Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2008, 20:28   #374
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая кинолента Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Бронзовый кубок Золотая медаль 

15 СЕРИЯ: «Ведьма, лев и сатир»

- Здравствуй Дэвид Мелер. - заговорил он, - Я сатир Ютус.
- Откуда ты знаешь, как меня зовут? - спросил Мелер. Скорее просто так, потому что понимал, что это существа на порядок выше.

- Я думаю, ты уже знаешь ответ на свой вопрос, я знаю, зачем ты пришел. Я так же как и ты хочу, что бы Синора обрела покой. она не заслужила своей участи. И не известно то, что ты нам всем поможешь. Но пока не время тебе знать об этом. Ты должен дорасти до понимания сам.
- Ты тоже был человеком? - спросил Мелер.
- Да, я был человеком и это тоже моя кара ходить в таком облике.
- Могу ли я узнать, почему ты стал таким?

- Возможно, я могу сказать тебе половину. - Ютус улыбнулся и начал свой рассказ,- Двести лет назад я безжалостно убивал лесных зверей. Нет, не для еды, - замотал он отрицательно головой, - А для забавы. Убивал и оставлял в лесу всех животных - всех! И птиц и оленей и змей и других... Но, в конце концов, хозяину всех животных ходящих по суше - Адаптесу,
полульву-получеловеку, это надоело, и он наказал меня, забрав мою душу. Теперь мне никак не обрести покой. Утром я становлюсь любым животным, на которых часто охотятся браконьеры. И мне приходится убегать от них - прятаться. Помнится, я превратился в кабана, так в меня стреляли сорок два раза, - засмеялся сатир, как будто вспомнил что-то забавное - А когда попадают, то ты всю боль чествуешь, снова мучение наполняет все тело.

- Ютус отдернулся, отрезав, - Ты иди к Даранде, она морская ведьма, через нее ты найдешь Синору. Она живет глубоко в этой чаще. Ну а мне пора. - После этих слов Ютус исчез.
- Где же мне ее искать? - спросил он вслух самого себя, но ответа не последовало. Оставалось одно - идти в глушь леса.

Ноги жутко болели, изрезанные колючим кустарником. Мелеру казалось что он никогда не найдет ни Даранду, ни Синору. Ему казалось, что он никогда не выберется с этого странного леса. Ведь он не знал, где находится. Тут с его мыслей сбил львиный рев. Мелер отшатнулся в сторону, после чего нагнулся и спрятался в кустах.
Глаза его встретили Адаптеса.

Но через мгновение этого льва охватила яркая вспышка и на Мелера уже смотрел не Адаптес во львином обличие, а черный волк с горящими, желтым огнем глазами. Он подошел к Дэвиду и принялся разглядывать его, со странным выражением своих угольков-глаз.

После волк двинулся куда-то. Мелер привстал с влажной травы и листьев и продолжил наблюдать за ним. Спустя время послышался волчий вой. Но, похоже, не один, песню ночи вел не один черный волк, их была стая. Несколько метров от Мелера завывали волки. Страх охватил Дэвида.

Но, закончив свою песню, волки исчезли в темноте деревьев, и от их присутствия не осталось и следа. Только в дали все же слышалось их горькая песня.

Мелер поборол дрожь в ногах и снова пошел на поиски морской ведьмы. Рассвет уже близился, когда он услышал голос.
- Арисса матхуна севенесса рапуна. Брендесса шесефиса алака тендре! - это произносила Даранда какое-то заклинание на странном языке.

Она периодически взмахивала руками и совсем не замечала внезапного гостя. Потом взглянула на Мелера и вскрикнула:
- Сезеносса!
Биолог почувствовал в глазах вспышку света, потом от неожиданности сам взмахнул руками.

- Что привело тебя ко мне смертный? - спросила она злобно.
- Меня послал к тебе Ютус. Мне нужно узнать, что случилось с русалкой Синорой и где она?- Мелер отошел от внезапной вспышки света и протирал глаза.
Даранда хмыкнула:
- Так это ты спаситель всех грешных существ?
Мелер промолчал, откуда им известно и почему они все считают его спасителем?
- Синора поплатилась за то, что про нее знаешь не только ты. Ее оставляют силы. Она в этом лесу. - Даранда закрыла глаза, после тихо сказала, так как будто увидела что-то, - Она сохшая! Торопись!
- Что!? - вскрикнул Мелер, - Где мне найти ее?!
- Она сама тебя позовет, - и Даранда, следуя традиции всех странных существ, испарилась в воздухе.
Девид прислушался к себе и твердым шагом направился туда, куда ведет его сердце. Дороги он не знал, но чувствовал, что идет в правильном направлении.
Солнце уже начинало свой ежедневный путь. Мелер откинул из-под ног сухую ветку и обошел толстый ствол пальмы. Впереди он увидел неподвижно лежащую Синору.

Мелер бросился к ней, дотронувшись до ее лица, оно было сухое, а не как обычно - холодное и влажное.

Русалка к счастью дышала. Она с трудом открыла глаза и шепотом попросила:
- Воды...
- Сейчас, сейчас. - Мелер поднял ее на руки. Русалка, обхватила шею Дэвида.
Синора оказалась на удивление тяжелой.
"Господи, пусть мне хватит сил донести ее до моря!" - взмолился Мелер про себя.

P/s

Последний раз редактировалось Rиджи, 23.05.2008 в 23:59.
Rиджи вне форума   Ответить с цитированием