писатель сим-историй
|
Episode 2
— Здравствуйте, Вы готовы сделать заказ? — спросила Дженни, подойдя к Мэтту.

Мэтт поднял на нее глаза и убрал в сторону блокнот. Похоже что он был смущен происходящим. Дженни же, разглядев его лицо, была поражена его красотой, но старалась не подавать виду, что обратила на это внимание.

— Вы готовы?... — повторила она.
— Да. Я буду салат с помидорами и сыром, и еще спагетти.
— Пить что-то будете?
— Ммм... — задумался он, отведя взгляд в сторону, а после снова посмотрел на нее. — Пожалуй, чай.
— Черный или зеленый?
— Черный, пожалуйста, — ответил Мэтт.
— Итак, Вы заказали салат с помидорами и сыром, спагетти и черный чай.

— Да, — Мэтт кивнул. Дженни развернулась, чтобы уйти, а он снова погрузился в чтение своего блокнота.
Дженни обслуживала три столика. Она принесла гороховый суп, фаршированного цыплёнка и две вегетарианских пиццы компании бедных студентов, пытавшихся что-то дешево отпраздновать; она принесла четыре разных изысканных блюда паре молодых людей, судя по всему, пришедших на свидание; и, наконец, она подошла к столику Мэтта, с подносом, на котором стоял чай, салат, и тарелка спагетти.

— Все сразу? — засмеялся Мэтт. Что-то было странное в его холодном, но вместе с тем очень искреннем смехе.
— Простите. У нас сейчас много посетителей. Вернее, они пришли позже Вас, но их так много, что повара уже не знают, что им делать.
— Наверно, они решили, что ресторан открывается в шесть тридцать вечера, а не в одиннадцать утра, вот и пришли все вместе.

— Скорее всего, — сказала Дженни, поставив на стол последнюю тарелку, — Приятного аппетита.
Дженни поправила прическу стоя напротив зеркала в женском туалете. Она посмотрела на свое отражение — она так устала, она определенно могла бы выглядеть лучше. Дженни поправила прядь светлых волос, выбившуюся из прически.
Выйдя из туалета, она столкнулась с Кэтрин.
— Который час? Нет, не отвечай. Скажи, сколько осталось?
— Что случилось, Дженни? Ты уже так устала?
— Есть немного.
— Послушай, ну, до закрытия всего два часа...
— Я боюсь, что не выдержу. Я не знаю, я устала уже сейчас. Я боюсь, что не смогу работать на банкетах весь вечер и всю ночь, как этого требует Ирма. Мне лучше отказаться.
— Дженни... Дженни, послушай. Не нужно отказываться. Ты еще привыкнешь. Тебе ведь нужны деньги, они нужны нам обеим...
— Нет, нет, Кэтрин, я боюсь, что сейчас отключусь, — Дженни прислонилась к стене и слегка запрокинула голову.
— Может, воды? — поинтересовался Алексей, молодой русский официант, иногда заменявший бармена.

— Да, пожалуйста, — попросила Дженни, — Спасибо тебе.
Алекс налил стакан воды, вручил его Кэтрин, а она передала его Дженни.
— Да, так намного лучше, — сказала Дженни, допив воду, — Я просто не привыкла, я ведь обычно работаю днем, а не вечером.

— Ну, держись, — ответил Алексей, — Тут такое со всеми бывает. Душно на кухне.
— Да.
— Парень за столом у окна ждет, что к нему подойдут, — сообщила Ирма.
— Давай я подойду? — предложила Кэтрин.
— Нет, спасибо, я в состоянии, — возразила Дженни.

Алекс протянул руку за пустым стаканом, Дженни отдала его и подошла к Мэтту.
— И можно мне счет, пожалуйста, — попросил Мэтт, когда она забирала грязную посуду с его стола.

— У вас есть скидочная карта?
— Нет.
— Вы здесь нечасто бываете? — спросила Дженни, и сразу же смутилась, поняв, что спросила лишнее.
— Никогда не был.
Она взяла поднос и была готова уйти.
— У нас сейчас скидки на банкеты, — вспомнила она.

— Банкеты? Простите, а могу я поговорить с вашим менеджером? — слегка оживился Мэтт.

— Да, конечно, — ответила она и удалилась.
Дженни отдыхала, стоя недалеко от бара, и наблюдала за тем, как Ирма говорила с Мэттом. Она слышала обрывки фраз, заглушаемые музыкой. "День рождения", "друг", "следующий вторник"... Потом другой официант принес ему счет, Мэтт расплатился и был готов уйти. Дженни подошла к выходу, туда, где стояли хостес, приветствуя и прощаясь с посетителями, и остановилась рядом с ними.
— До свидания, — сказал Мэтт, посмотрев на Дженни и остальных.
— До свидания, — сказала Дженни и чуть дольше, чем положено, задержала на нем взгляд. Она смущенно отвернулась, а Мэтт вышел на улицу.

Последний раз редактировалось Rose, 30.10.2013 в 02:04.
|
|