Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 16:22   #12
писатель сим-историй

Следующая серия.
Мы пошли в кино. Недолго ходили по улице, и набрели на кафе, в котором часто обедали школьники. Кафе было пустым, и только несколько клерков встретили нас.

«Два чая «Царские грезы» ? И все?»
«Да.»
И мы прошли в зал, где обычно всегда было полно народу, но сейчас была плохая погода и все сидели в школе. Мы сели за стол перед экраном. В скором времени принесли наш чай. Я знала фильм наизусть, но сейчас я смотрела его, как в тот раз, когда я только купила его. На экране появились титры…
Первая сцена. Церковь. Враждебные семьи бросают друг на друга злые взгляды. А я смотрю и переживаю, будто не знаю, что сейчас отец Іванка будет убит топором отца Марички.
Я посмотрела на Славиуза. Он был увлечен просмотром, или просто делал вид.
И вот наступил момент, когда Іван находит мертвую Маричку у подножия одной из Карпатских гор. Я отвела взгляд, и снова увидела Славиуза.

«Я думал, ты не боишься украинских фильмов»
«Ты прав, я не боюсь. Но это мой любимый фильм. Хотя слишком тяжелый для просмотра за границей.»
«Тогда, возожно, пойдем гулять?»
«Хорошо.»
Славиуз, а также я, пошли гулять по какому – то парку, который находился далеко от кафе. Там было много людей и они все гуляли под дождем. Мы с Блеком говорили обо всем, и говорили на украинском. Никто не понимал нас, и меня это очень радовало.

Но пришло время возвращаться домой, он проводил меня до общей комнаты. Я пошла в нашу с Гитой комнату и Гита встретила меня недоуменным взглядом.
«Ты ходила в кино с Блеком? Славиузом?»
«Да.»
«Так что, это правда, что он тебя любит?»
«Не знаю.»
«А где вы были, где гуляли?»
«Не сегодня.»
Гита хотела что – то сказать, но я сразу сделала вид, что заснула, ведь я действительно устала столько ходить, да еще и в такую погоду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Rose вне форума   Ответить с цитированием