Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 21:23   #22
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Mona Lisa
Farlavia
Огонь

1.3 / Сияние солнца
Маленьким открытием для меня стала вечная риверсайдская осень. Осень, с её дождями и желто-красными листьями, теплыми деньками... Которые как раз начались сейчас. Крыса уехала в другой город, но сказала, что скоро вернется и покажет много интересных вещей.
Впрочем, я спокойно могла ночевать на своем участке, благо, погода позволяла это сделать: было по-летнему тепло, температура доходила до плюс тридцати, было ужасно жарко. Пришлось днями сидеть в парке, чтобы не сгореть и не растаять, как мороженка в июльский полдень. Может быть, это лето? Несмотря на то, что сейчас вроде бы январь. Возможно, в Риверсайде времена года идут не так, как обычно? Я где-то читала, что такое возможно, в Австралии, например. Но столь ли важно это сейчас? Важно то, что я абсолютно свободна. Даже по счетам платить не надо, ибо налогов на землю здесь нет (какое счастье!). Некоторые считают моё состояние на данный момент одиночеством и полной безысходностью, но я не из числа таких людей. Я чувствовала себя прекрасно, несмотря на то, что это, наверное, закончится с приходом дождей и холода, но волновало ли это меня сейчас? Конечно же, нет! Я наслаждалась этими моментами, моментами счастья, моментами тепла. И не только окружающего, но и тепла души. Я могла пойти куда угодно, сделать что угодно и никто, никто не мог меня остановить. Я ликовала, ведь когда я чувствовала себя так прекрасно? Хотелось, конечно, чтобы это время не заканчивалось никогда, но я прекрасно знала и понимала, что так не будет. Было бы всё хорошо и прекрасно, было бы неинтересно и скучно жить.
Именно поэтому я была готова ко всему, поэтому не особо переживала по этому поводу. Ведь всё равно мне придется вернуться на кладбище, ночевать вместе с призраками и мерзнуть под мокрым и холодным одеялом желтых листьев.
Это совсем не пугало меня, но всё-таки, хотелось бы хоть чуть-чуть побыть в уюте и тепле. Жизнь заносила меня в разные стороны, но ничьей любви я не испытала. Родители совсем не любили меня, я была нежеланным ребенком. А любили ли они друг друга? Скорее всего, нет. Они разошлись, когда мне было семь, а до этого наш дом был переполнен скандалами и по всем углам разносился звук бьющейся посуды. Фактически, я росла в одиночестве, поэтому предстоящие неприятности (а они будут, я уверена) мне были не страшны. Я привыкла делать всё сама, а не полагаться на кого-то. Возможно, именно по этой причине у меня совсем не было друзей. Нет, у меня была подруга, да и та – призрак, и мы дополняли друг друга, мы были почти одним целым – главным объединяющим нас признаком было обоюдное умение попадать в различные передряги и неловкие ситуации.
И в один прекрасный (или же нет, решать вам) день, я решила кардинально изменить свою жизнь и уехала из моего родного и горячо любимого Твинбрука. Но у меня не было другого пути, Твинбрук был любим мною, но одновременно я ненавидела эти ужасные болота, темные деревья с густой листвой, все, что принадлежало этому городу... и себя в тот момент я ненавидела.
Я сказала, что уехала из Твинбрука? Да нет же, совсем не так... я убежала, бежала долго и бежала туда, куда только глядели мои глаза. Таким образом я забрела в глухой и непроходимый лес. Что было дальше – не помню, помню только то, что я оказалась в каком-то заброшенном доме.

Холодно, сыро, грязно и противно – у здания был ужасный вид. Вся окружающая обстановка была достаточно устрашающей... а еще меня напрягало то, что дом находился около воды, а это не предвещало ничего хорошего. Не скажу, что я боюсь воды или еще чего-нибудь, но в тот момент мне было действительно страшно.
И тут я поняла, что меня похитили. Теперь хорошо бы узнать, где же все-таки я нахожусь. Вот и сбегай после этого из дома! Но я ни о чём не жалею. Зачем жалеть о том, что уже произошло и нельзя изменить? Зато получу новые впечатления и опыт, если, конечно, выживу.
Я точно уверена, что последнее будет длиться очень долго, и моя жизнь не оборвется на каком-нибудь неподходящем или интересном моменте. И я даже нашла выход из ситуации. На противоположной стене было окно. У меня был шанс и необходимость его открыть, ибо в комнате ужасно пахло шинами, которые лежали рядом со мной. Ненавижу машины и запчасти к ним. Наверное, потому, что лет в девять меня почти сбила машина, и я просто чудом осталась жива. Ладно. дабы не терять нить рассказа, я продолжу.
Я могла выпрыгнуть через то самое окно, почти не повредив себе ничего – второй этаж, как-никак. Выбралась из-под машины, выжила в куче пожаров, чуть не утонула один раз – мне ничего не страшно.
Но я совершила роковую ошибку, помедлив на этом этапе. Дверь скрипнула и еле-еле поддалась, и в комнату вошел мужчина лет сорока. Он явно что-то замышляет, что-то недоброе по отношению ко мне.
- Эй, куда собралась, малышка? –у него был противный прокуренный голос, который врезался в воздух и бил по ушам.
Я застыла на месте, приготовившись к худшему. Далее происходящее я не воспринимала, а если быть точнее, воспринимала в тумане. Что я услышала из гневной тирады? Ничего, если не считать того, что я должна немедленно уйти отсюда, куда-нибудь подальше, найти огромадный участок, который должен быть в моей собственности, что почти всю жизнь я должна пробыть в одиночестве... и что-то еще... Ах да, если он увидит меня в другой стране, или я не стану знаменитостью, то он обязательно найдет меня... Стоп! Да кто он такой, чтобы мне указывать? Но мне пришлось подчиниться.
И еще – благодаря тому, что я решила не встревать в это дело, моя шевелюра, темная и невзрачная, окрасилась в огненно-рыжий цвет. В кармане у меня лежали деньги, причем, судя по ощущениям, их там много. Проверять я не стала, мало ли что будет.
Была ли я готова к новой жизни до этого инцидента? Я думаю, что нет. А теперь я действительно готова отбросить всё, что было до и начать писать историю, именуемую «после».
lumiar вне форума   Ответить с цитированием