6.2 Детям до 16
Я вдохнула полной грудью и, распахнув дверь, вышла из своей комнаты. Бабушка, папа и Оля с Сашкой уехали на дачу на две недели, так что дома я оставалась одна…
- Ну как тебе? – …ну или почти одна, - Ну что, теперь я похожа на девушку рэпера?
- Очень! – Пауль потянул меня за руку и прижал к себе, - Ты у меня самая красивая!
Я засмеялась и поцеловала его. Мы встречаемся уже почти три недели. Нет-нет, я не позволяю ему ночевать у меня! Честно говоря, я и сама пока не очень доверяю ему в этом плане… То есть, он классный, нежный, заботливый, отличный парень, и совсем не хам, но всё-таки ему уже 19, а мне только 16 исполнилось…
Пауль, как я и предполагала, оказался сынком богатеньких родителей со своими тараканами в голове. Закончив школу, он поступил в МГУ, но к концу года уже вылетел оттуда… о чём не жалеет. Он считает, что его призвание – музыка, в частности рэп… В семье, конечно, не поняли – был скандал, отец бесновался, мать пыталась защищать любимого и единственного сына… в итоге сошлись на том, что ему дают год – если он ничего не добивается в музыке, отец по связям добивается его восстановления в МГУ, и грызть Паулю гранит науки прилежно и тщательно, иначе он лишится всех родительских средств.
История такая стандартная, банальная и книжная, что я поначалу даже не поверила… но Пауль сильно переживал из-за этого, и я не могла не заметить. Как хорошая девушка, я должна была поддержать его. Что я и сделала, вызвавшись посещать все его концерты…
- Ты самая лучшая! – шепнул Пауль, перебирая прядку моих белоснежных волос, когда мы в обнимку застыли на диване. Раньше я ничего не понимала в рэпе – это был глупый шум для меня даже на английском, а уж на русском… Но мой парень так серьёзно говорил об этом! Он включил мне свои, м, песенки, и хотя я не могла так быстро уловить всю суть, мне понравилось. Я, конечно, всё-таки считала, что это немножко несерьёзно – так относиться к учёбе, - но поддерживала его, как могла. Он ведь старше и умнее, он знает, что делать со своей жизнью, а я ещё маленькая.
- Паш, - мне не очень нравилось звать его Паулем вслух, - А правда, что все рэперы поют о несчастной любви?
- Что? С чего ты взяла?
- Ну, так говорят…
- Ага, а ещё что видим, то и пишем. Я иду по дороге, из окна торчат ноги, завтра праздник у Гоги, откуда здесь носороги… серьёзно, зай, где ты этого нахваталась?
Я смутилась… Вообще-то, у Пауля было не так уж и много рэпа о несчастной любви, а то, что было, он намеренно не показывал. Он писал о катастрофах, о людях, о том, что было важно для него в данный момент, а любовь тут как-то не просматривалась…
- Прости, правда, глупый вопрос…
- Катён, выкини из головы все свои предрассудки. Прелесть рэпа в том, что эти строчки постепенно начинают впечатываться в голову. Ты слышишь один раз, слышишь второй – заметь, просто слышишь, не слушаешь – и уже начинаешь запоминать. И, если ты не полный кретин, задумываться. Это просто современный способ донести что-то важное до людей… понимаешь? Это не просто «пою что вижу», там есть ритм, может музыкой и не назовёшь, но ведь это тоже почти искусство…
Я давно заметила, что Пауль может говорить о любимом деле часами, и этим он нравился мне. Люди, которые так любят своё дело, всегда добиваются успеха… и у него, непременно, всё получится тоже… и поэтому я буду помогать ему! Я старалась слушать внимательно и кивать в знак того, что всё, что он говорит – не пустой звук для меня…
- Да. Я понимаю… Раньше я не очень любила рэп, но теперь начинаю понимать, в чём суть…
- За это я тебя и люблю! – он чмокнул меня в висок и легко подтолкнул с дивана, - Ладно, идём. Нельзя опаздывать.
На концерте было шумно, душно, все кричали – «подпевали» – вопили и толкались, я чувствовала себя крошкой в этом месиве, но мне ужасно понравилось!!! Мне раньше не приходилось бывать на концертах, тем более рэп-концертах, тем более в России, всё было такое непривычное, неожиданное! Я радостно прыгала со всеми, а в конце даже умудрилась запрыгнуть к Паулю на сцену, и он поцеловал меня!!! Я чувствовала невероятный шквал эмоций, тучу энергии и неукротимое вдохновение! Никогда бы не подумала, что подобный вид искусства может настолько поднимать мне настроение!
После окончания мы, взявшись за руки и со смехом обсуждая удавшийся концерт, прыгнули в метро и поехали гулять по набережной. Мы болтали, смеялись, обнимались, когда внезапно Паулю кто-то позвонил. Я не вслушивалась в разговор, наслаждаясь зрелищем потрясающего заката… Мой парень договорил, отключился и снова взял меня за руку.
- Зай, мне надо заехать к другу, забрать у него фотки с предыдущего концерта и кое-что обсудить. Поедешь со мной?
Я легко согласилась, и через час мы уже были в каком-то спальном районе на окраине. Дверь открыл высокий хмурый парень, по-видимому, ровесник Пауля. Я робко кивнула и сразу почувствовала себя не в своей тарелке, даже несмотря на то, что Паша не отпускал мою руку.
- Здорова, Дэнчик. Как жизнь? Знакомься, это моя девушка – Катя.
Дэнчик хмуро кивнул мне, а Паулю пожал руку. Мне показалось, я ему не понравилась, и от этого я смутилась ещё больше… Мы прошли внутрь и оказались в комнате Дэна. Пауль сразу стал выяснять с ним что-то насчёт концертов, фотографий и ещё какой-то творческой ерунды, а я, смущённая, сделала вид, что разглядываю стенки. Краем уха я слушала их совершенно неинтересный деловой разговор и, сложив руки на груди, скучающе рассматривала многочисленные плакаты и рамочки.
Внезапно одна из них привлекла моё внимание. Я сощурилась и, приблизившись, поняла, что это не что иное, как сертификат участника международной конференции по химии и биологии… и это бы меня совершенно не удивило, если бы я сама не участвовала там в этом же году в это же время!
- Ты был на конференции? – я резко обернулась, прерывая разговор парней и тыча пальцем в рамочку. Они оба затихли и уставились на меня недоумённо.
- Ну да, - всё так же хмуро ответил Дэн после секундного замешательства, - А что не так?
Я чуть было не ответила «ничего, просто я тоже», но тут вдруг вспомнила, что так и не придумала, как рассказать Паулю, что я на самом деле Кэтлин Комино, живу в Америке и в конце лета мне непременно придётся уехать, а значит нашим отношениям заранее ничего не светит… Я очень боялась ненароком обидеть его или расстроить, и не могла придумать, как ему рассказать. Если бы я участвовала от России, Дэн бы сразу узнал меня сейчас... Это ещё повезло, что мы так ничего и не заняли!.. Он ведь запросто мог бы сложить а и б, и тогда пиши пропало… хотя, там было столько народу, столько стран, да и имя у меня не то…
- Слышала о ней… по телевизору. – я выдавила из себя улыбку миленькой дурочки, и Дэн смерил меня презрительным взглядом, а потом равнодушно передёрнул плечами и отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Пауль, явно не понимавший, в чём дело, уставился на меня вопросительно. Я быстро подошла и обняла его сзади.
- Всё хорошо… - шепнула я и тут же поспешила сменить тему, - Скоро поедем домой?
- А ты торопишься, зай? Просто мы с Дэном так давно не виделись…
- Да в принципе нет… - я улыбнулась, поцеловала его и отошла, чтобы не мешать больше. Действительно, пусть пообщаются, я пока ещё порассматриваю, может ещё чего-нибудь найду…
Но ничего интересного в комнате Дэна больше не наблюдалось. Когда они с Паулем разобрались с фотографиями, оба решили, что я голодна, и потащили на кухню, чтобы накормить. Я не особо сопротивлялась – день был долгий, жаркий, как-никак разгар июля, - а я только позавтракала утром и больше ничего не ела.
Постепенно наступила ночь, а домой мы не торопились. Несмотря на то, что я была далеко от дома и было уже очень поздно, мне вдруг стало так хорошо и спокойно.. я одну за другой таскала конфетки, слушала не очень понятные мне разговоры и совсем забыла о найденном сертификате.
Когда всё, что обнаружилось в холодильнике, было съедено и выпито, мы пошли смотреть фильм. Пауль, видимо уставший после концерта, уснул почти сразу, прижавшись к моему плечу, как ребёночек. Я ждала, что Дэн тоже скоро задремлет, но он стойко держался. И ко мне, как назло, сон не шёл. Мы сидели в тишине, якобы оба заинтересованные фильмом, но моё внимание вновь привлекла рамочка на стене, и я задумалась.
Наконец, убедившись, что Пауль видит десятый сон, я повернула голову в сторону Дэна и тихо спросила:
- Какая у тебя была тема?
- Что?
- Ну, тема. Научной работы. На конференции...
- А, это... Да какая разница? - Дэн явно не хотел делиться со мной подробностями, и вообще я по-моему не нравилась ему. Я снова помолчала, но решилась на ещё одну очень осторожную попытку:
- Скажи, пожалуйста. Мне очень интересно...
- Ты ничего не поймёшь, - в очередной раз отмахнулся мой собеседник. Я нахмурилась, но промолчала... не хватало ещё, чтобы Дэн понял, что я тоже интересуюсь наукой и не разболтал это моему парню!
Прошло ещё где-то полчаса молчаливого просмотра - спящий Пауль давно съехал ко мне на коленки, - когда внезапно Дэн вскочил с дивана и кинулся к ящику стола. Порывшись там, он достал какие-то бумаги, завис на несколько минут, а потом сложил всё обратно и вернулся на место. Всё снова затихло. Я, помолчав, решилась спросить первой:
- Ты что-то потерял?
- Нет. Просто хотел кое-что проверить... - и уставился на меня с интересом, - Как, ты говоришь, твоя фамилия?..
- Агронская. Екатерина Агронская. А твоя? Я тебя добавлю..
Но он не ответил, задумчиво глядя поверх моей головы. Между тем фильм подошёл к концу, и Дэн, выключив его, обернулся ко мне:
- Спокойной ночи, Катя.
- А ты где будешь спать?
- На диване на кухне.. неважно, ложись. Не бойся, до утра Пауль точно не проснется... если ты боишься...
- Не боюсь я ничего, - я пожала плечами, мыслями витая очень далеко от темы страха, что Пауль может сделать со мной что-то против моей воли, - Спокойной ночи.
Он вышел, оставив меня наедине с моим спящим парнем и своими мыслями. Как обычно, я долго не могла уснуть, и всё думала и думала… Ведь на эту конференцию не попадают среднестатистические люди, уж я-то знаю… Выходит, Дэн очень умный? Интересно, что он изучает?.. Может, он даже знает мою бабушку? Хотя вряд ли, тогда бы знал фамилию…
Утром, как ни странно, я проснулась раньше Пауля. Его голова, съехав с моих коленок, покоилась теперь в углу дивана, и он всё так же громко сопел. Я аккуратно, чтобы не разбудить парня, высвободилась из его крепких объятий и вышла из комнаты, прикрыв дверь. На кухне работал чайник, и я не удивилась, когда обнаружила там Дэна готовившим завтрак.
- Доброе утро, - поздоровался он безразличным голосом, не поворачивая головы.
- Доброе утро... - я опустилась на стул и стащила конфету. Повисло привычное между нами двумя напряжённое молчание.
- Откуда ты? - внезапно спросил Дэн, даже не обернувшись. Я удивленно захлопала глазами и осторожно переспросила:
- Эээ… а что? – ответом мне было привычное молчание, - Ну, из Москвы.. Я здесь родилась, но жила, мм, в другом месте. А что?
Он снова не отвечал, и некоторое время было слышно только как шипят на масле сосиски. Я уже подумала, что он вообще не собирается со мной разговаривать, как вдруг Дэн обернулся и, поставив передо мной тарелку, как бы невзначай бросил:
- Просто размышлял, откуда родом может быть девушка с именем Кэтлин Комино.
Я обомлела и застыла в шоке. Неужели вспомнил меня?! Но как?!?!?!? Там было море народа! Чёрт, чёрт чёрт чёрт... Видимо отметив моё вмиг исказившееся лицо, Дэн неожиданно по-доброму поспешил меня успокоить:
- Да ладно, не пугайся так. Я не скажу Паулю, если ты объяснишь, каким волшебным образом говоришь без акцента на двух языках. - я уставилась на него взглядом затравленного кролика. Блин, не надо было так живо интересоваться конференцией... - Чего ты так напряглась-то? Честно говоря, вчера я решил, что ты полная дура, и до последнего сомневался… но у тебя незабываемые глаза.
Я смутилась одновременно от внезапного комплимента и осознания того, что меня раскусили за одну ночь, но всё же было очень приятно, и я счастливо улыбнулась.
- Ты видел меня на конференции?
- Ну да, - ответил Дэн и, поколебавшись, добавил, - Ты мне одна из немногих запомнилась. Потрясные линзы, серьёзно. Ты их что, вообще не снимаешь?
- Понимаешь… - я быстро задумалась, стоит ли рассказывать, но решила, что нечего уже терять, - Это не линзы. Крошечная генетическая мутация. От отца досталось. Это всё результаты бабушкиных экспериментов в молодости…
- Погоди-ка… Агронская! – он поднял на меня взгляд человека, сделавшего только что самое гениальное открытие в своей жизни, - Ну конечно! Диана Агронская – твоя бабушка?!
Я скромно кивнула. Дэн уставился на меня ошалелым взглядом.
- Вот это да!!! Твоя бабушка изобрела человека-растение!
- Да. Ромашку…
- Ты с ней знакома?!
- Ну да… я её ходить учила. Пару лет назад…
Дэн, уже не скрывая шока и восхищения, уставился на меня как на чудо. Пару секунд мы так и сидели в уже совсем другой тишине, смотря друг другу в глаза. Дэн явно хотел сказать что-то ещё, но не находил слов, и только иногда открывал рот и тут же захлопывал. И, наверное, это бы продлилось ещё долго, если бы внезапно в проёме не возникла фигура заспанного Пауля.
- Что-то меня конкретно так отрубило… - пробормотал он и рухнул на табуретку рядом с Дэном. Тот тут же оторвал от меня взгляд и стал прежним равнодушным другом моего парня, каким он был вчера. Пауль широко зевнул и потянулся, - Вы завтрак приготовили?..
Через пару дней моя семья вернулась с дачи, и ночные загулы стали недоступны. О моих отношениях с Паулем никто не знал – может быть, они догадывались, но не больше… как только одиночество в квартире стало невозможным, я напрочь запретила Паулю приходить сюда и даже подъезжать к подъезду на своей супер-иномарке. Он, конечно, немного обиделся поначалу, но когда я сделала глазки котика из Шрека и заявила, что это очень важно для меня, тут же сдался и пообещал встречать меня у метро.
И вроде бы всё должно было затихнуть и пойти своим чередом, если бы не внезапно посетившее меня озарение, что нам с Паулем, по сути, и разговаривать-то не о чем.
Осенило меня совершенно внезапно, когда мы ехали, и он, опустив стёкла до упора, во всё горло горланил свой рэп. Ветер бил в лицо, путал волосы, и я попыталась попросить своего парня сжалиться и закрыть хотя бы моё окно, но из-за слишком громкой музыки он ничего не слышал и только продолжал проникновенно петь. Нет, меня это совсем не злило, и на припеве я ему даже подпевала, радуясь, что мои вокальные данные здесь не требуются… но всё же неожиданно, нежданно и негаданно я поймала себя на мысли, что очень бы хотела вот так орать песни и отбиваться от ветра с кем-нибудь другим. Честное слово, я не знаю, с кем! Но точно не с Паулем… ну не то это! Всё не то и не с тем! Может мне поначалу и показалось, что он очень классный и хороший, и ведь так и есть, но прошло время, и всё внезапно так изменилось…
В первый момент я ужаснулась своим мыслям и, сжавшись в комок, съехала на копчик и упёрлась ногами в переднюю стенку.
- Катюш? – Паша кинул на меня беглый обеспокоенный взгляд и снова перевёл глаза на дорогу, - Ты чего?
- Я в порядке, - промямлила я и рывком вернулась в исходное положение, - А куда мы едем?
- Надо встретиться с Дэном. Кое-что насчёт предстоящего концерта… планируем на осень, будет бомба! Я думаю, - он снял правую руку с руля и нежно сжал мою коленку на пару мгновений, - Я думаю, ты сможешь спеть со мной. У тебя отличный голос, серьёзно. Получится потрясно…
Я не нашлась, что ответить, только что-то якобы восторженно промычала и тут же отвернулась, не дав ему поймать свой взгляд. Пауль, милый Пауль, понимаешь, осенью меня здесь уже не будет, да я и не хочу с тобой петь…
Было где-то около семи вечера, но мы доехали практически без пробок – может потому что ехать было совсем немного. С того дня, как мы с Пашей начали встречаться, он крепко привязал меня к себе – я ездила с ним даже покупать корм его коту, потому что одному ему «скучно» и «с тобой лучше». Всю работу мы выполняли вместе – вернее он мотался по городу, а я сидела рядом и подпевала\спала\слушала его рассказы. Первый месяц это было потрясающе. Но начался август, и я стала уставать... быть вместе каждую секунду уже не казалось мне самой великолепной идеей на свете, а то, как он даже песню без меня написать не смог (я же, как-никак, его вдохновение, солнышко и муза…), уже даже напрягало. Вот и сейчас, когда он сказал, что мы едем к Дэну обсуждать очередной концерт, у меня тут же упало настроение.
Встречаться с Дэном Пауль любил не меньше, чем со мной. Он вообще почему-то предпочитал как можно чаще менять своё местоположение, не сидел на месте и не терпел всяческих переписок – исключительно живое общение… это я поддерживала. Первое время. А потом стала уставать каждые три дня встречаться с его другом и сидеть часами, скучая и потягивая сок из трубочки, пока они болтают о чём-то своём.
Вот и сейчас я приготовилась провести очередной скучный вечер в компании своего парня и его лучшего друга, но меня ожидал сюрприз. Вместо вечно мрачно-хмурого и предельно серьёзного Дэна нас встретила компания подростков и студентов человек из пятнадцати, шумных, громких, весёлых. Был среди них и Дэн, но, в отличие от остальных, улыбался он довольно сдержанно.
Заметив нас, вернее Дэна, толпа взорвалась нестройным хором приветствий и хлынула к нам лавиной. Девушки висли на парнях и друг на друге, хохотали над каждой шуткой и шутливо пихались. Пауль сразу расплылся в улыбке и принялся здороваться со всеми по отдельности и представлять меня, как свою девушку. Толпа одобрительно гоготала, хлопала и всячески бурно реагировала на каждую произнесённую кем-то фразу.
Во всей этой фееричной встрече старых знакомых я вмиг почувствовала себя неловко. Все вокруг кричали, перебивая друг друга, что-то говорили, я не переставая улыбалась и тоже посмеивалась, но на самом деле не имела ни малейшего представления о том, что вообще происходит.
Наконец толпа, вместе со мной и Паулем, двинулась в сторону ближайшего клуба, и уже тогда я почувствовала, что ситуация приобретает неожиданный оборот. Раньше меня никогда открыто не тащили напиваться, да и хорошо было бы вернуться домой до десяти… я надеялась, что это возможно до последнего, но когда пульсирующая масса тел поглотила меня и увлекла к барной стойке, я поняла, что так просто отсюда уже не смоюсь.
Сначала я запаниковала – куча народа вокруг, громкая музыка, алкоголь повсюду, и я, такая маленькая и беззащитная во всей это каше… но немного успокоилась, потому что Пауль, надо признаться, был умничкой – он не отпускал мою руку и бережно защищал от веселящейся молодёжи, грозившей повалиться сверху. Когда мы пробрались к бару, он обернулся ко мне:
- Ты будешь что-нибудь? – я ответила ему взглядом испуганного кролика и только крепче прижалась к плечу, - Кать, ты чего?.. Ну, хочешь, уйдём отсюда…
Его взгляд умолял «останься, останься, останься!!! Пей с нами! Веселись!», но, если честно, я не сторонник такого вида веселья. То есть, не поймите меня неправильно, я не зануда и не кричу на каждом углу о вреде алкоголя, просто я считаю, что мне это сейчас не нужно. Я думаю, что когда напиваешься, нужно нести какую-никакую ответственность за себя и свои поступки. В этом суть того, чтобы быть взрослым – это не гулять с утра до ночи, пить и жить отдельно от родителей, а отвечать за всё, что делаешь, самому. Разве могу я быть уверенна, что не начну творить какой-нибудь ерунды, налакавшись коктейльчиков сомнительного качества? Знаю, пока не попробую не буду знать, но не я сюда пришла и не я выбирала время. Мне 16. Почему я должна пить, чтобы доказать, что я весёлая? Может мне не хочется сейчас скакать как потерпевшей, пьяно хихикать и целоваться с Паулем (а то и с кем ещё) у всех на виду… я видела, какими бывают последствия неразумного заливания алкоголем неспособных отвечать за себя пятнадцатилетних девочек. Я знаю, что это, и я так не хочу. Возможно когда-нибудь, возможно скоро, но не сейчас, не здесь и не с этой кучей незнакомого неадекватного народца…
Секунд двадцать я просто смотрела на Пауля, гадая, стоит ли сказать ему обо всём этом, поймёт ли он, поддержит ли… И я уже почти готова была замотать головой и всё объяснить, довериться, но мой парень смотрел с такой надеждой и мольбой, что я решила не усложнять всё и дрогнувшим голосом произнесла:
- Ладно, давай останемся. Мне интересно. Возьми мне что-нибудь… лёгкое.
Он сразу заулыбался улыбкой чеширского кота, кивнул и чмокнул меня в висок. Паулю моя внезапная перемена явно пришлась по душе, но я его радости не разделяла. Он среди всей этой пьяной танцующей толпы чувствовал себя как рыба в воде и, потусовавшись рядом с полчаса, обернулся ко мне с горящими глазами:
- Катён, пошли потанцуем? Ну пошли, пошли пошли пошли!!! Ради меня!
- Паш, иди один, - я грустно улыбнулась и наклонилась с высокого стула, чтобы поцеловать его, - Я здесь и сама справлюсь.
Он потоптался в сомнениях ещё минут десять, после чего, триста раз задав вопрос «ты точно не обиделась?» и повторив фразу «я только одну песню» ещё пару сотен, исчез где-то в гуще людей. Я осталась в одиночестве, с тоской размешивая соломинкой почти нетронутую ярко-розовую жижу.
- Ну и гадость. – произнесла я вслух, отодвинула какой-то мутный алкоголь подальше и легла локтями на стойку, подперев её же подбородком. Теперь в поле моего зрения оказались только размытые отражения на отполированной и отскоблённой до блеска гладкой поверхности, и я невольно начала чертить что-то пальцем перед собой, будто бы рисуя или записывая что-то. Этот шумный мир вокруг перестал существовать, и я жалела, что не лежу сейчас в тёплой кровати и не держу в руках книжку с расчётами…
Говорю так, будто я ботаник-интроверт, не терпящий вечеринок, ха. Да может оно так и есть. Бесполезная я и глупая, скучная серая мышка. Была бы умная – была бы счастлива. Да и чёрт с ним, не хочу спорить даже с самой собой – что толку, всё равно себе ничего не докажешь, а больше никто не слушает.
Я так и сидела, уткнувшись носом в локти и описывая какие-то круги кончиком пальца, как вдруг кто-то легонько тронул меня за плечо. Я резко подскочила, в надежде увидеть Пауля и услышать, что я и мои принципы ему важнее, и мы едем домой, но это был всего лишь Дэн, и я тут же сникла.
- А, это ты… - я вернулась в своё положение. Дэн, потоптавшись рядом пару секунд, согнал какого-то пьяного раздолбая с соседнего стула и подсел ко мне.
- Кать, ты чего?
- Всё в порядке.
- Я же вижу, что нет. Тебе здесь не нравится? – я была не в настроении строить из себя милашку и, проигнорировав вопрос, задала собственный:
- Где Пауль?
- Ээм, не в курсе. Вроде танцевал в окружении толпы девчонок пару минут назад…
- Круто. – планка настроения вмиг опустилась ещё ниже, и я снова отвернулась, пряча лицо. Вот он уже танцует в окружении наряженных куколок, юбки которых короче, чем их каблуки, а я сижу здесь со своими принципами и закидонами, мелкая и скучная. Захотелось разрыдаться от обиды, но глаза как назло оставались абсолютно сухими.
- Не любишь вечеринки? - после неловкой паузы выдал Дэн.
- Такие – нет. – мы снова помолчали. Внезапно я резко так разозлилась на Пауля, что быстро подняла голову и хмуро уставилась Дэну прямо в глаза, - Отвези меня домой, а?
- Да не вопрос… пойду найду Пауля, он кажется…
- Не стоит. – резко оборвала я, - Что-то мне подсказывает, что он и без меня веселится как может.
Дэн промолчал, нахмурился и перевёл взгляд куда-то за мою спину.
- Ну ладно, пошли, - пробормотал он нехотя спустя некоторое время раздумий, - Где ты живёшь?..
На улице было уже совсем темно и, по сравнению с душной и шумной атмосферой клуба, невероятно свежо. Я с наслаждением вдохнула полной грудью, и сразу стало чуточку лучше, так, что я даже улыбнулась и забыла на секунду злость на своего парня. Но потом снова вспомнила и, поджав губы, устремилась за Паулем в темноту парковки.
Машинка у него была, конечно, далеко не ауди – какая-то старенькая, потрёпанная жизнью и явно сменившая не одного владельца то ли десятка, то ли шестёрка российского производства, в общем, я не разбираюсь… я запрыгнула на заднее сидение и тут же растянулась там, почувствовав внезапно безмерную усталость. Глаза закрывались сами собой, а голова вдруг стала ужасно тяжёлой. Мой спутник завёл мотор и отъехал со стоянки. В окне проплыл кусок беззвёздного неба и фонарь, ударивший в глаза ярким жёлтым светом.
- Дэн, далеко нам ехать? – уже почти засыпая спросила я.
- Ну прилично, мы как бы на самой окраине… но пробок быть не должно, может повезёт и быстро доедем. Хотя нам считай через всю Москву переться…
- Ну ладно… - пробормотала я, смыкая глаза и погружаясь в мир сновидений. То, как Дэн с тревогой попросил меня снять ноги с сиденья или хотя бы разуться, я уже не услышала…