Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 05:12   #12
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Странное чувство...

За окном обычный дождливый день. Я в алхимическом магазине уже который час бьюсь над созданием нового эликсира, но у меня ничего не получается. Ингредиенты есть, а вот точное их количество неизвестно. В старинной книге даны лишь приблизительные рекомендации. Приходится всё познавать путём проб и ошибок.
Но вот сквозь стекло заглянул солнечный лучик, очень осторожный и деликатный, он старался не потревожить всеобъемлющий туман и не помешать непрекращающемуся дождю. Однако ему это не удалось. С его появлением всё резко изменилось. И погода, и настроение. Улыбается природа, улыбается душа. У меня всё получится…
И так же внезапно, как этот лучик, в магазине появляется молодой человек. У него весьма яркая внешность. Что-то в нём есть такое, что заставляет меня ответить на его приветствие не так официально, как я обычно отвечаю незнакомым людям. Завязался разговор, не касающийся ничего личного. Мы ещё не знаем имён друг друга, а речь льётся легко и непринуждённо. Парень рассказывает про парк. По его словам, там очень весело и интересно. Надо бы заглянуть туда. Но вот он уходит, вспомнив о каком-то важном деле, а солнечный луч остаётся, напоминая мне о приятной встрече.
Погода продолжает меняться. Лучик уже не один, их много, и становится всё больше и больше. Солнце ярко светит, дождь прошёл, и туман рассеялся.
Я уже в парке. А парень был прав: мне здесь нравится. Очень гармоничное сочетание всего естественного и привнесённого человеком. Одно перекликается с другим.
Яркие цветы и воздушные шарики…
Ощущение простора, полёта и каток, батут…
Фруктовый лёд просто восхитителен, я в восторге от этого лакомства!
Я не удержалась и втянулась в царящее здесь веселье.
Так, остановись!
Что это за роликовые коньки такие?! Они катаются сами по себе! Или там кто-то есть?.. Точно, невидимый! Это может быть только очень влиятельный маг. Он, как и я, поддался праздничной атмосфере, но хочет остаться незамеченным? Или он просто насмехается над всеми? Почему никто не реагирует на его проделки? Да потому что эти коньки никто, кроме меня, не видит! Не дано им. Он настолько силён, что скрылся от тех, кому не понять его сущности. Для меня же он не смог полностью стать прозрачным. А ,возможно, он ещё сильнее, чем я думаю, но хочет намекнуть мне на своё присутствие. Опасно всё это.
Я вернулась к себе уже поздно вечером. В голове крутились мысли о странном событии, произошедшем сегодня. Но я так устала, что сон меня одолел, и я погрузилась в его пушистые облачка, стараясь ни о чём не думать. Мне снился парк.
Я неожиданно проснулась среди ночи от непонятного чувства. Какая-то тревога и ещё что-то. Но что?
А что происходит с Мушу? Он шипит на кого-то. Здесь посторонние.
А, это всего лишь енот. Но он не такой, как другие животные. Каким-то колючим холодом от него повеяло, это было едва ощутимо, но мне стало совсем не по себе.
Надо бы постараться успокоить Мушу, может быть, и сама вместе с ним успокоюсь.
Получилось ещё хуже. Мушу напал на меня. Внезапно и неожиданно. Да что же такое творится?!
Несмотря на очень насыщенный день, оставшуюся часть ночи я провела без сна. Мне уже не так спокойно здесь, как это было раньше, надо серьёзно задуматься над переездом. Нужен дом. Хватит жить на улице, я чувствую себя беззащитной и уязвимой.
Но вот тревога сменяется чем-то другим. Одновременно волнующее и приятное ощущение. Я никогда раньше не испытывала ничего подобного. О чём-то думаю. Только о чём? Нет, не о чём, а о ком! Но о ком же? Не знаю. Приятное тепло разливается вокруг меня сладким дурманом. Оно овладевает мной. Я сама не своя. Мысли превращаются в яркие искорки и постепенно угасают. Всё тело становится невесомым. Ни о чём не думаю… Ничего не знаю… Ничего не понимаю… Удивительно, но мне хорошо. Ничего не заботит… Ничего не пугает… Почти ничего не важно… Почти. Важен лишь кто-то. Важнее всего, важнее меня самой. Я не могу без него. Без кого?..
А на рассвете я обнаружила письмо, в котором было всего два слова: «Место встреч»…
Кто будет меня там ждать? Я ещё никогда так не волновалась. Сердце вырывается из груди. Скорее, скорее! Метла, поспеши! Я уже там. Кто меня звал?
Постараюсь успокоиться. Здесь многолюдно.
Ой, какой необычный человек!
Всё для меня так ново, я раньше никогда не была в подобных заведениях. Громкая музыка, яркий свет, как люди здесь умудряются беседовать и слышать друг друга?
Но вот мне становится не по себе. Одновременно какая-то зелёная дурнота сгущается, и розовый дым заполняет меня. Я стою и не могу сдвинуться с места. Мне еще никогда не было так плохо и так чудесно…
Кто-то приближается… Что-то происходит…
Я сбежала оттуда. Всё бежала и бежала, не разбирая дороги, позабыв о метле. Поцелуй… Был поцелуй… Я смутно помню всё, что случилось. Я не запомнила лица. Я его не могла разглядеть из-за того необъяснимого состояния. Но что-то знакомое в том человеке было без сомнения. Кто же он? Поняла! Это тот парень, который зашёл в магазин вместе с лучом солнца! О, да! Это он! Теперь понятно, что за новое чувство! Любовь!!! И он тоже любит меня! Любит! Поэтому он пригласил меня туда! Всё ясно, я так счастлива! Как же это прекрасно! Уже наступают сумерки, но я не хочу спать. Я хочу танцевать! Танцевать, танцевать, танцевать, не останавливаясь ни на мгновение!
Но вот и новое письмо… И в нём снова два слова, написанные тем же самым почерком. Только они совсем другие: «Умоляю, спаси!».
Любимый, но как мне это сделать? Где ты? Стараюсь воскресить в памяти всё, что связано с тобой. Парк! Ты говорил мне о нём! Дождись меня, я уже спешу к тебе!
О Боже, кто это?! Неужели это ты?! Что с тобой стало?! Я не успела! Ты позвал меня, я примчалась, но уже слишком поздно… Приди в себя, Анна. Подумай. Ничего не поздно. Самое главное, что он жив. Любимый превратился в чудовище, но что я за волшебница, если не смогу это исправить? Любимый, поверь мне, я смогу! Смогу вернуть тебя прежним! Но это не он… Мы здесь не одни… А это кто?..
- Здравствуй, Анна, моя любовь!!!

техническая часть

Последний раз редактировалось !Isabella!, 20.04.2015 в 18:35.
!Isabella! вне форума   Ответить с цитированием