Вечер, маленький ресторанчик в Олсоре - и две очень странные собеседницы. Что общего может быть у молодой вдовы графа Тротье с седой женщиной, имя которой наверняка знают только родственники?
- Ну рассказывай, сестренка. Зачем звала?
- Да в общем-то просто так. Как-то подумалось, что нас ведь всего трое осталось. Захотелось узнать, как у тебя дела.
- А что не у наследницы сначала?
- Ну за жизнью Яриэллы я слежу, не беспокойся. Хотя бы в свете повышенной ушлости нашей общей двоюродной внучки.
- Это ты о Ланике?
- Нет, что ты. Ника - девочка достаточно умная и осторожная. Она если и свернет шею, то исключительно сама, не подставляя семью и не причастных к ее играм родичей. А вот про Кайли я того же сказать не могу.
- Кайли?
- Это зеленое наследство Береники. Вообще-то наследства было два, но Уилфрид как раз безобиден. Он вообще из своих нежно любимых лабораторий почти не вылезает. Кажется, он даже расписывался со своей женой там. И я ни капли не удивлюсь, если узнаю, что он до сих пор не в курсе своего официального переезда.
- Не преувеличивай.
- Да ни в одном глазу! Эта парочка безумных гениев вообще стоит друг друга. Ну да Вечный с ними... Твои-то как?
- Да не очень, если честно. Все время их куда-то тянет... Приключений им хочется. Вот с чего бы? Я ведь честно растила из них мирных, не лезущих на рожон...
- Ага, из их родителей ты тоже не профессиональных авантюристов растила. Да и Ирли лар Дэн,
кажется, своих сироток мечтала вырастить исключительно врачами и учителями.
- Ну у нее даже получилось...
- Угу, получилось у нее. Разве что с Ерлайн,
да и то только потому что той, как эльфийке, до совершеннолетия ее вида еще расти и расти, вот и приходится регулярно отчитываться перед тетушкой – особо не забалуешь.
- А остальные что?
- А остальные - Риа и Кайл. С девочкой еще повезло: она ухитрилась влюбиться в Ронана…
Ну ты знаешь, сына Прохора. Ну нашего кузена, ухитрившегося жениться на Дженни О'Тул. Если твои такие сорванцы – ты не могла с ним не сталкиваться.
- А, тот парень из участка, к которому советовали водить на воспитание хулиганистых детей? Честно говоря, достаточно смутно помню. Когда это было… Так что там с его сыном?
- Да ничего в общем-то, просто Ронан – существо на редкость уравновешенной и ценящее стабильность.
- Хочешь сказать, он требует от супруги ежевечернего борща – и влипать в неприятности ей особо некогда?
- Нет, все не так страшно. Просто ему хочется видеть жену дома. Хотя бы каждый вечер, а в идеале еще и выходные вместе проводить.
На кухне, кстати, обычно стоит именно он, ибо работа у жены куда более нервная.
- Все-таки нервная?
- Угу. Оставшись без возможности длительных командировок чуть не к праматери-Бездне, Риа ушла в юристы. Уверена, с тех пор Ронана успели проклясть многие…
- Что, такой плохой юрист получился?
- Ну кому как… Ты представляешь, как ее «любят» коллеги, подчиненные и просто причастные? С ее-то стремлением хорошо делать свою работу. В ее случае это означает любой ценой докопаться до истины. Если потребуется – вытрясти ее из кого-то вместе с душой.
- Что, физически вытрясти?
- Нет, что ты… Нарушений закона за леди Коллин не замечено. Во всяком случае, на столько явных. У нее вообще почти безупречная репутация, но болезненной честностью Ольги Дэй Риа не страдает, а вот желания добиться своего любой ценой у нее даже в избытке, так что если не прямые нарушения, то граничные случаи наверняка были, просто следы заметены качественно.
- Чувствую, Ольга родственницу не любит…
- Не то слово. Когда эти две красавицы встречаются – только что искры не летят. И «заслуга» это именно Ольги: Риа-то поначалу относилась к ней со спокойным уважением.
- Бывает.
- Бывает. К тому же, это определенно их дело, благо до ультиматумов вроде «или прекращай с ней общаться, или прочь с глаз моих» ни одна из них не опустится. Твои-то как?
- «Моих» много… Кто именно тебя интересует?
- Все. Это правда, что ты выгоняешь из дома всех, кто ввязывается в неприятности?
- Не совсем… Я «выгоняю», как ты выразилась, только тех, кто делает неприятности своей профессией.
- И не жалко? Родные же внуки…
- Жалко. Очень жалко, они же у меня на руках выросли… Вот только в доме полно детей, моих правнуков - и я не хочу, чтобы они пострадали.
- К стати, а сколько у тебя правнуков? Если их можно посчитать…
- Можно конечно. Семеро.
- То есть как семеро? Да у тебя внуков больше…
- Это да. Внуков у меня восемь, но они, знаешь ли, не все так уж торопятся осчастливить семью прибавлением.
- Ну еще бы… А ну как добрая бабушка на улицу выгонит вместе с детьми.
- Лея, ну что ты привязалась? Выгонит, выгонит… Кого я выгоню? Да эти охламоны из меня с самого детства веревки вьют – и прекрасно об этом знают. Явятся, бывало, чуть не в полночь – и туда же… Виноваты мордашки и жалобное «мы так соскучились» - все, бабушка растаяла и шалопаи даже воспитательного отлучения от компьютера не заработали.
Думаешь, они не понимали, что способны уболтать меня на что угодно?
- Но не уболтали же?
- Ну как сказать… Ингвара я никуда не гнала, не смотря на далеко не безопасную профессию.
- Что, и сейчас не выгнала?
- Сам ушел… Выслушал, что я думаю по поводу их опасных игр – и ушел. И он, и Глория. Они вообще всегда были очень дружны…
- Ну еще бы…. Какая там у них разница в возрасте? Год? Пол года?
- Полтора месяца. Действительно, Уоллис был уже слишком взрослым, а остальные – слишком маленькими, вот и получилось, что они везде были вдвоем. И в крупные неприятности начали влезать тоже вместе.
- Ты еще скажи, что его Глория втянула… Она вечно не оправдывала твоих надежд. Во всем, от внешности
до выбираемых парней.
- Ты про первого? Считаешь, что я должна была одобрить связь семнадцатилетней девчонки с мужчиной, который всего на пару лет младше меня самой? Да он ей не в деды – в прадеды годился! Да и Глория сама позже признала мою правоту.
- И с кем она сейчас?
- С каким-то эльфом. Линтар вроде…
Симпатичный парень, но по самые уши ввязался в дела Глории и Ингвара. Как и личная жизнь моего среднего внука.
- Личная жизнь?
- Ну может у них и исключительно деловые отношения, не знаю. Просто есть там одна девушка, которую мне не велено называть по имени…
Кажется, с нее все и началось. Во всяком случае, до ее появления дети, не смотря на мое недовольство, не планировали переезжать. Глория даже дочку родила…
- И она втянула ребенка в свои приключения? С ума сошла…
- Не сошла. Девочка живет со мной, растет среди двоюродных сестер и братьев и была бы вполне счастлива…
- Если бы хоть иногда видела маму.
- Ну почему же, маму она видит. Глория старается выкраивать время и заходить почаще. И ко мне,
и к дочери.
Иногда случаются даже целые «мамины недельки»… Вот только между этими радостными событиями обычно проходит от месяца до полугода полного маминого отсутствия.
- И как это переносит девочка?
- Ленора привыкла.
Ее, конечно, печалит постоянное мамино отсутствие и то что никому нельзя рассказывать, что у нее вообще есть мама, но в целом она привыкла.
На столько привыкла. Что Глория даже представить не может, на сколько ее малышке без нее плохо. С одной стороны, внучке так, конечно, легче, но может быть она могла бы прекратить это издевательство над ребенком, если бы увидела…
- А может и не смогла бы. Из этих игр, знаешь ли, не всегда можно уйти. Тем более, уйти вот так, сразу.
- Может… Разговаривать о «работе» она все равно не желает.
- Но если даже Глория ухитрилась-таки подарить тебе правнучку, кто отлынивает?
- Мэрит, Уоллис и Рада.
- Ладно, про парня молчу, у него работа нервная, но девочки-то чего?
- У девочек, между прочим, работа тоже не сахар.
- Сравнила…Что я, не видела, как Мэрит из здания выходит?
Да на ней можно еще два поля перекопать. Создается впечатление, что это именно она всех участников измордовала, дабы себя любимую зарядить новыми силами.
Она дома ни с кем таких штук не проделывала?
- Нет, что ты. К Мэрит у меня вообще никаких претензий. Просто она собирается выходить замуж…
- И что? Думает, что муж в вашем доме не поместится?
- Нет, просто считает, что лучше жить отдельно: и ее не будут попрекать жизнью за счет родителей, и нам не нужно будет лишний раз гонять посторонних, пришедших поглазеть на знаменитость. Нет, у Геллы тоже есть поклонники, но к ней домой они все-таки не приходят, предпочитая отлавливать кумира перед или после тренировки.
- А Рада?
- А Раде не до того. Она же вышла замуж за военного – теперь мотается с ним по всем соседям. И тем, что за горами – и тем, что за стабильными порталами. У них и друг на друга время выдается не часто, какие уж тут дети…
- Как ее вообще угораздило с ним связаться? При такой занятости ему с рабочего места нос не высунуть…
- А он и не высовывал. Это ее группу направили на базу для проведения каких-то экспериментов.
Рада все фырчала, что начальник у военных – упрямый идиот, лезущий в то, чего совсем не понимает, да еще когда его не просят и вообще та еще редиска. Фырчала-фырчала, как-то даже дошла до хлопанья дверьми и чуть не битья посуды, а потом вдруг разом успокоилась. А еще через пару дней к нам зашел юноша с характерной татуировкой на всю руку.
Два следующих месяца он появлялся почти каждый вечер – и Рада сбегала к нему чуть не до полуночи,
а потом наша эльфочка заявила, что Арджина переводят на базу в горах – и пошла собирать чемодан. Собственно тогда я и узнала, что это и есть тот самый «упрямый идиот», с которым моя не менее упрямая внучка уже неделю как официально расписана.
- И теперь ты ее не видишь?
- Ну иногда вижу… Но реже, чем ту же Глорию. Вообще чаще всего из покинувших дом детей я вижу Клима.
- А он почему уехал?
- Во-первых, я выразила недовольство его работой,
а во-вторых – этого пожелала его супруга.
- Ею ты тоже была недовольна?
- И была совершенно права. Нет, за рождение Гордея ей, разумеется, спасибо.
И за то что каждые выходные привозит правнука к нам – тоже.
Но причина, по которой она сплавляет нам ребенка… Он, видите ли, утомляет ее нежную натуру.
Ладно еще когда маленький был, но сейчас-то что? Работать она нигде не работает, только ходит по «светским мероприятиям», за домом следят нанятые люди… Чем таким она занята, что ребенок школьного возраста может ее отвлекать или утомлять?
- Ну дети и правда могут иногда утомлять наверное…
- Могут, конечно, но один ребенок – и так часто… Да мне Сигни реже жалуется.
А уж у нее причин куда больше.
- Ну у Сигни есть универсальный утешитель… Как там его зовут?
- Ирилор Эль.
- Эль?
- Ну с тех пор как он официально женился на моей внучке.
- Постой, а разве твои внуки не ан Граи?
- Это смотря какие… Дети Дары – они самые, а вот родившиеся у Дара носят фамилию матери, так что и Сигни, и ее муж, и их малютка Кэри,
и родившиеся недавно двойняшки
носят фамилию Эль.
- Постой, получается, что из семи твоих правнуков ан Граи – только Ленора и Гордей?
- Получается, что так. Лея, тебя так сильно это волнует? Сама-то…
- Да уж, кто бы говорил… Еще двоих, как я понимаю, подарила этому миру Гелла?
- Да, она. Уж не знаю, где и когда она успела познакомиться с Джаспером и чем так привлекли друг друга талантливый ученый и не менее талантливая гимнастка,
но дело достаточно быстро дошло до клятв вечной верности и обручальных колец.
- Чем-чем… Меня бы такой парень тоже привлек, знаешь ли…
- Ты, на сколько я помню, дала обет безбрачия.
- Вынужденный, сестренка, вынужденный…
- Тем более. Парня-то пожалей. Оставишь детей сиротами.
- К стати, что за дети родились у такой разной пары?
- Две копии. Дэгни – просто клон Геллы в детстве.
Даже любит почти то же самое. На балет вон ходит. И от пианино ее разве что силой оттаскивать.
А еще обожает встречать меня с работы. Говорит, я в такие моменты очень вкусно пахну.
- Действительно забавная девочка… А вторая чья копия? Тоже Геллы?
- Нет, Стеин – копия папы, только волосы светлые.
- Что, вот прямо совсем-совсем копия? Этого красавчика? Из мамы небось веревки вьет…
- Ты удивишься, но нет. Гелла вообще оказалась неожиданно строгой матерью, так что Джасперу частенько приходится заступаться за детей.
- Ну ему наверняка не в тягость, да и ты не дашь малышей в обиду…
- Я бы не дала, но к воспитанию детей меня особо не подпускают.
- Как не подпускают? Но ведь ты же глава семьи? Ну этой части…
- Разумеется. Когда дело касается дома и семьи в целом. А вот у каждого отдельно взятого правнука есть свои родители, которые и занимаются его воспитанием – и вполне могут отправить меня, например, на кухню, дабы не мешала ответственному процессу.
Так что баловать я могу только Ленору. Ну или всех четверых школьников сразу пока старшие не видят.
- Четверых школьников… Интересно, каково в этом детском саду Уоллису?
- А при чем тут Уоллис? Он давно с нами не живет.
- А он-то в чем провинился? Он вроде обычный врач…
- А он и не провинился. Я и не думала, что он уйдет, но там не самая красивая история получилась.
- С Уоллисом? Ну знаешь…
- Да он-то тут особо ни при чем. Помнишь старшего из сыновей Сандера? Он дольше всех прожил, ушел не так давно…
- Тэйлор Дэйнега. Военный. Был женат на женщине, официально управлявшей крупнейшей в нашем городе торговой сетью,
и вполне счастлив.
Кажется, они и ушли с интервалом в пару месяцев.
Хорошая пара была, хоть за эталон принимай. Всю жизнь в любви и согласии… Ничего не напутала?
- Нет, не напутала, но кое-что забыла.
- Даже так?
- Даже. Они действительно были эталоном счастливой супружеской пары. Но именно пары – не семьи. У них не было детей.
Какая-то несовместимость в нашей общей «особенности», которую научились определять слишком поздно, а лечить до сих пор не умеют.
- Печально, конечно, но случай, увы, не уникальный. Что за история-то?
- Понимаешь, у Любы были родственники. Какие-то то ли троюродные племянники, то ли двоюродные внуки, то ли пятиюродные братья-сестры – не помню. За проведенные с ней месяцы Уоллис ни разу не видел их во плоти. Люба рассказывала, что они и раньше не появлялись, но звонить в последние годы начали. Интересовались здоровьем и финансовым благополучием. Именно из-за них все и случилось…
- Она не пожелала оставлять им деньги?
- Там дело было не столько даже в деньгах, основную часть которых можно было отдать хоть в те же благотворительные фонды, сколько в доме. Понимаешь, ей было тошно даже думать о том как эти люди будут ходить по дому, с которым у нее связано столько самых светлых воспоминаний. Это было как впустить кого-то мерзкого потоптаться грязными сапогами по собственной душе. По той же причине, кстати, она и продавать дом не хотела.
- Ну так завешала бы…
- Она и хотела завещать кому-нибудь из родственников мужа. Вот только брак без детей считается «не подтвержденным», так что получается завещание совершенно постороннему человеку. Родичи могли устроить наследнику такую райскую жизнь – замучился бы по судам бегать. Вот она и додумалась, на старости лет.
Нашла в семейном древе покойного мужа не связанного узами брака совершеннолетнего родича,
Договорилась с ним – и скоренько вышла замуж во второй раз.
- И Уоллиса это не коробило?
- Уоллис заявил, что если это – единственный способ обеспечить бегающей от врачей пациентке хоть какой-то уход, то пусть будет так. Тем более, что с Инной он тогда еще даже не познакомился.
- Кстати, а к Инне ты как относишься? Профессия у нее все-таки…
- А, перебесится.
- К своим внукам ты более строга…
- Потому что я вижу разницу. Инна своей работой хотела что-то доказать. Спорю на что хочешь, что теперь, когда доказала, она очень скоро уйдет из полиции. Она мечтает о большой семье, работа у нее во вторую, если не в пятую очередь, а вот Глория и Ингвар, как и их родители, без выбранного пути жизни не видят.
- Может, со временем тоже перебесятся?
- Да будет на то воля Старших… Но пока этого не случилось – пусть живут отдельно. Ты лучше расскажи, как сама живешь. Как твои?
- А что мои… Выросли. Старший все так же живет со Златой Магура и старается не общаться с родичами из прошлой жизни.
- И ты ничего не можешь с этим сделать?
- Не столько не могу, сколько не хочу. Пусть перебесится. К тому же, это не худший способ пережить уход близких когда-то людей: ты не знаешь, что они ушли, а значит, для тебя они как бы живы, просто далеко и ты с ними не общаешься.
- Дрянной способ…
- А по-моему вполне нормальный. Во всяком случае, если мальчик решил, что ему так будет легче – пусть.
- Ладно, с ним все понятно. А младшие? Они-то с родичами общаются?
- Конечно. Особенно после того как мы переехали к дом моего покойного мужа.
- Прости, но которого?
- Гилберта. Представляешь, как нам «обрадовалась» Дениза?
- Представить страшно. Как еще не выгнала?
- Она хотела. Очень хотела, можешь мне поверить, но такое поведение навредило бы тщательно создаваемому образу добрейшей старушки,
да и формально права на это у нее не было. По бумагам-то дом принадлежал ее покойному сынуле, а его наследницей была я. Пришлось старушке смириться.
- Зачем тебе этот переезд вообще сдался? Только детей мучила. Наверняка ведь радости от этого соседства они не испытывали.
- Увы. Ваня и Аида еше ничего, а вот Лаэрт…
Он ведь мальчик дружелюбный, открытый… Он и новой бабушке понравиться пытался, а она ему – истерики с воплями и хватаниями за сердце по поводу и без.
Хорошо, что до их совершеннолетия Дениза не дожила.
- Зачем вообще все это было?
- Чтобы у мальчиков был свой дом. Дом, не относящийся к семье моих предков. В особняке, конечно, просторнее, но там мне уже повсюду мерещатся тени забытых всеми ужасных событий. Не хочу, чтобы мои сыновья жили в таком окружении.
- И поэтому предпочла мучить их обществом Денизы?
- Живая женщина, пусть и не слишком добрая, все-таки лучше толпы призраков. Да и что ты ворчишь? Мальчишки же выросли на заглядение.
Что Лаэрт,
Что Иоанн
- И как они?
- Как… Нормально. Устраиваются в жизни, работают… С невестами пока не знакомили. На самлм деле, я ведь уже года три как с ними не живу: купила небольшой домик и перебралась туда вместе с Аидой.
- Будешь жить с дочкой?
- Да нет, просто составляла ей компанию временно. Но парня она себе уже нашла. Вроде человек хороший и дочку мою любит.
Дождусь их свадьбы – и уеду.
- Далеко?
- Не то чтобы слишком. Из города-то я никуда не денусь, а дети пусть живут сами, а меня еще свои дела не закончены. Разве что еще за Натаниэлем присмотреть: он по меркам своего нынешнего вида ой как нескоро станет по-настоящему взрослым…
В альбом.
Заголовочный скрин – молодая Яра
Риа и Ерлайн подростки.
Повзрослевший Кевин в компании Ирли и Ерлайн. Более приличной фотки этого рыжего-конопатого я не нашла.
Первая любовь Ерлайн.
Не было этого! Ну вот совсем-совсем не было, ибо этот лис по сюжету погиб еще с детьми Яры, когда большинство ее внуков еще пешком под стол ходили.
А все дурацкая гадалка и неистребимые желания романтиков…
Свадьба Рии и Ронана.
Лисий выводок в детстве.
Гелла и Мэрит
Гелла
Мэрит
Клим
Сигни и Рада
Ингвар и Норин, лочь Николь (вообще-то у них разница в возрасте пять лет, но с большой натяжкой и поправкой на техническое взросление в игре такое могло быть).
Сигни подросток
Взрослая Глория
Мэрит
Мэрит и Сигни
Сигни
Гелла
Скрин в общем-то совершенно не примечательный, просто Мэрит с Клинтом и стоящая в сторонке Сигни, но из-за притаившейся в другом углу Ланики не выложить не могу.
Певая любовь Уоллиса
Вторая женитьба его же
И то, как он «отмечал ее с друзьями»
Лея и волки. Да, отношения с волками и собаками у нее с некоторых пор сильно испортились
Техническое
1. «Нас осталось только трое» - это про детей Антеи. На самом деле, кроме Яры, Яриэллы и Леи жив еще Эльруин (а если не заморачиваться с соответствием времени, то и Яранна, которую нам все на острове не доиграть), но об этом никто не знает. Кроме, может быть, магов крови из лар Дэнов, но эти обычно молчат, пока не спросят.
2. Да, Яра путается в родстве: Ланика, на которую она подумала, приходится ей и Лее племянницей, а никак не двоюродной внучкой. Вот ее дочка – это да, как и дети Береники (дочери Артура), Айри (дочери Эльруина), Марата и Ники (детей Руама) и прочих племянников и племянниц.
3. Взросление детей «Фениксов».
Работа.
Кевин работает где-то в приключениях. До вершины точно пока не добрался, но и не стажер при посольстве.
Сюжету, в общем-то, соответствует. У рии и Ронана – точно, у Кевина и Ерлайн – примерно (в том смысле что Кевин действительно носится, где придется и периодически норовит свернуть шею, наглядно демонстрируя, что является достойным сыном и наследником Берсерка и «огненной бестии» и их гены не задушишь, не убьешь, а Ерлайн действительно звезда спорта, но не подразумеваемого в описании командного, а фигурного катания), а у Ирли – очень смутно (не министр она, чесслово, даже не преподаватель в университете, просто какие-то занятия на околомагические темы ведет то ли для одаренных детей, то ли для желающих защититься хоть от простейшего негативного воздействия).
4. Вселение Ронана (только деньги, ибо персонаж играбельный, из побочников тех же ан Граев, пусть и не кровный родич ни разу).
5. Взросление лисьего выводка. Ну и имена заодно. (четверо – это дети Дара, а трое – Дары. Четвертый там Уоллис, который на момент прошлой весточки уже был подростком).
6. Карьеры. Яра, как можно здесь заметить, сама не без греха (работала в Приключениях), но детям об этом знать не положено.
7. Вселения.
Арджин, муж Рады.
Джаспер, муж Геллы
Айлия, непростая личная жизнь Ингвара.
Ирилор, муж Сигни
Линтар, возлюбленный Глории
И Дульсинея, законная жена Клима. Навыки и инвентарь где-то посеяла, каюсь.
И да, это светская львица. Вселена ради молний с Климом и спасения остальных семей этот надоевшей посетительницы.
8. По поводу странности с Мэрит и ее состоянием после работы… Пока не знаю, почему, но Мэрит на работе действительно практически не устает. Не потому что работа дюже легкая или не нервная… Кажется, кое-кто втихую колдует… Или банально «подзяряжается» от особо неприятных личностей.
9. Еще по поводу работы… Гелла у нас действительно звезда спорта, но, опять же, не того, что подразумевается описанием карьерных ступеней. Кажется, у нее гимнастика.
10. Не все указанные в тексте двойни являются таковыми на самом деле.
Так дети Геллы – ни фига не двойняшки.
А младшие дети Сигни – двойняшки, но на скринах, если я правильно помню, вообще младенчество старшенькой.
11. У Любы с Тэйлором не было трех молний, увы. У этого гада вообще ни с кем трех молний не было…
Сюжетно «не совместимость в нашей общей «особеннности»» означает неудачное наследство от далекух предков. Жители Фэйритауна в большинстве своем все-таки почти люди, но что-то (местами видимое) от предков им таки досталось (в том числе тот самый «ген зомби», который на самом деле целая цепочка, повторяющаяся редко и отвечающая, в том числе, за увеличенный срок жизни и наличие магических способностей). Так вот, не все виды разумных, внесшие свою лепту в генетику основателей, совместимы между собой. Инайе вот «повезло» унаследовать какую-то просто аховую несовместимость, из-за которой детей не получается вообще ни с кем (теоретически, могло получиться с человеком из-за гор, но как-то не появлялись такие в кандидатах). У этой пары все не так мрачно, но на стороне они заводить детей не стали.
12. Да, есть в Фэйритауне такой местный закон: если у пары не было детей, брак считается не подтвержденным и после смерти супруга его родичи оставшемуся совершенно официально ничем не приходятся.
На самом деле, «подтвердить» брак можно и просто взяв ребенка из приюта, но приемного Тэйлор и Люба не хотели, а брать просто «для галочки» не стали, пожалев малыша.
13. Завещания
Вполне сюжетно, между прочим: Тэйлор еще что-то там делил, а Люба, не заморачиваясь, оставила все второму мужу – и пусть у него голова болит.
14. И еще раз про молнии.
У Инны и Уоллиса трех тоже нет. Теоретически, могло бы помочь любовное зелье, но пока спасают связи на стороне (угу, эта пара тоже не отличается супружеской верностью).
15. Взросление младшеньких Леи