let's twist again
|
8. Всегда на шаг впереди
8. Всегда на шаг впереди
От автора Я не знаю, как вам будет этот отчет, но скажу сразу, что такая судьба для Кристал планировалась не с самого начала. Я хотела сделать все по-другому, но потом мне в голову пришла следующая идея. И ее воплощение вы увидите в отчете. И да, игра мне помогла сама.
И еще мне было бы очень приятно увидеть комментарии, критика только приветствуется. Порой пара слов гораздо приятнее звездочки.)
Приятного прочтения.
- Я люблю тебя, Кристи, - я вновь слышу эти слова, но почему же они не доставляют мне столько радости, как это было тогда? Буквально лет 10 назад я бы отдала все, чтобы услышать их от Фредерика, но сейчас все мои мысли заняты другим человеком. Он кладет свою прохладную руку мне на живот, но малышка никак не реагирует. Возможно, она не чувствует, что это ее отец, ведь и я сама прекрасно знаю, что ребенок не от него. На моем лице вновь появляется улыбка, который уже давно не было, когда я находилась рядом с мужем. Он любит меня больше всех на свете, я вижу это. Я спокойна, что у моего сына будет любящий отец, который способен защитить его от всех напастей. Но о чем это я? Когда придет время, я уйду от Фредерика к Маркусу, я давно уже это решила, но пока нужно дождаться появления на свет ребенка, которого я уже так люблю.
Мой мальчик, мой маленький Чарли. Это еще одна радость в моей жизни. Он так похож на меня внешне, но характер у него от отца. Все поводки, все движения - все он взял от Фредерика, в которого я когда-то влюбилась. Мы с Чарли очень близки, я не знаю, как он переживет мой уход из семьи, ему просто придется... Иначе никак. Я не могу оставить Фредерика одного, я просто не позволю остаться ему одному. А со временем сын поймет, что такое настоящая любовь, тогда он и простит меня. А пока у нас есть время, я буду проводить его с ним, отдавая всю душу ему и только ему. Я хочу, чтобы он знал, что его мать его любит.
А все, чем я озабочена сейчас - то, как сообщить Маркусу, что он скоро станет отцом. Нет, я не боюсь, что что-то может случиться, что он не будет рад ребенку. Просто я еще не готова. Когда я скажу ему, жизнь перестанет быть прежней, все остальное останется позади. У нас будет счастливая семья: Марк, я и наша дочь. Я уверена, что это девочка.
Я беру телефон в руки, пальцы сами набирают до боли знакомые цифры, гудок, гудок и вот я слышу его голос:
- Здравствуй, Кристал, - о да, я готова слушать этот бархатный голос вечно.
- Нам нужно встретиться, я должна тебе кое-что сказать.
- Хорошо, встретимся на том самом месте.
- До встречи. Люблю тебя. Но я не слышу ничего в ответ, наверное, он просто уже положил трубку. Все в порядке, Кристал. Он просто не услышал. Успокойся. Он тебя любит, у вас все будет хорошо. В животе как будто что-то перевернулось. Успокойся, малышка, все в порядке, мама всегда будет с тобой.
А дальше все как в тумане. Нет, я помню все до мельчайших подробностей, но каждый раз мое сердце готово разорваться на части от отчаяния. Я никогда не думала, что в мире существует подобное зло. Но нет, я ошибалась. Коварство и злоба правят им, рушат чужие судьбы, а все ради достижения собственных целей.
Мы встретились в тот же день около того клуба, где я когда-то поцеловала его. Но, взглянув ему в лицо, я поняла, что передо мной стоит совершенно другой человек. Но другой ли? Скорее всего, я увидело его настоящего. Лицо, покошенное гримасой злобы и самоудовлетворения.
- Что с тобой? - все, что я способна сказать.
- Мне больше не нужно притворяться, план сработал на "отлично". Точнее, ты вела себя идеально. Все случилось в точности так, как я планировал. Я должен сказать тебе "спасибо", хотя нет, я подожду еще пару месяцев, когда на свет появится ребенок. А пока тебе нужно беречь себя, - усмехается он.
- Так, стоп-стоп-стоп. Что происходит? Что все это значит, Маркус? - в моей голове не укладывается все то, что он только что произнес. План? Что вообще, черт возьми, здесь творится?
Он устало вздыхает и начинает говорить:
- Неужели тебя не смутило то, что некий Джек Уорингтон, которого вы когда-то освободили, так ни разу не дал о себе знать? Неужели ты думала, что все сошло вам с рук? А потом в твоей жизни появляется некий мужчина, который говорит, что ты украла его сердце? И все это происходит так неожиданно... Как будто сама Судьба подкинула тебе его в руки.
И тут, похоже, я начинаю понимать, что происходит. Но целой картины пока не могу сложить.
- Хм, тогда позволь представиться, Джек Уорингтон. Ага, тот самый, Великий и Ужасный, которого боятся пятнадцатилетние девочки-ведьмочки. Что касается того черепа: в нем была запакована часть моей силы, да, но ни в коем случае ни сам я. Освободили ее - ну молодцы, спалили половину школы, а заодно и твоих друзей. Кстати, спас тебя именно я, но не стоит говорить спасибо, именно ты дашь мне то, что мне так нужно, - он указывает мне на мой растущий живот.
Казалось, что я теряю дар речи - не могу произнести и слова. Но о продолжает:
- Адаму жить было не суждено, он бы все равно утонул через несколько лет после вашей свадьбы, оставив тебя одну с тремя детьми. Так что еще раз, повторюсь, не стоит благодарности. Знаешь, я видел в тебе большой потенциал, даже слишком большой... В какой-то момент я планировал жениться на тебе, чтобы мы стали самыми могущественными магами на всем земном шаре. Точнее как, я бы им стал, а ты мне помогла. Но потом, когда мы встретились в Мунлайте впервые, я понял, что ты не стала бы мне верной женой. Зная, что у тебя есть парень, я решил понаблюдать за твоим поведением. И ты не прошла проверку. Зачем было целовать незнакомого мужчину? Знаешь, таких как ты, называют шлюхами. И это явно так. Как я мог надеяться на тебя, если ты была готова лечь в постель к первому встречному? А потом мои опасения вновь повторились: ты прилетела по первому же зову в Египет... И тогда у меня созрел новый план: а что, если бы моей напарницей стала та женщина, которая любила бы меня еще больше, чем кто либо другой? И не спрашивай, кем могла бы стать та женщина. Ей могла бы стать моя дочь, которой, к великому сожалению, у меня не было. Но теперь, как я понимаю, мне осталось ждать недолго. Уговор таков: я забираю девочку, официально ее прописывают, как мертворожденную, а ты можешь спокойно возвращаться к своему кровососу, с которым вы будете жить долго и счастливо, пока однажды он не напьется и не раздерет тебе горло. Это случится, кстати, через 7 лет, когда он застанет тебя в постели с его братом. Упс, кажется, я сболтнул лишнего. Ну ничего, ты справишься, ведь тебе нужно беречь себя. По крайней мере сейчас.
- Да как ты можешь?! Я ведь любила тебя, действительно любила! - я начала биться в истерике, предательский ком подкатывал к горлу, но я не могла плакать - я просто бы не позволила себе такой роскоши. - Ты никогда не получишь мою дочь, она моя! И на твоем месте я бы убиралась подальше из города! Я буду бороться до последнего!
- Делай, что хочешь, но знай, что ты должна мне кое-что. И на твоем месте я бы не сопротивлялся, а то это может выйти тебе боком.
И он ушел прочь... И тут я не смогла больше терпеть. Слезы предательски вырвались наружу, но я не могла ничего поделать: было чувство, что на меня наложили какое-то заклятье. Ничего я не чувствовала, пустота. А нет, как будто бы сердце вырвали вместе с душой, оставив меня существовать в этом бренном теле.
Но я должна была вернуться к семье, изображать любящую супругу и мать. Фредерик был безмерно счастлив, он ждал появления на свет девочки, которую мы уже оба так любим. И неважно, что ее отец коварный человек, который может все испортить. Я буду бороться, МЫ будем бороться до последнего. И поможет мне в этом мой отец.
Невошедшее
Послесловие Надеюсь, что вам понравилось. Все остальное - в следующем отчете. Он будет последним от лица Кристалл.
|
|