5.14 | Бал страданий [
Флоренцио]
Что я мог говорить сейчас? Ничего. Я слишком подавлен, чтобы рассуждать о чём-то. Что случилось? Я говорю всем, что ничего особенного, но ведь на самом деле это не так. Я не хотел, чтобы они знали правду. Я не хотел разочаровывать людей. Но правильно ли я делал? Нет.
Всё началось с того, как мы с Инди поругались... точнее, не я затеял этот скандал. Это она била кулаками в стену и пыталась что-то выпытать у меня. Но я её не слушал. И зря. Я бы мог предотвратить все дальнейшие события, но у меня не получилось этого сделать.
Мало того, что до этого с её помощью я стал колдуном, так теперь и оборотнем! Нет, я совсем не виню ее, я виню лишь себя за всё содеянное мной.
Я помню наши последние объятия, последний поцелуй. После этого наши отношения резко ухудшились, и я до сих пор не знаю причину. Её никто не знает.
Последний раз я видел её тем злосчастным вечером. Почему я не поехал с ней? Почему я был таким дураком? За что мне это всё, кто может мне это сказать?!
Говорят, что она попала в аварию. Ее машина сгорела, её тело сгорело, от моей любимой Инди не осталось ничего. Совсем ничего, кроме пепла. Второй вариант её гибели очень мистичен – говорят, что она устроила какую-то пиар-акцию в нашем магазине и умерла по неизвестной причине. Я даже не стал вдаваться в подробности и отличать правду ото лжи – мне уже было все равно.
До меня очень долго доходила информация, и я не мог осознать, что я остался отцом-одиночкой с десятилетними детьми. Они, конечно, уже достаточно взрослые, но нужен ли им такой отец, как я? Не думаю, что да.
А вообще, о чём я думаю в последнее время? Ни о чём. О
её улыбке,
её серых глазах, о прекрасном звонком голосе, который я больше никогда не услышу. Я был зол на себя, ведь Джерлин пошла в меня, и почти все её черты – мои. Томас вряд ли сможет заменить мне мою единственную Инди. Никто не может её заменить. Она единственная и неповторимая.
Говорят, что время лечит... Мне очень интересно посмотреть в глаза тому человеку, кто это сказал. Все эти семь лет я жил, словно в тумане, я был неживым. Мой мир был окрашен исключительно в черно-белые тона, и по-другому я не мог представить свою жизнь. Я привык к этому состоянию, и уже ничего не могло привести меня в чувство. Я делал всё, как говорила мне Инди когда-то – она хотела, чтобы Том продолжил историю нашей семьи. Джерлин сама сложила свои полномочия и уехала в университет, я и не настаивал. И хотя Том очень долго переживал по поводу смерти матери, по крайней мере, он работает и общается с кем- то, в отличии от Джерлин.