Проснулась Эмма среди ночи от того, что жутко хотела в туалет. Дойдя до ванной, она почувствовала внутри… что-то отдаленно напоминающее движение. И еще раз, уже отчетливее, спустя несколько минут. В это мгновение в ее голове все прояснилось.
«Я не толстая, я беременна!».
Это открытие было таким ошарашивающим, что Эмма даже забыла, зачем пришла. А вспомнила, когда было уже слишком поздно.
«И вишенка на взбитых сливках десерта», - сказала она, уселась на пол и захохотала.
-Эмма, милая, что с тобой? – встревоженный Хьюго приоткрыл дверь.
Оценив обстановку, он пришел к выводу, что невесту уже вряд ли что-то смутит, поэтому зашел в ванную, помог ей подняться и проводил до спальни.
Укладываясь в кровать, Эмма прошептала ему: «Купи
машину. Это сделает меня счастливой».
Хьюго не стал спорить. Он нашел объявление в газете, подсчитал, сколько им не хватает для покупки, взял лопату и отправился за кладом.
С рассветом помчался в ломбард сдавать найденное не комиссию, а на вырученные деньги стал владельцем прекрасного железного коня. Конь оказался не первой свежести, но еще вполне на ходу. Но самое главное - он действительно осчастливил Эмму.
Она проснулась в приподнятом настроении. Хьюго даже показалось, что она светится изнутри.
- Хьюго, дорогой, у меня есть для тебя новость, - весело начала Эмма.
- Какая?
- У нас будет ребенок!
- ...
- Почему ты молчишь? Ты не рад?
- Да, я не рад… Я счастлив! О, Эмма, это прекрасно! Это превосходно!
Он подскочил к невесте и принялся смешно лепетать ее животу: «Привет, малыш! Бу-бу-бу-бушечка, мой. Это я, твой папа».
По случаю такого радостного события, они решили устроить выходной и немного собраться с мыслями. Ведь судя по размеру живота, ребенок должен был вот-вот родиться.
Пока Эмма приводила себя в порядок после ночных «приключений», Хьюго решил сделать пару записей в дневнике.
«…А на оставшиеся от покупки машины деньги, - писал он, - мы купим огромный телевизор, чтобы не скучать предстоящей зимой».
«Ой, - одернул себя Хьюго и поспешно зачеркнул последнее предложение. – У нас ведь будет ребенок. Значит, на оставшиеся деньги нам нужно купить игрушек и прочих детских прибамбасов».
Остаток дня ничем примечательным не запомнился. Они немного поболтали о том, о сем, перебрали несколько десятков вариантов имен для будущего малыша, Хьюго, конечно же, поторчал у грядок, а Эмма наводила порядок в доме.
На улице уже стемнело, когда первые снежинки мягко опустились на землю. Эмма глядела в окно спальни, завороженная их волшебным танцем, когда из комнаты послышались ругательства Хьюго:
- Дьявол!!!
- Что случилось, милый? Почему ты кричишь?
- Не успели! Мы не успели, Эмма! Наши малыши обречены на гибель! – раздраженно ответил он.
- Из-за снега, да?.. Ой! Хьюго, что-то мне нехорошо…
- И мне нехорошо, солнышко. Надеюсь, мы сможем что-нибудь придумать, чтобы спасти их.
- Нет, любимый, ты не понял. Мне кажется… А-а-а-а!!!
- Эмма?
- А нет, уже не кажется. К нам, действительно, спешит ребенок, – улыбаясь из последних сил, ответила Эмма.
- Да? Ты уверена? Я сейчас принесу воды, а ты посиди пока здесь. Нет, полежи. Или постой… А помнишь, мы читали в газете, как важно дышать? Дыши, Эмма, дыши!
- Хьюго, прекрати. Я не умираю. Подыши со мной, хорошо? Давай, вдох-выход, вдох-выдох…. Молодец.
Спустя несколько часов на свет появилась Джулия МакДональд.
«Добро пожаловать, малышка», - бормотал счастливый Хьюго, принимая из рук Эммы крохотную дочь.
И пока новоиспеченные родители пытаются понять, почему в комплекте с ребенком не прилагается инструкция по эксплуатации, предлагаю навестить одного художника по прозвищу "Бобросс"