Десять утра. Я проснулась от холода. "Видимо, Лисс открыла окно и заснула", - пронеслось у меня в голове.

Глянув на кровать Лисс, я обнаружила, что сестра уже встала. Я направилась в сторону кухни. Лисс неподвижно стояла, повернувшись к окну.

- Доброе утро, Лисса.
- Доброе утро, - растерянно ответила сестра.
- Что-то случилось?
- Нет, просто задумалась.
Но я прекрасно чувствовала беспокойство, исходившее от неё.
- Что случилось?
- Ничего. Сказала же.
Её беспокойство усиливалось с каждой минутой.
Я подошла к ней.
- Лисс, ты… - но слова застряли в горле, потому что она повернулась ко мне лицом и я увидела… И я увидела её глаза. Её полностью чёрные глаза.

- Что с тобой? Что они с тобой делали? – я почти кричала, я была напугана как фактом того, что у сестры теперь такие глаза, так и тем, что они сотворили с ней что-то, из-за чего её глаза стали такими.
- Это пройдёт через несколько дней. Это из-за меня. Я сама виновата. Магии слишком много. Меня предупреждали.
- Объясни нормально, что случилось?
- Прости, но я не могу тебе сказать. Достаточно того, что со мной всё хорошо. Правда. Извини, что испортила с утра тебе настроение.
- Очень надеюсь, что с тобой действительно всё хорошо.
После того, как страх за сестру отпустил, мою голову заполнили мысли о Кельвине и о том, что произошло. И несмотря на то, что сейчас я была абсолютно трезвой, мысли были скомканными. Я что, влюбилась?
Весь день я ничего не делала. Ну, как ничего… Сначала играла на барабанах,

после того, как у Лисс начал дёргаться глаз от моей музыки, я занялась алхимией. Кстати, у меня неплохо получается. Ну ладно, мне ещё учиться и учиться. Лисс тоже отдыхала. Сначала тихо рисовала,

потом мстила мне за барабаны.

Вечером позвонил Кельвин.

-Света, тут такое творится! Там какая-то ведьма пообещала Алеку, что спасёт Алию, но она странная. Похожа на наших старых «друзей».
- Что ты хочешь от меня? – я действительно не понимала, причём тут я.
- Пожалуйста, попробуй прочитать её мысли.
- Ладно. Куда приезжать?
- Я за тобой приеду.
- Нет, не надо! Не оставляй Алека одного, мало ли что она ему сделает.
- Ты права. Тогда приезжай на улицу Новосельских, 4.
- Хорошо. Увидимся.
Прежде, чем идти, я решила спросить Лисс, может, она об это знает.
- Там какой-то ведьме что-то нужно от друга Кельвина. Это твои знакомые?

- Нет. Это не они. Через два часа они выдвигаются в Хидден-Спрингс. И я с ними, так что, не ищи меня. Вернусь через несколько дней.

Да, а ещё ругалась, что я помогаю вампиру. А сама то?
Кельвин ждал меня около входа в ветхое здание.
- Спасибо, что пришла.
- Я всегда прихожу. Объясни теперь подробнее, что случилось.
- Алия, она не очнулась. И теперь, похоже, никогда не очнётся. Превращения в вампира не случилось: в ней было слишком мало крови. Алек постоянно сидит около неё. А сейчас пришла какая-то ведьма и сказала, что сможет спасти Алию. Но ты бы её видела: странная, мрачная. В общем, сейчас увидишь.
Я медленно зашла в старое здание. Деревянные доски скрипели под моими ногами. Казалось, что этому дому как минимум лет двести. А может, так оно и есть? Кто знает… Посередине огромной комнаты находился диван, совсем не вписывающийся в местный «интерьер». Рядом стоял Алек и ведьма. Именно ведьма, больше она ни на кого не была похожа. Неестественно бледная кожа, чёрные волосы и глаза, полные тьмы. Одежда ни чуть не уступала в странности своей хозяйке.

Пока я пыталась прочитать её мысли, она смотрела на меня так странно, что было не понятно, кто у кого в голове.

Но я всё-таки поняла главное: она может помочь.
- Она сказала правду.
- Я же говорила. Зачем мне вас обманывать? Ну так что, вам нужна моя помощь?
- Да, – Алек смотрел на неё с каким-то безумством. И не удивительно, ведь она могла спасти дорогого ему человека.
- Только есть одно но. Чтобы спасти жизнь, нужно отдать жизнь. А свою жизнь за неё я отдавать не собираюсь.
- Я согласен, пожалуйста.
- Алек, нет. Ты не сделаешь этого, – Кельвин говорил это очень спокойно. Как само собой разумеющийся факт.
- Сделаю. И ты не помешаешь мне.
- Помешаю.
- Что? Ты мне прикажешь?
- Да. Если от этого будет зависеть твоя жизнь.

- Не посмеешь.
- Ещё как посмею. Пусть мы больше не будем друзьями, зато ты будешь жив.
- А ты бы отдал свою жизнь за неё? – Алек указал на меня.
- За неё да. А тебе за неё, - он указал на Алию, - не позволю.
- Ты помнишь Кери? – голос Алека не мог похвастаться спокойствием.
- Помню.
- А теперь представь, что выбор, который ты сделал, сделал не ты, а кто-то другой.
- Я просил не напоминать о выборе! Я просил не напоминать о выборе! – голос Кельвина неожиданно сорвался на крик.
- Твой выбор оказался тогда неправильным. Позволь мне сделать свой.

- Я точно знаю, что выбор, который ты хочешь сделать, неправилен!
- Это не тебе решать.
- Алек, он прав. Я только что прочитала мысли Алии, она тебя никогда не любила.
После этих слов Алек замотал головой и, словно тряпичная кукла, свалился на пол.
- Нет, нет, нет. Не так. Нет.
- Алек, я говорю правду. Она никогда тебя не любила.
- Всё будет хорошо, только живи, – Кельвин помог Алеку встать.
- Почему она так со мной? За что? - глаза Алека были полны боли.
- Всё будет хорошо.
Пока Кельвин успокаивал своего друга, я подошла к ведьме.
- Кто вы?
- Виктория. Ведьма.
- Почему вы хотели помочь Алеку?
- Я не скажу тебе об этом сейчас. Но я вижу в тебе хорошего человека. И я точно знаю: мы ещё увидимся.

С этими словами Виктория быстро удалилась. Я решила, что моя помощь больше не нужна и, ничего не говоря, ушла.
Врала ли я, когда говорила о прочтении мыслей Алии? - Да. Но я знала это от Кельвина, и знала, что он про такое врать не будет.
- Давай отнесём её в семейный склеп.
- Серьёзно? Там же твои близкие.
- Она близкий тебе человек, а мы с тобой, можно сказать, родственники.
- Спасибо, брат.
Алию положили на каменный гроб. Её тело взлетело.

- До обращения оставалось совсем чуть-чуть.
- Алек, она мертва, пусть и почти стала вампиром.
- Знаю.
По дороге к выходу Кельвин позволил себе ненадолго задержаться около одного гроба.

- Ты что, всё ещё любишь её?
- Ты и сам знаешь ответ.