5.6 | Счастье всегда рядом
Я никогда не верила во все эти сказки про любовь с первого взгляда. С одной стороны, я была права, такое просто не возможно. Но с другой... вы слышали что-нибудь о теории вероятностей? Похоже, она применима к моей ситуации.
Я училась на четвертом курсе университета, и мимо нашего с Лаурой дома прошел он... он, тот самый, который пытался флиртовать со мной в общежитии. Его смуглая кожа с розово-сливовым румянцем, его фиолетовые глаза, таящие в себе бесконечную неизвестность. Его рыжие волосы, выгоревшие на солнце. Я узнала его, не знала его имени, но я точно знала, что мы должны быть вместе. Не все случайности случайны на самом деле, как бы глупо это не выглядело.
Его зовут Флоренцио, и он тоже учится на четвертом курсе. И тоже на факультете математики, какое совпадение! Он тоже меня помнит – сказал, что невозможно забыть такую девушку, как я – хотя бы из-за внешности. Кажется, мы нравимся друг другу, нам нравится проводить время вместе, готовиться к экзаменам, и тоже вместе. Не знаю, как будут развиваться наши отношения дальше, но мы определенно должны быть вместе и дальше.
А еще... он спас мне и Лауре жизнь. Последняя решила порадовать нас и приготовить пирог, но отвлеклась и чуть не подпалила весь дом. Флоренцио появился буквально из ниоткуда – как тень пробрался на кухню, с огнетушителем в руках. Он беспокоился обо мне, а я не знала, как отвечать ему. Я была слишком растеряна его внезапным появлением в моей жизни – ведь все спокойно и размеренно, а он свалился на мою голову, как гром среди ясного неба.
Он всегда покорно ждал меня, везде. Где бы я ни была. Некоторым казалось, что он преследует меня. Иногда и мне это казалось очень странным. Что именно он хотел от меня?
Но он пропал на целый месяц. И я поняла, что можно оценить всё, что было только тогда, когда всё уже потеряно. Любила ли я его? Наверное, да. И, скорее всего, я влюбилась еще тогда, когда только приехала в Академию. До сегодняшнего дня я была наивной молоденькой дурочкой, ничего не понимающей в жизни.
Но все стало... на свои места? Он вернулся, и я уже просто не могла тянуть с признанием в любви. Не думаю, что он отвернет меня, только если не считает меня однодневной игрушкой.
Но он сделал это первым. Без единого слова, в тишине, лишь изредка нарушаемой шелестом деревьев, он крепко-крепко меня обнял, словно желал никогда меня не отпускать и поцеловал меня. Мама в детстве говорила мне и Гарри, что целоваться очень противно, но что она понимает в жизни? Она, похоже, так никого и не полюбила, она не познала ту радость, не испытала те чувства, что я испытываю сейчас.
Я с трудом осознавала, что я заканчиваю четвертый курс, что мое обучение подходит к концу. У меня не было никаких планов на дальнейшую жизнь. Единственное, что у меня будет в ближайшее время – диплом с отличием, но намного ли он мне поможет, если планов нет? Мне всего двадцать один, и я слишком молода, чтобы думать о будущем. По крайней мере, мне так казалось.
Вот у кузины были планы, но никого она не хотела в них посвящать. Её разум, её мышление слишком недоступны для меня, особенно в последнее время. У нас разные дороги, разные судьбы, и я не понимаю, почему мама хочет связать их.
Первые дни июня... все экзамены сданы, диплом получен, и в университете уже делать нечего. Но я боюсь его потерять, боюсь, что больше не увижу его... никогда. В голове прокручивались различные варианты событий, в которых я – главная героиня, но уже без него. У этих спектаклей плохой сценарий, и я не хочу следовать им. Поэтому мы валяемся в траве, ловя эти последние моменты, сжимая друг друга в объятьях.
Мне очень грустно расставаться со студенческой жизнью, с Флоренцио, с Лаурой, в конце концов. Но я готова к новой жизни и я ничуть не боюсь её. Даже если я потеряю всё.