Как быстро летит время... Словно еще вчера я лежала в роддоме, а сейчас маленькая девочка топает по дому в поисках конфет.
- Мама, а где пряники?, - удивленно смотрит на меня девчушка.
Она такая забавная. Эти мягкие волосёнки, большие зеленые глазки с длинными ресницами и вечно веселое настроение. Знакомьтесь, это моя дочь - Александра.
Мы отлично справляемся без отца, но порой дочь спрашивает меня: "А куда делся папа?" Я не стану расстраивать Сашулю и расскажу ей об этом, когда придет время.
Эта забавная крошка изменила мою жизнь. Я начала радоваться каждому моменту вместе с ней, я научилась видеть прекрасное благодаря маленькой девочке. Мы вместе улыбаемся, ловим бабочек и читаем добрые сказки. Детская улыбка поднимает мне настроение каждое утро. Мы гуляем по паркам и собираем гербарии, кормим гулей, а когда идет дождик, рисуем солнышко и приклеиваем его к окошку. Теперь не существует слова "Я", в моей жизни есть только одно слово: "Мы".
Я боялась. Очень сильно. Но не знаю чего. Может быть, я боялась ответственности, а может, что ребенок родится нездоровым, или будет похож на Джейсона и внешностью, и характером. Но как только я взяла в руки маленький сверток, все мои страхи улетели очень и очень далеко...
Роды шли тяжело. Эта адская боль и стоящий рядом Джейсон. Что ему от меня нужно? Это моя дочь! Притихший брюнет стоял в уголке, переминаясь с ноги на ногу. В его глазах читалось одно слово: "Прости". Сначала кирпичом по голове, а потом "прости"?.. Я кричала, но не из-за боли, а из-за него. Перед моими глазами всплывали кадры из жизни: Первый поцелуй, свадьба, кирпич в руке незнакомого, но в то же время такого близкого мне человека... Я не могла плакать, все слезы уже давно закончились, остались лишь воспоминания. Но именно благодаря Джейсону у меня появилось такое чудо, как Александра.
Буду вечно помнить тот момент, когда я выходила из роддома самой счастливой на свете, держа в руках маленькое солнышко, это было самое светлое в моей жизни.
Но больше всего мне запомнился другой момент. Вот идешь спокойно в библиотеку, и тут у тебя начинаются схватки.. Да, и ты едешь в больницу на велосипеде, так как деньги остались дома, а такси тебя за "спасибо" не подвезет.
Весь период беременности я просто радовалась жизни и вспоминала детство. Так весело было, когда я прыгала по лужам, а в моих сапогах хлюпала вода. Я чувствовала себя беззаботной маленькой девочкой, мне хотелось улыбаться во все 32 зуба...
Самое приятное - это заботиться о маленьком создании, которое любит тебя и называет мамой. Когда-то и я была этим маленьким созданием, даже не верится. Сашенька так искренне улыбается мне и тянет свои маленькие ручонки. Все же правильно говорят: "Дети - цветы жизни".
Моя дочь - особенная, - говорю я это с гордостью своим знакомым. Она с рождения самая необыкновенная. Воздушные черные волосенки с белыми концами, легкий взмах ресниц и застенчивая улыбка очаровывают всех прохожих в парке. И знаете, раньше я и мечтать не могла о такой принцессе. Самой красивой принцессе.