я в очередной раз решила переделать заглавную картинку, так что пока ее нет.
5.7 | Один минус один
Никогда бы и не подумала, что дорога от моей альма-матер, Академии Ля Тур, и до родного Мельбурна займет столько времени. Мне не терпелось вернуться в этот душный город с возвышающимися небоскребами... я соскучилась по семье, и мне не терпелось увидеть свою семью. Маму, папу, братьев... да, я хочу их увидеть, прямо сейчас! Единственное, что мне мешает, это медленный автомобиль. Или таксист.
Мама, папа, Гарри – все, кто остались дома. Кельвин бесследно пропал, ушел из дома, не оставив ничего после себя. Джеймс и Пирс уехали в университет и дом, честно говоря, начал пустовать. Но и новые члены семьи у нас появились, например, Тиерра - дочка Гарри. Ей всего десять, а я уже чувствую, что Тиа будет неформалкой, которая создаст нам сладкую жизнь.
Я всегда хотела путешествовать по миру. Я хотела работать в сфере путешествий, и стать космическим пиратом... но мне придется довольствоваться только должностью офицера. Даже обидно как-то.
Сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда я увидела его на пороге моего дома. Его, собственной персоной. Он ничуть не изменился за те три месяца, что мы не виделись. Флоренцио, мой милый Флоренцио, он просто не представляет, как я рада его видеть. Никогда не верила в то, что могу полюбить кого-нибудь, но в данном случае это уже серьезно.
Я видела, что он волнуется, но я думала, он просто боится, что я его не узнаю или еще что. Но он сделал мне предложение! Я никогда не забуду этот момент, его жалобные глаза, которые умоляли меня не тянуть с ответом... Но теперь мы будем вместе. Навсегда.
Фло переехал к нам дом после этого. Не скажу, чтобы мои домочадцы приняли его дружелюбно, но они не были против. А если им что-то не понравится, я буду готова бороться за свое счастье.
После помолвки у меня появились новые увлечения. Я стала чаще играть на гитаре – пыльной, одинокой и старой. Она пережила уже три поколения нашей семьи – и до сих пор играет, как новая. Флоренцио любит писать в свой дневник под мою музыку, что не может не радовать, хоть кому-то она нравится.
А вторым хобби стала готовка. Все-таки, семейная жизнь не за горами и ведь в будущем мне придется кормить семью. Что ж, мой первый опыт вполне удался. Было приятно наблюдать за всей семьей, одобряюще чавкающей и чуть ли не хлопающей в ладоши.
Кое-кто не послушал Инди. Я ведь говорила, что Тиа будет неформалкой! Нет, Гарри решил, что его дочь не может быть такой, и вообще, она принцесса и нежный цветок. Ага, принцесса, с фиолетовыми волосами и шипами на одежде и предпочитающая живому общению интернет.
И в нашей семье было все прекрасно еще месяц. Ровно месяц. С тринадцатого августа и до тринадцатого сентября. В этот день умер наш папа. И хоть он не был мне родным, по крайней мере, я так догадывалась, без него наша семья будет совершенно другой.
А еще мне было жалко маму. Она спускалась по лестнице, подобно тени, и была похожа скорее на мертвого человека, чем на живого. После этого она заперлась в своей комнате и не выходила из неё. На все просьбы хотя бы поесть она не откликалась. Зрелище было очень печальным. Я хотела помочь ей, хоть как-нибудь, но оказывалась вышвырнутой из комнаты. И что мне теперь делать? Что делать всей нашей семье?