Волчонок
Я видела ее, когда мы приехали в Бриджпорт с Ником и Ваниром, она стояла прямо напротив особняка Ванессы. Левая часть лица ее покрыта ожогом, волос с этой стороны головы нет, брови выгорели, а ресниц, казалось, тоже нет. Я чувствовала волны ненависти, исходящие от нее, но еще большую ненависть я ощущала, нет, не от Ника, а со стороны сына. Сложно поверить, что мой маленький ангелок способен на такие чувства, он ведь еще слишком мал для такой ненависти. Да он вообще еще вряд ли испытывает какие-то чувства кроме потребности в еде и сне. Видимо, это заложилось на подсознательном уровне.
- Это была плохая идея приехать в Бриджпорт. – Хмуро сообщил муж, когда мы вошли в дом, я видела, как он неотрывно наблюдает за ней, готовый в любой момент встать на нашу с Ваниром защиту.
- Вряд ли что-то может быть хуже твоего общества. – Пробурчала встречающая нас Ванесса.
- По крайней мере я не настроен так враждебно, как дежурящая возле твоего дома Марина Меррик.
- Потому что путь в дом ей теперь заказан. Бернс, ты же не думаешь, что я позволю ей приблизиться к Валькери или Ваниру? Я способна защитить свою семью. Так что можешь спокойно ехать по своим делам, какими бы злодейскими они не были.
- Ван! – Укоризненно сказала я, но Ник не злился, наоборот, похоже впервые они с Ванессой остались довольны друг другом.
Это было начало декабря, и я впервые привезла сына в Бриджпорт, потому что у мужа были какие-то неотложные дела, а оставлять нас вдвоем он боялся. Два месяца он не отходил ни на шаг, начиная с первой минуты появления на свет Ванира. Ну хорошо, иногда отходил, но ненадолго, и всегда кто-то был рядом, один раз даже Гордон. А еще мне выдали оружие, на случай, если обезумевшая от ненависти Марина сумеет подобраться вплотную.
- Пора решать эту проблему. – Скорее для себя, чем вслух произнес Николас. Я знала, что это значит. Он собирался убить Марину, либо отдать приказ, что не меняло сути – Марина Меррик должна умереть. И я была с этим полностью согласна. Прабабушка никогда не вызывала во мне теплых чувств, а после попытки покушения я могла думать о ней лишь как о враге, который угрожает моему ребенку. И если, чтобы его защитить, нужно убить Марину, то я готова сделать это даже собственноручно.
- До скорого. – Муж поцеловал меня и погладил по головке сына на прощание. Стоило Нику скрыться за дверью, как загорелась тюль на окне – обычное дело, малыш Ванир не любит, когда папа уходит. Признаюсь, я иногда ревную, потому что при расставании со мной сын ничего не поджигает.
- Хорошо, что ты в детстве так не делала. – Сказала привыкшая к подобным выходкам правнука(!) Ванесса.
- А то пришлось бы спалить весь Бриджпорт, чтобы папочка наконец явился. – Я тоже не любила, когда Ник уходил, поэтому не сдержала раздражения.
- Ты никогда меня не простишь, да? – Вспомнишь, оно и придет. Из столовой вышел папочка собственной персоной. В руке прихватка – вероятно, готовили вместе с Сиеной ужин. Почему бы им не делать этого у себя дома? Возможно, это глупо, но мне сейчас не хотелось их видеть.
Сыночек почувствовал мое раздражение, прихватка тотчас загорелась. Вопрос, кто еще кого защищает, я сына или он меня.
- Мне пора кормить сына. – Чтобы избежать разговора, сказала я и поспешила в свою комнату.
С малолетства Ванир ужасно разборчив и привередлив. Если ему что-то или кто-то не нравится, то это непременно загорается. Не понравилась новая игрушка? Преврати ее в пепел. Не хочешь кашу? Не даст же мама тебе горелки. Не хочешь играть с двоюродным братом? Да кто разрешит ему с тобой играть, когда каждые пять минут возле него что-то вспыхивает. Из нашей семьи находиться рядом с собой сын разрешал только мне, Нику, нашей кошке и Ванессе, без последней вообще никуда и никак. Она же у нас везде затычка, не в обиду бабушке. Самый строгий запрет у нас – это Вольдемар с Сиеной. И я тут совершенно не при чем. К посторонним людям Ванир относился спокойно, никого не поджигал, так что в год я спокойно отдала ребенка в садик. Хорошо охраняемый частный садик. Хотя угрозы в лице Марины больше не существовало. Не знаю, кто и что, но миссис Меррик была мертва, и мы могли спать спокойно. Относительно спокойно. Кто знает этих Мерриков, вдруг они продолжат мстить? Нужно было убивать сразу всех. Заодно и Хэмлоков. Мне плевать, что они мои родственники, и даже бывшие друзья, но они угрожают моему сыну. Ну хорошо, пока не угрожают, но ведь это вполне возможно, Ник намекнул, что у вампиров в чести кровная месть. Так какой смысл убивать одного представителя семьи, если остальные все равно будут мстить? Но муж почему-то не торопился убирать остальных. А мне что остается? Только слепо ему верить и надеяться, что ничего сыну не угрожает.
Это сложно, это очень-очень сложно. На садике настоял Ник, уверяя, что детям с малолетства нужно заводить полезные связи, а не становиться маменькиным сынком. Это случилось, когда Ник вернулся с работы и застал меня милующуюся с Ваниром.
- Это кто у нас тут такой хорошенький? У кого такие щечки такие розовенькие? Кто тут мамочкина прелесть? – Нежно дергала я за щечки несопротивляющегося сыночка.
- Перестань сюсюкать, это не кисейная барышня, а будущий мужчина! – Осадил меня муж. И доселе всем довольный Ванир вмиг нахмурился и отполз подальше от моих рук, всем своим видом показывая, что он «будущий мужчина», а не «мамина прелесть».
Ник удовлетворенно хмыкнул и потрепал сына по голове. Муж был скуп на проявление нежностей по отношению к сыну, аргументируя тем, что хоть один из родителей не должен его баловать. А сын всячески старался потакать отцу, при этом позволяя мне телячьи нежности. В год мой ребенок умел мастерски лавировать между мной и Ником, радуя обоих. И я видела, как гордится этим фактом мой муж. А я что? А я скромная, я гордилась собой, что произвела на свет самого настоящего Бернса-Ренкольна.
Признаюсь, расставаться с Ваниром даже на четыре часа неимоверно сложно мне дается. Да, это время я посвящаю учебе, академический отпуск, увы, закончился, но перестать думать о своем малыше я не могу. А вдруг его кто-то будет обижать? Ванирка в группе самый младший, хотя он у меня, конечно, крепенький, прямо богатырь, но все равно другие дети его старше. Более того, я постоянно слышу от других детей в группе Ванира, что их обижают и притесняют. Они не говорят кто, воспитатели тоже не в курсе, и это самое страшное для мамочек вроде меня. Я пыталась сказать Нику, но куда там.
- Сын сам разберется.
Какой разберется, ему год! Но нет же, муж гнул свою линию, что я сделаю из мальчика неженку своими постоянными опеками, а «будущий мужчина» вставал рядом с отцом и согласно кивал, чем заслуживал одобрительное отеческое похлопывание по плечу. Это несправедливо, я нестерпимые муки пережила, чтобы сын появился на свет, а он отца любит больше меня!
Однажды я не выдержала.
- Вот и оставайтесь вдвоем! – Хлопнула дверью и отправилась по магазинам.
Я не думала, что Ник справится. Не похож он на человека, способного нянчиться с детьми. Как много я не знаю о своем муже. Бросив пакеты с покупками у лифта, я зашла в гостиную. Взору моему предстала незабываемая картина: любимый читал сыну книжку, приобняв за плечи. Я залюбовалась…
- А вот и мама. – Первым заметил меня Ник.
- Мама! – Ванир кинулся ко мне и обнял.
- Сына накормил, напоил, вымыл, почитал, осталось только спать уложить. – Отчитался муж, поднимая сына на руки и целуя меня. В такие минуты чувствуешь себя по-настоящему счастливой.
Когда я укладывала Ванира спать, он внимательно посмотрел на меня своими фиолетовыми глазами, такими же как у меня.
- Мам.
- Да, милый?
- Я люблю тебя. – Я замерла и, кажется, даже не дышала. Впервые кто-то с фамилией Бернс признался мне в любви. Я хотела остаться в этом моменте как можно дольше, чтобы снова и снова слышать такие заветные слова.
- Я тоже люблю тебя, милый. – Сама я часто говорю эти слова сыну, но мужу – никогда.
Я нахожу Ника на балконе, он смотрит на закат. С появлением ребенка, нам пришлось немного изменить свои биоритмы.
- Спасибо. – Подхожу к мужу и кладу голову ему на плечо. Я знаю, что это он попросил Ванира сказать мне три такие заветные слова, потому что сам он никогда этого не сделает. Но мне и не нужно. Куда больше простых слов для меня значат его забота, его нежность, его желание провести со мной вечность. Я тоже не собиралась говорить ему этого… - Я тоже люблю тебя. – И, приложив палец к его губам, не дала ничего ответить. Не нужно.
В квартире, которую покупала Ванесса, теперь частенько кто-то гостил, потому что в Бриджпорт я старалась не соваться. Вот сейчас, например, там жили Эрни с Изольдой и маленькой Луви. Дада, связывать себя узами брака эти двое не торопились, считая, что это прошлый век, теперь все предпочитают гражданский брак, а вот маленького, точнее маленькую, Бэвис завести решились. Луви на полтора года младше Ванира и кроме как ползать и лепетать что-то невнятное ничего не умеет.
- А не рановато ты решил потомством обзавестись? – Спросила я у друга.
- Сама-то ты вообще в восемнадцать забеременела.
- Да, но Нику-то уже много лет…
- Так и Изольда не девочка. – Грустно заметил Эрнест.
- Прости.
- Не за что извиняться, ВВ. – Дружелюбно подмигнул Эрни. – Вообще, среди футболистов очень популярно рано становиться отцами и при этом не жениться.
- Так вот в чем дело, ты погнался за модой! – Шутливый тычок другу в отменный бицепс.
- Тсссс. Ты что, это же секрет. – Все-таки здорово, что он здесь. Ведь он тот человек, который был рядом с первого класса, который понимает меня лучше большинства окружающих, хоть и не знает многого о моей семье и мне самой. – Кстати, Марк с Глорией тоже потомством обзавестись решили. Говорят, очередной Хэмлок ничем не отличается от предыдущих.
Так вот почему снова напасть на нас Меррики не решились, у них теперь тоже есть в семье беззащитное создание. Хотя Ванира-то таковым не назовешь.
Ванир растет маленьким ловеласом. Луви очень спокойная девочка, сидит на месте, по квартире не ползает, только в куклы играет. И мой шебутной сынок, ни минуты на месте не сидящий, а уж кукол люто ненавидящий, потому что «это неподходящее занятие для будущих мужчин», спокойно сидит рядом с кукольным домиком и покорно играет. И вид у него при этом такой гордый, будто королеву по меньшей мере соблазнил. Еще и эта футболочка.
- You looked better from behind. – Прочитала я надпись. - Серьезно? – Ник решил купить сыну подарок, но умнее, конечно, ничего не придумал. И теперь два моих мужчины стояли передо мной жутко довольные.
И теперь сын ходил с видом малолетнего пикап-мастера, пытаясь охмурить первую в своей жизни девушку.
- Весь в меня. – Заявил муж, а я крепко задумалась, а не занимается ли он обольщением малолеток, пока я тут воспитываю нашего сына? Хотя вряд ли, если он опустился до подобных фраз, значит давно не практиковался.
Ванир тем временем взял с нижней полки книжку и принялся вслух читать для Луви. Изольда с Эрнестом в шоке уставились на меня.
- Ему ведь два. – Большими глазами смотрела на меня мисс Мосс.
- Ну да.
- И он умеет читать?!
- Ну да. – Повторила я, понимая, чему так удивляются гости.
От дальнейших расспросов меня спас некто, позвонившей Изольде, и ей пришлось отойти поговорить.
- Знаешь, иногда меня пугает, что он слишком развит для своих лет. Мама говорит …
- Мама? – Удивленно переспросил Эрни, не дав мне договорить. И хорошо, что не дал, а то бы я сейчас вякнула про ген валькирий, вот бы посмеялись. Не надо Эрнесту знать о существовании мифических существ.
- Ну, да, я имею в виду Ванессу, все-таки это она меня воспитала. – Выкрутилась. – Так вот, она говорит, что из всех детей, которых она вырастила, я была самой ранне развитой, причем намного опережая остальных. А теперь Ванир оставил меня далеко позади.
- Вы мутанты. – Рассмеялся друг, не представляя, насколько он близок к истине. Я тоже рассмеялась, стараясь скрыть переживания. Почему-то все уверены, что я должна радоваться тому, что мой сын не по годам развит, но меня это пугает.
- Ты же не переживаешь из-за того, что Ванир быстро вырастет и перестанет нуждаться в твоей ласке? – Тихо спросил подошедший муж, чтобы слышала только я.
- Нет, дело не в этом. Я не могу объяснить… - Я действительно не могу объяснить. Это какое-то странное чувство внутри меня.
Как быстро растут чужие дети. Хотя, наверно, свои тоже, но это не так заметно, ведь со своим ребенком ты проводишь все время, видишь его постоянно. Мне кажется, не так и давно я видела Вигго, а как он успел вытянуться!
- А что ты хотела, мне ведь уже пять! – С гордым видом заявил племянник, надменно поглядывая на Ванира.
Сыну два и пять, он смышлен не по годам, но вот ростиком маловат, и немножко пухловат. Я его не перекормила, как говорит Ник, нет. Не все же должны быть высокими и худыми, кто-то должен быть низким и коренастым. И вообще, он еще успеет вытянуться.
К слову, Вигго очень повезло, что после своего заявления он остался жив. Сын себя в обиду не дает, ни разу он не вернулся из садика покалеченным, хотя то и дело кто-то щеголяет синяками и царапинами, заработанными с помощью других детей. Но сейчас Ванир был занят своей самой любимой девочкой. Нет, я не о Луви. Своей дамой сердца сын избрал мисс Хоуп Брайс.
+1
Кузены познакомились года два назад на семейном ужине Бернсов, с тех пор встретиться нам не удавалось, но Ванир частенько вспоминал Хоуп, хотя казалось бы, что он там мог запомнить в свои десять месяцев? Но этот гений помнит все и всех. Так что нет у него больше радости (кроме одобрительных папиных хлопков), чем поговорить с Хоуп по скайпу. И теперь, наконец, дети могли поиграть по-настоящему, а не через монитор ноутбука. Хотя не удивлюсь, если Ванир слышал слова Вигго и запомнил. Чтобы потом припомнить.
Визит Брайсов вызвал много позитивных эмоций в нашей семье. Ванир был счастлив увидеть Хоуп, я радовалась приходу Зои, а Вигго вообще был на седьмом небе от счастья, потому что воочию увидел своего кумира – Хантера Брайса. Вся комната племянника завешана плакатами «Новой крови», повсюду лежат диски, а сам Вигго мечтает быть похожим на «самого крутого в мире рок-музыканта». Уверена, собираясь сегодня в гости, отец Зои не рассчитывал встретить такого преданного своего фаната, потому что вид у рок-звезды был очень уж шокированный и удивленный.
Еще бы, от такого напора Вигго лично я бы сбежала, но мистер Брайс решил, что это невежливо, и покорно пошел за юным фанатом в его комнату, дабы расписаться на всех плакатах и дисках, а учитывая их количество…
- Папочку ждет трудный день. – Улыбнулась Зои.
Зои Джейн. О, Максис, она прекрасна. Я никогда не видела ее такой красивой и счастливой, она просто светится! Я смотрю на нее и не могу не улыбаться, да разве кто-то может? Признаюсь честно, мы так увлеклись беседой о причинах такого состояния Джейн, что даже забыли о детях.
- Есть здесь добросовестные мамаши? – Прервала нас злым голосам Ванесса.
Мы с Зои переглянулись, понимая, что детки от нас слиняли, пока мы тут лясы точим.
- Что вы думаете, делают ваши дети?! – Взвизгнула Ван.
- Играют с новой куклой Хоуп? – Предположила Зои.
- Разводят в гостиной костер? – Сказала я, зная, как Ванир любит это дело.
- Они распороли плюшевого зайца, чтобы узнать, что внутри! – Ванесса буквально задыхалась от возмущения. В ее взгляде читалось «вы не умеете воспитывать детей».
- Ну подумаешь, дети просто любознательные… - Начала я. Правда, ну что тут такого?
Продолжить разговор не удалось, потому что на пороге дома номер 223 по Виндзор драйв появилась ОНА.
И мой мир рухнул.
бонусные скрины Любители больших глазок нашли друг друга))
Хантушка
Освещение фиговое, но Зои Джейн все равно красавица)
Валькери не могла не разместить свою мордашку)
Ванесса под шумок сменила прическу, но штаны опять надеть забыла

технические скрины