модератор
|
Mona Lisa Mona Lisa, Электру ещё будет кидать из стороны в сторону, так что жалеть её пока рано. Даже если она совершенно бездомная. На кладбище не так страшно, как кажется))
Farlavia Farlavia, Ну да, по сравнению со Спилдами тут вообще многобукв.
Оригинально или нет, не мне решать, но Электра еще долго будет бродягой)
У Электры есть возможность сходить в библиотеку  а там много чего есть... но ваше замечание учтено – переоденем Электру во что-нибудь соответствующее)
Крыса сыграет ооочень большую роль, но она пропадает на время) Электра действительно бесстрашная, но это может обернуться не самым лучшим образом...
Огонь Огонь, власти очень ужасны. Ведь у нас что-то приближенное к реальности?
Электра всё сможет. Серая полоса частично в новом отчете, но здесь нудно научиться видеть хорошее в очень плохом.
1.3 / Сияние солнца Маленьким открытием для меня стала вечная риверсайдская осень. Осень, с её дождями и желто-красными листьями, теплыми деньками... Которые как раз начались сейчас. Крыса уехала в другой город, но сказала, что скоро вернется и покажет много интересных вещей.
Впрочем, я спокойно могла ночевать на своем участке, благо, погода позволяла это сделать: было по-летнему тепло, температура доходила до плюс тридцати, было ужасно жарко. Пришлось днями сидеть в парке, чтобы не сгореть и не растаять, как мороженка в июльский полдень. Может быть, это лето? Несмотря на то, что сейчас вроде бы январь. Возможно, в Риверсайде времена года идут не так, как обычно? Я где-то читала, что такое возможно, в Австралии, например. Но столь ли важно это сейчас? Важно то, что я абсолютно свободна. Даже по счетам платить не надо, ибо налогов на землю здесь нет (какое счастье!). Некоторые считают моё состояние на данный момент одиночеством и полной безысходностью, но я не из числа таких людей. Я чувствовала себя прекрасно, несмотря на то, что это, наверное, закончится с приходом дождей и холода, но волновало ли это меня сейчас? Конечно же, нет! Я наслаждалась этими моментами, моментами счастья, моментами тепла. И не только окружающего, но и тепла души. Я могла пойти куда угодно, сделать что угодно и никто, никто не мог меня остановить. Я ликовала, ведь когда я чувствовала себя так прекрасно? Хотелось, конечно, чтобы это время не заканчивалось никогда, но я прекрасно знала и понимала, что так не будет. Было бы всё хорошо и прекрасно, было бы неинтересно и скучно жить.
Именно поэтому я была готова ко всему, поэтому не особо переживала по этому поводу. Ведь всё равно мне придется вернуться на кладбище, ночевать вместе с призраками и мерзнуть под мокрым и холодным одеялом желтых листьев.
Это совсем не пугало меня, но всё-таки, хотелось бы хоть чуть-чуть побыть в уюте и тепле. Жизнь заносила меня в разные стороны, но ничьей любви я не испытала. Родители совсем не любили меня, я была нежеланным ребенком. А любили ли они друг друга? Скорее всего, нет. Они разошлись, когда мне было семь, а до этого наш дом был переполнен скандалами и по всем углам разносился звук бьющейся посуды. Фактически, я росла в одиночестве, поэтому предстоящие неприятности (а они будут, я уверена) мне были не страшны. Я привыкла делать всё сама, а не полагаться на кого-то. Возможно, именно по этой причине у меня совсем не было друзей. Нет, у меня была подруга, да и та – призрак, и мы дополняли друг друга, мы были почти одним целым – главным объединяющим нас признаком было обоюдное умение попадать в различные передряги и неловкие ситуации.
И в один прекрасный (или же нет, решать вам) день, я решила кардинально изменить свою жизнь и уехала из моего родного и горячо любимого Твинбрука. Но у меня не было другого пути, Твинбрук был любим мною, но одновременно я ненавидела эти ужасные болота, темные деревья с густой листвой, все, что принадлежало этому городу... и себя в тот момент я ненавидела.
Я сказала, что уехала из Твинбрука? Да нет же, совсем не так... я убежала, бежала долго и бежала туда, куда только глядели мои глаза. Таким образом я забрела в глухой и непроходимый лес. Что было дальше – не помню, помню только то, что я оказалась в каком-то заброшенном доме.

*** Холодно, сыро, грязно и противно – у здания был ужасный вид. Вся окружающая обстановка была достаточно устрашающей... а еще меня напрягало то, что дом находился около воды, а это не предвещало ничего хорошего. Не скажу, что я боюсь воды или еще чего-нибудь, но в тот момент мне было действительно страшно.
И тут я поняла, что меня похитили. Теперь хорошо бы узнать, где же все-таки я нахожусь. Вот и сбегай после этого из дома! Но я ни о чём не жалею. Зачем жалеть о том, что уже произошло и нельзя изменить? Зато получу новые впечатления и опыт, если, конечно, выживу.
Я точно уверена, что последнее будет длиться очень долго, и моя жизнь не оборвется на каком-нибудь неподходящем или интересном моменте. И я даже нашла выход из ситуации. На противоположной стене было окно. У меня был шанс и необходимость его открыть, ибо в комнате ужасно пахло шинами, которые лежали рядом со мной. Ненавижу машины и запчасти к ним. Наверное, потому, что лет в девять меня почти сбила машина, и я просто чудом осталась жива. Ладно. дабы не терять нить рассказа, я продолжу.
Я могла выпрыгнуть через то самое окно, почти не повредив себе ничего – второй этаж, как-никак. Выбралась из-под машины, выжила в куче пожаров, чуть не утонула один раз – мне ничего не страшно.
Но я совершила роковую ошибку, помедлив на этом этапе. Дверь скрипнула и еле-еле поддалась, и в комнату вошел мужчина лет сорока. Он явно что-то замышляет, что-то недоброе по отношению ко мне.
- Эй, куда собралась, малышка? –у него был противный прокуренный голос, который врезался в воздух и бил по ушам.
Я застыла на месте, приготовившись к худшему. Далее происходящее я не воспринимала, а если быть точнее, воспринимала в тумане. Что я услышала из гневной тирады? Ничего, если не считать того, что я должна немедленно уйти отсюда, куда-нибудь подальше, найти огромадный участок, который должен быть в моей собственности, что почти всю жизнь я должна пробыть в одиночестве... и что-то еще... Ах да, если он увидит меня в другой стране, или я не стану знаменитостью, то он обязательно найдет меня... Стоп! Да кто он такой, чтобы мне указывать? Но мне пришлось подчиниться.
И еще – благодаря тому, что я решила не встревать в это дело, моя шевелюра, темная и невзрачная, окрасилась в огненно-рыжий цвет. В кармане у меня лежали деньги, причем, судя по ощущениям, их там много. Проверять я не стала, мало ли что будет.
Была ли я готова к новой жизни до этого инцидента? Я думаю, что нет. А теперь я действительно готова отбросить всё, что было до и начать писать историю, именуемую «после».
|
|