просимовец
|
Butterfly #1 - Perfect Blue
Innominato
Цитата:
Сообщение от Innominato
Konan-sama,
Вышивка с Весами очень красивая, хотя вот раму я бы таки выбрала более скромную, иначе немного перебивает всю красоту.
|
Спасибо. С рамой мучения были. Как-то ну ничего не подходило... Эта была единственная, которая пришлась мне по вкусу. Остальные выглядели нелепо. А чисто черную рамку... Если бы не одно событие, я бы сделала и черную рамку. А так она сейчас как-никогда плохие воспоминания навевает. Поэтому пришлось заказывать такую. Да и результатом я довольна)
Цитата:
Ох, представляю как ты с металликом помучилась - жесткие нитки, очень трудоемкие в работе. Я ими не вышивала, но плела феньки, все руки болели потом, так ведь и со временем так и не смягчилась работа итоговая, тогда как обычные ниточки со временем становятся совсем мягонькие и приятные к телу. В такой работе как твоя это, конечно, не важно, но вот для процесса... Словом, хотя и результат очень привлекательный, не слишком приятно работать с металликами.
|
Не представляю, как ими плести можно О_О Это же ужас! Я вот специальным воском для ниток запаслась. Хочу испытать как-то. Говорят, что нитка послушней становится.
Я даже не знаю, что хуже - вышивать крестиком или бекстичем. Для тени усиков бабочки нужно было золотом шить... Сложно было, конечно...
Цитата:
Фиалочки очень нежные вышли, а обложка - красивая. Мне нравятся вот эти стежки по краю почему-то, не знаю чем привлекают. Хотя на мой вкус фетр не слишком приятный на ощупь, но я очень придирчива к таким вещам. Красоты, впрочем, это нисколько не умаляет, такая обложечка явно лучше первоначальной.
|
Вот смотрю сейчас на эти фиалки и не вижу, что это вышивка. Там крестики настолько мелкие, что кажется, будто это нарисовано. Мне самой они очень нравятся. Хотя я и чувствую к ним некое отвращение (но у меня так ко всем законченным работам).
Обложка действительно лучше первоначальной. А фетр хоть и шероховат, но все же мягче мешковины и на вид приятнее.
Цитата:
На мой взгляд, у итальянской вышивки несколько ярковаты цвета. В оригинале потемнее, больше нравится. Но и потом тоже будет несколько иначе, на самой вышивке-то.
|
Пример схемы не очень удачный. Мне кажется, в действительности она более многоцветная. Там цвета и вправду яркие какие-то и в сравнении с оригинальной картой она выглядит честно говоря убого. Но именно на нее я запала) Да и я люблю яркие картины. Соглашусь, что с более темными оттенками было бы приятнее глазу, но это можно будет в полной мере сказать, когда работа будет окончена. Пока она лишь в зачатке и там толком ничего не видно)
Цитата:
Да, отвлечься порой не бывает лишним, так что это классное решение взяться за еще одну работу, тем более такую замечательную. И, вот по прогрессу, вижу что ты резво берешься за дело - уже внушительный кусок для самого начала!
|
Пока это все, что есть. Пока что бабочки в работе, и скоро планирую приступить к одному новогоднему подарку для очень хорошего друга. Так что Италия и Белоснежка еще немного откладываются)
Цитата:
Хочу посмотреть на органайзеры с ниточками *_* Упорядоченное хранение всяких таких штук - моя страсть!
|
Хорошо) Как-нибудь сделаю снимок) Мне самой нравится смотреть на это великолепие *_*
Hildefonsa
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Konan-sama, я видела букет фиалок и хотела отписаться, но как-то не дошла, а сейчас увидела, что ты выложила всю свою идею полностью. И это потрясающе круто) Получилось очень нежно и ярко, тут еще и фиолетовый цвет)) но вообще идея шикарна, воплощена она очень здорово, если где и есть недостатки, то они все равно воспринимаются как деталь работы, сделанной своими руками, а не покупной. Так что не переживай, это очень здорово)
|
Благодарю) Да, когда я подумывала об обложке, тут без вариантов был фиолетовый цвет)
Все же эти недостатки хотелось бы исключить... Смотря на творчество других рукодельниц, которые специализируются по фетру, я вижу ровные красивые стежки. но тут же себя отдергиваю. Ведь шьют они не первый год и рука уже набита)
Цитата:
А вот и вторая работа, про которую ты нам говорила) Согласна с Innominato, оригинал потемнее и выглядит спокойнее, но мне будет интересно посмотреть, как оно будет выглядеть, выполненное яркими нитками. Уверена, что не хуже) пока рано что-то говорить, кроме того, что у тебя потрясающая скорость, в чем я никогда не сомневалась) удачи тебе с твоими начинаниями, буду и дальше наблюдать)
|
Ну картина на то и картина) Если вспоминать Прибрежный вид Сэма Парка, то там довольно заметные различия с картиной. Но в итоге вышивка тоже хорошая вышла. Так что думаю, даже если вышивка не оправдает ожидания как схема с картины, то ее всегда можно полюбить как отдельную задумку)
Спасибо тебе)
Be_a_utiful
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Konan-sama, Италия и правда не подкачала, очень карсивая картина и схема для вышивки.
Не могу не согласиться с Innominato по поводу различия насыщенности цветов, но думаю это просто потому, что очень сложно воссоздать в вышивке точные цвета, которые художник выбрал для написания своей картины. Хотя для воды или для неба я бы выбрала синий цвет потемнее или понасыщеннее, а то совсем уж бледный на схеме.
|
В точку! На самом деле не всегда гамма цветов ниток позволяет выбрать нужный цвет. Да и смешивание двух разных ниток не всегда оправданно. Поэтому тут подбирают похожие, чтобы были в палитре.
Цитата:
И ничего себе у тебя прогресс за 1,5 дня, такой кусок здоровый отвышивала.
Знаешь, всегда приятно наблюдать за людьми, которые так преданы своему делу или хобби, ты умница .
|
Это потому, что я болела. Если бы не приходилось еще и работать в этот период, то я бы больше вышила. Но не судьба)
Благодарю) У меня это уже прямо как дело жизни) Не представляю, что я делала до вышивки оО
Давно я так часто не бывала в багетной мастерской. А все из-за одного багета, который я там присмотрела. Он побудил меня вышить серию картин с бабочками. Одна из них уже готова. И я ею очень довольно. Честное слово, она мне больше фиолетовой бабочки нравится своей яркостью синих цветов.
Приятного просмотра)
Не могла не запечатлеть бобинки с нитками. Правда серая (415) там лишняя, так как этот цвет я всецело заменила на золотой металлик (о чем не жалею).
Процесс вышивки
Второе фото по задумке смазано, чтобы выделить мерцание металлика
Ну и собственно картина после багетной мастерской.
Последний раз редактировалось Konan-sama, 04.11.2013 в 16:45.
|
|