Мне уже не до раздумий. Всегда хотела поступить в университет, но никогда не думала, что это будет так внезапно. На данный момент, это лучший способ избавиться от внимания таинственного мага, а заодно и от навязчивых приставаний той жуткой женщины. У меня будет время, которое я проведу с пользой для себя. А на каком факультете я буду учиться? Конечно же «Наука и медицина»! Мне это направление ближе всего. Колдовству подвластно не всё, хотя и очень многое.
Дополнить свои знания об окружающем мире и особенностях людей с совершенно иных точек зрения для меня необходимо. Расширение кругозора помогает развитию, а это никогда не бывает лишним. Решение получить высшее образование откроет мне совершенно новые горизонты и подарит недоступные ранее перспективы. И у меня есть способности.
Мысли об учёбе затмевают всё. Несмотря на все мои переживания, я испытываю какой-то необъяснимый прилив сил. Меня переполняет радость. Только нужно срочно что-то решить с животными. Бегу к соседям, прошу позаботиться о них до моего возвращения. Соседи любезно соглашаются. Благодарю их и спешу к оранжевой машине, которая отвезёт меня в университет.
Окидываю взглядом место, которое было для меня домом. Я больше не стану там жить. У меня ожидается лишь временное затишье. Если я вернусь сюда, всё, от чего я сейчас уезжаю, вернётся. Нет, где бы я ни жила, маг, конечно же, не отстанет, но я хотя бы получу передышку. Сразу он меня не найдёт. А когда приеду обратно, заберу животных и займусь осуществлением планов относительно нового дома. Так магу будет сложнее, а мне – спокойней, и я постепенно как-нибудь с ним разберусь. Во всяком случае, я приложу для этого все усилия. То, что я надеюсь получить в высшем учебном заведении, должно мне помочь.
По пути стараюсь сконцентрироваться на предстоящих событиях. А их будет так много! Новый дом, пусть и временный, новые знакомые, новые знания, волнения и впечатления, которые бывают лишь там.
Мы въезжаем в студенческий городок. То, что открывается моему взору, действует успокаивающе. Все здания аккуратные и красивые, улицы чистые и широкие. Обстановка располагает к тому, чтобы с удовольствием учиться. Решаю поселиться в женском общежитии. На аренду отдельного жилища тратиться не хочу, потому что по возвращении меня ожидает переезд, который несомненно потребует больших вложений.
Захожу в свою комнату. Ух ты, здесь даже ноутбук есть! Он привлёк моё внимание сразу же, и всё остальное произвело благоприятное впечатление: уютная обстановка, кажущаяся домашней, хорошая мебель, наличие всего необходимого. Я никак не могу вспомнить, когда у меня было нечто подобное?.. Я чувствую, что это точно было, только вот почему исчезло?..
Знакомлюсь с соседкой по комнате. Она старается мне помочь, объясняет, что мне завтра предстоит, куда надо идти, что делать. Я знаю, что дальше будет легче и понятней, но сейчас не могу справиться с волнением – что меня здесь ждёт?..
Вот основное здание нашей кафедры. В нём мне предстоит провести много часов, но я буду посещать занятия и в других зданиях. У самого входа на меня нахлынула волна страха и переживаний. А справлюсь ли я? Смогу ли всё выучить, сдать экзамены и получить диплом? Так, спокойно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Знакомлюсь с правилами, узнаю расписание, иду в аудиторию.
Я внимательно слушаю лекцию и делаю необходимые записи. Но далеко не все относятся так к занятиям. Очень многие, судя по их виду, слушают в пол-уха. А некоторые даже спят. А зачем поступали?.. Чтобы предаваться праздности бесконечному веселью? Нет, кое-что можно себе позволить, на то и студенческая пора, но не до такой же степени. Как можно игнорировать основную цель пребывания здесь?!
Среди студентов распространились слухи про какое-то заброшенное место. Весьма любопытно было бы туда сходить. Парень, который мне про это рассказал, идти туда опасается.
И второй точно так же! Его тоже интересует, что там такое, но сходить туда со мной он категорически отказывается.
Они что, все сговорились, что ли?! Уже третий человек, с которым я разговариваю, упоминает про какое-то странное место, но выяснять про него ничего не хочет. Собрались бы все вместе и попытались бы что-то разузнать. Но нет! Только сплетни распускают! Тогда пойду туда одна.
Я нашла то место. Почему эта будка заколочена? Из-за чего там всё заброшено? Городок живой, динамичный, наполненный энергией, бьющей через край, а здесь такое… И какой-то камень лежит… Он необычный… Возьму его на всякий случай.
Я настолько погрузилась в учебный процесс, что к магии возвращаюсь крайне редко. Но, тем не менее, по возможности практикуюсь, чтобы ничего не забыть.
Изучая науку, я обнаружила то, из-за чего меня преследует какое-то необычное изменение самочувствия. Тиберий! Я выяснила, что так называется камень, который я подобрала около заброшенной будки. Его нельзя постоянно носить с собой, а я как нашла этот сверхъестественный камень, так и не расставалась с ним ни на минуту. Лучше положу его подальше, а когда придёт время возвращаться, возьму с собой. Мне ещё предстоит его изучить, и, кто знает, что мне откроется? Может быть, я совершу научный прорыв или доведу колдовство до немыслимых ранее высот благодаря этому загадочному камню?!
Ой, я, кажется, переутомилась. Как бы мне отдохнуть? Надо заняться чем-нибудь другим, отвлечься, а потом с новыми силами продолжить учёбу.
В местном магазинчике продаются комиксы, почитаю-ка я их.
Помогло, голова посвежела, тяга к знаниям вернулась.
А здесь отличная библиотека! Обстановка в ней располагает к продуктивному чтению. Жадно насыщаюсь новой информацией, перелистываю страницу за страницей и не замечаю, как становится поздно. Пора идти в общежитие. Там меня ждёт еда, сон, а на утро всё повторится уже в который раз: лекция, занятие, задание…
Но не всё оказалось предсказуемо. Моё внимание привлёк какой-то удивительный прибор. Надо бы разобраться, для чего он нужен. Всё-таки не зря я занялась наукой, эта сфера вызывает у меня интерес и уважение. И я вспоминаю с улыбкой, что моё увлечение началось с приобретения современного душа…
Как же сложна медицина! Приходиться включать весь свой запас внимания и усидчивости, чтобы ничего не упустить. Ответственность на тех, кто это изучает, накладывается колоссальная! И не зря, ведь в этом нет права на ошибку, потому что студенты, закончившие обучение, будут отвечать за чьё-то здоровье и жизнь.
Но всё когда-нибудь кончается. Стремительным потоком пролетает вереница дней, проведённых в университетском городке. Пора получать диплом! Я очень старалась, отдаваясь без остатка обучению, и он у меня отличный.
Оглядываясь назад, понимаю, что всегда буду вспоминать с теплотой это время. Студенческая жизнь – это ни с чем несравнимая пора, которую ничто не заменит.
Хорошо, что мне удалось избежать последствий научных экспериментов. Представила, что это я прихожу на вручение диплома в таком виде, и мне стало немножко не по себе. Конечно, такие изменения вызывают большой интерес, но мне всё же не хочется испытывать такое на себе. Но что могло привести к этому? Уж не сыграл ли здесь свою роль таинственный тиберий?.. Надо будет об этом хорошо подумать и во всём разобраться, но позже, а сейчас мне пора идти.

Все волнения позади. Никогда не забуду торжественность того момента, когда диплом оказался у меня в руках, то, с каким трепетом я взяла его, и как была благодарна всем за то, что мне предоставили возможность получить огромный багаж знаний, который я теперь имею. Да, было сложно, временами однообразно, временами тоскливо (как там мои питомцы?), но если бы, уже зная всё, что мне предстоит, я отвечала бы на вопрос приезжать ли мне сюда, проходить ли обучение, ответ был бы очевиден. Конечно, да! Ведь ничто не сравниться с той радостью, которая сейчас переполняет меня.
Ненадолго возвращаюсь в общежитие, чтобы попрощаться с теми, кто был рядом все эти дни. Я испытываю лёгкую грусть оттого, что мне придётся расстаться со студенческим мирком.
Чемодан собран, все вещи аккуратно сложены в него. Но меня не покидает чувство, что я забыла что-то. Причём это очень важная вещь. Может быть, я просто волнуюсь? Сегодняшние события разворачиваются слишком стремительно. Всё очень насыщенно, и я перенервничала? Нет!
Тиберий! Я забыла его в своей комнате! Только не это!!! Но уже поздно за ним возвращаться.
Машина увозит меня вдаль от всего, что стало мне очень знакомым и близким.
Город, по улицам которого я еду, кажется каким-то зловещим. Но я постепенно привыкаю к тому, что настало время вернуться. С нетерпением жду встречи со своими животными и всеми, кого знаю, за исключением некоторых личностей… Мне предстоит очень многое, мысли начинают кружиться в каком-то водовороте. Вот что-то всплывает и тут же уносится. Пора успокоиться. Скоро на меня обрушится всё, связанное с этим городом. Но в данную минуту можно позволить себе думать лишь обо всём хорошем. Я получила образование! Я смогла! Я не подвела саму себя и тех, кто старался дать мне знания! Время, проведённое в студенческом городке, не пропало даром!
Что-то оставляет меня на время отложить все размышления. Это машина остановилась. Я приехала.
техническая часть