- А разве нет? По-моему, это стало смыслом твоего существования - испортить мне жизнь!
Я фыркаю и отодвигаюсь от нее подальше.
- Радуйся, что вообще не одна здесь сидишь.
Бриттани сердито шлепает кулаком по сиденью:
- Радоваться? Какой же ты все-таки...ты...
- Кончился словарный запас? - я ухмыляюсь и поднимаюсь на ноги. - Ладно, пока ты греешь стул своей задницей, я еще раз посмотрю расписание.
Бриттани багровеет от обиды и надувает щеки. Щелкнув несколько раз зажигалкой я наконец-то закуриваю и изучаю горящие строчки на табло.
- Плохая новость.
- Разве может быть что-то еще хуже? - угрюмо отзывается Бриттани.
- Твой поезд перенесли на час.
- Не может быть! - она вскакивает на ноги и подбегает к табло, потрясенно всматриваясь в цифры.
Я криво ухмыляюсь и выпускаю облако дыма в ее сторону.
- А мне ты, типо, не поверила?
Бриттани испепеляет меня убийственным взглядом и возвращается на свое сиденье.
- Тебе не обязательно ждать его вместе со мной. Я сама справлюсь.
- Ага. Ты думаешь, я жду поезд вместе с тобой? Я просто тусуюсь поблизости.
Она закатывает глаза:
- Только что ты говорил обратное. Ладно, неважно. В любом случае, тусуйся в где-нибудь другом месте. Не надо меня провожать.
Я вздыхаю и раздраженно потираю переносицу.
- У тебя слишком высокое самомнение. Я тебя не провожаю.
Бриттани молчит.
- Ладно, мне действительно ЖАЛЬ, что я выбросил твои дурацкие ключи в болото. Довольна? Если бы ты дала мне пару дней, я бы разобрался с твоей машиной.
- У меня нет столько времени. - отрезает она.
- К кому ты так торопишься? - интересуюсь я ледяным тоном.
- Это не твое дело, Лукас.
Я раздумываю пару секунд, а затем вышвыриваю сигарету и сажусь к ней вплотную.
- Что ты делаешь? - она демонстративно зажимает нос и откашливается, отворачиваясь в другую сторону.
- Ничего.
- Что мне надо сделать, что бы ты наконец-то отстал от меня?
-Ты что, правда хочешь узнать ответ на свой вопрос? - я нагло ухмыляюсь и рассеянно нащупываю зиппо к кармане. - Хочешь покажу фокус?
- Нет.
- Если разгадаешь как я это делаю, обещаю, тогда я оставлю тебя в покое.
В ее глазах загорается слабый интерес.
- Серьезно?
- Да.
Я достаю зажигалку и зажимаю ее между указательным и средним пальцем.
- Смотри внимательно.
Быстрыми движениями я поочередно оборачиваю зажигалку вокруг остальных пальцев. Ее металлический блеск отбрасывает яркий блик на заинтересованное лицо Бриттани. Сначала она смотрит на зажигалку поджав губы, но когда я увеличиваю скорость оборотов, зрелище увлекает ее и она тихо выдыхает, наклоняясь все ближе.
- Черт! - я подаюсь вперед и успеваю оттолкнуть ее локтем, прежде чем палец предательски срывается и щелкает колесиком. Огонь вспыхивает ярким снопом, опаляя мне ресницы.
- Ой…- Бриттани испуганно таращит на меня свои голубые глаза.
- Ой?! Ты сказала «ой»?! – ору я и прыгаю вокруг Эллис, дуя на обожжённые пальцы. - Какого черта ты так близко полезла?
- Извини…
Я раздраженно убираю зажигалку и рявкаю:
- С тобой все вечно через одно место!
Бриттани обиженно сникает и вздохнув, я прикусываю язык. Прекрасно, теперь она ещё и обиделась.
Следующие полчаса мы проводим в угрюмом молчании, тишину которого прерывает лишь методичное клацанье зубов Эллис. В конце концов, я не выдерживаю и оборачиваюсь к ней.
- Ты не могла бы прекратить?
- Я за-м-мерзла. У вас здесь всегда так холодно?
Я окидываю быстрым взглядом ее тонкий свитер и поджимаю губы.
- Это Твинбрук. Можем погреться в какой-нибудь забегаловке.
- Нет, я не хочу уходить. Поезд скоро приедет.
- Ладно. Тогда есть другое предложение.
- Ч-что ты... Что ты делаешь? - она мгновенно напрягается, когда мои руки касаются ее талии. Одним движением я перетягиваю Бриттани к себе на колени и расстегиваю свою кофту.
- Действуй. Я весь твой.
- Ч-что?
- Господи. – я закатываю глаза и сам засовываю ее руки себе под одежду, прижимая к груди. – И откуда ты такая взялась?
От прикосновения ее ледяных пальцев моя кожа мгновенно покрывается мурашками. Не самое приятное ощущение.
- Ничего личного. - шепчу я ей на ухо. - Мы просто греемся.
Бриттани вымученно кивает и неловко двигает бедрами, устраиваясь поудобней. Я чувствую знакомое ощущение ниже пояса. Она сдвигается еще правее и садится прямо на чувствительное место в паху. Мне приходится прикусить язык, чтобы не застонать в голос. Черт.
Реакция Бриттани вполне ожидаема.
- Это что... Такое?
Я вскидываю бровь:
- Серьезно? Ты не догоняешь?
От жара, залившего ее щеки мне самому становится жарко. Кровь приливает к светлой коже, окрашивая ее в цвет переваренной свеклы. Я смотрю на алые пятна, украшающие тонкую шею Бриттани, и невольно задумываюсь: в каких местах она еще покраснела?
Пробормотав что-то невразумительное, Бриттани делает неловкие попытки сползти с моих колен.
- Не двигайся. - я стискиваю ее железной хваткой и не даю подняться на ноги. - Меньше задницей по мне надо было елозить. Но я не выношу звук клацающих зубов, понимаешь?
Она не отвечает и я прижимаю ее к себе сильнее. Низ отзывается приятным шевелением. Бриттани делает пару слабых попыток вырваться, но потом сдается. Ее волосы мгновенно облепляют мое лицо и щекочут шею. Кажется, молния на моих джинсах вот-вот лопнет.
- Пожалуйста, пусти. - буркает она мне в плечо. - Мне неловко.
- А мне нет.
Я пропускаю просьбу Бриттани мимо ушей и запускаю руки под ее мешковатый свитер.
- Ты бессовестно лапаешь меня.
Да.
- Вовсе нет. Мне тоже надо согреться. - мои окоченевшие пальцы опускаются ей на поясницу. Мне с трудом удается не опустить их еще ниже.
- Помни, я владею очень действенным приемом. - в голосе Бриттани звучат нотки плохо скрываемого беспокойства.
Я закатываю глаза:
- Хочешь, чтобы я опять что-нибудь выбросил? Твой чемодан, например.
- Не смешно. – огрызается Бриттани.
- Тогда сиди и помалкивай.
- В самом деле, я тогда не хотела тебя туда бить. Ну, в смысле хотела, но не так сильно, и…
- Можешь не продолжать, извинения не принимаются.
Бриттани замолкает и напряженно вздыхает. Ее волосы - я не могу разобрать их запах. Он напоминает мне о собственной подушке, о пластиковом сиденье, в которое она утыкалась макушкой пару минут назад, и о свежем запахе шампуня. Запах совершенно не похож на пряный аромат гвоздичных сигарет, которые курят съемные девчонки из "Дикой кошечки" на окраине Твина. От их волос всегда пахнет дешевым лаком и спиртным. Только вот еще ни одной "кошечке" не удавалось так завести меня, просто присев на мои колени.
- Ты можешь прекратить звучать так громко? - я почти касаюсь губами ее аккуратного уха. - Я сейчас оглохну от твоего сердцебиения. Успокойся.
- Я пытаюсь.
- Я тебе нравлюсь.
Бриттани вздыхает:
- Не начинай. Нет.
- Это не вопрос. Ты без ума от меня.
- Нет!
- Да.
- Нет.
- Нет. - вкрадчивым шепотом произношу я. Бриттани хитро прищуривает глаза:
- Хорошая попытка. Но нет.
Я надеялся, что она собьется. Упрямая девчонка.
Грохот ее сердца ни на секунду не смолкает в моих ушах и придвигаю ее к себе еще ближе.
- Тогда почему ты поцеловала меня в туалете?
- Это ты поцеловал меня.
- Ты
позволила мне поцеловать тебя. И я знаю почему. Ты влюбилась в меня.
Бриттани смотрит на меня ошалелым взглядом:
- Совсем с ума сошел?
Я откидываю голову назад и хохочу в голос.
- Твоя реакция как на ладони.
Бриттани раздражается:
- По-твоему, все, кто тебя целуют, влюблены в тебя? Что за дурацкая логика!
- Ну а как же иначе? Ладно, а если я скажу, что если ты поцелуешь меня еще раз, то тогда ты сможешь разлюбить меня?
- Да не влюблена я в тебя, Лукас! Замолчи уже наконец. Лучше умереть, чем влюбиться в такого как ты. И целовать я тебя не собираюсь, понятно? - она смеряет меня убийственным взглядом и перемещает руки под моей толстовкой. По ощущениям они до сих напоминают лед и мне приходится стиснуть зубы от неприятного ощущения.
Я лезу за сигаретами в карман, когда ловлю ее недовольный взгляд:
- Что? Ты только что разбила мне сердце, я должен покурить. Ах да, совсем забыл, что ваше Белозадое Величество не переносит сигаретный дым.
- Какой же ты идиот. – стонет Бриттани.
Я прижимаю ее к себе и вкрадчиво шепчу:
- Только вот тебе это нравится.
- Нет. Я это терплю только потому, что видимо, у тебя есть причины.
- Чего? – весело фыркаю я.
- Я сказала, - ледяным тоном цедит Бриттани. – Что похоже у тебя есть причины вести себя как полный придурок. – Что у тебя на запястьях? Шрамы от бритвы? Подумать только, неужели несчастная любовь? – ехидно тянет она.
Я бледнею и роняю пачку на землю. Увидев мое лицо, Бриттани несколько раз растерянно моргает и изумленно приоткрывает рот.
- Это… Это что, правда?
- Да пошла ты! - мгновенно вскипаю я.
Бриттани шумно сглатывает. Она явно жалеет о своих словах.
- Извини меня. Правда, извини. Я не хотела так говорить.
- Правда? Тогда какого хрена сказала?
- Не знаю, я просто… Ты постоянно задираешь меня, я вспылила. Извини.
- Я не вскрывал себе вены, усекла?
- Да. – бормочет Бриттани. – Прости.
Я глубоко вздыхаю, пытаясь прийти в себя и успокоиться.
- Это не из-за несчастной любви, понятно? Да за кого ты меня принимаешь вообще? – мне удается выдавить нервный смешок, но я чувствую, как завожусь еще больше. – Чтобы ты знала, я умею любить только в горизонтальном положении. Только это по-другому называется. Тра…
- Достаточно. – она торопливо зажимает мне рот ладонью. – Пожалуйста, не говори ничего больше. Мне правда жаль, что я задела тебя, я не хотела.
- Руку убери. – буркаю я.
Она убирает ладонь с моего лица и отворачивается. Постепенно я успокаиваюсь и тело снова реагирует на ее близость. Я начинаю продумывать план мести. Может, запустить ей руку под юбку? Хотя от визга, который Эллис обязательно поднимет, я как минимум оглохну.
- Слушай, правда, уйми уже свое сердцебиение. Это бесит.
- Я просто нервничаю.
- Из-за меня?
- Еще бы, я сижу на коленях у озабоченного психопата.
- Тогда представь кого-нибудь другого на моем месте.
- Отличная идея. - Эллис поворачивает ко мне голову и закрывает глаза. Через несколько секунд она вдруг полностью расслабляется и тихо вздыхает.
- Ну и кого же ты представила, если не секрет? Свою дурацкую игрушку? - я окидываю насмешливым взглядом ее расслабленное лицо.
- Я представила, что ты Алекс.
Мое приподнятое настроение в джинсах мгновенно сдувается.
- Ай! - Бриттани взвизгивает, проваливаясь задницей в мои разведенные колени.
- Да ну, правда что ли? - шиплю я. – Кажется, это не игрушку так зовут. – я вспоминаю ее разговор по телефону на озере. - Что еще за Алекс?
Эллис делает безуспешные попытки выбраться из-под моих колен.
- Вообще-то это не твое дело! - огрызается она. - Но Алекс - моя сестра.
Пару секунд мы оба молчим, а потом я возвращаю Бриттани обратно к себе на колени.
- Вау. Еще одна сестричка Эллис. Такая же блондинистая, как и ты?
- Не твое дело. – буркает Бриттани.
- Может, она хотя бы более сговорчивая?
- Идиот.
Я снова прижимаю Бриттани к себе и она устало вздыхает.
- Убери руки.
- Сначала ты свои убери.
Она недовольно ерзает на моих коленях, но руки не убирает.
- Ага. Тебе нравится меня трогать.
От досады Бриттани издает приглушенный стон в ткань моей кофты. А потом кладет голову мне на плечо. От этого жеста мое тело мгновенно застывает, не зная, какого черта теперь делать.
- Спокойной ночи.
- Не понял. Ты что, спать на мне собралась?
- Я очень устала.
- Я тебе не подстилка!
Мне хочется нагрубить ей еще больше, но я замечаю нездоровый блеск ее глаз и осекаюсь. Привычный румянец словно потускнел, а под глазами пролегла неглубокая тень.
- Ладно, черт с тобой. Я разбужу тебя, когда приедет твой поезд.
- Спасибо. - бормочет Бриттани в ответ.
Через какое-то время она окончательно согревается в моих руках и подозрительно обмякает.
- Ты уже спишь?
Ответом мне служит сонно-ровное дыхание.
- Надеюсь, ты не пускаешь слюни во сне. - бурчу я. Она просто взяла и уснула. А я весь на взводе и очень возбужден.
Голова Бриттани соскальзывает с моего плеча и начинает закатываться назад. Мне приходится сменить положение и неудобно вытянуться на стуле, чтобы ее макушка не съехала на ледяную пластмассу.
Прекрасно.
Ноги мгновенно затекают, но я сижу, замерев, как полный идиот. Грудь Бриттани равномерно вздымается и опадает.
Я закрываю глаза и пытаюсь прогнать нехорошие мысли из своей головы. Непослушная прядка щекочет мою щеку, и прежде чем подумать, я осторожно наматываю ее на палец. Ее волосы оказываются гораздо более мягкими на ощупь, мягче, чем я мог подумать. Я ожидал чего-то похожего на солому, судя по их цвету. Похоже, она настоящая блондинка.
От этой мысли я расплываюсь в идиотской улыбке и резко отпускаю прядь. Она подпрыгивает словно пружинка и снова закручивается в идеальный локон. Черт, это прикольно!
Я проделываю это еще несколько раз, прежде чем ко мне приходит осознание того, чем я занимаюсь. Что еще за ерунда? От того, с какой аккуратностью я прикасаюсь к ее волосам меня берет злоба.
Я сердито отодвигаюсь и голова Бриттани соскальзывает с моего плеча, ударяясь о спинку сиденья с глухим звуком.
- Блин! - я успеваю подхватить ее прежде, чем она упадет. Внезапно подкатившее чувство вины сейчас совсем некстати. Эллис издает невнятный звук, но не просыпается. Я запускаю руку ей в волосы и осторожно ощупываю затылок: надеюсь, шишки не будет. Мне удается снова переместить ее голову себе на плечо, не смотря на полностью затекшую правую руку. Надоедливая прядка снова маячит у меня перед носом, и я сжимаю руки в кулаки, чтобы опять ее не коснуться.
- Ну ладно. Последний раз. – я снова дергаю локон и он мгновенно обвивается вокруг моих пальцев. Голова Бриттани съезжает мне на колени, но так даже лучше: теперь я могу дёргать ее за волосы сколько захочу.
От блондинистых прядей меня отвлекает грохот поезда до Бриджпорта. Со скрипом открыв двери, он выпускает поток вонючего воздуха. Я тупо смотрю на заходящих внутрь пассажиров. А потом двери поезда медленно закрываются. Мой кулак разжимается и волосы Брит подпрыгивают, задорно закручиваясь в спиральки.
- Черт! - ору я, подскакивая на ноги. Бриттани слетает с моих колен и шлепается на землю.
- Что... Это мой поезд?! - она потрясенно смотрит вслед удаляющемуся составу. А потом переводит взгляд на меня.
- Что?! Не смотри на меня так! - взрываюсь я. Что мне ей сказать? Прости, Бриттани, я упустил твой поезд, потому что играл с твоими волосами?
- Это же был последний на сегодня! - орет она.
- Да знаю я!
Эллис тяжело дышит и смотрит на меня, широко распахнув глаза.
- Ну скажи хоть что-нибудь в свое оправдание. - тихо произносит Бриттани. - Потому что я уже вообще перестала что-либо понимать.
- Я....- я опускаю взгляд на светлые волоски, прилипшие к моей ладони. Видимо, я случайно выдернул их, когда резко подскочил.
- Я просто заснул. - то, что только что произошло, совершенно выбивает меня из колеи. Я настолько увлекся ее дурацкими волосами, что перестал замечать все происходящее вокруг.
- Просто заснул. – горько усмехается Бриттани. А потом начинает хохотать, как ненормальная. – Посмотрите на него! Он «просто» заснул!
Она проходит мимо меня, словно я пустое место и молча возвращается на сиденье.
- Не подходи ко мне.
Я допиваю уже шестой стаканчик дешевого кофе из автомата. Это не помогает избавиться от головной боли и привкуса дерьма во рту. К тому же, у кофе просто отвратительное ореховое послевкусие.
Бриттани сидит на пластиковой скамье, взволнованно комкая в руках свою юбку и торопливо пролистывая книгу. Она не углублена в чтение, но старательно делает вид, что меня здесь нет. Мне кажется, что даже в паре метров от нее я слышу треск рвущегося кружева.
- Если ты хочешь порвать ее, - произношу я хриплым от долгого молчания голосом. - То лучше дай это сделать мне. У меня однозначно получится лучше. И эффектней.
- Я не разговариваю с тобой, забыл? - буркает Бриттани себе под нос.
Я вышвыриваю стакан и сажусь рядом с ней. Всю ночь я провел на вокзале в роли няньки Эллис и теперь мне кажется, будто в мои глаза насыпали битого стекла. Это невероятно хреново, хуже любого похмелья.
Бриттани демонстративно смотрит в другую сторону.
- Ну и что за ерунда? Я просидел с тобой всю ночь, приперся сюда, а в ответ ты игноришь меня?
- Тебя никто не просил ехать со мной! - шипит Бриттани. - Отвали от меня.
- Грубиянка.
Мы просидели на вокзале до пяти утра, в нескольких метрах друг от друга, в ожидании следующего поезда до Бриджпорта. Эллис не разговаривала со мной всю ночь и даже не смотрела в мою сторону. Психуя, я выкурил последнюю пачку сигарет практически за раз, а потом нарезал круги по платформе, заламывая пальцы от ломки по никотину. Ближе к утру Бриттани окончательно сникла от усталости и холода. Она ерзала по стульям, в надежде куда-нибудь поудобней приткнуться и подремать. В конце концов, я не выдержал и швырнул в нее свою кофту. Бриттани замоталась в нее и мгновенно уснула.
- Почему ты сразу не сказала, что едешь в больницу?
Она громко фыркает.
- А что бы это изменило? Ты бы магическим образом перестал вести себя как идиот?
- Иди к черту. - огрызаюсь я и отсаживаюсь подальше. Она ведет себя как конченная стерва и это начинает выводить меня из себя.
В заднем кармане завибрировал телефон. На дисплее высветилось сообщение от Триши: "Живой? Позвони. Надо поговорить. СРОЧНО"
Я вздыхаю и набираю ее номер.
- Чего тебе?
- Я беременна.
- Поздравляю.
- От тебя. – она выдерживает театральную паузу и ждет моей реакции. Я молчу. – Блин, ну ты хотя бы наложил в штаны?
- Непременно. - отвечаю я и Триша заливается веселым смехом. А потом вопит во весь голос:
- С Днем рождения, придурок! Ты же не думал, что я забуду?
Я морщусь от боли в ухе и отвожу телефон подальше:
- Какой приятный сюрприз.
- Заберешь подарочек сегодня или потом? Он улетный! Мы могли бы погудеть вечером.
- Я не в Твине.
- Куда тебя опять понесло?
- Все равно не поверишь. - я смотрю на вывеску в холле больницы. Научно-исследовательский онкологический центр.
- Ну и лааадно, не хочешь - не говори. – обиженно тянет Триллиан. Поверить не могу, что тебе уже двадцать два, а ты все такое же ничтожество, как и раньше.
- Ну спасибо. – улыбаюсь я.
Триллиан мешкается.
- В самом деле, мне надо тебе кое-что сказать.
- Говори.
- Тебе это не понравится.
- Тогда не говори.
- Твой старик... Он в больнице.
Я резко подскакиваю на ноги и Бриттани испуганно вздрагивает.
- Что случилось? – от напряжения мой голос ломается.
- Макс, только не нервничай. Ему уже лучше, просто с сердцем плохо стало. Папаша Марти с ним. Он ищет тебя.
У меня вырывается неконтролируемый вздох облегчения.
- Ладно. Тогда все нормально.
- Ты хоть когда вернешься?
Я рассматриваю поцарапанный нос ботинка.
- Вряд ли я вернусь.
- Что?! Серьезно? Слушай, если это из-за того раза, когда я толкнула тебя и ты упал, а потом расплакался, то уверяю тебя, уже никто не помнит.
- Трилл, мне было десять. Хватит уже нести всякий бред.
- Ладно. Похоже подарочек придется отдать Марти. - она глупо хихикает, а потом тон ее голоса меняется:
- А как же твой отец?
- Как-нибудь и без меня справится. – отрезаю я. В груди нарастает неприятное чувство, которое я усиленно гоню прочь. – Передавай Марти привет.
- Ладно. Позвони как соскучишься.
Триша отключается и я тупо пялюсь в экран телефона. Пять пропущенных вызовов от Пита. Два от неизвестного номера, но я знаю, что это отец.
Я выключаю телефон и выкидываю его в стоящее рядом мусорное ведро.
- И что это значит? - впервые за прошедшую ночь и минувшее утро Бриттани окидывает меня заинтересованным взглядом.
- Ничего. - равнодушно дергаю плечами. - Просто не собираюсь носить всякий хлам с собой.
Я складываюсь пополам в попытках утихомирить тупую, ноющую боль в районе грудной клетки. В этот момент становится понятно, что я больше никогда не вернусь домой. Мне хочется забыть об этом дряхлом старике, который будет названивать на телефон в мусорке и ждать меня дома. Женщина, которая связывала нас, моя мать -уже давно мертва и меня ничего больше не держит рядом с ним. Она была сердцем нашей семьи, сердцем нас обоих, но в тот день, когда ее не стало, мы перестали быть друг другу родными.
Воспоминания о матери в такой момент сказываются не лучшим образом. Я зажмуриваюсь изо всех сил и пытаюсь не думать о прикосновении ее рук, гладящих меня по волосам. Пытаюсь не вспоминать цвет ее глаз, который я вижу каждый чертовый день в отражении зеркала. Пытаюсь не думать о том, как мне хочется забраться на ее колени и остаться там навсегда, забыв обо всем.
Тебе двадцать два года, тупой ты кретин.
- Ты в порядке? – моего плеча касается легкая, как перышко, рука. Я почти не чувствую ее прикосновения.
- Отстань от меня. – буркаю я и сжимаю рукой переносицу.
- Мисс Эллис? - над Бриттани склоняется мужчина в больничном халате. – Это вы! Я так рад вас видеть!
- Джордан! - Бриттани мгновенно забывает обо мне и подскакивает, расплываясь в своей фирменной улыбке. Она взволнованно покусывает губы и вытирает вспотевшие ладони об юбку. - Я приехала как только смогла.
Ага, конечно. Только сначала со мной порезвилась.
- Да. - он кивает. - Давайте пройдем в мой кабинет, нам есть о чем поговорить.
Почувствовав на себе мой тяжелый взгляд, Джордан поворачивает голову:
- Ваш друг?
Она поджимает губы.
- Приятель.
Вот как оказывается. Я мгновенно закипаю.
- Приятель. - киваю я. – А еще мы перепихнулись пару раз.
Бриттани в ужасе ахает, а Джордан растерянно моргает. Получи, блондинка.
Джордан неловко улыбается, приобняв Бриттани за плечи.
- Какой везучий молодой человек. Нам надо идти, мисс Эллис.
Моя челюсть медленно съезжает вниз. Что он только что сказал? «Везучий»?
Не дав Бриттани покраснеть окончательно, «халат» уводит ее в свой кабинет. Я зол как черт. Она что, спит с ним?
Словно полоумный придурок я прижимаюсь к двери ухом. По сути, это не мое дело, но если я услышу хоть один подозрительный звук, то выломаю ее к чертям.
- Присаживайтесь, Бриттани. Необычные у вас друзья.
- Джордан, простите за это недоразумение. Мне очень неловко.
- Ну что вы, мисс Эллис, ерунда. – по голосу слышно, что он улыбается. - Ладно, у нас не очень много времени. У вас не так давно было сильное кровотечение, так ведь, мисс Эллис?
- Просто кровь из носа. - мне кажется, она поморщилась. - Так дело в этом?
- Да. Вы же знаете, в нашем случае это не просто кровь из носа. Главный врач больницы Святого Августина связался со мной. Они делали вам люмбальную пункцию, так?
- Да.
- Бриттани, она показала не самый лучший результат. Есть подозрение на то, что рак проник в спинномозговую жидкость.
Я слышу шумный вздох.
- Послушайте, события развиваются немного быстрее чем мы могли предположить. Но пока этого не случилось, вам необходимо возобновить лечение.
- Джордан...
- Мисс Эллис, я помню ваш отказ от лечения и отношение к происходящему. И тем не менее, я вынужден назначить вам интенсивную химиотерапию и месячный курс приема метотрексата и гидрокортизона. Вам снова придется принимать даунобластин. Возьмите визитку. Это мой коллега, доктор Андерсон. Он займется вашей радиотерапией.
- Я не хочу этого.
- Бриттани, будьте благоразумны. Чарльз профессионал своего дела. Он работает в Хосписе имени Марии Кюри.
- Джордан, вы предлагаете мне обратится в хоспис?
- Мисс Эллис, чем раньше пациент попадает под опеку хосписа, тем больше для него удается сделать. Обращение в хоспис – не признание своего поражения, это гарантия достойной жизни для пациента и его семьи. Вы подумали о вашей сестре?
- Джордан, не вплетайте сюда Александру. - буркает Бриттани.
- Она ваша семья, Бриттани. Не знаю, что у вас за отношения, но она переживает за вас. Послушайте, вам понравится в "Марии". Хоспис располагается на северо-западе, в городе Хоултаун. Там потрясающий вид, очень красиво.
- Нет, Джордан. Я уже давно приняла решение. Я не буду возобновлять лечение.
- В таком случае, вы понимаете, что у вас не более двух месяцев? И тогда мы не сможем обратить течение болезни.
- Да.
От ее спокойствия у меня все холодеет внутри. Как она может нести такой бред?
Доктор долго молчит. Затем я слышу его приглушенный голос:
- Подумать только, раньше вы были моей любимицей. Самой послушной пациенткой.
- Простите меня, Джордан. - в голосе Бриттани слышатся извиняющиеся нотки.
Он вздыхает.
- Все равно, возьмите брошюру на всякий случай, ладно? Вдруг передумаете.
Бриттани вздыхает с облегчением.
- Хорошо, Джордан.
- Хотел вам еще кое-что посоветовать.
- Да?
- Есть одно лекарство… Оно могло бы вам понравится.
- Джордан, нет. – вздыхает Бриттани. - Никаких лечебных препаратов.
- Это не совсем… То, о чем вы подумали. Совершенно безвредная субстанция, вводится непонятным человечеству способом и задерживается в организме надолго. Порой навсегда.
- И что же это?
- Любовь, девочка моя. Это любовь.
- Вы шутите надо мной.
- Вовсе нет. Мы с моей женой попробовали двадцать лет назад и нам до сих пор все нравится. – доктор понижает голос и через щель в двери, я вижу, как он сжимает ее руку. – Порой остается надеяться только на чудо. Почему бы и нет?
- Существует тысяча причин, почему нет. Спасибо вам за все, Джордан. – Бриттани встает со своего места и обнимает его. – Может, мы когда-нибудь увидимся с вами на гемограмме.
Он вымученно улыбается и смаргивает слезы.
- Дай Бог, мисс Эллис. Дай Бог.
Когда дверь из кабинета открывается, я хватаю Бриттани за локоть и впечатываю в стену:
- Ну и какого хрена ты вытворяешь?
Она смотрит меня с недоумением.
- О чем ты говоришь?
- Ты не поверишь! О тебе! - рявкаю я.
- Ты что, подслушивал? - мгновенно вскидывается Эллис. - Запомни: это не твое дело!
Она шагает мимо меня гордо вскинув голову.
- Куда поперлась?! А ну вернись! Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!
Бриттани быстро шагает вперед. Ярость бурлит в моей крови, не находя выхода.
- Коза драная! - ору я вслед Бриттани. Она застывает. А затем медленно оборачивается ко мне:
- Я и раньше задумывалась над этим, но... Ты и правда больной на всю голову. Псих. Тебе надо лечиться.
Я закатываю глаза. О Господи, как обидно! Она так задела меня.
- Просто объясни мне, черт побери. Объясни мне, почему ты такая трусиха?
- Отстань от меня!
- Ну уж нет. - шиплю я и хватаю ее за локоть. – Пока не объяснишь. Тебе нравится осознавать, что ты умрешь? Нравится медленно умирать и ничего не делать?
- Что ты несешь. Пусти. – она вырывает руку и направляется у выходу. Но не тут-то было. Я иду за ней.
Битые часы мы бесцельно бродим по закоулкам Бриджпорта. Уже практически стемнело. Бриттани громко топает впереди, а я иду за ней следом, наступая на пятки.
- Прекрати! – взрывается она, когда я наступаю на ее каблук в очередной раз и сапог практически слетает с ее ноги. – Пожалуйста, оставь меня в покое! Оставь, умоляю!
- Я опоздал на свой поезд.
- Поздравляю! – орет Бриттани. – Я тут причем?
Мне приходится стиснуть зубы, чтобы не наорать на нее в ответ.
- Мне просто интересно, что ты делаешь. Хоть видишь, в какой район зашла? - я пинаю жестяную банку из-под консервов. На тротуарах валяются кучи мусора, битое стекло и высохшие презервативы.
- Просто уйди!
- Да пожалуйста! Мне уже осточертело тебе помогать. - огрызаюсь я.
Бриттани задыхается от возмущения:
- Ах так? По-твоему, ты мне помогаешь?
- Эй, детишки, не подскажете, сколько время? - у меня над ухом раздается томный голос.
Бриттани тормозит и спиной врезается мне в грудь. Перед нами стоит трансвестит в цветном парике. Между его передними золотыми зубами видна глубокая щель, а на губах тускло мерцают блестки.
Эллис столбенеет и бормочет:
- Ээ... Двенадцатый час.
- Спасибо, котлетка моя. - он взволнованно хлопает накладными ресницами. – Были бы волосы покороче и из тебя бы вышел чудесный принц. А из твоего лохматого дружка прекрасная принцесса.
- Пошли отсюда. - я хватаю Бриттани за руку и оттаскиваю от извращенца подальше.
- Что это было? - она удивленно оглядывается назад.
- Эй, детишки, ну подождите! Мы бы здорово поиграли!
Я вижу покосившуюся вывеску с мигающей надписью "Мотель" и торопливо вталкиваю Эллис внутрь.
- Ты просто притягиваешь к себе конченных отморозков. - шиплю я ей на ухо.
- Ты номер один в их числе. - огрызается Бриттани.
- Добрый вечер. - девушка за стойкой администратора лениво жует жвачку и уныло наматывает на палец прядь волос. – Могу чем-то помочь?
Бриттани оглядывается.
- Это гостиница?
- Да.
- Слава богу. Я очень устала. Один одноместный номер, пожалуйста.
- Вообще-то я еще здесь! – я толкаю Бриттани в спину.
- Ладно! – она скрипит зубами. – Два одноместных номера.
Девушка медленно смотрит на нас, как на ненормальных и откашливается.
- Извините, но у нас нет одноместных номеров. В принципе.
- Как это?
Я поднимаю взгляд на обшарпанную вывеску мотеля. Два пошлых, ярко-красных сердца обрамлены надписью "Горячие Сердца. Гостиница для новобрачных"
Взрыв истерического смеха выбивает весь воздух из моих легких и заставляет согнуться пополам. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
И Бриттани и девушка смотрят на меня с недоумением.
- Скажите ей. - кашляю я сквозь припадки смеха. - Я хочу видеть ее лицо.
- Сказать что? - напрягается Эллис.
- Девушка, у нас только двухместные номера. Что вы предпочитаете, виброкровать или эротический тв-канал? За дополнительные денежные средства шампанское в номер и корзина с фруктами.
- Простите, что? - переспрашивает Бриттани упавшим голосом. Она поднимает взгляд на вывеску и краска сходит с ее лица.
- Нет... Мы не... Мы вовсе не... - Эллис оборачивается ко мне с лихорадочно горящими глазами. - Пошли отсюда.
- Стоять. Мы никуда не пойдем, ясно? - я облокачиваюсь на стойку. - Можно нам обычную кровать и без этой романтической дребедени? И что-нибудь покрепче шампанского.
- Окей, как скажете. - скучающим голосом тянет девушка.
Бриттани разъяренно открывает рот, но я толкаю ее коленом. Она спотыкается и я ловлю ее, быстро зажав рот рукой. Эллис кусает меня за пальцы и громко мычит, извиваясь всем телом.
- Не обращайте внимания. - я невинно улыбаюсь девушке и покрепче зажимаю рот Бриттани. - Это у нас такая прелюдия. Она любит пожестче.
Эллис со всей дури впивается зубами мне в пальцы и я морщусь от боли.
- Убери свои зубы от меня! - шиплю я.
Девушка за стойкой устало улыбается и протягивает ключи от номера:
- Можете не волноваться, у нас в номерах полная шумоизоляция. Приятной вам ночи.
- Ну что, пойдем, женушка. – саркастически ухмыляюсь я и закидываю Бриттани к себе на плечо.
Освободившись от моей руки, она широко открывает рот, и вдохнув в легкие как можно больше воздуха, орет изо всех сил:
- Помогите!
- Прелюдия?! Я тебе сейчас покажу прелюдию! - Эллис хватает лампу с прикроватной тумбочки и замахнувшись, кидает в меня. Я уклоняюсь и лампа пролетает мимо, падая на пол с диким грохотом.
- Ты даже не знаешь, что это, истеричка. - мы кружим вокруг кровати словно на фехтовальном поединке. Бриттани хватает вторую лампу.
- Ну хватит. - я вырываю лампу из ее рук и ставлю на место. - Уймись уже.
- Мало того, что это было неправдой, так еще и просто унизительно по отношению ко мне!
- О, ну извини. - язвлю я. – Как-то не подумал о твоих долбанных чувствах.
- К черту все. Я так устала ругаться с тобой. Это невыносимо. - Бриттани сбрасывает обувь и ничком падает на кровать. – Поэтому я просто сделаю вид, что тебя здесь нет.
- Удачи. - я открываю мини бар и достаю бутылку из темного стекла. - Бурбон. Дорогое пойло. Будешь?
- Я не пью. - глухо цедит Эллис через плотную ткань подушки.
- И почему я не удивлен, а?
Она отрывается от подушки и смотрит на меня в упор.
- Ты не понимаешь. Спиртное напоминает мне о лучевой терапии.
Я открываю бутылку и делаю первый глоток прямо из горла. А потом расстегиваю кофту и ложусь на кровать с другой стороны.
- Слушай, я знаю, что это не мое дело, но ты могла хотя бы попытаться.
Бриттани резко принимает сидячее положение.
- Думаешь, я не пыталась? Я пыталась. Я так долго была больна, Лукас. Постоянная боль в ногах, слабость, тошнота - это все, что я получила от лечения. И разбитые надежды. У меня была ремиссия. А потом болезнь снова вернулась. Словно не было никакой химиотерапии, препаратов от которых меня выворачивало наизнанку. И я поняла, что все, чего я хочу - это спокойно пожить, прежде чем я умру.
- Ладно-ладно, я больше не хочу слушать это жутковатое дерьмо.
- Я и не надеялась, что ты поймешь.
Я делаю еще глоток и ощущаю приятную волну тепла, медленно растекающуюся по телу. Бриттани косится на меня:
- Лукас, я не буду спать с тобой в одной кровати. Тем более ты выпил. Я не сумасшедшая.
- Тогда ложись на полу. Кстати, тут всего одно одеяло. Угадай, кому оно достанется?
Бриттани сердито вздыхает.
- Однажды ты сама пришла ко мне в комнату. Помнишь зачем?
- Это в прошлом. - краснея, бурчит Бриттани. - Тогда я еще не совсем поняла, что ты...такой.
- Ага, конечно.
- Да. А еще гормоны.
- У тебя они есть? - саркастически ухмыляюсь я. - А какой я?
- Такой.
- Какой?
- Такой. - Бриттани делает страшное лицо и жестикулирует в воздухе.
- Неотразимый?
Она отворачивается и глухо смеется в подушку.
- Я должна была это понять еще в тот раз, когда увидела тебя впервые.
- Что я неотразимый?
- Что ты эгоистичный невыносимый озабоченный мерзавец.
- Круто. А я сразу понял, что ты очкастое пергидрольное бревно. В ужасной блузке.
- А блузка-то чем не угодила? Это моя любимая. - в голосе Бриттани звучат обиженные нотки.
- Ты выглядела в ней как пугало.
- Ах так? Ну не всем же одеваться как проституткам. Уж извини. – шипит Эллис.
- Могла бы и попробовать разок. Глядишь, и ухажеры бы сразу появились.
- У меня есть ухажеры!
Мне становится смешно.
- Да и где же они? Ау? Ааа, или может быть, это твой плюшевый медведь или кто там?
- Замолчи, пожалуйста.
- Хотя я помню, ты говорила, что твоя игрушка девочка. Тебе нравятся девочки, Бриттани? Поэтому ты динамишь меня?
- Боже мой, замолчи!
- Я имею в виду, это не станет проблемой для нас. Парням такое нравится.
- Идиот! – Бриттани хватает подушку и швыряет ее мне в лицо.
Я хохочу так, что в уголках глаз скапливаются слезы. Эллис молча ждет пока моя истерика закончится.
- Мне кажется, хватит тебе это пить. – она вынимает уже наполовину пустую бутылку из моих рук.
- Хватит командовать мной, белозадая принцесса.
- Да оставь ты уже мою задницу в покое!
- Не могу. Это единственная стоящая в тебе вещь.
- Я тебя ненавижу.
- Я ненавижу тебя сильнее.
В темноте я случайно касаюсь ее руки и от этого прикосновения по венам словно пускают ток. Бриттани отдергивает руку и встает с кровати.
- Ладно. Я пошла.
- Куда?
- В ванную. Если зайдешь туда, я так заору, что мало не покажется. И ударю тебя душевой лейкой между ног.
Я фыркаю.
- Подумаешь. Что я там у тебя не видел? Иди куда хочешь, недотрога чертова, мне совершенно плевать.
Она сердито вздыхает и уходит в ванну. Я слышу, как два раза поворачивается замок. Заперлась. Через пару мгновений слышатся стоны водопроводных труб.
Перспектива спать на полу не очень привлекательна, но иначе эта истеричка не успокоится. Поэтому, как только шум воды стихает, я задерживаю дыхание и закрываю глаза.
Бриттани возвращается в спальню, шлепая босыми ногами. А через пару мгновений я слышу ее судорожный вдох.
- О Господи. Только не это.
Я кусаю губы изо всех сил чтобы не заржать и не выдать себя с потрохами. Она склоняется надо мной и нерешительно трогает за плечо:
- Лукас?
Нет ответа. Я еще плотнее смыкаю веки.
- Просыпайся. Ну же. - Бриттани пихает меня под бок. Я не реагирую.
- Потрясающе! - шипит Эллис. - Ты такой дурак.
Я мысленно закатываю глаза. Сама дура.
- Даже ботинки не снял. - ворчит Бриттани. А потом я чувствую, как она натягивает на меня одело и от удивления мои глаза распахиваются. Я даже не помню, кто и когда укрывал меня в последний раз.
Нет, помню.
Это была мама. В тот самый день.
- Ничего страшного ведь не случится, верно? – бормочет Бриттани себе под нос и выключает уцелевшую лампу на тумбе. От ее слов меня бросает в дрожь. Приходится зажмуриться изо всех сил. Приподнятое настроение мгновенно пропадает. Ведь тогда случилось.
Бриттани засыпает быстрее меня. Я почувствовал это по изменившейся тишине: ее дыхание выровнялось, мышцы расслабились.
Закрыв глаза, я начал понемногу сдвигаться в ее сторону. Возможно, стоит подождать, пока ее сон станет более глубоким, но мне необходимо направить мысли в другое русло.
Пускай это будут мысли о сексе. Так ведь даже лучше, это отлично отвлекает меня.
Долбанная кровать скрипит и стонет под каждым моим движением. Бриттани беспокойно ворочается. В конце концов, мне это надоедает и я перекатываюсь к ней одним резким движением.
Да уж. Она одета в старую выцветшую толстовку с эмблемой университета и спортивные бриджи. Какой теперь секс? Сейчас я согласен даже на пижаму с зайцами. Она хотя бы короткая.
Впервые я могу как следует рассмотреть ее лицо. Маленький нос, узкий лоб, пухлые губы. Осторожно сдвинув челку, я вижу на лбу маленькое пигментное пятно – и машинально касаюсь такого же у себя на лбу. Ветряная оспа.
Кожа на губе обкусана практически до крови - когда она так нервничала? Я осторожно беру ее лицо в руки и поворачиваю на бок. В ушах самые обычные гвоздики. Не выдержав, обвожу пальцем контр ее губ. Сухие и горячие.
Нет в тебе ничего особенного, Бриттани Эллис.
В подтверждение своим словам я дергаю застежку на ее спортивной кофте. Молния разъезжается, обнажая верхнюю часть груди. Я с шумом втягиваю воздух. Кожа тонкая, почти прозрачная и сморщенная, как у старухи. О чем думала Эллис, когда приходила ко мне в комнату? Что я не замечу? Не удивительно, что она девственница. Это выглядит действительно стремно.
Болезнь поставила на ней клеймо и с каждым днем ей все хуже.
Я застегиваю кофту обратно. Господи, в какое же дерьмо я вляпался.
Она так спокойно и безмятежно спит, что я чувствую укол зависти. Как она может быть так спокойна? С тех пор, как умерла мама, я потерял покой.
Я просто лежу рядом с ней еще какое-то время и прислушиваюсь к ее вздохам. Ее волосы касаются моего лица, и я выпил вполне достаточно, чтобы натворить глупостей. Мне становится не по себе от того, что я чуть ли не затылком, каждым своим позвонком чувствую ее дыхание, ее сердцебиение, ее малейшее движение. Злость и страх закипают внутри, словно химический реактив в пробирке.
Откатившись обратно, я подскакиваю на ноги и в спешке натягиваю куртку. Бриттани просыпается от звука открывающейся входной двери.
- Лукас?
От того, как она произносит мое имя, внутри все обрывается. Я пулей вылетаю на лестничную площадку и захлопываю дверь.
Я просто не могу позволить этому случиться.
Голова упирается во что-то жесткое и холодное, а тело затекло. Я пытаюсь пошевелить онемевшей рукой и сменить положение.
- Эй! - над ухом прозвучал звонкий женский голос. Я вздрагиваю и окончательно просыпаюсь. - Есть прикурить?
- Вообще-то, я немного занят, не видишь? - буркаю я в сторону официантки. - Отвали.
- Да ладно тебе, не сердись. - она плюхается на соседний стул. - Угощайся. - девчонка бросает на стол смятую пачку сигарет.
Голова гудит и раскалывается на куски. Ногой я задеваю пустую бутылку из-под бурбона под столом.
- Где я? - вопрос тупой, но очень животрепещущий.
- Кофейня "У Дьявола" - рапортует девчонка. А затем улыбается:
- Правда, мой шеф идиот?
- Правда. - хриплю я и снова падаю лицом на стол.
- У тебя ширинка расстегнута. А еще мне сказали пнуть тебя под зад, потому что ты дрыхнешь тут уже два часа, а так ничего и не заказал. Но ты симпатичный. - официантка склоняется надо мной, обдавая запахом жаренного лука. - Как насчет глазуньи с утра пораньше?
- Отвали, а?
- Да ладно тебе. Я же вижу, у тебя адское похмелье. Тебе надо что-то съесть.
- Ладно, только оставь меня в покое.
Девчонка расплывается в улыбке и достает из передника блокнот, записывая заказ. А потом резко вскрикивает, заставляя меня вздрогнуть:
- Подожди-ка! Так ты художник! - она тычет пальцем в карандаш, торчащий у меня из-за уха. А потом хватает лежащую рядом салфетку:
- Вот это да! Потрясающе. Это из-за нее ты так надрался?
Увидев Эллис на салфетке я чуть не падаю со стула.
Черт!
Черт, черт, черт!
- Нет! - я сердито вырываю салфетку из рук официантки и торопливо сминаю.
Она смотрит на меня с плохо скрываемой жалостью.
- Все так плохо? Бедолага. Пойдем со мной.
Не успеваю я очухаться, как ее маленькая теплая ладонь оказывается в моей руке и тянет за собой в сторону служебного помещения. Я тащусь за ней, еле представляя ноги. Так непривычно держать кого-то за руку.
- Кстати, меня зовут Лолли. Как леденцы. - девчонка улыбается, обнажая огромную щель между большими передними зубами. Она немного подпрыгивает при ходьбе и ее растрепанная косичка бьет меня по лицу. - А тебя?
- Лукас.
- О. - мы заходим в служебную комнату и она запирает дверь на щеколду. - Лолли и Лукас. Два "Л". Мне кажется или это судьба?
Девчонка подмигивает мне и стягивает фартук через голову. Я чувствую медленно подступающую к горлу тошноту.
- Иди сюда и помоги мне.
Я приближаюсь к Лолли и помогаю ей снять футболку. Она смотрит на меня из-под опущенных ресниц и тянет руки к молнии на моей кофте. Мы раздеваем друг друга, практически не соприкасаясь между собой.
- Если ты так хорошо рисуешь, - Лолли ловко расстегивает мой ремень. - Значит у тебя хорошо с воображением?
- Да.
- У меня тоже. - она расстегивает пуговицу на своих джинсах, и они спадают вниз с ее худых бедер. - Тогда ты можешь представить ее на моем месте. Я не обижусь. И ничего, если я назову тебя Дэйвом пару раз?
- Ничего. - хрипло отзываюсь я и впиваюсь в ее губы поцелуем.
Она проворно обнимает меня ногами и я, удерживая ее на весу, прижимаюсь к ней животом. Ее голова с тошнотворным звуком стукается об обшивку стены.
Лолли стонет мне в рот и выгибает спину.
Она постоянно бормочет чужое мужское имя. Я давлю истерический смех. Это было бы действительно смешно, если бы в данный момент, я сам не держал в руках огненно-рыжие волосы Лолли и не представлял на их месте белокурые пряди.
Пока она кричит и царапает мне спину, я думаю о Бриттани.
Этого пока не случилось, но непременно произойдет.
Я опоздал.