Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 13:06   #13
Писатель сим-историй

Глава - 3

Лаура редко общалась с людьми, ей больше нравилось сопоставлять факты. Но к сестре Алисии Паркер, она захотела отправиться лично. Её заинтересовала эта девушка, а Карл мог что-то упустить.
Дом Камиллы не блистал богатством. Это казалось подозрительным.

Девушка осмотрелась вокруг, местность была наполнена одиночеством и пустотой. Хоть бы деревце посадила, пронеслось в сознании следователя. Немного помедлив, Лаура нажала на звонок. Ей открыла молоденькая неформальная девушка. Лаура ели сдержала смех, настолько ей показалась забавной Камилла.
- Камилла? – Слегка неуверенно спросила Лаура.
- Она самая, а вы, если не ошибаюсь Лаура Стивенс? – Спросила девушка, посмотрев на Лауру добрыми детскими глазами.
- Ты права. Мне надо задать тебе пару вопросов. – Лаура не устояла перед этим взглядам и улыбнулась.
- Я так и подумала, проходите. – Пригласила девушка, закрыв за гостей дверь и указав на диван.

- Простите за наглость, но, насколько, мне известно, Алисия была девушкой состоятельной, что не скажешь о вас. – Заметила Лаура, осмотревшись в комнате.
- Алисия состоятельной. – Внезапно рассмеялась Камилла. – Да у неё ничего не было. Все эти любовнички. Рожа у неё была, вот и все. Ничего она в этой жизни не добилась.
- Вы не любили свою сестру? – Внимательно взглянув на Камиллу, спросила Лаура.
- Честно, не любила. Просто это было не честно. У неё было все, а у меня ничего. – Вдруг девушка вскочила с дивана и истерически заметалась по комнате. Лаура попыталась её успокоить. Но девушка будто сбесилась.

Она то хохотала, то норовила разрыдаться. Лаура не могла понять, почему она так странно себя вела. Повода вроде бы не было.
- Я не убивала её. Клянусь, не убивала. – Вдруг разрыдалась Камилла. - Да я ненавидела её, но не убивала. Не убивала!!!
- Камилла, успокойся, я верю тебе. Все нормально. – Пыталась, что-то сделать Лаура.

- Не убивала!!! – Как безумная повторяла девушка.
- Все хорошо, дорогая. Я пойду, позвоню, а ты пока успокойся. – Сказала Лаура и поспешила удалиться с комнаты.
Девушка набрала номер офиса. Карл долго не поднимал трубку, Лаура мысленно ненавидела его за этого. Но вдруг, девушка услышала родной раздраженный голос.
- Карл, где тебя носило?
- Что значит носило, я между прочим работаю. – Упрекнул её парень. – Что у тебя с мисс Камиллой Паркер?

- Ничего, я уверена, что это не она. Девушка довольно странная и с некоторым отклонением от нормы. Но думаю, на убийство она не способна.
- «Думаю», «уверена», Лар, ты пугаешь меня. Мало ли, может она хорошая актриса. Её все равно надо проверить.
- Ладно, но только не сейчас. Она ещё ребенок и ей можно посочувствовать. – Рявкнула Лаура и отключилась. Карл не мог её понять, да и она сама себя тоже. Просто ей нравилась эта девушка, а чем и почему она не знала.
Прежде чем уйти Лаура заглянула в спальню. Камилла мирно спала. Как много она пережила за последнее время. Лаура заботливо накрыла девочку одеялом и тихонько хлопнув дверью, поспешила удалиться.
fall_in вне форума   Ответить с цитированием