Роман Бо и Китти развивался очень динамично. Спустя всего пару свиданий они клялись друг другу в вечной любви и верности. (Для успокоения совести на последней клятве Бо предусмотрительно скрещивал пальцы за спиной.)
И все же это была совсем не та динамика, на которую рассчитывал Бо. Он уже не раз намекал Китти, что пора бы перевести отношения и на новый уровень, и в новую плоскость, но девушка все время находила миллион причин, чтобы держаться от спальни на безопасном расстоянии.
Это был как раз один из таких вечеров. Бо игриво предлагал Китти «оценить интерьер после ремонта», а она как будто не слышала его.
- Я, знаешь, о чем подумала... У нас ведь вроде все серьезно.… Ну, между нами.
Доверчивый Бо решил, что его звездный час наконец-то настал!
- Конечно, солнышко! – ответил он, не забыв скрестить пальцы. – Настолько серьезно, что мы могли бы добавить еще одно занятие в список наших общих дел.
- Нет, я не об этом, - Китти выскользнула из его объятий и стала собираться. – Мне кажется, тебе пора познакомиться с моими родителями. У папы как раз скоро день рождения.
Игривость моментально покинула Бо. Дело принимало серьезный оборот. Ему даже почудились свадебные колокольчики.
Не замечая его молчания, Китти продолжила:
- Только знаешь, я хочу тебя кое о чем попросить, - на мгновение девушка задумалась, словно решая: говорить или нет. – Давай скажем папе, что ты не художник, а хотя бы архитектор. Понимаешь, он очень скептичен во всем, что касается творчества…. И может, тебе стоит действительно заняться чем-то… более надежным. Рисование хорошо как хобби или развлечение, но ты ведь не думаешь зарабатывать этим и дальше? Когда у нас появятся дети, нужен будет постоянный доход, не зависящий от моды или нарисованного сюжета.
- Написанного, - только и смог произнести Бо.
- Что?
- Написанного сюжета. Картины не рисуют, их пишут.
Китти что-то ответила, но он уже не слушал. Он был настолько ошарашен, что, казалось, потерял дар речи. Вместе со свадебными колокольчиками угрожающе звонил колокол по художнику Бо Броссу.
- Так что скажешь? Ты согласен?
- …Да, конечно, конечно согласен. А как же иначе! – затараторил Бо. – Только мне нужно свериться с графиком. Я запланировал выставку.… В общем, много работы. Я тебе позвоню. Пока! – он захлопнул дверь прямо перед носом Китти, для надежности закрыв оба замка и набросив цепочку.
На следующий день после этого разговора Бо с тоской смотрел на окружавших его женщин, и в очередной раз пытался понять, согласен ли он отказаться от них ради Китти.
С одной стороны, Китти ему, и, правда, не безразлична. Не то чтобы он готов к семейной жизни, но терять постоянную подружку явно не хотелось. С другой – он понимал, раз совместное будущее вырисовалось в ее голове, добра ждать не стоит. Теперь при каждом удобном случае (и неудобном тоже), она станет возвращаться к этой теме.
И все же главная беда заключалась не в этом. В конце концов, Китти не первая, кто хотел затянуть Бо под свадебную арку. Но она захотела отнять его суть, лишить жизнь смысла. И ради чего? Чтобы соответствовать стандартам ее папаши! Вот с этим ему никак не смириться. Эта мысль занозой сидела голове.
Бо не был бессердечным истуканом и не хотел никого ранить. Просто на фоне тяжелого периода в отношениях с Китти Донна выглядела глотком свежего воздуха.
И ведь ничего
такого между ними не было. Всего-то ни к чему не обязывающий флирт. Жаль, что коварная судьба решила, будто Китти непременно должна это увидеть. Эх, какой разгорелся скандал!
Бо она надавала пощечин, а от сказанного Донне покраснели даже стены галереи.
И хотя все его существо возмутилось такому поведению девушки («Да какое право она имела!.. Я не ее собственность!»), он посчитал необходимым попытаться наладить отношения.
- Китти, прошу, позволь мне объяснить… Выслушай меня, пожалуйста.
- Нет, Бо, мне не интересно, что ты скажешь. Я уже достаточно увидела.
- Китти… Но ведь все совсем не так…
- Не так?! А как, Бо? Как? По-моему, все предельно ясно.
- Да, да, я понимаю. Но это ничего не значит. Совершенно ничего. Поверь, милая…
- Хватит! Я прошу, перестань, Бо. Давай остановимся на этом… И не звони мне больше, пожалуйста, - тихо закончила Китти.
Бо не стал спорить. Он прекрасно понимал, что эти отношения не сулили ничего хорошего. И все же ему было горько. До Саннидея девушки его не бросали.
- Да что не так с этим городом?! - в сердцах воскликнул он, закрывая галерею.
После сцены, устроенной Китти, Донна не особо стремилась продолжать знакомство, и он снова рисковал оказаться у разбитого корыта.
«Первым делом, первым делом симольёны. – Ну а девушки? – А девушки потом!» - напевал Бо, пробивая чек.
- Кажется, ей нужна твоя помощь, - Дуг взглядом указал на Кристалл, в нерешительности озиравшуюся по сторонам.
- Добрый день! Рад приветствовать Вас в галерее «Боброс». Что-то уже приглянулось?
- Здравствуйте! Я пока только осматриваюсь. Мне нужна картина. В спальню.
Ключевое слово было произнесено. В глазах Бо заплясали озорные
чертики.
- Тогда давайте что-нибудь подберем для Вашей спальни, - игриво предложил он.
- О, Вы так любезны! Спасибо.
- Кстати, меня зовут Бо Бросс. А Вас?
- Ой… Так эта галерея – Ваша? – его улыбка стала еще шире, и он утвердительно кивнул головой. – Я Кристалл. Кристалл Бол, - ответила она, смущенно улыбаясь.
Спустя несколько часов поисков, картина так и не была найдена.
- Бо, простите, что отняла столько времени.
- Что Вы, Кристалл. Это мне в пору просить прощения за то, что здесь не оказалось нужной картины. Хотя знаете… В галерее представлены не все мои работы. Часть из них хранится дома. Мы могли бы встретиться и поискать подходящую картину там. Что скажете?
- Хм… Я не уверена, что это удобно. Возможно, мне стоит еще раз взглянуть на то, что есть здесь.
- Конечно же удобно, Кристалл. Я ведь сам это предлагаю.
- Да?.. Возможно, Вы правы. Я…
- Вот и отлично! – решительно прервал ее сомнения Бо. – Во сколько за Вами заехать?
- Нет-нет, не стоит утруждаться. Я сама доберусь. В 6 подойдет?
- Договорились!
В назначенное время Кристалл стояла у дома Бо.
- Рад приветствовать! Прошу, проходите, чувствуйте себя как дома.
- Благодарю. У Вас так…
- Полуфабрикатно? – смеясь, закончил Бо.
- Нет-нет. Я хотела сказать «просторно».
- Не стоит смущаться, Кристалл. Интерьерчик у меня так себе, но я надеюсь в скором времени это исправить. Вы любите макароны с сыром?
- Что, простите?
- Макароны с сыром любите? Дело в том, что я вернулся позже, чем предполагал, но, не зная Вашего номера, перенести встречу никак не мог. Рулады моего желудка грозят переполошить весь город, а есть одному, когда в доме гостья – что же я за хозяин буду после такого? Поэтому, прошу, не допустите моей голодной смерти и составьте мне компанию за ужином, – как по нотам Бо разыгрывал партию.
Кристалл улыбнулась в ответ.
- Я слишком молода для трупа за душой, так что, чувствую, придется принять Ваше предложение.
- Вот и отлично. Располагайтесь, я сейчас накрою.
Ужин протекал не спеша и со вкусом. Бо рассказывал смешные истории о себе и своей жизни до Саннидея, Кристалл – о себе.
Она оказалась такой забавной, милой и приятной в общении. И ее смех так заразителен! Бо даже нарочно ее щекотал, только бы заставить смеяться еще и еще.
Потом он показал ей обещанные картины. К сожалению, среди них тоже не нашлось подходящей.
- Кристалл, я сгораю от любопытства. Что же у тебя за спальня такая? Знаешь, у меня даже тост родился. За успех в поисках картины!
Когда бокалы опустели, Бо решил идти ва-банк. Он прижал Кристалл к себе и попытался ее поцеловать.
- Погоди, Бо, постой. Не надо.
- Прости, я не хотел тебя обидеть. Но и сдержаться не смог. Ты мне нравишься, Кристалл. Очень нравишься.
- Я не обиделась, нет. И ты мне тоже нравишься, но сейчас, мне кажется, нами движет вино, а не взаимная симпатия…
Он отступил.
- Если ты не против, я загляну к тебе завтра, посмотрю на чудо-спальню и, надеюсь, смогу написать достойную её картину.
- Конечно, приходи, я буду рада.
О том, как развивались события дальше, предлагаю расспросить Кристалл.