В поезде я переоделась в обновки, купленные в Шерлин Самрс на прощанье (и со скидкой), дабы вернуться обратно в самом лучшем виде.
Итак, я дома. Так странно называть этот город и этот дом своим домом - ведь еще не жила тут ни дня. Однако Хирем, кажется, вполне привык к новому месту – так заигрался косточкой, что даже не обращает внимания на вернувшуюся хозяйку. «Да уж, хороший же у нас сторожевой пес!» - подумала я, больше в шутку. Хирем попал к нам совершенно случайно и вовсе не с целью вырастить из него живую сигнализацию.

Когда мне было шестнадцать лет, а Вистану всего двенадцать мы шли домой из школы. Была поздняя осень, ветер завывал, как раненый волк и среди уличного шума немудрено было не услышать жалобный писк щенка, который умудрился где-то сломать заднюю лапу и вывихнуть переднюю. Мы не раздумывая подобрали щенка, отвезли в вет.клинику, а позже, со слезами на глазах, уговорили маму взять его к себе…
Ладно, на сегодня достаточно воспоминаний. Я открыла входную дверь и сразу же натолкнулась взглядом, на знакомую, вечно чем-то не довольную физиономию.

-Ну, привет! – сказал он, хмуро смотря на меня из-под насупленных бровей – Приехала, наконец.
-Вистан, ты чего опять такой серьезный – ласково спросила я – Будь проще! Я вот, например, безумно по тебе соскучилась, только тссс! Это большой секрет.
Вистан неловко улыбнулся.
-Вижу, ты неплохо провела время в университете. А я тут, между прочим, наш дом, так называемый, в порядок приводил. Вот, посмотри! - он красноречиво обвел рукой комнату.

Я осмотрелась и неожиданно поняла, что наше жилище действительно изменилось.
-А почему диван на каких-то ящиках?
-Не придирайся! Он просто с интересным дизайном! Хотя, если честно у меня было не так уж много денег в запасе, а этот диван… В общем он был самый дешевый из всех.

*кликабельно*
Я рассмеялась.
-И еще я купил тебе новый мольберт – продолжал брат - И компьютер… Он, правда, Б/У но ты знаешь, нам выбирать не приходится…
Я готова была расцеловать Вистана за мольберт. Тот, что был у меня раньше давно уже пришел в негодность – дерево потемнело и скрипело, как немазаная телега стоило мне посильнее прижать кисть к холсту.

-Спасибо, спасибо тебе огромно… - я остановилась, потому что вспомнила кое-что из телефонного разговора с братом – Слуушай, ты же вроде говорил, что нашел работу. У меня к тебе три вопроса: кем, где и сколько?
- Это скорее подработка… Нормальную работу я пока ищу, сейчас работаю администратором в местной гостинице. Платят не очень много, но на жизнь хватит.
-Отлично! Мне тоже нужно поискать временную работу, как думаешь?
Так и начались мои каникулы. Я вставала рано утром от того, что Хирем тыкался мне в щеку холодным носом, прозрачно намекая, что он хочет погулять. И несчастная я в полусонном состоянии, одевала на себя одежду, брала поводок и шла на улицу. Причем наши прогулки проходили преимущественно под дождем – в Аппалузу Плейнс пришла осень.

Днем я в основном вдохновлялась осенью и практиковалась в рисовании. Получалось очень даже не плохо, на мой взгляд. Я относила свои картины в комиссионный магазин, где продавала их за вполне приемлемую цену. В общем, работу по специальности я себе, считайте, что уже нашла.
Увлечение стрит-артом у меня, как ни странно не прошло, а перешло в хроническую стадию.
-Что ты делаешь?! – завопил Вистан однажды утром, узрев меня у порога нашего дома, разрисовывающую стену.
-Рисую. Не мешай, а? – рассеяно отозвалась я, не отрывая взгляда от своего творения.

-Ты… Ты… Ты знаешь кто?
-Талант?
-Вредитель!
-Вист, не нервничай ты так – умиротворенным голосом ответила я - Во-первых эти обои и так знавали лучшие времена. Во-вторых, я вношу эстетическое разнообразие в эту скучную обитель. В-третьих, если тебе так уж не понравится, я потом сотру. А сейчас, будь добр, не мешай художнику творить!
Вистан что-то там проворчал себе под нос, но стереть мою наскальную живопись так и не попросил.
Кроме реальной жизни у меня существовала еще и виртуальная. В первый же день каникул ко мне в друзья добавились Николь, Кайл, Лиз и Сид.

Если с первыми тремя я общалась порой по полночи, то Сид вел себя как-то странно. На мои письма он отвечал с большим опозданием, да и по переписке чувствовалась его внутренняя напряженность. Может это из-за того, что мы теперь друзья? Но ведь он сам то предложил! Или не ожидал, что я соглашусь? Да нет, причина тут наверняка в чем-то ином.
Когда я не сидела за компьютером, переговариваясь с друзьями, его занимал Вистан. Однажды мое любопытство взяло верх над тактичностью и я, не удержавшись, заглянула ему через плечо. И увидела следующую картину…

Услышав мою усмешку, брат резко обернулся:
-А ну брысь отсюда!
-Да ладно, успокойся – примирительным тоном заговорила я – Ничего страшного я там не увидела. Ну и как? Нашел себе кого-нибудь?
-Нет – мрачно ответил Вистан и поведал мне свою печальную историю.
Мой брат пытался найти себе вторую половинку еще с того момента, как я уехала учиться. Но ему не везло. Сначала была Катарина (толстая, даже можно сказать необъятная девушка, разместившая ложную фотографию на своей странице), потом Аманда (мрачная готическая дама увешанная цепями), Джоан (взрослая женщина раза в два старше Виста) и Одри (гламурная блондинка, пережаренная в солярии)… Дальше, я думаю можно не продолжать – Вистану катастрофически не везло.
- Да, знакомство по портретикам то ещё дело… Может ты б вышел из-за компьютера, на улицу, там бы с кем-нибудь познакомился… - протянула я.
Вистан угрюмо мотнул головой. Он ненавидел (а точнее – ему никогда не хватало решимости) знакомится в общественных местах.
Этот день начался так же как и все остальные дни до этого – побудка, прогулка, завтрак… А вот за завтраком и случилось кое-что необычное.
- Поздравляю! - сказал Вистан, взяв тарелку и присоединяясь ко мне.

- С чем? У меня день рождения в июле.
-Сегодня первый день осени!
-Так это же не праздник – ответила я.
-Почему не праздник? – удивился брат – Праздник! Сегодня по этому поводу в одном из парков устраивают ярмарку! Там все можно будет купить дешевле!
-Ярмарку? Серьезно? – обрадованно воскликнула я – Тогда пошли скорей, а то в этом городе и кроме нас полно любителей халявы!
-А я тебе о чем?! – откликнулся Вистан.
Наскоро перекусив, мы отправились на городской праздник. И не пожалели!
Для начала – на ярмарке и вправду все было дешевле, мы с братом купили себе новую верхнюю одежду, закупились продуктами и различными сладостями.

Вистан очень долго выбирал, чем бы ему лучше перекусить – медовый пряник или картофель фри, причем постепенно склонялся в сторону последнего. Я же не мудрствуя лукаво приобрела пирожок у горластой торговки-лотошницы выкрикивающей «Пирожки с пылу с жару, симолеон за пару!». Зря я это сделала - пирожки были «с пылу с жару» хорошо, если вчера, а торговка пока ее громогласно не уличили во лжи, поспешила раствориться в толпе.
Кроме того здесь можно было собрать тыквы к Страшному деньку. Рановато еще конечно… Тогда хотя бы для тыквенного пирога. Этим я и занялась – меня абсолютно не смущали работы по сбору урожая, в отличие от группки девушек тихо переговаривающихся недалеко от меня.
-Ох, я лучше тыкву в продуктовом куплю, чем полезу в эту грязь!
-И не говори, я же весь маникюр себе испорчу!
Я же только тихо хихикала над огламуренными (я бы даже сказала – загламуренными) девицами и старалась сделать так, чтобы моя спина не слишком вздрагивала от смеха.

Когда мы закончили наши покупки то обратили внимание на всевозможные развлечения и конкурсы для увеселения, как публики, так и самих участвующих.
-Я пойду туда – сказала я Вистану, указывая на стол с пирогами, где и проходило соревнование по поеданию последних – я очень сильно проголодалась.
-Хорошо, а я туда – ответил брат, и я с удивлением обнаружила, что его палец указывает мне на место, где проходил довольно необычный конкурс по вылавливанию я блок ртом. Я удивленно приподняла брови, ведь обычно Вист старался не принимать участия в чем-либо, тем более, если это происходило на глазах у толпы. Но он уже ушел к ванне с плавающими в ней яблоками, а догонять его было глупо и, я отправилась по направлению к черничным пирогам.
Как ни странно нам не выдали никаких столовых приборов. Это меня несколько смутило, но отказываться уже было глупо. Нееет… Теперь я никогда не буду любить черничные пироги!

Тогда я съела их столько, что под конец к горлу подступала тошнота. И зачем только люди придумывают такие конкурсы? Конечно же, я не победила. Выиграла рыжая девица с длинным носом, по худобе которой нельзя было сказать, что она способна съесть столько, да еще и так быстро.
Утешило меня одно – я заняла второе место, а не последнее.

А вот у Вистана дела шли намного лучше – он победил, я видела, как организатор ярмарки что-то ему вручал. Я постепенно продвигалась к нему, чтобы поздравить и спросить, что он выиграл, но когда я подошла к брату почти вплотную, то неожиданно увидела, что он мило беседует с какой-то девушкой. Если мне не изменяет память, она тоже участвовала в соревновании по отлавливанию яблок. Агааа… Так вот почему он решил пойти на конкурс! Ему просто понравилась эта девушка.
Я попыталась помахать брату, но он даже меня не заметил, прошел мимо, как будто я была фонарным столбом! Я следила за парочкой взглядом. Он отвел свою спутницу поближе к динамикам из которых лилась медленная, красивая мелодия и… Да, брат пригласил ее на танец!

Впервые вижу, чтобы Вист сам проявлял инициативу. Впрочем, не удивительно, что незнакомка ему понравилась – у девушки было очень миловидное лицо, которое озаряла радостная открытая улыбка, ее темные волосы слегка растрепались после конкурса, а на смуглом лице виднелся легкий румянец. Но это ничуть ее не портило, скорее наоборот. Да и танцевать она, похоже, умела, в отличие от Вистана, который то и дело спотыкался (хоть на ноги не наступал и на том спасибо). Брат так увлекся танцем с очаровательной незнакомкой, что даже не замечал, что позади них Хирем планомерно разгрызает деревянную лавку. Тааак, а ну пойди сюда невоспитанный пес!

Конец вечера для брата был весьма многообещающий, а для меня просто хороший. Я сидела на лавочке читая газету и краем глаза наблюдая за провинившимся Хиремом. Пес музыкально подвывал динамикам и, при виде этого я просто не могла удержаться от улыбки.

Я довольно долго ждала, когда парочка, наконец, распрощается и уже чувствовала, как меня начинает клонить в сон, когда братец приземлился на скамейку рядом со мной.
- Сегодня был замечательный день, правда? – сказал он.