанталь, если бы Дастин был моим парнем и он стоял перед выбором я или она я бы посоветовала ему задумываясь выбирать ту другую, потому что мой мужчина выбирать не будет!
Что ж, как я уже сказала с наступлением нового учебного года у меня появились новые увлечения и хобби. Я вдруг обнаружила у себя недюжий интерес к иностранным языкам. Нет, я всегда была одной из лучших в классе по английскому языку, он почему-то давался мне очень легко, но с наступлением одиннадцатого класса, мне вдруг так понравилось не просто петь любимые песни на языке оригинала, но еще и понимать о чем там поется и так же более или менее понимая язык, я вдруг поняла как это круто смотреть фильмы на языке оригинала, слышать родной голос актеров, а не дублированный перевод. В общем, английский и французский (который я более или менее сносно понимала, благодаря поездкам во Францию) стали моей новой страстью, которая долго дремала внутри меня и вдруг решила вырваться наружу.
Я стала очень много времени уделять занятиям по этим предметам, зубрила новые слова и штудировала правила, переводила тексты различной степени сложности, смотрела фильмы и передачи на английском и французском.
Постепенно я стала не одной из самых лучших, а самой лучшей и меня постоянно посылали на олимпиады и различные языковые соревнования. Выиграть их было очень сложно, так как в Сансет Веллийском регионе было очень много талантливых и умных школьников, но однажды каким-то чудом мне все же удалось занять первое место на межрегиональных соревнованиях по английскому языку и литературе. Призом победителю стала поездка на обучение в Англию на один месяц. Счастью моему не было предела и хоть меня больше привлекала Америка, но дождливая чопорная Англия тоже было не плохо.
Поездка планировалась на ноябрь, а пока родители решили увеличить число членов нашей семьи. Нет, Джози к сожалению так и оставалась бесплодной, но они с папкой видя счастливый пример тети Шарлы и дяди Армана, решили усыновить ребенка. Ну да, я уже выросла и почти самостоятельная, так что самое время завести нового ребенка чтоб им было с кем нянькаться и кого воспитывать. На оформление бумаг ушла уйма времени, но уже к середине октября, почти сразу же после моего дня рождения, папа и Джози стали родителями очаровательного кареглазого мальчугана, которого звали Гильермо. Маленькому Гилу было три с половиной года и он был очаровательнейшим ребенком. Он на все вокруг смотрел любопытными глазенками и сперва боялся всего и стеснялся, но уже совсем скоро он понял, что ему ничего не угрожает, что его никто не обидит и с удовольствием шел на ручки то к одному родителю то к другому.
Он был неприхотлив в плане игрушек и мог часами играть с одной единственной машинкой, если не было ничего другого вокруг. Так же он почти не капризничал, много улыбался и вообще был просто ангелочком. Это было так странно вдруг обрести брата и самой стать сестрой, но мне нравился мой новый статус, нравилось заставлять Гила смеяться и улыбаться и осознавать, что мы меняем его еще такую коротенькую жизнь к лучшему. Я одного понять не могла, как могли родители отказаться от такого милого крохи? Как вообще можно оставить свое родное дитя на произвол судьбы? Мне этого не понять, но я рада, что симпатяга Гильермо обрел семью, маму, папу и сестричку, которые будут его любить и никогда не бросят.
Дата моей поездки в Англию с каждым днем становилась все ближе и ближе. Я с восторгом рассказывала Дастину про то в какие города я поеду, какие музеи посещу, как сфоткаюсь на Трафальгарской площади в Лондоне и пришлю ему снимок, я предвкушала свои новые впечатления, знакомство с новыми интересными местами и людьми, но Дастина похоже это все не интересовало. Он очень вяло реагировал на все мои рассказы и особо не разделял моего восторга.
Встретившись в очердной раз в беседке в городском парке, которую мы по праву считали нашей (потому как именно там произошел наш первый поцелуй), я в очередной раз стала расписывать прелести моей поездки и перспективы, которые, возможно, окроются мне, когда я вернусь.
Дастин, как и прежде, слушал меня с отсутствующим видом, разглядывая свои кроссовки как-будто они были ему интересны больше, чем то, о чем я ему говорила.
- Дастин, да что с тобой, ты похоже совсем за меня не рад!
- Я очень рад за тебя, Шанталь, честное слово! – Как-то не очень убедительно ответил он.
- Что-то я по твоему голосу этого не услышала. Мне наоборот кажется, что ты расстроен чем-то.
- Просто не хочу чтоб ты уезжала.
- Ну, какой же ты у меня глупенький, я же вернусь почти сразу, через месяц.
- Помнишь ты по аське обещала, что не уедешь больше от меня далеко и надолго?
Вот черт, точно.
- Ну так я же не знала, что выиграю соревнование и получу путевку в Англию.
- Какая разница, получается что ты не выполняешь то, что обещаешь.
Вот этого я совсем уж не ожидала. Значит я не выполняю свои обещания?! Уж кто бы говорил!
Я, как ошпаренная, вскочила с лавочки.
- Ну это уже знаешь ли слишком! Я значит не выполняю то, что обещаю? А как насчет твоих обещаний? Ты уже целый год обещаешь мне расстаться с Нурией и все еще до сих пор с ней!
Вот, я сказала это. Прям как камень, который давил на меня столько времени, с плеч свалился. Пусть знает, что я не смирилась с наличием другой и что мне это все уже надоело.
- Да, я знаю, – он потупил голову, но уже через секунду снова гордо вскинул свой подбородок, - но и ты тоже знаешь, что я пока не мог этого сделать из-за различных обстоятельств.
- С меня хватит, Дастин. Я ничего не знаю про обстоятельства и знать не хочу. Если бы ты меня правда любил как говоришь, то давно бы уже расстался с ней.
Я не кричала, научилась немного контролировать свой праведный гнев, но голос все равно вот-вот норовил перейти на визг из-за подступающих слез, с которыми я тоже изо всех сил боролась.
Меня посетило некое дежавю. У нас похоже уже входит в традицию накануне моего отъезда ссориться в пух и прах. Нет нет нет, в этот раз я не хотела провести всю поездку обливаясь слезами маниакально думая только о нем, я хотела быть свободной от всего этого... Но... Это его эгоистичное заявление, что я не выполняю обещаний очень глубоко меня задело, тем более на фоне его невыполненных обещаний. В моей голове постоянно словно эхом отдавались слова Дианы "мой мужчина выбирать не будет", а мой все никак не определится. Как же мне все это надоело! Поэтому я плюнула на все, вспылила, психанула и ушла домой. Будь что будет. Я была так зла на него, что пообещала себе не рыдать в Англии, и держаться напоминая себе о его грехах передо мной, да!
Поездка в Англию была просто потрясающая. Я узнала много нового и интересного. Занятия и бесконечные экскурсии практически не оставляли мне свободного времени на то что бы грустить, так что если мной и овладевала слабость под названием «Дастин» то это происходило только перед тем как уснуть.
Мысли о нем и нашей ссоре, конечно, не давали мне покоя и в течении дня, но я смогла научиться контролировать их, не давать им завладеть моим рассудком, и потому каждый раз, когда вдруг вспомнив о нем на глаза наворачивались слезы я тут же мужественно гнала подобные мысли прочь и переключала свое внимание на что-нибудь еще. Благо тут было на что обращать внимание.
Я познакомилась с кучей новых людей, встретила новых друзей, поняла что британский акцент мне совсем не нравится, что мне ближе американский, еще поняла что британские парни абсолютно не в моем вкусе... да, знаю у меня уже имелся парень, с которым мы были в ссоре, но которого я любила, но это же не значит, что я не могла оценивающе смотреть на других парней и мужчин. Зато я практически без памяти влюбилась в Британскую столицу, в ее старинные улицы с невероятно красивой архитектурой, в ее богатейшие музеи и художественные галереи, в нарядные бульвары и праздничную атмосферу царящую на наиболее людных площадях и улицах. Я, как и обещала, сфоткалась для Дастина на Трафальгарской площади - пусть он видит и знает, что я думаю о нем, и не забываю о своих обещаниях....
Он же не звонил мне и не писал весь месяц пока я была в Англии. Хотя может и собирался, но в аське я не появлялась потому как мне было некогда, а номер моего английского телефона он не знал. Так что я заочно простила его за это. Мне казалось, что так будет лучше если мы немного отдохнем друг от друга. У него будет время чтоб подумать и у меня... Хотя мне некогда было думать, моя голова была забита учебой, вот когда вернусь в Белвери фолз тогда и буду думать над нашими отношениями, над нашим чертовым треугольником.
бла бла бла и скрины Во Франции Бруно чуть не спалил весь отель к чертям собачьим. Затопил камин и спокойно отправился спать, в то время как от искры загорелся столик, а потом и диван. Еле как общими усилиями потушили.
И немного Дастина. Подловила я его в душе
и после душа...
И информация про Гильермо
|
|