династиец
|
Вообще-то по плану у нас побочники, но было решено, что этот крик души лучше выложить до них.
Небольшой комментарий по поводу Ланики от лица ее отчима. Время – через два-три года после ее исчезновения.
Предупреждения: мало текста… И все, как ни странно. Единственное существенное отползание от реальности – видовая принадлежность наследницы, которая у нее на лице написана. Буквально.
(и да, если что - текст на картинке - это отношение Джулиана ко второй жене внука, а не перевод имени)
Дура. Избалованная дрянь. Ненавижу. За своеволие, за бесконечный эгоизм. За беспросветную тоску в глазах Нараяна, за раннюю старость так и не оправившейся после очередной потери, Яриэллы,
за все загубленные жизни – гореть этой твари в аду. Ненавижу и ее саму, и оставленную ею девчонку. Выродка…
Неужели я один это вижу? Ну что Яриэлла готова хороводы водить вокруг любимой внучки – это понятно.
Жанна, взятая из детского дома, любит всю семью просто по определению – это тоже ясно.
Тем более, она с новой мамы глаз не сводит и ходит за ней хвостом.
Если Яриэлла сказала, что вот эта тварь хорошая, Жанна даже сомневаться не станет. Даже если у «хорошей» отрастут клыки и когти.
Даже Нараяна понять можно. С его-то слепой любовью к пропавшей супруге, он на эту нелюдь надышаться не может. Единственное, чего я не понимаю – это отношение к девчонке-выродку Трейси, второй жены моего внука.
Она, приехавшая из-за гор, с тропических островов,
неужели не видит, на сколько это существо не похоже на человека? Неужели не боится? Неужели ей совсем не хочется избавиться от лишнего напоминания о бывшей своего мужа? Будь моя воля, эту пакость еще в младенчестве сдали бы в детский дом, но увы – все против, так что приходится просто поменьше ее замечать. В конце концов, у Нараяна теперь новая супруга,
которая уже почти сумела вытравить из его взгляда горечь, оставленную исчезнувшей дрянью.
Надеюсь, когда их ребенок родится, Нараян забудет и о маленькой нелюди. А уж о том, чтобы Яриэлла не вспомнила об измененном завещании и не вздумала переписать все на эту внучку, я позабочусь.
Техническое
1. Собственно основная часть отснятых событий произошла еще до рождения наследницы, но по сюжету вот так.
2. Жанну действительно взяли из приюта (заранее не создавали и вообще робко надеялись на мальчика, но вот упс).
3. Трейси действительно беременна. От Нараяна. И действительно вышла за него замуж, так что он теперь Нараян Ройс.
4. А вот Ланика никуда с основного лота не делась. У нас на нее еще планы по технической стороне, так что нефиг. Да и портрет таки нужно было восстановить.
5. И да, постарела Яриэлла действительно рано… Во всяком случае, сильно раньше, чем это случается обычно с нашей нечистью (не считая тех, кто сам усиленно нарывался, как Лана и Антея). А если вспомнить, что эта краса еще и дочь эльфа… В общем, случилось это более чем рано. А все нервы…
Хотя вот на Ланику Джулиан ворчит не то чтобы зря… Просто дело-то не только в ней. Яриэлла годами переживала любую беду, свалившуюся на родичей, а там, на секундочку, были еще исчезновения Яранны и Эльруина, ранняя старость и смерть родителей, гибель племянников (детей Яры, Береники), братьев (Артура, а сильно позже и Руама), вечно где-то пропадающие дети (и если Ален и Мэриан честно рассказывали про гастроли, то Ланика не очень убедительно врала про авралы в очередном офисе, а чаще вообще, следуя примеру Леля и Дидиан, просто отмалчивалась)… Ну вы поняли, да? Ланика, конечно, невольно приложила свою лапку, но Яриэлла обошлась бы и без ее помощи.
Последний раз редактировалось Emija, 30.12.2013 в 10:29.
Причина: Размер картинок
|
|