carrion comfort
|
Глава 4
от автора На крыльях вдохновения приношу вам новый отчет Честно, я сама не ожидала, что закончу его сегодня. Приятного прочтения
Глава 4. Как не стоит поступать… Итак, я отправилась на свидание с мужчиной по имени Лоренс Каннигем. Думаю, кто-нибудь думает, что после «мужчины» должны стоять два слова «моей» и «мечты», но я вынуждена вас разочаровать, ибо я не могу так сказать. Да, Лоренс отдаленно напоминает идеал мужчины, о котором я вам говорила в самом начале нашего знакомства, но, скажу честно, я немного разочаровалась в этом вампиряшке после инцидента с Сайей. Возможно, я слишком придирчива, но я разглядела в нем зачатки не самого хорошего для мужчины качества, которое начинается на «под» и заканчивается на «каблучник». Так ли это или нет, мне не было известно – ведь мы были знакомы всего ничего, и я пока толком ничего о нем не знала – читать мысли я ведь не умею.
Зачем же я согласилась просто так взять и провести время с ним? Честно, не знаю. Может быть, я этого и не хотела, а он мне внушил, что я безумно жажду оказаться наедине с ним. А что в таком случае делают вампиряшки? Я думаю, вы знаете. Однако покусанной я быть не собиралась в любом случае. Я, конечно, люблю сверхъестественное, но не до такой же степени!Мы пошли в кино на многообещающий фильм «Меч Демонобой», который уже обсуждался везде и всеми, так что в любой компании ты чувствовал себя неполноценным, если не смотрел этот фильм. Так получилось, что до этого дня ни я, ни Лоренс не ходили на это кино, так что наш выбор пал именно на него.
Скажу честно, ничего особенного в этом фильме не было кроме актера, играющего главного антагониста фильма Ромейн Хоукинс - один из моих любимых актеров. Его внешность привлекала множество женщин, хотя она была совершенно не типичной для актеров Симвуда. Еще, если желтая пресса не врет, этот парень не страдал звездной болезнью, не жил в богатых районах Бриджпорта, как большинство знаменитостей, в общем, он был, можно сказать белой вороной среди звезд Симвуда. Также ходили слухи, будто бы он был вампиром и из женщин предпочитает исключительно вампирш (кое-кто из журналистов неизменно добавляет, что эти предпочтения распространяются только на женский пол). Что ж, очень может быть. Так, я немного отвлеклась от темы, вернусь к нашему с Лоренсом «свиданию».
Итак, вместе мы смотрели кино. Все было замечательно, и фильм нам обоим понравился. Но дело не в нем. Самое интересное началось, когда мы покинули кинотеатр. Я хотела поблагодарить за проведенное вместе время и попрощаться, но, уже второй раз за день мне не удалось это сделать.
- Постой, Лила, я хотел кое-что тебе сказать, - окликнул меня Лоренс. Я остановилась и повернулась к нему.
- Да?
- Скажи, ты веришь в любовь с первого взгляда? - нарочито загадочно начал он. Я уже начала понимать, к чему это Лор клонит, и это мне не очень понравилось.
- Чего ты сказал?
- Лила Керн, мне кажется, я влюбляюсь в тебя, - беспардонно выпалил вампир и опустил глаза. Я побледнела (окей, я не могла наблюдать за собой со стороны, но давайте сделаем вид, будто это было так), а мое сердце упало. Вот так начинается любая любовная история. Дело за мной, как отреагирую я? Хм, моя реакция была неоднозначной – я пролепетала что-то о последнем автобусе, на который я безнадежно опаздываю, и позорно ретировалась с поля боя. О да, я великий романтик.
Дома меня ждал еще один сюрприз, на этот раз чуть более приятный - Сайи не было. Очевидно, за время моего отсутствия она успела собрать вещи и съехать. В подтверждение моим догадкам, ключ, который я в свое время ей дала, лежал на столе. Рядом с ним лежал небольшой листок бумаги. Что, она решила оставить записку? В таком случае, надеюсь, там написано, что я круглая дура, потому что так и есть. Только настоящие идиотки могут влюблять в себя чужих парней-вампиров и помогать им расторгать безнадёжные отношения.
Читать записку я все не стала, а просто выкинула ее в мусорное ведро – какая разница, что теперь Сайя обо мне думает, если она, можно сказать уже ушла из моей жизни? По крайней мере, мне хотелось так думать. Появится ли еще эта странная девушка со странным именем в моей жизни, знает только Судьба.
Ах, Лоренс, почему же я сбежала от тебя, как Золушка с бала?
«Ты веришь в любовь с первого взгляда?» - спросил он у меня. Я не ответила на этот вопрос, хотя прекрасно знаю ответ. Нет, не верю. Да, я всегда знала, что вампиры существуют, как и оборотни и ведьмы, которых мне еще не удалось пока встретить. Скажу честно, всю свою жизнь я отличалась влюбчивостью – я имела обыкновение влюбляться в парней гораздо старше меня, и эти влюбленности почти всегда оставались известны только маме или одной из моих сестер, но чтобы я любила кого-нибудь по-настоящему – нет, никогда. А Лоренс… Пока я не могу понять, что же происходит между нами. Мы знаем друг друга слишком мало, этого времени не достаточно для настоящей любви. К тому же… Сказать по правде я к нему почти ничего не чувствую.
Я бросила взгляд на часы, оказалось, было уже почти одиннадцать часов. Как по заказу вдруг на меня навалилась такая усталость, будто бы я не спала уже несколько суток. Странно, обычно в такое время на меня наоборот накатывает волна бодрости, и я засиживаюсь до часу ночи. Но на этот раз все было совсем по-другому – я еле-еле дошла до кровати и вырубилась, даже не переодевшись.
Если вы думаете, что дальше я всю ночь спала как убитая, то вы ошибаетесь. Буквально через час начался такой кордебалет, который я до сих пор вспоминаю с самыми противоречивыми чувствами.
Это было так: сначала раздался настойчивый звонок в дверь. Я попыталась не обращать на него внимания – вдруг незваный посетитель сам уйдет? У меня не было никакого настроения с кем-либо выяснять отношения. Но гость все не успокаивался и, после нескольких минут полного игнора с моей стороны, начал стучать в дверь с такой силой, что кажется - ещё немного и она слетит с петель. Кто это? Сайя пришла вещать мне все, что она обо мне думает, или Лоренс притащил своих друзей-вампиров для той же цели? Наконец, пришелец вдруг громко закричал, убивая последние мои надежды что он все-таки уйдет:
- Эй! Я знаю, что ты дома! Пусти, холодно же! – голос был не знакомым, и мне пришлось отбросить все свои предположения, кто это мог быть.
- Да иду я, иду! - крикнула я, нехотя поднимаясь и бросая испепеляющий взгляд в сторону двери. Жаль, что незнакомец его не видел, а то бы сразу испугался и ушел.
Как только я открыла дверь, человек, стоящий за ней, заговорил.
- Привет, мне очень жаль прервать твой сон... Эм... Если ты, конечно, спала, а то одежда на тебе не ночная... Если ты не спала, то и извиняться мне незачем, а если спала, то прости пожалуйста… Вот блин, что за чушь я несу? - сразу стало понятно - он готовил речь заранее, но что-то смутило его и он начал сбиваться.
Ага, если бы я было накрашена в своей обычной манере, он вообще потерял бы дар речи. Я решила взять инициативу в свои руки и перебила сбивчивую речь гостя:
- Спокойно. Если хочешь знать, ты меня разбудил, и я не очень-то этому рада, но сейчас дело не в этом. Я хочу разобраться, что здесь происходит и, для начала я бы хотела, чтобы ты вошел в дом. Не очень-то приятно разговаривать через порог.
- Ну, наконец-то, а то я думал, что всю ночь буду здесь мерзнуть… Декабрь, он знаешь ли, такой…
- Давай, заходи уже!
- Ладно, - и мой нежданный гость вошел внутрь дома. Теперь я могла его рассмотреть. Во-первых, я увидела, что нифига он не человек, а оборотень. Нет, он не был покрыт шерстью и не выл на луну, просто есть ряд причин, по которым можно определить то, что стоящий перед вами – оборотень.
- Окей, как тебя зовут, и что ты здесь делаешь? Только не говори мне, что ты налоговый инспектор и пришел выселить меня из дома.
- Нет, что ты, ничего подобного. Меня зовут Ларри Гандиллон, и меня прислала Колетта, - странно, оборотни по идее должны вызывать страх, отвращение, ну или умиление при самых запущенных случаях, но этот непутевый парнишка ничего подобного не вызывал. Ну что же, хотелось бы думать, что мистер Гг….Га… (ну и фамилия же у него!), в общем Ларри – добрый оборотень. А то мало ли что. На самом деле, мне было жутко интересно, почему все фрики, вампиры и оборотни последнее время сваливаются именно на меня? За какие такие грехи? Может быть, я в прошлой жизни топила котят или отбирала леденцы у младенцев (хотя нечего младенцам леденцы давать - еще проглотят их вместе с палочкой)? Такое чувство, будто все это часть безумного спектакля, в котором я в главной роли. О да, весь мир – театр, а симы в нем актеры. Так и вижу плакат на стене этого театра: «Комедия «Лила Керн в Мунлайте» - премьерные показы». М-да, у Смотрящего странное чувство юмора.
- Какая еще Колетта?- это имя мне действительно вообще ничего не говорило. Легко заявиться в чужой дом и сказать, что тебя послала некая женщина, о которой ты никогда и не слышала.
- Как это какая? Каннингем! Не может быть, чтобы ты о ней совсем ничего не слышала, - Каннингем? Ни за что не поверю, что эта таинственная особа просто однофамилица Лоренса. Сестра? Мама? Жена?
- Хорошо, Ларри. Насколько я поняла, ты в курсе, что зовут меня Лила Керн, иначе ты бы не пришел именно ко мне. Я не знаю, о какой Колетте Каннингем ты говоришь, но это недоразумение можно исправить. Колись.
- Я все тебе объясню, только чуть позже,- во те на, припирается среди ночи, ломится в дом, а потом говорит, что все расскажет позже! Покажите мне скрытую камеру!
- Почему потом? Я хочу сейчас знать, что за цирк тут творится!
- Нет, сначала ты должна хорошо выспаться, - тоном родителя, отправляющего ребенка спать, произнес мой новый знакомый. Я вскипела:
- А почему ты не мог прийти утром? Что, в твою задачу было включено обязательно разбудить меня ночью?
- Эм…Утром ты меня бы не пустила, - один ноль в пользу оборотня – утром я и правда нашла бы тысячу и одну причину не пускать его домой, а сейчас, заспанная и недовольная, я сделала бы все что угодно, лишь бы он от меня отстал.
- Ага, и всю оставшуюся ночь я проведу с тобой в одном доме? Меня это как-то не очень радует.
- Я обещаю, что ничего не буду трогать, просто посижу на этом диванчике и все, - и Ларри показательно уселся на новый, недавно купленный диван, смотря на меня щенячьими глазами. Я хотела спросить, а не хочет ли он сам спать, но передумала – он поступит так, как считает нужным. Не знаю почему, но я ощутила слабое доверие к этому непутевому оборотню.
- Ладно, - наконец согласилась я и отправилась в спальню, надеясь, что больше этой ночью меня никто не потревожит.
Утром меня разбудил уже будильник. Я проснулась со слабой надеждой, что Ларри мне просто приснился. Но оборотень, сидящий за столом на кухне и самозабвенно уплетающий оладьи (откуда они взялись, я их не готовила), подтвердил обратное. Подойдя поближе, я заметила, что стол накрыт на двоих, видимо, это мой новый знакомый постарался. Я незаметно скользнула к столу и села на свободное место. Ларри виновато улыбнулся, увидев меня. Я не могла не улыбнуться в ответ, уже давно никто обо мне так не заботился.
- Ты же обещал ничего не трогать, - скорее шутливо, чем серьезно нахмурилась я.
- Я хотел… загладить вину за свое неожиданное вторжение.
- Ладно, не бери в голову. Спасибо, - я попробовала оладьи – маловато сахара и слишком много муки, но есть можно.
- Кстати, там какой-то парень приходил, оставил тебе небольшой подарочек, - оборотень мечтательно закатил глаза. - Ты это, посмотри, я его на диване оставил. Не хотел тебя будить, - у меня сразу появилась догадка, что за парень приходил ко мне.- А этот парень тебя видел?
- Да.
- И он ничего не сказал?
- Неа, только почему-то извинился передо мной, - ага, это все-таки был Лоренс, и он принял Ларри за… ну вы поняли, кого.
На диване и правда обнаружилась небольшая корзинка прикрытая красным куском ткани. Притом иногда ткань едва заметно шевелилась и издавала странные звуки, напоминающие мяуканье. Ну, конечно, мяукала не ткань, а то, что было под нею. Аккуратно запустив руку в корзинку я извлекла из нее маленького дрожащего черного котенка.
- Какая прелесть! – машинально произнесла я и прижала малыша к себе.
Тот отчаянно замяукал – видимо, испугался меня, такой большой и страшной, я поспешила опустить его на пол. Ларри едва заметно сморщился. Ну конечно, он же оборотень. Человек-собака, можно сказать. Любит, когда ему чешут пузико, воет на луну и выполняет команду «апорт», заботится о своей шерсти и не любит кошек. Кроме котенка в корзинке обнаружилась записка от вампира:
«Прости меня, Лила. Я знаю, что наговорил глупостей – нельзя же просто так признаться в любви.
Прими от меня этот подарок, только не отказывайся от него – его прежние хозяева отказались, ты же не хочешь, чтобы бедный малыш погиб?
Л.К.»
Ну что же, пускай котенок живет у меня, но вот как его назвать?
- Фиии… Котенка он подарил! Лучше бы щенка – собака, все-таки лучший друг сима! – заворчал Ларри откуда-то сзади, тем самым вдруг дав мне идею для имени.
- Как ты сказал? Фил? А что, по-моему, неплохое имя!
- Я ничего не говорил, - ну да, ты еще ничего не сказал из обещанного. Сделав поистине театральную паузу, я как бы между прочим спросила:
- Так что ты там хотел сказать о причине твоего вторжения в мою скромную обитель?
- Ах да, я совсем забыл об этом! Как я уже сказал, меня прислала Колетта Каннингем, но я был уверен, что ты в курсе, зачем.
- А я не в курсе. Колись давай!
- Есть две причины: плохая и хорошая, с какой начать?
Продолжение следует...
немного от автора: Кстати: фильм, на который якобы ходили Лила и Лори получил название от Квеста из "The Sims Medieval" И еще я рекомендую читателям запомнить имя актера, которого упоминала Лила. И да, Колетта та самая, которую я выкладывала в галерее
Оборотня по имени Ларри изначально не должно было быть в отчете да и вообще в сюжете. Его к нам рандомно подселила игра, когда мы нагло выперли Сайю. Конечно, я могла бы его выгнать, и спомощью телефона отменить услуги соседа по комнате, но я подумала - а ладно, пускай живет. Но мне пришлось придумывать, как впихнуть его в сюжет.
Техничку я впихну после следующего отчета, потому что я отыграла событий на два отчета, а в техничке есть пара спойлеров
Заместо технички покажу небольшую перестановку в доме: Лиле на работе дали довольно большую премию и я решила закупиться новой мебелью.
И небольшой бонус:
"Смотри, там демиург!"
Последний раз редактировалось Gift, 03.02.2014 в 22:15.
Причина: спасибо Emary за указание на ошибку))
|
|