ролевичок
|
3. Dita or Riego?
tack Спасибо вам, спешу уже с приветом, ух.
Орхидея Орхидея, Диего надо воспринимать как, хм, основателя-универсала. Кто хочет, тот пусть считает его основательницей и наоборот, потому что часто мнения насчет пола очень сильно отличаются, кому парней, кому девушек. И вообще, не в поле дело.
Цитата:
Но мне кажется, что если принять во внимание его симпатию к Рите
|
Гендерная идентификация не влияет, но я вообще склоняюсь к тому, что он пансексуал.
Irene2701 Irene2701, день добрый. 
Ролевая же, как тут не научиться. У нас вообще весело.
Цитата:
И чего это он над Фелисити прикалывается, типа у нее штат стилистов - сам-то еще как старается, чтобы заплетать эти колоски сбоку и укладывать модную косую челку, так что не надо
|
Ну, видимо, Фелисити еще глазки подкрашивает. Думаю, Диего лишь бы придраться к чему-то, к той же команде стилистов, на самом деле сам не лучше.
Костюм с сеточками - это моя мечта, просто обожаю ту самую часть симс-сообщества, в которой такую красоту делают. Жаль, что сейчас уже такое не делают, а если и делают, то редко.
Фел ломает стереотипы. Увы, куда проще уж не париться об этом и думать шаблонами, так что да. Создать эгоистичного персонажа-богатика - это слишком клишированно даже для меня. Нельзя сделать и такого чисто положительного богатого персонажа, стремящегося познать жизнь бедных, подарить им много золота и зажить в их кругу. Это тоже слишком клише. По крайней мере, именно эти два полярных образа появляются в голове, когда надо делать богатого персонажа.
Цитата:
Но она очень увлеченный человек, и кажется, что она почти не вылазит из всего этого фанфикшена и прочих ее хобби.
|
Бинго!
Они вместе хороши, неплохая пара, но вот как-то Рита слишком слабо на все реагирует. У нее своих выдуманных любовничков много. Но и не только в этом дело.
Про Диего - тоже бинго. Любит шастать перед серой массой, мыслящей шаблонами (стереотипы - его бзик, и он не любит таких вот типизирующих все подряд людей). Я такой хипстер и просто нестандартно мыслю.
Спасибо. :3
Огонь Огонь, все в порядке, добро пожаловать, распологаемс.
Шокируем since 1999, будем дальше работать. 
Hildefonsa Hildefonsa, Фелисити - моя любовь, наверное, самая любимая симка из недавно созданных. Она весьма наивная и легкомысленная особа, неловкость испытывает крайне редко, без тормозов потому что. В смысле, без тормозов для веселья. Она также редко злится и грустит. Это не по ней.
Верно, кстати. Ну, пихать везде рогалики - это просто мое хобби.
Цитата:
Семь обличий Надесико Ямато! Ну ладно, ладно, знаю, что не пасхалка, но я ее все равно нашла. Хотя и от Орана тут есть, конечно.
|
Семь обличий не досмотрела. О, эта рисовка.
Больше от Орана вкладывала, все же, но будет то, что будет.
Они из разных миров, и Диего всячески старается ломать эти стены, но вот беда - не выйдет. Люди любят возводить друг меж другом стены. Фел не хочет понять его, ну, по крайней мере, серьезная взрослая жизнь, как описал её Диего, девушке не нравится.
Цитата:
Ну про найденную пасхалку на тетрадь говорить не буду
|
Это которая про яблоки, да?
Цитата:
увидела Гравитацию. Очень внезапно.
|
Об этом ниже. :3
Цитата:
Это так романтично :3 жаль, что только фанфикеры поймут xD
|
Больше не для романтики сделано, а для отсылки к Рите. Само название - отсылка к Рите, но о загадке названия - ниже.
В тексте вы встретили слова Myler, Shoey. Объясним.
Pairing (Пэйринг) - спаривание, расположение парами, составление пар, также означает бракосочетание.
Шипперы - люди, которые фанатеют по одной паре персонажей и их взаимоотношениях, глубоко их изучают, пишут на эту тему фанфики и т.п.
Зарубежные влоггеры часто объединяются друг с другом, делают какие-то видео вместе, встречаются и просто ведут себя как-то дружелюбней. Среди фанатов появилась мода брать двух каких-то блоггеров и представлять их любящей парочкой, шиппиерить (или шиппить?), писать рассказы на тему их любви, рисовать их вместе. Название парочки образуется от сложения имен партнеров, например: Чейз + Изанами = Чейнами.
Shoey и Myler - две реально существующие "парочки" влоггеров, у которых много-много фанатов (несмотря на то, что они в реальности не встречаются).
Shoey - Shane+Joey, Myler - Marcus+Tyler.
О названиях.
OTP - One True Pairing. Единственный истинный пейринг. Имеется в виду отношение человека к паре, например: "Моя самая любимая парочка - Zalfie, они мой OTP (ОТП)".
Dita (Riego) - Diego+Rita же.
Этот отчет писала долго, да.
Все так странно, наверное, ха-ха.

3. Dita or Riego?
Большинство поддержало того наглого типа, почему-то ставшего не острым на язык провокатором, зачинщиком нашей драки в глазах толпы, а несчастной жертвой, пострадавшим, только нимба над головой и белоснежных крыльев за спиной не хватало. Меня же посчитали неотесанным дикарём, неандертальцем, пьянчугой, не умеющим держать себя в руках и вовремя останавливаться.
Насколько помню, меня потом вытурили из клуба, так как нечего в зоне VIP хулиганить, мы недавно полы помыли, шел бы в свой дешевый прокуренный паб для бедных. Некоторые долго припоминали мне этот случай и указывали на некомпетентность с моей же стороны, видимо, кто-то пустил слушок и всем рассказал о «пьяной лохматой шавке неопределенного пола». Бесит.
Проснулся в своей комнате, один, одетый, что немного обнадеживало, потому что я могу натворить дел, будучи пьяным, признаю. Потом мало не покажется после таких дел.
Настроение просто паршивое. На меня напала какая-то хандра, тоска по бутылке Bushmills Original, моему хорошему ирландскому другу, с которым мы за один вечер стали просто не разлей вода. Голова, ясное дело, просто раскалывалась после похода в клуб, и я не мог ничего соображать, сил не было. Тело ужасно болело, мышцы, суставы ныли. Серьезных травм, переломов, вывихов, выбитых зубов у меня не было после потасовки – тот вонявший Platinum Egoiste тип явно не привык к подобным схваткам, бил очень слабо и неуверенно, хоть и старался изо всех сил уложить меня на обе лопатки. Я, конечно, сам не шибко качок и атлет, но какой-то опыт все же был, в старшей школе приходилось как-то защищаться от местных задир, иногда достававших, бивших, давать им отпор. С ними мне не так уж и часто приходилось сталкиваться, так, по настроению, а их главной целью всегда становился хилый, слабый мальчишка из неблагополучной семьи, который уже сам отдавал обидчикам свои черствые бутерброды и жалкие деньги, которых едва хватает на самый дешевый сэндвич. А ведь им этого было мало! Они выжимали из него деньги, говорили, что, зараза, еще прячет где-то пару лишних зеленых. А если тот провинился в чем-то или не отдал секретные запасы, которых наверняка не было, то задиры вешали беднягу на флагшток за резинку трусов.
Я один раз попытался вступиться паренька, накипело, но тот сказал, что ничего не надо делать, всё так, как должно быть, иначе хулиганы только разозлятся.
Ужасно бесили эти вонючие уроды-второгодники, считавшие себя королями мира. В чем-то они схожи с тем парнем, хоть тот и не дешевым пивом из ларька и луком пах, а дорогим парфюмом, носил не драные джинсы со старыми бомберами, а костюм прямо с обложки, не дрался, пытался сразить при помощи слов и насмешек, настроить толпу против меня. Возможно, они просто одинаково жалки и глупы.
Постепенно я пришел в себя и даже решился встать с постели. Почему-то все ужасно затекло.
Но на пары я, кстати, не пошел, ах, наказать.
Ближе к вечеру меня ждал разговор с милой, милой Ритой. Она расспрашивала меня о самочувствии после ночного приключения, но и не ругала за это, не отчитывала. Да и можно ли представить её со сковородой в руках, готовящейся отправить непослушного Диего в нокаут с одного удара? Это не по ней. Подруга, скорее, напишет про тебя фанфик эротического содержания, чем изобьет до полусмерти кухонной утварью.
- Не будь таким грустным. Эй, улыбнись! - обвила мою шею руками и засмеялась. Мне нравился её звонкий, заливистый смех, может, не совсем изящный, зато настоящий, искренний, от всего сердца, без фальши. Невольно улыбнулся. Спасибо.
- Смотри на мир с оптимизмом, в конце-то концов.
После того случая в клубе моё желание ломать стереотипы немного угасло, возвращаться в ту обстановку уже не стал бы. По сути, единственный человек, воспринимавший меня тогда всерьез – Фел, остальные смотрели на нас с каким-то презрением, недоверием.
У них, у этих богатых детей, тоже ведь есть свои предрассудки и стереотипы, только уже о самых простых людях не из высшего света. Они такие же глупые, на самом-то деле. Никакой разницы.
Вместе возводим непреодолимые стены и не хотим потом их разрушать, только усугубляя ситуацию. Отдаляемся друг от друга. Для кого-то все эти шаблоны и типажи – ерунда, а ведь кто-то действительно верит всему и опирается на это в своих суждениях, совсем не видя мира вокруг.
Нет, мы не выживаем в непонятно каких условиях, и у нас хватает на всех посуды.
Мы продолжали общаться с Фелисити, помогать друг другу, как раньше, хоть хозяин вечеринки и просто всего этого элитарного кружка «немного покричал» на нее, предъявил какие-то претензии, так рассказала мне сама Аллен несколько дней спустя. Поэтому мы больше не ходили на подобные мероприятия и не покупали алкоголь. Ананасовый сок рулит!
Мои отношения с Ритой ничуть не испортились после того самого случая с поцелуем, стало как-то легче на душе, я перестал так много думать и переживать, стоило только немножечко развеяться и отойти от темы на время, забыть. Сейчас эти стенания, страдания кажутся таким пустяком.
К тому же, она сама сказала, что не злится, вообще ни капельку.
Каждая встреча становилась маленьким праздником. Окрыленный своими чувствами, я терял грань, совершал порой странные, безумные поступки ради любви. Я целовал её, обнимал, притом молчал, никогда не признавался при помощи пустых слов, а она, кажется, отвечала взаимностью, хоть и скромничала. Это так странно и непонятно, сложно описать. У нас царила своя атмосфера в отношениях. Я никогда не говорил о чувствах, обычно предпочитая громким словам такие же действия. Язык жестов порой способен объяснить всё лучше простых фраз. А еще это просто романтично. Кому не нравятся пылкие романтики, готовые на все, жаждущие любви, страсти? Ну, наверное, мне, когда я сам не влюблен. Забавно. В обычной жизни вся эта муть даже подбешивает. Все кажется такой глупостью, пока сам не начинаешь испытывать нечто подобное.
Как же называется наш пейринг? Дита или Риего? Думаю, Риего звучит красивей. Наверное, Рита тоже так считает.
Наступила зима. Люблю это время года, вопреки тому, что много кто ругается на снег, морозы, холод, ветра, уродливые куртки. А как же Новый Год, Рождество? Как насчет лепки снеговиков, игры в снежки? Как насчет снежных ангелов? Разве это не весело? Люди довольно часто из-за того, что что-то непрактично, ругаются, брюзжат. Гололедица, невозможно ездить на дорогах... Да, лучше бы вообще такого времени не было. Давайте перевернем все законы природы, всю Солнечную Систему, географию вверх тормашками, они вместе посмеются над этим, думаю, как бы то печально ни было. Бесит. И это нытье, и то, что невозможно что-либо изменить. Мне бы способность делать любую погоду и убирать всякую дрянь, тогда бы мы все повеселились. Любите природу, мать вашу! Иначе мистер Снеговик придет и порешает!
И заставит вас засунуть голову в снег.
- Пойдем кататься! – рассмеялась Рита, отпустив мою руку.
В этот прекрасный зимний день мы решили отправиться на каток. Погода – самое то для прогулки, когда еще у нас может появиться такой шанс провести время вместе на свежем воздухе, если не сегодня? Честно, я давно уже не практиковался и не катался на коньках, наверное, последний раз был в старшей школе, причем тоже на свидании, что символично. Согласился я, скорее, из-за того, что хотел немножечко прогуляться со своей милой фикрайтершей, к тому же, почему бы и не попробовать?
Пятнадцатилетнему мне по душе больше пришелся сноуборд, купленный на заработанные в кафе деньги. Как же я долго копил на него, это просто мечта моего детства. Мать, предпочитавшая более спокойные развлечения, за меня сильно перепугалась и уже думала отобрать мою доску, но, в конце концов, удалось отстоять свои права. Правда, расплата была велика. Мне установили несколько правил: никаких опасных горок, все тихо и безопасно, с инструктором. Я же знал одного отмороженного, бесшабашного парня, который мог научить самым крутым трюкам за бесплатно, «по дружбе». Пусть и был он на год старше меня, курил, забивал на учебу и рисовал своих подруг в стиле ню.
- Постой! – упал на холодный лёд, пытаясь за ней угнаться. Подруга, мило хихикая, помогла мне подняться, хотя я был бы рад там остаться и полежать немножечко. Совсем привыкнуть не могу к этой неудобной тесной обуви.
- Ну, как? – крепко вцепившись в мою руку, потянула за собой. – Когда же ты в последний раз-то на катке был, Диего-чан? – поинтересовалась она. – Ты так забавно машешь руками, просто ми-ми-ми, - часто какие-то мои действия её просто умиляли. Я считал это проявлением чувств, такой своеобразной любовью ко мне, но уже не просто дружеской, на более высоком уровне. Через призму симпатии, влюбленности все кажется совсем иным и приобретает другой смысл. Видишь в каждом жесте любимого человека что-то особенное, направленное только к тебе, ищешь знаки внимания. Рита никогда не говорила мне об этом прямо, но я тогда считал, что все взаимно, мы любим друг друга, будем вместе. Романтика сносила мне голову и порой мешала здраво мыслить, оценивать ситуацию.
- Тогда покажи, как правильно, маэстро, - небрежно чмокнул её в щеку.
Итак, под четким руководством своей подруги я вновь учился кататься, и мне даже понравилось это занятие, хоть сноуборд все же круче. Как же можно жить без адреналина? Без того волнения, когда ты на волоске от смерти? Увы, катание на коньках никогда не дарило подобных острых ощущений. Весело, но не для меня.
Потом мы отправились в кофейню неподалеку, чтобы согреться и передохнуть. Заказали по какао с зефирками и имбирному прянику.
Подруга рассказывала о том, как идет работа над новой главой в истории её двух без памяти влюблённых друг в друга героев, а я сидел и размышлял о своем, в её слова не вникая. Думал совсем о другом, о том, как было бы здорово, если бы все описанное воплощалось в реальности, а не оставалось только на бумаге. Ждал сюрпризов, неожиданностей, непредсказуемости, но, увы, не понимал, что нацелился на совсем не того человека. Для нее я близкий друг, не больше, не меньше, но в те моменты все это затмевалось, забывалось, я порой не акцентировал внимание на том, что делал, воспринимал мир иначе.
Чужая совместная жизнь же меня волновала в самую последнюю очередь, чего нельзя было сказать о Рите, просто обожавшей подобные вещи. Возможно, она даже шипперит соседа с кем-нибудь и тайно представляет их парочкой. Такая странная, порой непонятная, безумная, но любимая. Миришься со всеми этими странностями и не заостряешь на них внимание.
- Ты забавный, - хихикнула она, видимо, заметив, что я замечтался. Смущенно улыбнулся ей в ответ и отодвинул в сторону пустую чашку из-под какао. Еще больше мне нравилась её улыбка. У Риты неправильный прикус (сама говорит, что в детстве напрочь отказывалась носить брекеты, что-то исправлять), и два передних зуба выступают вперед, словно заячьи. Это так мило. Некоторые её из-за этого дразнили, но, по-моему, так куда симпатичней смотрится именно на ней. Я не представляю её иной. Это делает милую подругу еще более индивидуальной.
Каково было моё удивление, когда Рита дала примерно неделю спустя новый фанфик по какому-то фэндому, просто с точностью повторявший события нашего свидания (?), даже некоторые фразы были похожи, только лишь персонажи не те. Я посчитал, что встреча со мной вдохновила её на написание данного опуса, который стал воплощением, скажем, личного опыта. Приятно так. Это почему-то убеждало меня еще больше в том, что мы с ней просто идеальная пара. Глупый.
Я хотел ответа. Но для подруги, казалось бы, ничего и не изменилось. Рита не проявляла никакой особой инициативы вообще, реагировала и действовала вяло, не отталкивала меня от себя, но и не собиралась что-либо менять. Она, наверное, так была увлечена выдуманными романтическими отношениями двух персонажей, что не обращала внимания на реальные, свои. Вся страсть обращалась в громкие слова о любви и красочные, живые описания в рассказах.
Делился своими впечатлениями с Фелисити, она вообще оказалась местным «амурным доктором», много знающим о своем «непростом предмете» и интересующимся всем, что с этим связано. Если бы в университете учили флирту и пикапу, то мне бы пришлось постоянно списывать у Аллен, думаю, так бы и большая часть курса поступала. Эта на первый взгляд невинная девушка меняет кавалеров, как перчатки, с легкостью заводит полезные знакомства и может замолвить словечко. Даже того хозяина вечеринки ей удалось утихомирить при помощи своего природного обаяния. Кроме того, моя знакомая – просто местная сваха и аналог гадалки, с легкостью может найти человека или порекомендовать кого-нибудь приблизительно, а также дать любовничкам совет на будущее.
Правда, постоянством в подобных отношениях она сама не отличается, никаких серьезных намерений, в чем прекрасно прослеживаются её взгляды на жизнь. Такая инфантильная. Взаимоисключающие параграфы. Балдеет по долговременным отношениям, верит в вечную любовь, обожает мелодрамы, где все заканчивается «и поженились они», когда как на деле меняет кавалеров постоянно и всегда ходит в сопровождении разных людей. Сама оправдывает это тем, что ищет свой идеал, но не верится мне, что она когда-нибудь серьезно задумывалась об отношениях, даже не стоит говорить о свадьбе, семье, детях и прочей бурде, вряд ли её это интересует.
Но если Аллен так нравится, то почему бы и нет? Меня раздражают эти обязательства неясно перед кем. Конечно, здорово, но почему все стремятся затолкнуть тебя в ЗАГС вместе с первым попавшимся человеком? Твердят, что так надо… Кому надо? Мне не надо.
- Знаком с творчеством HawaiianPizza? – как-то раз поинтересовалась у меня Фелисити. – Я случайно наткнулась на этого автора, ох, такое пишет, просто не оторваться. Представляешь, у него там тоже герои на каток пошли, хи-хи. Ты тоже должен почитать, думаю, тебе понравится!
Вся загвоздка в том, что эта самая «Гавайская пицца» – никнейм Риты, под которым та и выкладывает все свои рассказы на литературном сайте. Не зная об увлечениях моей милой подруги (они вообще особо не общаются), Фел даже и не могла подумать о том, кем это написано, да еще и откуда демиург черпал свое вдохновение для миниатюры.
- Нет, - сама автор просила не разглашать личную информацию, наш небольшой секрет. Я один из немногих людей, знающих, кто же скрывается под аватаром с кусочком аппетитной пиццы. Как же можно обманывать близкого человека и рассказывать тайну, не предназначенную для чужих ушей? Увы, какими бы мы ни были друзьями с Аллен, я не мог просто так все разболтать. Эта невинная на первый взгляд девушка – та еще сплетница, она никогда не умела держать язык за зубами и хранить секреты, все время тараторила без умолку и любила рыться в чужом грязном белье.
- Интересный человек, - забавно, когда ты что-то знаешь, а другие – нет. – Я бы с ним или с ней подружилась, - а что, если вот действительно познакомить их в реальности? Ну, конечно, карты не раскрывать, просто позволить им пообщаться, у них даже нет особого шанса потолковать по душам
У них есть нечто общее, думаю, что это не такая уж и плохая идея.
Раньше я ни на секунду не сомневался в том, что Рита – человек, которого мне просто суждено было повстречать, стать её пейрингом, OTP. Нежные, трепетные чувства вспыхнувшие так внезапно, что даже немного на первых порах пугало и замыкало в себе, постепенно угасали, я вновь разочаровывался и много думал, переживал, хоть и до последнего уверял себя в том, что все у нас с подругой просто прекрасно. Ведь четко понимал, что ожиданий моих эта дружеская романтика не оправдала. Если раньше боялся полюбить, пойти на поводу и сделать что-то не так, то теперь боялся, что наоборот разлюблю, и ничего не будет как прежде. Было бы здорово вырвать этот лист из истории наших отношений и сделать все так, как раньше.
Скучные книжки, пары, сбивчивый темп студенческой жизни, вечера в библиотеке возвращали меня в строй. Время шло, и я начинал действительно задумываться о происходящем между нами. Некогда было витать в облаках и мечтать о чем-то таком волшебном. Прекрасно понял, в чем дело, и потихоньку сбавил обороты, остыл. Свыкся.
Мне даже было стыдно, какие такие порывы я себе позволял, притом, что человек, возможно, ничего ответного и не чувствовал. Она была слишком скромна и замкнута. Я ждал чего-то большего, и ведь не понимал, что даже не смею о чем-то подобном думать…
Это угнетало. Я почувствовал стыд, хотя, на самом-то деле, являюсь просто самым бесстыднейшим человеком на планете.
- Прости меня, это все так глупо…
- Просто улыбнись, Диего-чан. Хватит переживать. Ты слишком много думаешь, разве нет? Сбавь скорость.
- Но я же так по-хамски с тобой поступал и вообще… Что ты чувствуешь?
- Я счастлива, что у меня есть такой человек, как ты.
- Не верю, что я так мог повестить и вот…
- С кем не бывает, - пожала плечами Рита, взяв меня за руку. Ты странная, такая непонятная… Я до сих пор не могу понять, как же тебе удавалось все это терпеть.
И мне это нравится.
Ведь мы с тобой лучшие друзья, да? Надеюсь, что больше меня никогда не угораздит в тебя влюбиться.
Кстати, я познакомил Фелисити с Ритой, как и пообещал себе. Они неплохо общались, на самом-то деле, стали как-то там секретничать и шептаться друг с другом, порой даже что-то утаивали. Между нами девочками? А я что, не подхожу? Да ладно, ревновать лучших друзей – такая глупость. Это так низко, эгоистично и подло. Все мы свободны от оков. Мы свободны от цепей. Мы не рабы. Мы можем жить так, как захотим. В любых вопросах надо обращаться именно к себе.
Без моей помощи бы не встретилось два одиноких, жаждавших любви сердца. Мне ничего не стоило даже бояться. Я делал все верно, и, в конце концов, человек, которого я люблю, стал счастливым. Вместе с тем, которого должен был встретить однажды. Вы тоже делаете все правильно, ни в чем не сомневайтесь.
Теперь могу быть спокоен за себя и свои собственные чувства. Все в порядке. Замнем эту ситуацию, хорошо? Никто ничего не видел. Я просто немного был не в себе. До сих пор иногда стыдно, что так лез...
Не интересует чужая личная жизнь, говорите?
Думаю, что теперь у меня появился свой собственный OTP.
add
А текстурки-то.
Так уж невтерпеж?
No.
Последний раз редактировалось Hamartia, 10.12.2013 в 01:33.
|
|