Глава - 2
- Лаура, ты прекрасно выглядишь. Отпуск, явно, пошел на пользу. – Подмигнул девушке Карл.
- Спасибо, милый. Ты как всегда очень внимателен. – Улыбнулась Лаура, обняв друга.
В старом добром FBI ничего не изменилась. Все тот же добрый и милый Карл и наверно такая же занятая Кейси. Лаура обежала взглядом кабинет. Все было в идеальном порядке, вот только её компьютер за неделю покрылся огромным слоем пыли. Девушка улыбнулась. Карл заметил это, и его глаза подозрительно сверкнули.
- Зря улыбаешься. На наших плечах нераскрытое убийство.
- Так сразу. Выкладывай, я уже заинтригована.
- Ну, богатая дамочка получила по башке антикварной статуэточкой. Следов нет, камера слежения тоже отказала, следов взлома не обнаружено, полиция уверена, что самоубийство. – При этом мужчина прыснул. – Люблю наши правоохранительные органы, им всегда можно доверить свою жизнь.
- Ты не мог бы мне поставить запись камеры слежения? – Попросила Лаура, глаза девушки горели. Она снова чувствовала себя как рыба в воде.
Девушка провела пальцем по монитору, будто думала, что это поможет ей увидеть убийцу. Но результаты не оправдались. Она почувствовала что-то смешенное… Отчаянье вперемешку с надеждой. Вдруг монитор погас, это свидетельствовала лишь об одном, камеры выключили. Улика, пусть даже косвенная
- Ты плоха смотрел. – Чуть не прыгая, визжала девушка. – Это явно убийство, камеры просто так не выключают!
- Хм, ты права. – Подойдя к монитору и прокрутив пленку ещё раз, виновато улыбнулся юноша. – Видно, что профессионал. Лаура, я так по тебе скучал. Так не хватало девушки, которая всегда направляет в нужное русло.
- Это комплимент? – Кокетливо улыбнулась Лаура. Её влекло к Карлу, и иногда она не видела смысла это скрывать.
- Безусловно. Как насчет того, что бы поужинать сегодня вместе? – Смущено улыбаясь, предложил парень.
- Я подумаю. А сейчас надо заняться работой, пока не пришла Кейси и не устроила нам ядерный взрыв.
- Отлично, с чего начнем? – Спросил парень, садясь за компьютер.
- Предлагая порыться в её записной книге и поискать адреса друзей, любовников, знакомых.
- Круто. Так и сделаю. – Сказал парень и с нескрываемым обожанием посмотрел на коллегу.
- Вижу, тебе есть, чем заняться, а я пока пойду выпью колы.
Взяв бутылку колы, девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как к ней присоединилась Кейси.
- Только вернулась с отпуска, а уже такая замученная. – Подчеркнул бархатный голосок начальницы. – О чем ты думаешь, об убийстве Алисии Паркер?
- Нет, хотя следовало бы. Убийство из ряда запутанных. – Ответила девушка, сделав ещё глоток, этой противной смеси.
- Свадьба отца?
- Ты как всегда очень догадлива. – Улыбнулась Лаура.
- Ты же знаешь, Лар. В этом и состоит моя работа. – И девушки дружно рассмеялись.
- Ты осталась прежней. Такой же классной и понимающей.
- Да ладно тебе. Лучше расскажи, что тебя тревожит. – Сказала подруга, плюхнувшись рядом с Лаурой.
- Понимаешь, эта Линда не внушает доверия. Скользкая она, за деньгами охотиться.
- Я думаю это всего лишь ревность. И тот факт, что она твоего возраста. Дорогая, наведи справки и успокойся.
- Да, Кейс, ты как всегда права. – Улыбнулась девушка и Кейси поняла, что ей стало легче.
[от Мии]
Еще хоть одно вложение увижу - выдам нарушение.