- Алек, ты слышал когда-нибудь о таком?
Кельвин уже изложил ему суть проблемы и теперь вопросительно смотрел на него, как и я. В это время выражение лица Алека резко поменялось, ему пришлось вспомнить то, что он так долго и мучительно пытался забыть навсегда.
- Однажды я увидел тварь, очень хорошо подходящую под ваше описание. Это было очень давно, тогда я был ещё человеком. Я жил на окраине глухой деревни, вокруг которой был лес и горы. Я шёл по лесу, уже начало темнеть, поэтому я решил пройти не по той тропинке, по которой все ходили, а на прямую к моему дому. Пока я шёл, солнце уже полностью скрылось за горизонтом и в стороне от леса стало заметно слабое сияние. Я пошёл на это сияние. Когда я подошёл к нему ближе, то понял, что это сияние не такое уж слабое и что оно исходит из одной точки. Тогда я решил, что это кто-то заблудился и теперь сигналит таким образом. Я пробирался в лес, который становился всё более глухим, наконец подошёл уже почти вплотную. Я уже понимал, что это что-то не то: уж слишком высоко светил этот луч. Осторожно я подсмотрел из-за кустов, что же там такое, и обомлел от ужаса: человекоподобное существо висело над землёй, и через него от земли и в небо исходил яркий, слепящий свет. Глаза у этого существа были чёрные, а руки подняты к небу. И по щекам текло что-то чёрное. Никогда в своей человеческой жизни я не бегал так быстро.
После окончания рассказа я смотрела на Алека вытаращив глаза, даже Кельвин очень удивился услышанному, что редкость: он прожил много лет и уже мало что его может удивить.
- Я считаю, что этих... эм… нелюдей лучше не трогать, – сделал вывод Алек.
- Ты хочешь сказать, что мы должны бездействовать, пока всех вампиров клана убивают по одному? А я всегда считал тебя храбрым.
- Извини, но я тоже не считаю хорошей идеей лезть к этим существам, – сказала я.
«Отступать назад поздно. Улица Цветущих Холмов 7. Сегодня в шесть вечера». Эта надпись появилась в тетрадке минуту назад прямо у меня на глазах, будто кто-то, кого я не вижу, написал это ручкой. А потом надпись исчезла так же внезапно, как и появилась. Я позвонила Кельвину.
- Что случилось?
- На несколько минут у меня в тетрадке появилась надпись, а потом исчезла.

-О чём была надпись?
Я пересказала всё, что было написано.
- Я пойду с тобой.
- А кто сказал, что я пойду? – возмутилась я.
- Ты.
- Не надо читать мои мысли!
- То есть только тебе можно? – рассмеялся он.
- Но я же делаю это не специально!
- Не ври.
- Ты опять? Перестань читать мои мысли!
- Давай с этим потом, ладно? Лучше скажи, куда за тобой заехать.
- Я не далеко живу, так что, давай встретимся прямо там.
- Хорошо.
- С кем это встретимся? – за разговором я и не заметила, как в комнату вошла Лисса.
- Как давно ты здесь находишься?
- А что, о чём-то секретном говорила?

- Понятно. Если не задаёшь кучу вопросов, значит недавно.
- Вот сейчас я начну задавать кучу вопросов. Вопрос первый. Что случилось?
- Всё хорошо.
- Ты всегда так говоришь. Помнишь, как ты сказала, что «Всё хорошо», а потом нам дом подожгли?
- Теперь до конца жизни будешь мне это вспоминать? Всё же обошлось. Мама с папой даже не узнали.
- Зато потом в комнате дымом воняло.
- Ну извини, в сотый раз говорю.
- Так куда ты идёшь?
- Туда же, куда и обычно.
- Не хочешь говорить – не надо.
- Да. Не хочу говорить.
- Ты уверена, что хочешь туда пойти?

- Да. Лучше мы сейчас к ним, чем потом они посреди ночи ко мне.
- Слушай, а ведь ты не зря их видела. Похоже, ты не просто телепат.
- Наверное, ты прав.
Мы подошли к зданию под номером 7. Это был маленький дом, больше похожий на гараж. Дверь оказалась не запертой, и мы вошли. Там было пусто. Неестественно пусто. Только пол и голые стены.

Вдруг в буквальном смысле из ниоткуда появились те самые существа, которых я видела.

Они молча смотрели на меня, но потом я увидела нечто ещё более ужасное. С ними была Лисса. Сестра появилась из пустоты, так же как и они. Кельвин набросился на существо с чёрными глазами, но застыл на полпути, будто его не пускало стекло. Черноглазый кивнул какой-то женщине, и она воткнула Кельвину в сердце кол.

Я хотела убежать, но моё тело меня не слушалось, я стояла как вкопанная и смотрела на Лиссу. Та посмотрела мне в глаза и подумала «Всё хорошо, они добрые».

Ага, блин, добрые. Убили Кельвина. Черноглазый посмотрел на меня и произнёс:
- Нам нужна твоя помощь. Ты можешь стать сильным магом.
- Нет. Вы убили моего друга.
- Это был твой друг? Нам показалось, что он тебя запугивает и заставляет читать мысли.
- Он был моим другом. Я не буду помогать вам.
- Тварь! – Закричал один из существ.

- Замолчи! – спокойно сказал ему черноглазый.
- Это я должен замолчать? Да мы все сдохнем из-за того, что ей, видите ли, сложно нам помочь.
- Успокойтесь оба, – вмешалась девушка, похожая на готессу, – я посмотрела. У неё всё равно нет никаких способностей, это вам не Анжелика Веббер.
Что? Они говорят про маму? Что с ней?
- Не смейте даже близко подходить к моей маме!
- Да мы и не собирались. После автоаварии она потеряла не только память, но и её способности, – сказала готесса.
- Кто вы?
- Это не твоё дело.

- Пошлите отсюда. Не будем терять время.
Существа исчезли так же внезапно, как и появились. Посмотрев на Кельвина, я увидела, что он сидит в крови с колом в руках. Я подошла к нему.

- Я думала, они тебя убили.
- Нет. Это не осиновый кол. Готов поспорить, что его подменила твоя сестра. А ещё я уверен, что пора сваливать отсюда.
Я совершенно запуталась, поэтому осознание того, что произошло пришло только на следующий вечер, и я решила расставить все точки над "i".
- Лисса, что это было? – она прекрасно поняла, о чём я её спрашиваю, и уходить от вопроса не стала.
- Это маги. Они попросили меня им помочь, и я согласилась, но суть не в этом. Когда ты пошла за ними, они решили, что ты тоже необычный человек. Я знала, что, скорее всего, ты придёшь с Кельвином, поэтому когда они попросили меня сделать на всякий случай осиновый кол, я сделала его из другого дерева и отдала им. Как оказалось, у тебя нет магических способностей, впрочем, у меня тоже их не было. Но маги наделили меня ими. А тебя они не стали наделять, потому что ты на них была зла, ты им не доверяла. Ничего бы не получилось. Это светлые маги, я в этом уверена. И мама была магом раньше – это сто процентов.
- Это они убивают вампиров клана Вёрнер?
- Это не они. Им это уж точно ни к чему. Они же не вампиры.
- Понятно. Почему у одного из них были чёрные глаза?

- Не знаю. Но все относились к этому как к само собой разумеющемуся, так что всё нормально.
- Лисс, ты молодец. Спасибо за кол не из осины.
- Не за что, - сестра обняла меня.