Прошло полгода, после того как я встретила Кельвина Вёрнера. Мы, вроде бы, даже стали друзьями. Хотите знать, чем закончилась та история с лжетерорристом? С моей помощью Кельвин нашёл всех, кто был причастен к этому и убил. Я часто помогала Вёрнеру, а он в свою очередь помогал мне. Хотя, если уж совсем честно, то все проблемы возникали из-за того, что я ему помогаю: то за мной охотится какой-то вампир, то мне на телефон приходят смски с угрозами. И я совсем не боюсь этого, меня же защищает Кельвин Вёрнер. Ну ладно, думаю, хватит трепаться, а то снова опоздаю в школу. Кстати, учиться стала я гораздо лучше. А ещё у меня скоро выпускной. Короче, всё хорошо, вот.
- Света, с кем ты пойдёшь на выпускной? –спросила меня Бри. Не то что бы она моя подруга, просто мы иногда болтаем.
- Э-э-э…
- Ещё не решила?
- Ага. – На самом деле мне не с кем пойти на выпускной, но говорить об этом Бри я нужным не посчитала.
Я еду в машине вместе с Кельвином, он рассказывает мне, чьи мысли я буду читать, как и обычно.

- За неделю пропали три вампира из клана, а вчера кто-то пробрался в «Кровищу» и разгромил там всё. И камеры видеонаблюдения никого не засекли. Происходит что-то не то. Совсем не то. Это определённо очень сильные существа. Именно существа, потому что ни вампиры, ни оборотни такое бы не сделали. По крайней мере, обычные вампиры и оборотни. Завтра зимний фестиваль. Там будут почти все горожане. Кто-нибудь обязательно должен что-то знать.
- Ладно, я постараюсь тебе помочь.
Четверг. Праздник, поэтому в школу не надо. Зато надо одеться и идти на центральную площадь. А потом снова лезть в чьи-то головы, в которых далеко не всегда только приятные вещи. Половина города… Блин. Нафиг я согласилась? Помочь другу. Эх, и чего это я такая добрая, а?

Я нехотя одеваюсь, иду завтракать, поспать бы лучше подольше, ан нет: и в день зимнего праздника мне надо куда-то переться. А всё почему? Потому, что этот самый праздник начинается в десять утра. И какой… нехороший человек придумал это? Знала бы – придушила собственными руками. Так ещё и идти туда придётся одной: день же. Хотя… А что, если пойти вместе с Лиской, тьфу ты, с Лиссой. Точно! Она обязательно пойдёт. Скажу, что хочу с ней.
- Лисс, ты идёшь на зимний праздник?

- Конечно! – бодро ответила она. В отличие от меня, она ночью спит.
- Может, вместе пойдём?

- Кельвин Вёрнер? – не удивительно, что она угадала. Я с детства терпеть не могу находиться долго на улице и ни разу по своей воле не ходила на фестивали.
- Да.
- Ты же не будешь пытаться и меня впутать в эти вампирские дела? – настороженно спросила сестра.
- Конечно нет. Просто неохота одной идти.
- Тогда ладно. И нам уже пора: фестиваль начинается через полчаса.
Центральная площадь. Толпы детей бегают и играют в снежки. И взрослые не отстают. Все весёлые, радостные. На катке куча народу. Лисса уже убежала куда-то со своими друзьями и парнем. А я стою посреди площади по щиколотки в холодном, белом, мокром снегу и тихонечко проклинаю этот самый чёртов снег, выпавший накануне.

Ладно, хватит жаловаться, перейду к тому, зачем сюда пришла.
Все люди как люди, некоторые – оборотни. Вот только мысли одной группки существ зарыты для меня. Они просто разговаривают друг с другом, стоя в сторонке от толпы.

Я попыталась подойти к ним, что бы ещё раз попробовать прочесть их мысли, но ничего не вышло. Никогда раньше со мной такого не было. Ни разу я не встречала того, до чьих мыслей не могу добраться. И тогда я решила проследить за ними, чтобы, по крайней мере, сказать Кельвину их местонахождение. Позже я об этом пожалела…
- А потом я решила за ними проследить. И через некоторое время они, похоже, заметили. Один из них, который шёл впереди, обернулся и посмотрел на меня. Его глаза были чёрными. Всё полностью было чёрным, как у инопланетян с картинок, только кожа и лицо были нормальными. Потом существо отвернулось, и все они исчезли. – Меня всё ещё трясло, когда я рассказывала о произошедшем Кельвину.
- Похоже на магов. На очень сильных магов. То, что они исчезают – ничего, так делают все сильные маги. А вот то, что ты их видела… Ни человек, ни оборотень в облике человека не видят сильных магов. Возможно, в тебе есть кровь мага, потому, что другого объяснения этому явлению я не вижу. Но самое плохое – чёрные глаза. Ни разу о таком не слышал и ни разу такого не видел, но это определённо
зло.