Хладнокровная валькирия
Валькери
Я раньше считала, что идеальная брачная ночь невозможна без безумного секса, но свое безумие мы, видно, исчерпали на мальчишнике, потому что наша первая брачная ночь ознаменовалась отсутствием интима, что для нас вообще-то не характерно. Что мы делали? Катались по побережью на единороге всю ночь. Разве это не значит, что мы перешли на новый уровень отношений, когда секс не главное? Тем более, что впереди нас ждет медовая жизнь.
Каждый новый день теперь приносил мне какое-то особенное счастье. Вроде бы ничего не изменилось, я все также засыпала и просыпалась в объятиях любимого, варила ему кофе, завязывала галстук, провожала на работу, вечером встречала, и мы проводили счастливые вечера и ночи вместе. Но изменилось самое главное, теперь он не просто любимый, теперь он любимый МУЖ. Человек, который поклялся меня защищать и оберегать, который стал частичкой меня, и которого никто не отнимет, ведь это навсегда. На всю мою долгую человеческую жизнь. Признаюсь, это обстоятельство меня немного смущало, но я так была поглощена семейной жизнью, что предпочла не обращать внимание на неприятные мысли.
К тому же, у меня есть более насущная проблема. Эрни приняли в брижпортскую футбольную команду, пока что он сидит на скамейке запасных, но это ненадолго, с такими-то футбольными данными. Глория с Марком уехали в СимЮниверс, как и большинство моих одноклассников, остальные тоже нашли себе престижные учебные заведения. А я была так занята свадьбой, что напрочь забыла подать документы в какой-либо ВУЗ. А если уж совсем откровенно, то мне настолько фиолетово (хаха) было все в последние два года, что я даже не думала о своем будущем в плане карьеры. Я так много всего разнообразного перепробовала, но так и не поняла, что же мое. Я бы, наверно, смогла сидеть дома и нянчиться с детишками, ходить по званым обедам, заниматься благотворительностью, но как-то жалко тратить такие мозги впустую.
Своими мыслями я поделилась с мужем.
- Это не стоит твоих переживаний, малышка. Я могу легко все уладить, не зря же я сто лет себе имя зарабатывал. Так что тебе нужно только выбрать университет и факультет. – Какой все-таки у меня замечательный муж! – Хотя будет жаль расставаться с тобой на два года…
Как дубинкой по голове. Думая о высшем образовании, я и не подумала, что мне придется уехать в кампус и не видеться с Ником. А если какая-нибудь стерва за это время решит его увести?
- Хотя для меня, как вампира, два года – короткий срок, а вот для человека… - Продолжал Ник.
- Я не хочу с тобой расставаться ни на год, ни на два, ни даже на один час или секунду! Плевать на образование, обойдусь и школьным дипломом.
- Нет, ты права, твоя головка слишком умная, чтобы оставлять ее без подпитки из знаний.
- Ты же не пытаешься меня сплавить? – Слишком ревностно, да? Но теперь имею полное право. Муж рассмеялся.
- Даже и не надейся. Но ведь учиться можно и дистанционно. Будешь сидеть дома, печь пироги, смотреть онлайн лекции, делать задания, сдавать зачеты и экзамены, а я буду здесь, рядом, под твоим крылышком.
- Звучит заманчиво.
- Но если ты не хочешь…
- Хочу.
- Я и не сомневался.
- Мог бы хотя бы претвориться! – Как же я люблю наши милые потасовки с обниманиями и поцелуями.
- Могла бы и дослушать.
- Ну так договаривай.
- А то как же я без тебя?
- Подлиза.
- Самую малость. – Сделал невинные глазки Ник. Как же я его люблю. Главное, не сказать об этом ему. – Кстати, на какой факультет бы ты хотела?
- Если честно, то я не знаю… Наверно, мне ближе всего математика, но на физмате я вряд ли долго продержусь.
- Умрешь со скуки. – Продемонстрировал муж знание моей сущности.
- Именно.
- Как ты относишься к журналистике? Дания известный на всю Симляндию мастер пера, она вполне может тебя пристроить в СимЮниверс, тем более, что она уже делала это для Джейн.
- Зои училась на коммуникациях?
- Что тебя удивляет?
- Не знаю… Знаешь, а мне нравится Зои… Хотя она очень напоминает Элизабет, твою первую жену…
- Пойду позвоню Дании. – Стоило заговорить о Лиз, как вечер был испорчен, выросшей вдруг стеной между мной и Ником. Я мастер все испортить.
Все-таки дистанционное образование – это вам не очное, и даже не заочное. Никакого общения с людьми: компьютер, компьютер и только компьютер. Такими темпами очки мне скоро взаправду понадобятся. Я не жалуюсь, нет, я сама решила остаться рядом с мужем и никогда не узнать вкус студенческой жизни, но человеческого общения не хватает. Ник успеет за день наговориться на работе и вечером предпочитает отмалчиваться. Я не против, мне нравится просто сидеть с ним рядом и молчать, это меня нисколько не тяготит, вот только разговоры тоже нужны. У Эрни было слишком мало свободного времени, тренер сдирал с него три шкуры, как с молодого и перспективного, зато основной состав становился все ближе. И, наконец, я решилась позвонить Зои Джейн и договориться о встрече. Оказалось, что у нас столько общего! Мы как сестры по разуму. Я безумно рада, что могу называть Зои своей подругой, она стала очень близким и дорогим мне человеком, хоть периодически и пыталась «вправить мне мозги», уверена, пару раз Зои даже хотела меня ударить, но сдержалась. И если относительно Ника у нее не было шансов, то настойчивые советы помириться с семьей все чаще всплывали в моей голове. Пару раз я даже набирала номер Ванессы, но так и не смогла позвонить. А что я ей скажу? Привет, как дела, тебе все еще нужна внучка? Нет, я слишком гордая для этого.
Мысли о семье привычно испортили настроение и вызвали жгучую потребность знать, что Ник всегда будет рядом.
- Ник? – Позвала я мужа.
- М? – Не отрываясь от монитора, промычал он.
- Ты не наработаешься на работе? – Мой голос прозвучал чересчур сердито, Ник повернулся ко мне. Я не виновата, что он работает даже во время завтрака!
- Малышка, у меня трудная неделя.
- Неделя?! Я молчу уже две недели, но мне надоело, что ты работаешь допоздна, приходишь домой и снова работаешь! – Я сорвалась, первый раз за три месяца нашего брака я позволила себе перейти на крик, но сил моих больше нет.
Все началось под Новый год. Мы провели чудесные рождественские каникулы в горах, катаясь на лыжах, попивая глинтвейн и запираясь в спальне. Но стоило вернуться в Старлайт, как мужа похитила у меня работа, даже Новый год я праздновала одна с бутылкой виски в обнимку, потому что любимый работал. И это в Новый год. Я даже тогда сдержалась и не закатила сцену ревности, потому что знала – он действительно работает, но женился-то он на мне, а не на своем банке!
- Малышка, еще две недели и все закончится, обещаю. – Все также не отрывался от компьютера он.
- Если ты сейчас не обращаешь на меня внимание, что будет, когда я стану старая и страшная? – Все также кричала я.
- Ты никогда не будешь старой. – Я ожидала «ты никогда не станешь страшной». – Вампиры не стареют.
- Я человек. – Я перестала метаться по комнате.
- Это ненадолго, скоро я обращу тебя. – Уткнувшись в ноутбук сообщил Ник. Тут же резко поднял голову, будто сболтнул лишнего.
- Я не хочу быть вампиром.
- У тебя есть причины или это банальное «потому что»? – Ник, наконец, отодвинул компьютер и внимательно уставился на меня, лучше бы продолжал работать.
- Я не хочу видеть, как мои родственники и друзья стареют и умирают, как умирают мои дети, внуки, внуки моих внуков…
- С родственниками ты не общаешься, твои дети – мои дети, будут вампирами, а из друзей у тебя только Джейн и Эрнест, неужели они тебе дороже меня?
- Еще я вегетарианка, я не могу быть вампиром, Зои рассказывала, как тяжело пришлось ее матери…
- Что еще тебе Джейн рассказывала о своей матери? – Что за странный вопрос?
- Ничего.
- Ты будешь вампиром, Валькери. – Поднимаясь из-за стола, отрезал Ник.
- Но я не хочу…
- Это не обсуждается. Я все решил. – Он все решил… а как же мое мнение? – Мне пора на работу.
На добрых полчаса чувственный поцелуй развеял все мои мысли. Но вот тревожная кнопочка в голове снова зажглась. Он все решил за меня. Я не люблю, когда кто-то что-то решает за меня. И плевать, что я сама за Ника решила, что мы поженимся, у него был выбор, он мог отказаться. У меня тоже должен быть выбор, а я не хочу. Дело даже не в тех трудностях, с которыми мне придется столкнуться из-за неприятия моего организма животной пищи. Я не могу объяснить, но это не «потому что», как считает Ник. Это что-то глубоко внутри меня, что противится становлению кровососом. Мне комфортно в своем теплокровном теле. И я хочу в нем остаться. В конце концов, я могу выпить омолаживающий эликсир, когда мне стукнет тридцать, или еще какой-нибудь, продлевающий жизнь, но быть вампиром я не хочу. Нужно показать мужу, что я не марионетка, которой можно управлять. Вот сейчас соберу вещи и уеду на несколько недель в Бриджпорт в качестве протеста. Заодно с родственниками помирюсь. Забавно, но это Ник подтолкнул меня к примирению. Я поняла, что хочу видеть, как взрослеют мои племянники, как получают свои короны на выпускных, влюбляются, заводят детей. Да даже как умирают.
Я слишком долго собирала вещи, муж успел вернуться домой. Или это он пришел слишком рано?
- Куда-то собралась? – Меня застукали прямо с чемоданами у лифта. А ведь я почти успела.
- Да. Хочу пожить у Ванессы. – Вздернув совсем не вздернутый носик, заявила я.
- Решила помириться?
- Ага. – Или стоило сказать, что это протест против вампиризма?
- Хорошо. – Хорошо? Он не возражает? – А то одна ты тут совсем сходишь с ума. Джером завтра отвезет тебя, а я заберу через две недельки, когда улажу все дела.
- Почему не сегодня? – Растерянно спросила я.
- Ты же не уедешь не попрощавшись?
Через секунду я уже оказалась прижатой к стене. Когда он так близко, мне сносит крышу, и ни о чем кроме своей безумной любви я думать не могу.
- Прости, - шепчу я, - кажется, я прикусила тебе губу. – Я почувствовала привкус крови на языке, кажется, я даже проглотила немного. К счастью, слишком мало, чтобы организм решил вернуть обратно. О чем я вообще думаю?
- Ничего.
Ник тоже решил, что думать не время, а вот стянуть с меня одежду – самое оно.
Не люблю просыпаться одна в холодной постели, поэтому всегда встаю вместе с Ником, но сегодня он уже ушел. Снова эта его работа. Зато он дал добро съездить в Бриджпорт. От воспоминаний о прошлой ночи горели уши, а еще мучила изжога и чесалась шея. Если с ушами все было понятно, то с каких пор изжога и чешущаяся спина признаки стеснения? Предположим, я вчера ела что-то, что мой организм не принимает, и вот теперь ощущаю на себе его гнев. Но меня точно не тошнило, а значит дело не в этом. Может, пару капель крови Ника так повлияли? Скорее всего. Но что, черт побери, с шеей? Еще один сюрприз от валькирий? Очередная метка после особо бурного секса? Зеркало в ванной показало, что никаких татуировок на шее не вылезло, только две странных точки. Очень похожих на укус. Очень-очень похожих. Ник пил мою кровь? Он никогда себе такого не позволял.
- Миссис Бернс. – Прервал мои размышления голос Джерома – водителя Ника. – Машина готова, я буду ждать вас внизу.
Машина. Точно, Бриджпорт. Ладно, подумаю о своем странном состоянии позже, сейчас мне надо подготовить оправдательно-примирительную речь.
Ванесса
Глупая вредная девчонка. Как ее угораздило так вляпаться? Ведь все вокруг твердят: Бернс – зло, держись от него подальше. Но нет, надо было влюбиться и переехать к нему. И все из вредности. После известий о смерти Бо, Эдмунд хотел поехать и забрать эту упрямицу из лап дьявола, но я его отговорила. Валькери бы все равно с нами не уехала, только еще сильней бы впилась в этого Бернса. Мой план был намного лучше: показать ей, что она теряет и что приобретает взамен. Объявить игнор на пару месяцев, чтобы она осталась наедине с этим мерзавцем, чтобы увидела его истинное лицо, и вправила, наконец, мозги на место. План был гениальный, знаю, но кто мог подумать, что эта дурища решит венчаться?! Я-то думала, что она наиграется в жену, разведется и вернется в отчий дом. Бернс, конечно, просто так бы не отпустил, но откупиться было бы можно. Теперь же они связаны священными узами, которые ни один суд в мире не может разорвать, даже Аид, я уточняла. Если Валькери вернется в Бриджпорт, Бернс имеет полное право заявиться и забрать жену домой, даже против ее воли, потому что она сама связала себя с этим убийцей навечно.
Все эти мысли занимали мою голову, когда на пороге дома появилась Валькери собственной персоной. Я даже пару раз моргнула и глаза протерла, но она не исчезла. Она была бледна, но она была. Стояла прямо передо мной с чемоданом в руках.
- Привет. – Начала она. – Если моя комната все еще свободна, и я вам не противна, то могу я пожить здесь пару недель? – Тихим голосом, опустив глаза в пол, спросила Валькери.
Я собиралась делать гордый и задумчивый вид, но она выглядела такой несчастной…
- Конечно, можешь. – Миролюбиво произнесла я. Валькери облегченно кивнула и упала!
Хорошо, что Лола была дома. Она же врач, она быстро взяла все в свои руки, выставив всех из спальни. Мне пришлось ждать в гостиной, а ждать я не люблю. Наконец, появилась Лола, но ее озабоченный вид меня только еще больше напугал. Что могло случиться с моей вредной девчонкой?
- Что?... – Только и смогла сказать я.
- Она превращается.
Не. Может. Быть. Валькери, которую я знаю, не захотела бы стать вампиром. Хотя, может, это уже вовсе и не та девочка, которой я посвятила восемнадцать лет?
- По-моему, - продолжила Лола, - она не знает.
- Как это возможно?
- Не знаю, может быть, вампирский гипноз.
- Нет, он на нее не действует.
- Значит, Бернс нашел другой способ.
- А ты уверена, что она действительно превращается?
- Да.
Мы замолчали, уставившись в пол. Еще один промах в моем плане, Бернс превзошел меня по всем параметрам. Хотяяя… Возможно, он просчитался. Валькери не просто никогда не хотела быть вампиром, она еще и вегетарианка, вампиризм для нее хуже смерти. Если Бернс обратил ее против воли, а я уверена, что так и было, то Валькери вполне может его возненавидеть. Проблему с венчанием это, конечно, не решит, но можно попытаться убить Ника, тем более, что желающих в семье полно, и Валькери не встанет на его защиту.
Это были ужасные две недели. Когда Валькери поняла, что превращается, ее взяла такая истерика, что пришлось колоть успокоительное. Следующие несколько дней она просто лежала и плакала. Процесс обращения, который обычно занимает не больше трех дней, у Валькери растянулся на десять. Аид сказал, что все дело в крови валькирий, если бы не наличие вампирского гена, она бы вообще не превратилась. Но это случилось. Тяжелые десять дней закончились, но вздохнуть с облегчением нам не удалось, началось самое ужасное. Организм Валькери отказался принимать кровь. Ее выворачивало наизнанку каждый раз, стоило хоть капле попасть в организм девочки. ВВ исхудала, что стало страшно смотреть на всегда такую красивую девушку. Мы не знали, что делать. Все знакомые вампиры отвернулись, для них Валькери была врагом, Аид тоже не откликался, совета спросить было не у кого. Еще пару дней, и она просто умрет от истощения! Нужно было срочно что-то предпринять.
Выход нашел Вольдемар. Он переживал, я видела это, все видели, он пытался извиниться, показать, что дочь ему не безразлична, но Валькери отгородилась каменной стеной. Даже в таком состоянии она уперлась в свое «я его не люблю, он мне не нужен». Но сын доказал нам всем, что не зря считается лучшим в мире отцом. Не знаю где, но он добыл лекарство от вампиризма.
Валькери
- Я знаю, что был не прав, и очень хотел бы исправиться. Ты мне … не безразлична. – Отец стоял у моей кровати и говорил слова, которые я так хотела услышать. Но это было раньше. Сейчас мне было все равно. – Я знаю, что тебе сложно меня простить, я подожду, как ты ждала меня. Это лекарство от вампиризма, выпей и снова станешь человеком. – Он поставил пузырек на тумбочку возле кровати и вышел.
Принеси он лекарство вчера или позавчера, я бы, не задумываясь, выпила, но теперь не могу. Сегодня я почувствовала кое-что такое, что изменило все. Два дня назад я бы выпила лекарство и осталась здесь, с семьей, по крайней мере на некоторое время. Теперь я не могла сделать ни то, ни другое. Когда меня в очередной раз вывернуло наизнанку, и я думала, что внутри уже ничего не осталось, я почувствовала его – нашего с Ником ребенка. Меня удивляло, как женщины во все времена определяли, что беременны, ведь никаких тестов или узи не было. Теперь я знала, что они просто чувствовали. Мне не нужны врачи, чтобы подтвердить беременность. Я уверена на сто процентов. А еще я уверена, что новую трансформацию моему ребенку не пережить. Вот только ему в любом случае не жить, потому что моя жизнь подходит к концу. Я чувствую, как силы покидают тело. Долго ли можно прожить без питания? Вряд ли девять месяцев. Или хотя бы семь, чтобы плод успел сформироваться, и его можно было отделить от нерадивой мамаши.
Внизу послышались крики и ругань. Только этого не хватало. Дайте мне дожить свои дни спокойно. Внезапно дверь спальни распахнулась, и на пороге появился…
- Ник?
- Привет, малышка. Ужасно выглядишь.
- Это, конечно, не потому, что ты обратил ее! – Вслед за моим мужем ворвалась Ванесса, как всегда при виде Ника, гневно вопящая.
- Скорей потому, что вы абсолютно некомпетентны в вопросах вампиризма. – Ехидно-вежливо пояснил муж. Ванесса хотела что-то возразить, но Ник опередил. – Сейчас не время выяснять отношения, нужно помочь Валькери.
- И ты, конечно, знаешь как? – Недоверчиво спросил отец.
- Естественно. Вы правда думали, что я обращу жену, зная особенности ее организма, и не подготовившись?
Я отрешенно наблюдала за происходящим, но слова Ника меня задели. Он подготовился заранее? Даже и не знаю, как реагировать.
- Что это? – Спросила я, когда муж протянул мне какой-то не то фрукт, не то овощ красного цвета.
- Кровавый плод. – Брови всех собравшихся взметнулись вверх. Кажется, никто не слышал о таком плоде, в том числе и я. – Это растительный заменитель крови, выращенный учеными специально для вампиров-вегетарианцев. Он не особо популярен, мало кто знает об этом растении, потому что вегетарианцы среди вампиров большая редкость.
С некоторым отвращением я взяла кровавый плод. Сейчас он напоминал мне человеческое сердце. У Ванессы был вид, будто она сейчас вырвет плод у меня из рук со словами «не ешь, наверняка отравлено!». Но я откусила. Прожевала. Проглотила. И ничего не произошло. Меня не вывернуло наизнанку! Какое облегчение я испытала, не передать словами.
- Все хорошо? – Поинтересовался муж. Я кивнула. – Поедем домой? – Я снова кивнула.
- Но Валькери … - В один голос начали было отец с бабушкой.
- Ник, можешь оставить нас ненадолго? – Муж кивнул и вышел.
- Валькери… - Начали они снова.
- Подождите. Ты ведь любишь Сиену? – Спросила я у отца, тот кивнул, но явно не понял, к чему я клоню. – Так сильно, что жить без нее не можешь и не хочешь, что способен забыть обо всем на свете? – Еще один напряженный кивок.
- Но я жалею, что отрекся от всего, и не хочу, чтобы ты повторяла мои ошибки.
- Но я должна сама наступить на грабли, чтобы осознать неправильность своего поступка. Теперь ты. – Я обратилась к Ванессе. – Я не знаю, кто такой Лашанс, но я читала твои письма, я знаю, как сильно ты его любишь. Неужели ты бы упустила возможность быть с ним? – Отец удивленно посмотрел на Ван.
- Я упустила… - Ванесса крайне заинтересовалась своими ногами.
- Но ведь хотела бы это исправить?
- Хотела бы… Но не могу.
- Вы оба не можете осуждать меня за любовь.
- Но…
- Это не все. Есть кое-что еще. – Я хотела, чтобы первым узнал Ник, но так будет лучше. – Я беременна.
- Ох. – Только и смогла произнести Ван.
- И я хочу, чтобы у моего ребенка был отец, даже если он убийца, это лучше, чем расти без отца. – Удар ниже пояса, знаю, но это правда.
Уже сидя в машине, я спросила мужа:
- Зачем ты сделал это? – Имея в виду мое обращение.
- Я хочу, чтобы ты навсегда была моей. – Только ради этих слов стоило пережить предыдущие две недели.
- Ник..
- Что, малышка?
- Я беременна… - Страшновато говорить об этом. А вдруг он детей еще не хочет? Лицо Ника стало удивленно-ошарашенным.
- Ты уверена?
- Да. Ты сердишься?... – Кажется, я сказала какую-то киношную фразу, но я правда переживаю.
- Нет. Я счастлив.
Он. Счастлив. О, боги, как же я его люблю.
Ничто не делает женщину такой счастливой, как ребенок под сердцем от любимого мужчины. Ник стал еще более заботливым и нежным, перестал постоянно пропадать на работе, уделяя мне как можно больше времени. И даже самочувствие не могло омрачить мое настроение.
Мне все еще было ужасно плохо, кровавые плоды не способны насытить организм также, как настоящая кровь, и на двоих с малышом нам не хватало, прибавить первый триместр, всегда сопровождающийся тошнотой, и можете представить, как часто меня выворачивало наизнанку, и как мало сил у меня было. Я очень переживала, что мое состояние скажется на здоровье ребенка. А сколько успокоительного я пила, это, конечно, было до беременности, но все же. Гормоны во мне бушевали с такой силой, что тошнота сменялась рыданиями или истерическим смехом. Невероятные перепады в настроении пугали мужа.
Был конец января, когда позвонила Зои и сообщила о рождении дочери. Мою бурную радость от рождения племянницы прервала беспочвенная истерика. Хорошо, что рядом не было Ника, он бы наверняка посчитал меня сумасшедшей. Но такие перепады стали повторяться снова и снова. Врачи говорили, что подобное возможно у беременных женщин, прописывали таблетки, но становилось только хуже. Я снова перестала контролировать свои поджигательские способности, рядом постоянно что-то возгоралось. Огнетушители теперь стояли в квартире на каждом шагу.
Приезжал представитель СимЮниверс, чтобы лично поинтересоваться причиной моего внезапного академического отпуска, ибо при дистанционном образовании такого не дают. Естественно я распереживалась, запаниковала, а представитель загорелся… Впервые мой огонь коснулся человека, и я стояла не в силах пошевелиться, глядя, как ужасное пламя подирает дорогой костюм, оставляя на теле ожоги… Муж успел вовремя, мужчину увезли на скорой, Ник уверял, что он выжил. Но мне не помогло. Неделю не прекращалась истерика. Я больше не ходила на прием к врачу, теперь он приходил сам, всегда в присутствии Ника. Меня вообще больше не оставляли одну.
Ванесса купила квартиру в нашем доме, и дежурила возле меня, когда Нику нужно было на работу. Меня отгородили от внешнего мира, потому что любые незначительные известия, например, повышение цен на бензин, вызывали панику и истерику. Зато известия о катастрофах заставляли смеяться. Я то чувствовала себя мировым злом, то маленькой забитой девочкой. И все это сопровождалось слабостью, рвотой и обмороками. Удивительно, да, что это время я называю самым счастливым?
Ванесса все детство мне твердила, что каждая уважающая себя женщина должна родить сына. Правда разговоры эти всегда проходили подальше от Пилар, она ведь единственная из внуков Ван родила только дочь. Зато Сиену она наверняка считает очень уважаемой женщиной, та ведь целых трех сыновей родила. Надо ли говорить, как я волновалась, когда наблюдающий врач пришел с карманным аппаратом для УЗИ? Я хотела сына. Всем сердцем хотела, чтобы это был мальчик – наследник. И я знаю, что Ник тоже бы хотел сына. Мое волнение вылилось в очередной пожар, расплавив пресловутый прибор. Врач только вздохнул и достал еще один. Такого панического ужаса я еще не испытывала, не знаю, что так напугало меня в маленьком приборе. Наверно, я слишком боялась, что он покажет какие-то отклонения в развитии у ребенка, или скажет, что это девочка…
К слову, ни врач, ни прибор не пострадали. Плод развивается прекрасно. И это мальчик. Маленький мистер Бернс.
- По-моему, он такой же бессовестный поджигатель, как и мамочка. – Смеялся Ник.
- Думаешь, эти пожары его заслуга? – Недоверчиво спросила я, поглаживая раздувшийся живот.
- Естественно, не зря же он Бёрнс. – Муж положил свою ладонь поверх моей. Так странно быть такой же хладнокровной, как и он, и не чувствовать холод его тела.
- Мама! – Воскликнула я, завидев в гостиной женщину с черными волосами и тремя шрамами на правом глазу. Пуфик на полу немедленно загорелся. Привычным движением, муж подхватил огнетушитель и потушил пламя.
- Привет, Валькери.
Мама подошла и обняла, я зарылась в черные волосы, но прижаться посильнее мешал живот.
- Бернс, тебе не пора на работу? – Донесся из прихожей голос Ванессы. Ник фыркнул, они с Ван стараются не оставаться в одном помещении дольше, чем на пять минут.
- Малышка, если тебе наскучит женское общество – звони. – Проговорил муж перед уходом.
Ванесса с мамой уставились друг на друга.
- Ванесса, знакомься, это моя мама – та самая верховная валькирия. Мам, это Ванесса Ренкольн, моя бабушка. – Последняя рефлекторно дернулась при напоминании о своем возрасте.
Напряженный момент вышел. Но женщины пожали друг другу руки, и в воздухе запахло дружбой. Целый день мы провели втроем, рассматривая сайты с товарами для детей, делая заказы, обсуждая. Вскоре речь зашла об имени для малыша.
- Оно непременно должно начинаться на «В». – Заявила Ванесса. – Что? Это семейная традиция.
- Что-то никого из моих братьев и сестер не зовут как-то на «В». Эд не в счет, его первое имя все равно никогда не упоминается.
- Зато твое имя начинается с «В». Он непременно должен носить инициалы ВР.
- Но у корпорации уже есть наследник – Вигго. – Запротестовала я. – Кроме того, он Бернс.
Ванесса ощетинилась и хотела что-то возразить.
- Как насчет Бернс-Ренкольн? – Опередил ее муж, вернувшийся с работы.
- Ты не против? – Удивилась я.
- Конечно, нет. Вряд ли нашему сыну повредит вторая звучная фамилия. – Ван не особо обрадовалась, мама тоже выглядела хмуро.
- Мне нравится, пусть будет двойная. – Согласилась я. Тем временем муж подошел ко мне и положил руку на живот.
- От толкнулся! – Воскликнул Ник с неподдельным восторгом в голосе. Я видела искренний восторг в его глазах, впервые я видела его таким. Но через миг его лицо снова приобрело спокойное выражение.
Пара часов до рассвета. Тринадцатое сентября на календаре. Наша первая годовщина. Но нам не до праздника, сегодня нужно увезти меня в больницу, ведь близится время родов. Последний месяц был ужасным. Перепады настроения исчезли, я (или мы?) перестала поджигать все подряд, но силы будто покинули меня. Ноги отекли, спина ломила, огромное пузо тянуло вниз, ходить я не могла, Нику приходилось носить меня на руках. Я вообще с трудом двигалась, такая слабость навалилась. А я еще думала, что мне раньше тяжело было. Я сидела у рояля в прихожей, ожидая Ника, который ушел в спальню за моими сумками. Внезапно дверь лифта распахнулась, и в квартиру зашла Марина Меррик. Очень злая Марина. Яростно сверкая глазами, со словами «час расплаты» кинулась с кинжалом прямо на мой живот… Я не успела ничего предпринять. Слабая беспомощная, у меня не было сил даже чтобы позвать мужа. Тогда мой сын решил защитить маму. Я почувствовала, как отошли воды, в эту же секунду загорелись волосы Марины. Вампирша вскрикнула, пытаясь потушить огонь, но он лишь сильнее разгорался. Когда на крик прибежал Ник, я потеряла сознание.
Доктор Торрес принял не одни роды, но таких трудностей ему еще не доводилось испытывать. Женщина была так слаба, что встал вопрос: спасти ее или ребенка. Но выбор осложнялся присутствием Николаса Бернса. Доктор знал, на что способен этот вампир со шрамом, и Ник подтвердил его опасения.
- Если кто-то из них умрет, я убью тебя и всю твою семью.
13.09.13, 13:13 – палату огласил плач новорожденного. Доктор Торрес передал ребенка отцу, поспешив заняться его матерью.
- Вампир. – Прошептал Николас.
- Ванир? – Слабым голосом переспросила Валькери. – Мне нравится это имя. – И потеряла сознание.
Так появился на свет Ванир Бернс Ренкольн.
Техническая часть Я не планировала делать Валькери вампиром. Но неожиданно Ник захотел обратить Валькери, я ему зачем-то пообещала… а потом взяла и обратила. Еще Ник желал у джинна мировые страдания, но мы забыли заскринить, однако Ваниру досталась эта скрытая черта.
Немного свадебных подарков и друзей. С Логаном, кстати, дружит Валькери, с Данией Эдмунд, а с Гордоном и Ник, и Валькери
В симах, увы, дистанционно учиться нельзя, поэтому Валькери вместе с Ником и Ванессой ездили непосредственно в СимЮниверс. Технические скрины будут в следующем отчете, пока только результаты вступительного теста.
И немного заданий.
Бонусные скриншоты