6.1 Девочка из пепла
Я почувствовала что-то сродни резкому толчку и резко подскочила на кровати, непонимающе озираясь вокруг. Через мгновение я вспомнила, где нахожусь, и тут же успокоилась и плюхнулась обратно. Однако спать больше не хотелось. Электронные часы на стене показывали три часа ночи – обычно в такое время я ещё не сплю, по крайней мере летом, но после перелёта я умудрилась так вымотаться, что уснула прямо на диване в гостиной. Даже разница часовых поясов не спасла.
Я лежала, уставившись в потолок, и прислушивалась к звукам в квартире – из родительской спальни доносилось равномерное сопение. Стало ясно, что кроме меня все спят. Наверное, легли немногим позже и уложили Сашку, чтобы не мешать мне отдыхать…
Сна не было ни в одном глазу, а впереди ожидалась долгая ночь… Прежде чем встать с дивана, я хорошенько потянулась, представив, что уже утро, и пора начинать новый день и вышла на балкон, где было очаровательно свежо и по-летнему тепло. Лёгкий ветерок мгновенно обнял меня за плечи и, вдыхая ночной воздух, я сладко зажмурилась, облокачиваясь на бортик балкона… как же хорошо дома!
Подумав о доме, я тут же спохватилась и потянулась за айфоном, чтобы написать Розмари в фейсбуке. Сказать, что я давно прилетела, всё хорошо, и я просто уснула. Она, конечно же, была онлайн – в Америке-то сейчас только начинался вечер, - и тут же ответила, что скучает, а Диана ей уже всё сообщила. На этом мы попрощались, условившись, что я зайду в скайп через пару дней и расскажу, как идут дела. Итак, дело сделано. На часах полчетвёртого утра. И чем мне заняться?
Последний раз в России я была три года назад на Новый Год. Мне понравилось, но папины вечные попытки угодить мне немножко раздражали. Ну правда, поезд давно ушёл, так зачем пытаться подкупить меня щедрыми подарками и морем конфет? Он бы, наверное, и сейчас носился за мной, как ошпаренный, если бы не встретил Олю и не родил Сашку. Хорошо, что это случилось, иначе бы я не выдержала всех этих приступов отцовской любви.
С детства у нас отношения были… мм… мягко говоря, не очень. Бабушки этого не одобряли, да никто не одобрял, но лучше бы у меня не было отца вообще, чем такой. И почему я обязана любить его?! Потому что так надо? Никогда нет смысла делать что-то только потому что «так надо». Я в это верю, и лучше не возвращаться к мыслям о папе, тем более что ему явно и без меня неплохо.
Я вернулась в комнату за чемоданом и, выудив оттуда старую потрёпанную тетрадку, занялась расчётами. Ну а что было ещё делать? Друзей здесь у меня не осталось, бабушка спит, всё остальное семейство – тоже. Тем более я так и не доделала то, что хотела показать бабушке сразу по прилёту… Мне часто очень не хватает её в Америке – хорошо, что она часто остаётся у нас на несколько месяцев. Я очень её люблю. Ей я многим обязана, она растила меня наравне с Розмари и никогда не пыталась втереться в доверие словами или горой конфет…
В полпятого начало светать. Я сидела на балконе, широко раздвинув окна, а с улицы доносился шум просыпающегося города и щебетание только-только проснувшихся птичек, иногда налетал прохладный ветер и тут же исчезал, так, что я успевала только ёжиться или вздрагивать время от времени. В стеклянных верхушках вскоре начало отражаться солнце, и я невольно заулыбалась его свету, хоть никогда особо не была фанатом обилия света… но рассвет – неповторимое явление, и атмосфера возникает такая, что творческим людям, я уверена, сразу захотелось бы сотворить что-то. Ну а моё вдохновение распространяется на теоретические расчёты.
Около шести совсем рассвело. В записях я зашла в тупик и решила сделать перерыв и подкрепиться. Пока я рылась в холодильнике в поисках съестного, проснулась бабушка и, услышав на кухне возню, тенью возникла в дверном проёме.
- Катюша!!! – воскликнула она, протерев глаза и осознав, кто перед ней. Я тут же побросала всё, что успела добыть – колбасу, большую шоколадку и кусочек сыра, - и кинулась бабуле на шею.
- Бабушка! Я так соскучилась! Столько всего произошло, ой, столько всего!!! И… Я, я должна кое-что тебе показать… я тут посчитала… - я принялась лихорадочно пролистывать страницы тетрадки, но бабушка перехватила мою руку, заставив остановиться.
- Да, да, здорово… всё потом, ладно? Давно не спишь? Эта разница во времени всегда меня убивала… Садись скорее, будем чай пить!
Бабушка усадила меня, не дав даже слова вставить о том, что я такого придумала. Я не особо сопротивлялась и покорно села пить чай и рассказывать про нашу американскую семейку… То и дело бабушка удивлённо вскидывала брови, восклицала что-то и смеялась. У неё были дела в Москве, и последний раз мы виделись больше года назад. Конечно, мы часто подолгу болтали по скайпу, но я всё равно успела ужасно соскучиться, поэтому сейчас и сама была рада рассказать новости. Я попыталась вспомнить всех – Санти с мужем, неделю назад приславших фотки из их очередной поездки, Тигриса, который бросил третий на своей памяти университет и, объявив себя творческой личностью, уехал волонтёрить в Африку, Максилин, которая так и не перестала худеть и укатила в Милан со своим модельным агентством…
Когда всё было обсуждено, выпито и съедено, а на улице давно взошло яркое солнце, я снова решилась поднять так легко задвинутую на задний план тему.
- Бабушка, - аккуратно начала я, - Я тут занялась кое-какими исследованиями…
Я взяла тетрадку и быстро пролистала её до нужного места.
- Вот. Посмотри. Я подумала, что если попробовать заменить одно другим, провести опыт, и ещё…
- Кэтлин, ты что, так и не оставила эту идею? Я же неоднократно тебе повторяла – то, что ты пытаешься сделать, невозможно!
- Но…
- Мы столько раз это обсуждали! Ты же потрясающе умная девочка, так почему не хочешь признать очевидное и заняться чем-нибудь действительно полезным для своей карьеры и всего человечества? Пойми, солнышко, такого не бывает…
- Ты же сама всегда говорила, что волшебство существует – и это наука!
- Не путай мистические сказочки и реальные поразительные вещи… С твоими мозгами и амбициями, ты давно могла бы помогать мне в исследованиях, а ты всё лелеешь мечту о невозможном.
- Про ростоманию тоже говорили, что это невозможно. И что же? Ты сама доказала, что создание человека-растения не просто осуществимо, но и очень перспективно! Вспомни, уже никто не верил, что Ромашка будет способна делать то же, что и все люди, а она смогла, и все поверили…
- Я работала над Ромашкой всю свою жизнь… А теперь её таскают по лабораториям и выставкам. Девочке всего два года, а они уже по росточкам её разобрали!!!
- Бабушка, не отходи от темы! Я знаю, что Ромашка твоё больное место, но давай поговорим о ней позже!
- Хочешь знать моё мнение? Вот оно! Одно дело создать гибрид человека и ромашки и вдохнуть в него жизнь, а совсем другое – гнаться за противоестественным. Думаешь, ты первая, кто пытается изобрести какой-нибудь способ? Куча учёных уже пыталась заняться этим, но всё безуспешно. Не трать время попусту, прошу тебя. Займись чем-нибудь серьёзным. Если не знаешь, чем, я вполне приму твою помощь – мы никак не можем понять, в чём проблема скрещивания человека и плодового дерева, и это очень странно, ведь цветы шли на ура…
- Но так нечестно! Я думала, ты веришь в меня…
- Катенька, солнышко… конечно верю. Но мой тебе совет – оставь ты всё это. Есть законы, которые нельзя нарушать или опровергать… понимаешь, нужно чувствовать грань. Я знаю, ты пока ещё думаешь, что можешь всё, и это действительно так, но, Катюш, пожалуйста…
Я обиженно насупилась и отвернулась. А может, она права, и выше головы не прыгнешь? Может, стоит сдаться? Ну и что, что это моя мечта и цель много лет, какая разница… Да что я говорю! Я буду искать, пробовать и верить в себя! Я исполню свою заветную мечту, во что бы то ни стало, и плевать мне, верят в меня или нет! Лучше быть против всех, чем плыть по течению и не добиваться ничего. Бабушка и сама была такой, как я – ведь во времена её юности никто не предполагал, что создание человека-растения возможно. А она верила и доказала. И я поступлю так же!
Мы замолчали. Спорить расхотелось, доказывать свою правоту с пеной у рта – тем более. Да и вообще, ссориться с бабушкой, которую я год не видела – неблагодарное дело, и поэтому, подувшись ещё несколько тяжёлых минут, я сделала первый шаг к примирению.
- Бабуль, прости меня. Я не хотела тебя обидеть.
- Ты меня совсем не обидела, солнышко, - бабушка притянула меня к себе и поцеловала в лобик, как маленькую девочку, - Я знаю, почему ты этого так хочешь… Поверь мне, я всё понимаю. Но так не бывает. Мы же столько раз об этом говорили с тобой…
Я молча вздохнула и прижалась ближе. Она, конечно, пока не верит, но это ничего. Я ей докажу, и мы сделаем это открытие вместе. Мы во всём разберёмся! Мы всем докажем!..
Весь день и всю следующую неделю бабушка таскала меня по Москве, восторженно тыча пальцем то в одну, то в другую сторону. А вот здесь ты родилась, а вот здесь ты училась, а здесь работал твой папа… От обилия нахлынувших воспоминаний кружилась голова. У меня давно уже образовалось стойкое ощущение, будто я всю жизнь прожила в Америке, хотя это не было правдой.
Родившись в Москве и прожив там пять лет, я ненадолго переехала к Розмари, но потом мне исполнилось семь, и для американской школы я была уже слишком взрослая. Тогда бабушка настояла на моём обучении в России. Я вернулась обратно, но ненадолго – отучилась два года и должна была продолжать обучение, но из-за возникших обстоятельств мне пришлось переехать в Америку на постоянное место жительства. Там меня сразу взяли в пятый класс, потому что программа начальной школы была слишком простой.
С рождения меня звали Кэтлин Комино, но во избежание вопросов при первом поступлении в школу, бабушка подсуетилась, и в России я стала Екатериной Агронской. В Америке же я осталась зарегистрирована как Кэтлин Комино. Я пока не знаю, где хочу жить в будущем, потому что иногда тоска по родине накатывает на меня со страшной силой, поэтому думаю над тем, чтобы в будущем взять двойную фамилию. Кэтлин Агронская-Комино. Или Комино-Агронская… Или Комино-Агрон для Америки. У меня настолько изощрённый вкус или действительно звучит?..
Сейчас на два-три месяца я Екатерина, как великая императрица. Или как жена Генриха VIII. Хоть кроме бабушки меня в Америке никто Катей не зовёт, я с детства привыкла к двум именам, и потому в России чувствовала себя как дома. Как будто и не уезжала никогда…
Единственным минусом было то, что я здесь никого не знала. Друзья из младшей школы давно меня забыли, а если не они меня – то я их уж точно… Но завести какие-нибудь знакомства было необходимо, и когда мне надоедало проводить свои расчеты и искать больше информации в интернете и библиотеках, я шла гулять – до парка Горького от нашего дома пара остановок на метро, и я решила ездить туда каждый день.
В прохладные дни я натягивала ролики. В жару кататься было невыносимо, но в бессолнечные дни даже приятно. Я конфисковала Олины – благо, у нас один размер. Они с папой раньше катались вместе, но после рождения Саши у неё совершенно не осталось на это ни времени, ни сил.
Каталась я, мягко говоря, не очень… Вернее, на то чтобы ехать по прямой у меня хватало сноровки, но тормозила я всегда об стенки, заборы и, если повезёт, траву. Родственникам я об этом, конечно, не рассказывала – иначе меня никуда не пускали бы. В принципе, неумение тормозить мне особенно не мешало, я просто старалась избегать горок, с которых вечно приходилось слетать кубарем….
Я, воткнув музыку в уши, ловила ветерок и, довольно улыбаясь, размеренно катилась по тротуару где-то в центре. Рядом ревели машины, но я этого не слышала, просто ехала и наслаждалась видами. Всё-таки Москва – потрясающе красивый город! Да и к тому же моя родина…
В такие моменты я чувствовала какое-то особое вдохновение и прилив сил. В голове сразу возникали варианты расчётов и экспериментов, и я предвкушала, как вечером смогу всё это проверить, если буду паинькой и напрошусь к бабушке в лабораторию… огоньком мигал зелёный светофор, играла вдохновляющая песня, и я ускорилась, чтобы успеть через дорогу. Я уже выехала на проезжую часть, когда резко загорелся красный. Машин вблизи видно не было, и я начала спешно разгоняться, как вдруг из-за угла на дорогу со свистом вылетела какая-то модная иномарка. Я похолодела, и в панике хотела развернуться, но было поздно – водитель тоже заметил меня и резко затормозил, но машина всё равно неслабо меня пнула, сбив с ног.
Было не больно. Первые пять секунд. А потом руку пронзила такая невыносимая боль, что у меня на глазах выступили слёзы и жутко захотелось расплакаться прямо на месте! Я села на пятую точку и попробовала пошевелить безвольной висящей конечностью – чёрт, как же больно!!! Водитель тем временем выпрыгнул из машины и кинулся ко мне – я приготовилась слушать вопросы а-ля всё ли со мной в порядке, не отвезти ли меня в больницу и прочее, но вместо этого выскочивший парень смачно выругался – я бы передала то, что он сказал, но в русском мате без практики не преуспеешь, так что я даже поначалу не поняла, ругали меня или радовались – мне помогло выражение лица молодого человека, говорившее красноречивей любых слов.
Смачно выругавшись, он продолжил в более приемлемом ключе:
- Дура, … ты на дорогу выскакиваешь?! Идиотка! …! Какого … ты ролики нацепила, если кататься … не умеешь?!
- Эээ… может, поможешь мне подняться?..
- …, а может ты сама встанешь?! – от такой наглости я даже поперхнулась слюной.
- У меня рука сломана! – в негодовании заявила я, впервые страшно жалея, что не удосужилась разобраться в тонкостях русского мата ещё в Америке.
- Сама виновата! – бросил парень уже спокойнее и, поколебавшись, всё же подал руку.
Оказавшись на ногах, я, перехватив больную руку второй, демонстративно развернулась и поехала дальше. От обиды, боли и внезапно проснувшегося солнца на глазах заблестели слёзы. Надо же, первое знакомство на родине, и с таким хамом!
Мысленно обозвав случайного знакомого самыми грязными американскими словечками, которые только знала, я немного успокоилась. Надо было ехать домой, а это совсем в другую сторону. Пришлось развернуться. Рука нестерпимо болела при любой попытке движения ниже локтя, и мне приходилось придерживать её. Я поехала в обратном направлении, злясь на весь мир и запястьем смахивая слёзы боли и обиды, когда внезапно моё внимание привлекла та самая красная иномарка, сбившая меня некоторое время назад. Надо же, совесть проснулась? Решил проследить, не случится ли со мной ещё чего-нибудь? Да уж, оригинальный способ оказать помощь девушке, которую ты сбил!
Преследование пробудило во мне ещё большую злость, но я решила сделать вид, что не замечаю. И поскольку парень катился со мной до самого дома, я не придумала ничего лучше, чем зайти не в свой подъезд и подождать, пока он уедет, а потом уже пойти домой.
Дома вокруг меня, конечно, устроили танцы с бубном - бабушка ахала, охала и прыгала вокруг, как курица-наседка, папа нахмурился и тактично промолчал, а Оля притащила бинт и на правах медсестры в декрете принялась меня перевязывать. До трамвпункта я всё же добралась ближе к вечеру, когда ужас бабушки стих, и она прислушалась к заверениям невестки о том, что мне необходима профессиональная помощь. Руку загипсовали, торжественно привязали к шее и отпустили. Как назло, я, будучи левшой, сломала именно левую, а потому не могла теперь писать ближайший месяц - есть я ещё давно переучилась правой. Пригодилось.
Оставшись без своих записей, я целыми днями маялась от безделья. Оставалось только читать и смотреть фильмы, что мне надоело на следующий же день. И я, несмотря на явное неодобрение до стороны бабушки, буквально сбежала на улицу. Ролики семейство, конечно, спрятало. Заботливые мои, чтоб их… Ну и ладно. Не больно-то и хотелось.
Я вышла из подъезда и с наслаждением вдохнула полной грудью. Хорошо!.. Солнышко пригревает, лёгкий ветерок, красная ауди... стоп!!! Опять она?!? Что этот хам забыл здесь снова, да ещё и у соседнего подъезда? И тут я вспомнила, что сама же привела его сюда. Блин, блин, блин!!! Почему у меня ума не хватило привести его в любой другой дом, подальше?!? Он что, маньяк? Или правда совесть проснулась?
С одной стороны, мне было даже немножко интересно, зачем парень снова приехал к моему дому, но с другой - страшновато. Я поколебалась несколько секунд и сделала решительный шаг вперед. Вчерашний хам стоял, прислонившись к собственной машине, устремив взгляд на дверь подъезда, где, как он полагал, жила я.
Я подошла сбоку и негромко кашлянула. Парень лениво повернул голову и вдруг, увидев меня, встрепенулся.
- Не меня ждешь? - быстро спросила я и ехидно улыбнулась.
- С чего вы взяли, девушка? Я Вас не знаю. – он заулыбался и для антуража приподнял бровь.
- Эээ… я Вас тоже.
- Мы можем это исправить.
- Не думаю. - я попыталась усмехнуться, но по-моему вместо этого вырвалось какое-то испуганное бульканье, - Я с такими не знакомлюсь.
И, чтобы скрыть дрожащие коленки, быстро развернулась и направилась к метро.
Пока я прошла – вернее, пролетела – чудовищные сто метров до заветного поворота, я успела пережить бурю эмоций от стыда до восторга – как я его круто отшила, а!!! Так ему! Нечего было хамить и тащиться со мной до самого дома…
Весь день я мысленно перекручивала в голове волшебный момент триумфа – «Мы можем это исправить… - я с ТАКИМИ не знакомлюсь!» Не знакомлюсь! Не знакомлюсь! Не знакомлюсь, ха ха ха!!! В метро меня не покидала широкая улыбка и весёлый вид – так я гордилась тем, что смогла утереть нос виновнику моего отстранения от заветных записей. Но когда первый восторг от крутости ситуации поутих, постепенно у меня в голове стали всплывать мысли с нотками раскаяния. Каким бы придурком незнакомец ни был, он не заслужил такого ответа... Тем более, у меня совсем нет в Москве друзей…
К вечеру, по пути домой, я совсем погрустнела и сидела, уткнувшись лбом в стекло и воткнув наушники в уши. Ну вот и почему я сначала думаю, а потом делаю? Нельзя было всё забыть и простить сразу? Он как-никак притащился ради меня второй раз, запомнил дорогу… А теперь он больше не приедет. Да. Не приедет. Потому что я сказала, что не знакомлюсь с такими. Чёрт. Я его обидела.
Ночью я провалялась до четырёх утра, мучаясь от бессонницы и чувства вины. Я всегда плохо засыпаю, но тут грустные мысли совсем одолели мою несчастную голову, и сон отказывался приходить очень долго. Эта ситуация для меня обыденная, поэтому в такие моменты раньше я всегда бралась за свои исследования, но писать правой сейчас было невозможно, и я чуть не хныкала от досады. Даже не порисовать!.. Я могла только смотреть фильмы, что само по себе, по-моему, идиотское занятие, ну или слушать музыку, пялясь в потолок, что приносит слишком много мыслей и воспоминаний.
Уснуть мне удалось к утру, да и то с огромным трудом.
На следующий день я, проснувшись после короткого сна, быстро закинула в себя завтрак и поспешно выбежала из подъезда, в тайне надеясь, что красная ауди будет, как и вчера, ждать меня у соседнего подъезда. Но её не было. Не было и всё. Я постояла, колеблясь, несколько мгновений, будто надеясь, что вот сейчас-сесйчас он выедет из-за поворота, и я смогу извиниться, и узнать его имя, и… но ничего не было. Вовсе и не жалко. Я и не ждала. Пойду дальше по своим делам…
…не появилась она и через день, и ещё через день, и ещё, и ещё… я ругала себя, проклинала, что даже не удосужилась запомнить номера, и пыталась себя убедить, что хам на дорогой машине больше не вернётся, потому что я сама виновата, и всё тут…
На меня напала хандра и вялость. Перевязанная рука не мешала, но жутко ограничивала возможности, да ещё и ежедневно напоминала об этом идиоте и выскочке. Зачем он вообще меня тогда сбил?! Если бы не это, всё бы было хорошо!..
В подобных мыслях прошла где-то неделя, полная скуки, тоски и полнейших разочарований. Не хотелось даже гулять, поэтому я сидела дома и втихаря раскрашивала распечатанные из интернета картинки – получалось ужасно, да ещё и неаккуратно, как у пятилетнего ребёнка, но на большее моя правая рука не была способна.
Зашла бабушка. Попросила сходить за молоком. Я скривилась, но делать было всё равно нечего… Стянула волосы в нелепый хвостик на затылке, натянула первый попавшийся под руку сарафан и вышла на улицу, недовольная, хмурая и грустная. Я шла, уставившись себе под ноги и ничего не замечала вокруг, когда внезапно какой-то знакомый голос спросил где-то совсем близко:
- Далеко направляетесь?
Я встрепенулась и, округлив глаза, принялась озираться вокруг в поисках источника голоса. Его обладатель стоял в нескольких метрах от меня, как обычно прижавшись к дверце красного ауди, и улыбался. Тут же счастливая улыбка растянулась на моём лице, и я чуть было не кинулась незнакомцу на шею. Он приехал!!! Значит, я не очень его обидела!
- Я думала, ты больше не появишься… - пробормотала я первое, что пришло в голову, смотря на него сияющими глазами.
- Я особенный.
- Не знаю… - я невольно заулыбалась ещё шире и сделала маленький шажок в его сторону, - Может быть.
- Не хочешь прокатиться? – парень сделал шаг в сторону и церемонно открыл дверцу своей ауди, приглашая меня сесть в его машину. Наверное, он думал, что возвращением спустя неделю отсутствия поразил меня в самое сердце, и теперь я готова за ним хоть на край света, но как бы я ни была рада этой встрече, я его не знала, и такое предложение тут же заставило меня перестать улыбаться.
- Нет, спасибо… - промямлила я, снова отступая. Он вытаращился на меня и чуть ли не захлопал удивлённо своими голубыми девчоночьими глазами.
- Ты уверена?
- Да.
- Точно?!
- Да…
- Не поедешь?
- Нет. – я смущённо отвернулась, чувствуя, как уши заливает краска, - И мне правда пора…
Сейчас было самое время развернуться и отправиться по своим делам, но я медлила, медлила, медлила, медлила……..
- Ну, пока…
- Пока…
Я развернулась и медленно пошла по направлению к магазину, спиной чувствуя обжигающий взгляд вслед. Ну давай же, давай, окликни меня, ты же даже не узнал моё имя…
- Подожди!.. – да!.. да, да, да-да-да!!!!! – Стой… - он остановил меня, запыхавшись, ухватил рукой за плечо и выдохнул, - Я Паша. Но все зовут меня Пауль…
- Очень приятно. Катя.
- Если не хочешь кататься, может просто так погуляем?..
- С удовольствием! - я снова растянулась в счастливой улыбке, - Но сначала – молоко!
техничка Так, ну а теперь техничка) Её сегодня много, и в основном всё за пятое поколение - наконец нашла в себе силы всё это собрать и отсортировать. Не люблю просто выставлять кучу технических скринов, это никто даже не смотрит

А так хоть будете знать, что у меня в игре происходит, раз уж я так сильно в сериальность съехала в последних поколениях)
Итак, сначала малышка Кэти, со своими стремлениями и гениальнейшим характером, который я уже показывала, но с возрастом он стал ещё круче
А теперь новость века: малышка Кэт - чудо-ребёнок! Раньше мне это казалось невозможным, тк я не могла представить, что реально развить все навыки до максимума в подростковом возрасте, но внезапно я вспомнила о золотом значке садовода у Роузи, чудодейственных свойствах баклажанного сока, да и по сюжету это вписалось как нельзя кстати, ииии вот

Остальные пункты проблем не вызвали, даже взросление в платине получилось) Превращение обычной девочки в чудо-девочку проводилось в два этапа: подготовка (выращивание старшим поколением тонны баклажанов) и несколько дней упорного заливания соком. Она его пила часами и умнела на глазах)) Директору мы тоже понравились, пять с плюсом получили, Мишка помог с домашкой, вот и произошло чудо.
Неоценимый вклад внесла Розмари - конечно, выдёргивать сорняки и отгонять жучков носились все дееспособные члены семьи без исключения, включая неженку Максилин, но в основном всё делала Роузи. Она даже стала членом клуба садоводов, но колодец нам к сожалению так и не дали

Я очень расстроилась, но решила не сдаваться. Когда-нибудь я учту ВСЁ, что их там волнует, и колодец мы тоже получим)
О деньгах. Игра на бирже - вещь. Конечно, к шестому поколению денег уже так много, что и работать даже не надо, всё равно хватит ещё лет на сто, но всё же - хоть по чуть-чуть, но на этом вполне можно зарабатывать. Риша вот 25 тыщ накопила. А потом умерла
Ну и напоследок о карьерах четвёртого и пятого поколений... Розмари стала генералом, получила крутую награду и летает теперь на вертолёте. Все Коминошки ею очень гордятся

Том остался двойным агентом. Мишка добился шефства, пусть и косвенного. Ну а Риша... Риша была ведущей какого-то популярного шоу и зарабатывала в три раза больше мужа. Ещё у неё было много-много друзей и уровень авторитета "манипулятор". Вот так вот...
