carrion comfort
|
Глава 1
.fever, спасибо большое)
Глава 1. Новая жизнь Да, мам, долетела. Все хорошо, не переживай. Сейчас получу багаж, возьму такси и поеду. Все хорошо, точно. Всех люблю и целую, передавай привет папе и Джексону, Мейсону, Хейли, Райли, Дику, Остину, Барбаре, Джоанне, Мигелю, Саймону, Кимберли, Бобби и Айдену! – так, кажется, никого не забыла. Ан нет, все-таки кое-кого не вспомнила. – И Фортуне тоже, конечно! – как я могла забыть свою любимую младшую сестренку, тем более с таким необычным именем? Большая семья – это, конечно, хорошо, но когда она такая большая, становится немного проблематично. Попробуй за всеми уследить! Конечно, есть и плюсы. Например, на семейных праздниках, когда собирается вся семья, всегда очень весело и многолюдно. Хотя, по-другому быть и не может: мои старшие братья и сестры неизменно приходят с парой, а кое-кто и с детьми. Конечно, у нашей семьи были и сложные времена: до сих пор помню, как я, третья по старшинству дочь, донашивала одежду за своими сестрами. Так продолжалось до тех пор, пока я не устроилась на работу на неполный рабочий день и у меня не появились свои деньги. На самом деле уже тогда я «нашла свой стиль в одежде», а гардероб моих старших сестер не пестрел темной одеждой. Ну и я пошла работать… Пошла работать куда? Если вы подумали, что в мавзолей, то вы не угадали. Я, конечно, одеваюсь как гот, но иметь дело с трупами… брр…это не для меня. Я устроилась работать продавщицей в небольшой магазин бижутерии, и у меня появился небольшой опыт работы, который, как вы узнаете дальше, очень даже пригодился мне в будущем. Аэропорт Мунлайт-Фолза был чистеньким и немноголюдным – он был либо совсем новым, либо сюда мало кто летает. Зал выдачи багажа был практически пустым – кроме меня здесь было всего четыре человека. Хотя, это возможно потому, что с паспортного контроля я ушла одна из последних, и здесь остались те, кто еще не успел получить багаж. Я уже привыкла ловить удивленные и неодобрительные взгляды – вот и при получении багажа краем глаза я заметила на себе любопытный взгляд совсем маленького мальчика. А потом я услышала его тихий голос, обращающийся к матери:
- Мама, а это что, Костлявая?
- Да, и если ты не будешь слушаться, она заберет тебя с собой! – ответила женщина с притворным страхом в голосе. Да, некоторые мамы умеют аккуратно и ненавязчиво «запугивать» своих детей ради воспитания последних. Моя мама тоже так умеет. До сих пор помню, как в детстве она пугала меня тем, что если я буду грызть ногти, они больше никогда не отрастут, и я буду всю жизнь ходить без ногтей. И я ведь верила, наивная маленькая девочка. - Ой, нет! Я не хочу! Я буду слушаться, мамочка! – воскликнул ребенок, а его мама посмотрела на меня чуть ли не с благодарностью. Я лишь усмехнулась – стереотипы такие стереотипы. Если человек одевается во все черное и красит глаза и губы тем же цветом – значит посланник Костлявой.
Вообще, эта женщина довольно милая, я могла бы даже с ней поболтать (представляю, как бы напугался ее сынишка) если бы по ленте не поехал мой чемодан. Подхватив его, я направилась к выходу, про себя думая: «В Мунлайте такие же суеверные таксисты, как в Риверсайде»? Как оказалось, нет. По крайней мере, первый же таксист, к которому я обратилась, и виду не подал, что удивлен моим внешним видом, но это было только к лучшему Договорившись о стоимости проезда и забросив чемодан в багажник, я села на заднее сидение и заткнула уши любимой музыкой. Таксист, как делают большинство его коллег, начал длинный разговор ни о чем, не обращая внимания на то, что я его не слушаю. Да, наушники поистине великое изобретение человечества. Дорога от аэропорта до самого города была довольно длинной – около часа езды. Я сразу обратила внимание на погоду – было пасмурно и туманно, прямо как я люблю. Таксист явно не торопился – видимо он решил рассказать мне обо всех пойманных им рыбах и ехал довольно медленно, не придавая особого значения ограничениям скорости. Но мне это было и не важно – я ведь его не слышала. Когда такси остановилось напротив моего нового дома, я просто поблагодарила таксиста и заплатила ему с большими чаевыми. Дом выглядел немного лучше, чем на фотографии, и это не могло меня не радовать. Нам с мамой и Остином, моим братом, пришлось немало постараться, чтобы найти нечто подобное и, когда мы увидели фотографию этого дома, я подумала, что он идеально подходит мне. Он довольно маленький – напоминает скорее те маленькие домики, в которых люди любят отдыхать летом, и мебели в нем не очень много, но зато он мой. И только его наличие заставляло чувствовать меня гордость – вот, я наконец живу одна и совершенно не завишу от родителей.
Конечно, мне было немного жалко, что в ближайшее время я свою семью вряд ли увижу, но для чего же люди придумали мобильник? К тому же, мои брат и сестра Мейсон и Райли совместно ведут блог, где рассказывают о жизни нашей огромной семьи. Так что, я всегда буду в курсе происходящих событий. И вот, наконец, я ступила на порог своей новой, независимой жизни. Новая жизнь встретила меня белыми, свежеокрашенными стенами и начищенным до блеска паркетным полом. Вполне сносно для начала, но это белый цвет… Я же гот, значит, и мой дом должен соответствовать моему…как там это называется…стилю, вот. Ну ничего, разберусь с финансами, найду работу и сразу сделаю ремонт. Подберу обои мебель… Только хорошо было бы, если бы я могла сделать этот ремонт не одна. Желательно с парнем, одиноким, симпатичным, совершенно не обязательно любящим готику, но хотя бы не имеющим ничего против. А лучше сразу – темный принц на вороном коне, всадник апокалипсиса – да, это было бы идеально, не правда ли? Но вот только где мне такого найти?
- Вам помочь, мисс? – обратилась ко мне молодая девушка-продавец. Да, я все-таки решила пойти в мебельный магазин, правда, на этот раз – только посмотреть и, так сказать, построить планы на будущее.
- Нет, спасибо, - улыбнулась я. Девушка кивнула в ответ, тоже улыбаясь. За ту неделю, что я провела в Мунлайте, я уже успела понять – как бы экстравагантно и необычно ты не выглядела бы, никто, кроме детей, не обратит особого внимания – благо, здесь необычные люди (и нелюди) – больше половины всего населения. Правда, встречаются уникумы, принимающие меня за Костлявую, но это совсем другое дело. На самом деле, ведь никто не знает, о чем думают все остальные люди. Они могут и вида не подавать, что удивлены твоей внешностью, но кто знает, может они воспринимают меня как раз как смерть.
Я продолжала рассматривать диваны, как вдруг услышала за своей спиной гневный женский крик:
- Вот что же вам тогда надо? Неужели так сложно определиться чего Вы хотите? – я обернулась и увидела небывалую картину: блондинка-продавец кричала на средних лет женщину, очевидно, покупательницу. Видимо, не выдержала она капризов своего клиента и сорвалась, а бедная женщина вынуждена была все это выслушивать.
- Что вы себе позволяете! Я пожалуюсь администратору! – пропищала неожиданно тонким голосом клиентка. Блондинка проигнорировала эту жалкую попытку восстановить справедливость. Ну а что могла сделать я? Сходить за администратором? Или не обращать внимания и пройти мимо? Хм, ни то ни другое. Совершенно неожиданно даже для себя я направилась в сторону эксцентричной продавщицы и обратилась к ней:- Девушка, вам не кажется, что вы ведете себя не очень подобающе? – я произнесла это издевательски вежливо, правда, не ожидая, что это произведет хоть какой-нибудь эффект, но реакция блондинки превзошла все мои ожидания: она вдруг громко завизжала и, с криком: - «Аааа! Костлявая, не забирай меня!» - отпрыгнула как можно дальше от меня. Мда, меня уже второй раз за пребывание в этом городе принимают за мрачного жнеца. Такова моя скорбная участь до тех пор, пока я не решу поменять свой стиль, товарищи! Не знаю, что было бы дальше, если бы откуда-то со стороны кассы не появился администратор магазина – мужчина средних лет с внушительной лысиной на голове.
- Дебби, как ты разговариваешь с клиентами! И почему ты так реагируешь на клиента? – мистер Йоханнес ван Вейк, как гласил его бейдж, без сомнения был очень недоволен своей подчиненной. Мне очень хотелось увидеть, как окончится эта история, и я не пошла дальше, оставшись наблюдать.
- Я… А что я, я ничего, - блондинка забегала глазками. Эх, прощайся со своей работой, Дебби.
- Я ведь уволить тебя могу за наглость и неподобающее поведение.
- Да где вы можете найти такого работника, как я! Я ведь почти лучшая работница последних пяти месяцев! – блондиночка гордо задрала нос, знала бы она, что будет дальше!
- Почему же не могу найти? Вполне себе могу! – мистер ван Вейк искал кого-то глазами и, вдруг, его взгляд остановился на мне. – Вот, вам, мисс, нужна работа? – сначала я не поняла, что он обращается ко мне, но когда врубилась – удивлению моему не было предела.
- Ну… Нужна, допустим, - неуверенно промямлила я. Похоже, я стала невольным участником этой комедии.
- Отлично, вы приняты на работу, добро пожаловать! – улыбнулся мужчина. Дебби, чуть не плача – мне даже жалко ее стало, дрожащим голосом произнесла:
- То есть, я уволена, да? – мистер ван Вейк утвердительно кивнул. Девушка гневно выкрикнула: - Ну знаете, вы помните, кто мой отец?
Это вам еще аукнется! А ты, выскочка, - эта фраза, очевидно, была направлена ко мне. – Ты еще пожалеешь, что ввязалась в это дело! – и Дебби убежала в сторону выхода из магазина.
Мистер Вейн громко рассмеялся. Я ждала, когда он закончит, чтобы положить конец цирку. Он был серьезным или просто использовал меня?Наконец, когда мужчина успокоился, он снова обратился ко мне:
- Спасибо, что подыграла, дочка! Как удачно, что ты тут оказалась. Слушай, а тебе работа случайно не нужна?
Послесловие и техничка Отыграна ровно неделя. И вот что мы успели сделать:
1.Как вы, наверное, поняли, Лила устроилась работать не в магазин, т.к. в игре нет ничего подобного кроме работ на неполный рабочий день.
Я устроила ее работать в кулинарию, потому что она так захотела:
2. Еще мы немного прокачали кулинарию:
3. и еще Лила нашла двух друзей (скрин не покажу, ибо - интрига) и одного недруга (думаю, по отчету уже понятно, что это - Дебби:
).
Последний раз редактировалось Gift, 18.12.2013 в 20:17.
Причина: А я кат сделала)
|
|