5.10 |Механизм жизни
То, что сказал мой... папа, привело меня в ужасное состояние. Я до сих пор не могла отойти от смерти своей мамы, а тут он нарисовался. Разве он не мог найти меня раньше? Скорее всего, он не искал меня. Сомнений в том, что он не мой отец не было – те же волосы шоколадного цвета, те же серые глаза... это точно он, но какой толк? Не смог найти за двадцать шесть лет? Или он просто боялся увидеть мою маму и дождался её смерти? Может быть, он только сейчас узнал обо мне? Нет, он же говорил, что давно искал меня, так что этот вариант отпадает. Откуда он узнал, как меня зовут, и как я выгляжу? Интересно, а он встречал маму после той встречи? Я уверена, что они виделись один-единственный раз, хотя откуда мне знать?
Нужно забыть об этом хотя бы на какое-то время. Как хорошо, что у меня есть Флоренцио - теперь я не одинока, как могла быть. Мы всё время были вместе, абсолютно всегда. Единственное, что нас разлучало - это работа, да и то ненадолго. Впрочем, мы доверяли друг другу, и совершенно не волновались – мы знали, что мы вместе навсегда.
Флоренцио приходил с работы раньше, и они с моим братом Гарри устраивали шуточные поединки. Было, конечно, смешно: два взрослых мужчины лет за тридцать ведут себя, как пятилетние дети. Впрочем, я им не стала мешать – пусть уж лучше так развлекаются, чем как-нибудь по-другому. Хотя, я не хочу об этом думать – я слишком кропотливо отношусь ко всему этому: моя семья – моя собственность, и я никому её не отдам! Не знаю, откуда у меня эти мысли – но они у меня появляются.
Кстати, раз разговор зашел о моем брате, то я должна упомянуть о его дне рождении. Ему уже сорок пять – а возраст-то приличный. А вроде бы, он не намного старше меня... Хотя, если учесть, что мне уже тридцать два...
Да, мне уже тридцать два, а у меня еще нет детей. Я решила, что нужно исправлять эту оплошность, причем срочно... Сначала полазила в интернете, морально готовясь к тому, что может ждать меня в ближайшее время. А потом... а что было потом? Потом было все прекрасно.
А еще я подумала – у меня началась почти новая жизнь. И её надо начинать правильно. Почему новая? Ну, во-первых, я осталась без родителей. Вместо этого объявился мой папа. Что может быть прекрасней? Ну а во-вторых... Я не знаю, что во-вторых. Просто нужно заняться собой, начать вести правильный образ жизни... если получится, конечно.
А еще я полюбила рисовать. Свежим воздухом дышать полезно, я вам рекомендую. У нас в Мельбурне прекрасные пейзажи, я просто обожаю ими любоваться и рисовать. На память, вдруг это последний раз, когда я их увижу?
Ведь жизнь может оборваться в любой момент. Я не знаю, совсем не знаю, что за череда смертей у нас, но, похоже, это вошло в систему. Моей племяшке Тие было всего четырнадцать, а смерть уже забрала её у нас. Почему? Кто следующий?
В такие моменты хотелось забраться куда-нибудь под одеялко и рыдать, рыдать, рыдать, рыдатьрыдать в подушку. Как в детстве, чтобы приобняла мама или бабушка, они были такими заботливыми... Никогда не знала, как это – потерять любимого человека, а сейчас понимаю, как это больно, обидно, страшно и ужасно. Все тридцать с лишним лет своей жизни я плакала очень редко – по пустякам это уж точно не случалось, но за последние два года я, похоже, пролила все слезы, которые я должна была растянуть на всю жизнь. Уже никто не мог меня успокоить, и я в который раз задавалась вопросом: а что дальше?