Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 02:58   #221
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

По умолчанию + Семья Брок +

-Тяжёлая правда-

Брэнди ждала Абрама уже больше часа. Чтобы занять себя хоть чем-нибудь, она включила телевизор.
Дома было непривычно тихо. Нина взяла детей в торговый центр, чтобы у взрослых была возможность провести время друг с другом. Перед уходом она оставила бутылку шампанского и пожелала удачи. Но видимо, удача не сработала – Абрам не спешил.

Напряженное ожидание сказалось. Брэнди не заметила, как провалилась в сон. Последнее, о чем она подумала перед тем, как уснуть, была надежда, что Абрам всё-таки не придёт.

Шаги и скрипнувшая дверь разбудили её. Абрам был ещё на крыльце, когда Брэнди окончательно проснулась. Она могла бы его остановить, но поняла, что не хочет. Абрам не был тем мужчиной, с которым Брэнди хотелось остаться наедине, теперь она это знала точно.

Убирая тарелки с остывшим ужином, Брэнди заметила на столе конверт…

Следующее утро выдалось по-летнему тёплым: солнце ласково припекало, а небо было чистым и ясным.

Только на душе у Брэнди чернели тучи. В конверте, который она обнаружила вчера на столе, было письмо от Абрама. Всю ночь она не спала, перечитывая его раз за разом.

«Брэнди, прости меня.
В который раз пишу это письмо – и в который раз не знаю, с чего начать. И каждый раз понимаю, что мне не с чего начать, кроме правды... Это я виноват в смерти Скипа. Я не убивал его, но если бы я не сделал того, что сделал, он был бы жив.
Ко мне обратилась парочка «строгих костюмов», которым нужен был ловкач, способный отработать без шума и пыли. Я посоветовал им Скипа. От него я и узнал, какой куш упустил – те ребята платили несколько сотен тысяч за плевое дело – выкрасть папку с документами у двух девок, недавно приехавших в город. Сестёр Кальенте, ты их знаешь...
Меня взяла зависть! Но я не успел и дня пожалеть, что отдал заказ Скипу, когда на меня вышли другие люди, которым нужно было тоже самое. И денег они предложили больше. Задумавшись тогда хоть на секунду, я бы понял, что дело нечисто, но меня волновали только деньги. Я уговорил Скипа взять меня в долю. Это было несложно, ведь он считал меня своим другом.
Когда всё было сделано, Скип договорился о встрече с клиентами, чтобы отдать папку. Пока он не видел, я подменил документы. Мы попрощались: я поехал за своими деньгами, а Скип за смертью… Клянусь, я не знал, что так выйдет. Я был уверен, что он лишится денег, а не жизни!
Я давно должен был рассказать тебе об этом, но не мог. Ты не приняла бы от меня никакой помощи, если бы узнала правду. Не думай, что я пытаюсь купить прощение, это не так. Все деньги, что я тебе дал, это деньги Скипа, не мои. В конверте есть номер счета, где лежит остальное. Пожалуйста, не отказывайся от этих денег, их хватит не только на учебу Дастина.
В независимости от того как ты поступишь, мне легче не станет, и думаю, тебе тоже… Я лишь хочу, чтобы у вас было всё хорошо. Этого хотел бы Скип.
Прощай.
Абрам».

Если бы у неё остались слезы, она бы разрыдалась. Но Брэнди давно выплакала из себя всё, что только можно. Наконец узнав правду о гибели своего мужа, она думала о том, как объяснить детям, что дядя Абрам больше не придет. Ведь он стал для них пусть не родным, но очень близким человеком. Готовы ли они к такой тяжелой правде?

- Мам, мам, иди сюда! Посмотри, чему научился Хантер!
Сияющий от радости Бо прервал её мрачные мысли. Посмотрев в счастливые глаза сына, Брэнди впервые за несколько часов улыбнулась и осознала, что для правды время ещё не пришло.

Да, на их семейную долю выпало немало горя, но и немало счастья. Разные люди сыграли свои роли и в том и в другом, и искать виноватых это всё равно, что бессмысленно копаться в прошлом, которого не вернет и не изменит никакая правда. Будущее по-прежнему впереди и кто знает, может всё действительно будет хорошо. Надо лишь продолжать жить, чтобы это узнать.

Конец, но продолжение следует...

Последний раз редактировалось Ксяша, 04.06.2014 в 15:18. Причина: Текст крайне вялый, знаю. Но на большее со своей осенней нехваткой уж не знаю чего (пинка, наверное) я не способна.
Ксяша вне форума   Ответить с цитированием