6.2 | Laughing With
У меня сложилось такое впечатление, что я – герой какой-то дурацкой книжки. Вы просто не представляете, как мне хочется заглянуть в глаза автору. У него есть совесть или же она заблудилась где-то в дремучем лесу?
Все говорят, что все будет прекрасно. Читай также – всё плохо. Читай также – моя жизнь никчемна.
Я всего лишь плохой парень, который остался один. Совершенно один. Без родителей. Без друзей. Родственники были, но они только раздражали меня.
Они говорили: «Томас, ты должен быть хорошим» Читай также – Томас, ты должен быть супергероем, неким ангелом во плоти. Но кому я должен? Никому.
У меня было, да и сейчас есть, миллионное состояние.
Я могу сделать всё то, что я пожелаю.
Но эти стереотипы, которые меня порядком достали, мешают мне сделать это.
Я по-прежнему продавец в «Маккорм-авто», но мне иногда доверяют монтировать короткие ролики. Можно ли считать, что в свои двадцать три я успешен? Нет.
У меня было много свободного времени, но на что я его тратил? На безделье. Я категорически не нравился себе, но не хотел себя менять. Все привыкли ко мне, именно такому, и ничего с этим не поделать.
Я по-прежнему мог заниматься, чем хотел, и мой круг интересов значительно расширился. Я бы не сказал, что он стал таким необъятным, он всё ещё оставался скудным. Большинство своего времени я посвящал автомастерской. Хоть что-то я делал хорошо. Хоть что-то становилось лучше.
Но всё-таки большую часть времени я спал. Не потому, что хотелось, не потому. что я такой ленивый, а всё для того, чтобы какая-нибудь вещь не превратилась в хлам. Чтобы чье-нибудь сердце не оказалось разбито. Чтобы все было хорошо. Я всё чаще примеряю на себя роль супергероя, но то ли это, что мне нужно?
Впрочем, я мог гордиться собой. Я находился на вершине славы. Меня все знали, многие уважали до того момента, как узнавали меня поближе. Я мог свободно посещать все вечеринки – это было моей профессией и входило в мои обязанности. Никто не имел права меня выгнать, куда бы я ни пришел, даже если присутствующие там люто меня ненавидели. Им приходилось терпеть. А мне нравилось смотреть на их недовольные лица.
Жизнь одиночки была хороша... но до поры до времени. До тех пор, пока мне не хотелось есть. Обычно я питался на вечеринках, но в конце весны у нас всегда был перерыв – некий отдых от светской шумихи. Тогда и начиналось веселье, когда в бутерброде кроме сыра было еще и мясо – свежепорезанное, с кровью, всё, как надо. И пальцы, завернутые в бинт. Вампиру бы понравилось.
Как-то раз одним грустным осенним вечером я вспомнил про одну книгу, которую подарил мне отец. Магическая книга. Я же колдун и должен знать хотя бы какую-то часть этих заклинаний. Опять это чертовое слово должен.
Похоже, в этой книге что-то не то. Или у меня уже галлюцинации и я скоро сойду с ума. Как бы то ни было, я действительно вижу призраков. Они как живые, только призраки. Моя мама и два каких-то мужчины рядом с ней... Судя по тому, что я не на городское кладбище пришел, это точно кто-то из нашей семьи.
Как бы я хотел, чтобы все это мне показалось, приснилось. Этого не было. А сейчас надо успокоиться. Отвлечь себя от этой проблемы. Хотя, говорить всегда легче, чем делать.
Но если эти призраки решили, что меня так просто остановить, то пусть кусают свои локти, у низ как раз это получится. Меня никогда ничего не останавливало, и в этот раз тоже не получится.