carrion comfort
|
Глава 3
от автора Хех, ну я у намудрила с этим отчетом. Дело в том, что пока я его писала, я напрочь забыла, что в игре у меня уже зима началась и описывала осень ![сарказм](images/smilies/ca.gif)
Пришлось в срочном порядке все исправлять, а то еще вчера бы выложила отчет.
А еще,если я продолжу таким макаром писать отчеты - в черновике одно, а на деле совсем другое, то весь мой с любовью продуманный сюжет накроется медным тазом и мне придется придумывать что-то другое. Во всяком случае я уже наметила примерный план на первое поколение, так что... ![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif)
![](http://i1.imageban.ru/out/2013/11/19/db61de5140fb8bb88dac58c2eef83867.jpg) Так вот ты какой, таинственный Сайин парень! Вампир, да еще и любитель авангардного искусства. Неудивительно, что подруга собиралась пойти сюда с ним.
Меня пробрала обида – в кой-то веки приличный парень попался и оказался занятым! Справедливость, ты где? Стоп, а что если он обманывал Сайю у нее за спиной, прикрываясь их ссорой? Или он охотился? Во всяком случае, пока он даже не намекал, что у него есть девушка. Я решила проверить свои опасения и послушать, о чем мистер Каннингем будет говорить. В конце концов, я всегда могу дать ему знать, что я довольно хорошо знаю его девушку (или все-таки плохо, если судить по последним ее поступкам). Конечно, была малюсенькая вероятность того, что этот Лоренс Каннингем – просто тезка парня Сайи, но нет, таких совпадений не бывает.
Вечер был просто потрясающий – зима только начиналась, но все вокруг уже было покрыто небольшим слоем снега. Стояло такое время, когда, казалось бы, до праздников осталось всего ничего, но, на самом деле до них оставался еще целый месяц. Я всегда любила предпраздничное время за незабываемые чувства, впечатления и атмосферу, которые всегда его сопровождают. У нас Снежный денек считался чисто семейным праздником. В моей семье, например, в этот день гости приходили очень редко, а если и приходили, то почти неизменно были частью нашей огромной семьи.
Я еще не знала, где и с кем проведу Снежный денек в этом году. Была, конечно, идея поехать к родным, но этот вариант как-то сам собой отпал после того, как Сайя стала жить в моем доме. Но это ничего, отправлю штук шестнадцать открыток, по одной на человека (или семью, если я писала к замужним/женатым сестрам и братьям) и позвоню маме и папе в канун праздника. Они будут счастливы.
Мы с Лоренсом уже успели покинуть выставочный зал и теперь находились в парке, где уже вовсю развернулся Зимний фестиваль. Правда, сегодня народу здесь было не особо много, но, возможно так было потому, что время было уже достаточно позднее, и фестиваль скоро уже закрывался.
Усевшись на бортик замершего фонтана, мы с Лоренсом продолжили свою милую беседу.
- Ты ведь приехала в Мунлайт Фолз совсем недавно, так? Раньше я тебя здесь не видел.
- Ну как недавно, три месяца назад, – и треть этого времени твоя девушка живет у меня дома. Ой, он же может читать мысли! Вот я дура!
- А почему у тебя нет молодого человека? Прости, я опять заглянул к тебе в мысли, - он что, издевается?
- Я еще не нашла себе пару.
- Странно, такая милая девушка и без молодого человека…
- Но я активно его ищу, - я решила завершить этот разговор поскорее, а то ведь начнет сейчас говорить о каких-то своих свободных друзьях или, еще хуже, подругах.
- Это хорошее дело. У меня вот есть девушка, но не скажу, что между нами есть что-то серьезное. Я серьезно пытался найти какой-то общий язык, но она как будто не хочет этого. Это так странно – вроде у меня есть девушка, а кажется, будто бы ее нет. Пока мы еще не начали встречаться, все было как у нормальных парочек, а потом она начала этот цирк, - все ясно, наболело у парня, он и решил рассказать все первой попавшейся девушке.
- Какой такой цирк?
- Представь, она постоянно ищет причины для ссоры. Мы и так очень разные, а она, как будто пытается еще сильнее нас разделить, - Лоренс вдруг вскочил и продолжал говорить уже стоя и с таким жаром, будто он выплескивал все свои эмоции в этом нашем диалоге. Я тоже встала и поспешила к нему. - Нормальные люди давно бы разошлись, но мы же не нормальные люди! Точнее, я вообще не человек, а она… очень странный человек.
Ага, все ясно – эти двое два совершенно разных человека, которые по какой-то причине встречаются. Интересно, почему мне так интересно узнать, чем закончится их «отношения», ведь, по идее меня это касаться не должно. Окей, Сайя моя подруга, я должна в принципе поддержать ее, рассказать поучительную историю из жизни, заставить ее помириться с Лоренсом, чтобы они жили долго и счастливо. Но нужно ли ей это? Страдает ли она или ей просто наплевать? Так зачем нужно удерживать мужчину, если ты не можешь его удержать? Это принцип собаки на сене – сама с ним ругается и не хочет поддерживать отношения, а другим девушкам: ни-ни трогать Лоренса – он занят.
- А месяц назад она вообще ушла из дома. Мне-то ничего, я без нее как-нибудь проживу, но вот как мне с ней расстаться, если она не отвечает ни на звонки, ни на электронную почту.
- А если SMS-кой?
- Ты чего, это подло так девушку бросать и неприлично, желательно при живом общении, в крайнем случае – по телефону, – тоже мне, джентльмен выискался. Решив взять ситуацию в свои руки, я перешла к более личным вопросам, не зная правда, получится ли у меня чем-нибудь помочь (да и станет ли вампир раскрываться передо мной).
- Скажи честно, ты ее любишь?
- Эм… Что за странные вопросы ты задаешь? – Лоренс немного замялся. – Я не знаю.
- Если не любишь, то ты должен с ней расстаться. И не надо мне этой муры про разбивание сердца и все такое, любовь – это самое главное. Если ее нет, то вы никогда не построите настоящую семью. Да и посмотри сам – если бы она тебя любила, ее отношение к тебе не было бы таким наплевательским! – боже мой, никогда бы не подумала, что буду советовать вампиру бросить нелюбимую девушку. Куда катится мир?
- Хей, ну и как ты предлагаешь мне это сделать?
- Если хочешь, я могу устроить вам встречу.
- ?
- Давай по порядку: твою девушку зовут Сайя Хаависто, она работает продавщицей в магазине, встречается с тобой примерно… два месяца. Она моя… хорошая подруга. И живет она сейчас в моем доме, сказав, что ты живешь у нее дома.
Лоренс откашлялся. Неожиданный поворот, не так ли, мистер Каннингем? И где ваше хваленое вампирское чтение мыслей?
- Все верно, кроме последнего – я живу у себя дома, а своей квартиры у Сайи, вроде бы нет. До того, как мы начали встречаться она жила с родителями, - он улыбнулся. – Правда, не знал, что у моей… хм… что у Сайи есть такая замечательная подруга как ты.
- Не такая уж я и замечательная, - отмахнулась я – терпеть не могу комплиментов, особенно если они незаслуженные. – У меня есть идея, как все организовать, только по легенде я не знаю, что вы с Сайей вообще знакомы.
Мы с Лоренсом обменялись телефонными номерами и разошлись в разные стороны, договорившись созвониться на следующий день. Я поймала такси и, назвав привычный адрес, села на заднее сидение, раздумывая о том, что мне делать и нужно ли вообще. Не моя это жизнь – так зачем мне вмешиваться? Хотя, это довольно эгоистичные рассуждения. Я помогаю этому странному союзу распасться, прежде чем он превратится в «семью», в которой оба супруга лишь делают вид, что любят друг друга, на деле шатаясь по любовникам.
Плюс к этому, теперь оказалось, что Сайя обманывала меня, когда говорила, что Лоренс живет в ее доме. Наверное, она соврала, потому что знала – в ином случае я бы ни за что не пустила бы ее к себе. В любом случае я чувствовала себя идиоткой, которую обвели вокруг пальца.
Я застала Сайю играющей в какую-то компьютерную игру. При том она не удосужилась даже переодеться в домашнюю одежду и так и сидела в своем дурацком платье. Если бы мне еще вчера сказали, что я буду устраивать встречу своей подруги и ее «парня», я бы не поверила.
- Сайя, ты не представляешь, какого милого молодого человека я встретила на выставке! Я просто обязана вас познакомить!
Таверна «у Варга» – ничем не примечательное место с унылыми закусками, напитками, официантами и еще более унылой атмосферой. Возможно, я слишком придираюсь, конечно, многие мои знакомые расхваливали это место, но лично мне оно никогда не нравилось. Возможно, я не хотела портить себе впечатление от любимого заведения драмой, которая вот-вот произойдет, поэтому и выбрала именно это место. Да, возможно в этом была доля эгоизма, но я итак превысила лимит добрых дел за последние месяцы, так что можно было позволить себе этот маленький грех. Помню, когда-то давно-давно папа говорил мне, что все зло на свете начинается с эгоизма. В этом, конечно, есть доля истины, но лично я всегда придерживалась мнения, что добро и зло неразделимы, как земля и небо… Хотя, чего это я вдруг стала рассуждать о добре и зле? Вернусь-ка к тому самому вечеру.
Честно, я не ожидала, что на эту встречу Сайю придется тащить почти силком. Обычно это бывало наоборот – упиралась я, а она заставляла меня идти с ней. Но в этот раз все было иначе. Возможно, она почувствовала, что ничем хорошим встреча с моим новым другом не кончится, а, может быть, ее сломила элементарная лень. В любом случае мне стоило неимоверного труда заставить ее в намеченный день прийти в вышеуказанную таверну вместе со мной. Да за такие усилия мне надо выдать медаль «За успешное вытаскивание подруги-активистки из дома»! Только вот кто мне ее даст-то?
При Лоренсе мне почему-то очень не хотелось одеваться в своем обычном стиле. Поэтому при каждой нашей встрече (а их было немало) я предпочитала надевать джинсы и рубашку и обходилась без черной помады. Этот раз был не исключением. Но на фоне Сайи, которая наотрез отказалась переодеваться и пришла в неком подобии пижамы, я выглядела очень даже официально.
Лоренс пришел ровно в назначенное время – не минутой раньше, не минутой позже. Он вообще жутко пунктуальная личность – для него опоздать на пару минут означало жуткую катастрофу. Видели бы вы лицо Сайи, когда она его увидела!
Дальше все пошло по сформулированному нами с Лоренсом плану – я удаляюсь на верхний этаж, чтобы не мешать парочке выяснять отношения, а Лоренс… А он делает то, что должен. Я заказала самый приличный коктейль, что имелся в меню таверны, и пристроилась на диванчике сбоку.
Я ожидала криков, угроз, плача или что еще обычно случается, когда расстается пара, но ничего этого не было. Все завершилось довольно быстро и, буквально через десять минут Лоренс поднялся ко мне и сел рядом.
- Ну как, операция прошла успешно?- с долей иронии поинтересовалась я. Конечно, нельзя было быть стопроцентно уверенной в окончании «операции», учитывая особенности мисс Хаависто – мало ли что она могла еще учудить? А ведь она могла вытворить все что угодно, в том числе и каким-нибудь хитрым способом еще сильнее привязать к себе Лоренса. Однако вампир поспешил меня успокоить:
- Не то слово – между мной и Сайей все кончено. И это только благодаря тебе, Лила. Ты помогла мне завершить эти уже ставшие безнадежными отношения. Спасибо! – с улыбкой произнес он. Это прозвучало, как цитата из реалити-шоу на телеканале «Реальный мир». Ваши отношения зашли в тупик? Позовите Лилу Керн, и ваша «любовь» обречена! Мда, главное, чтобы теперь за мной не прицепилось звание разлучницы.
Да не за что, - улыбнулась я в ответ. Мое дело было сделано, и я решила поскорее ретироваться, но только не домой – Сайя наверняка была там, а я все-таки чувствовала какую-никакую вину перед ней. – Ну ладно, до скорого, Лоренс, а я, наверное, пойду, - и я встала с дивана, направившись к Лестнице. Но не тут-то было – вампир догнал меня и остановил, положив ладонь на мое плечо. Я обернулась.
- Постой! Слушай, раз такое дело, может быть, сходишь со мной на свидание? – неуверенно, как в первый раз влюбившийся подросток, спросил он.
-А что, это идея!
послесловие и техничка Хех, ну и намудрила же я со скринами, а точнее с их обработкой Мне одной кажется, или они получились чересчур яркими. Ладно, будем считать это неудачным экспериментом.
Немного технички:
Еще один уровень кулинарии и целых два повышения (один благодаря случайному событию на работе)
![](http://i2.imageban.ru/thumbs/2013.11.14/ccc0244147e4af3df8f04003a8344134.png) ![](http://i4.imageban.ru/thumbs/2013.11.14/2853a79af898680e029fa89abd7258fa.png) ![](http://i6.imageban.ru/thumbs/2013.11.14/fb213d6cb8f75d08a345bc41e07a50b5.png)
бонусные кадры:
![](http://i2.imageban.ru/out/2013/11/13/1b1fd4af528ff67632850c24ed778118.jpg)
"Девушка, вы что. не видите, какой монстр стоит перед вами?"
![](http://i3.imageban.ru/out/2013/11/13/2d8fff8f493fec3d8aed4f988362339e.jpg)
Ну ну, спокойно Лила. верну я твою диадему, не волнуйся
![](http://i3.imageban.ru/out/2013/11/13/7f8ff35ead891fcaec9cbf65dfab9fb7.jpg)
Последний раз редактировалось Gift, 03.02.2014 в 22:15.
|
|