16.12.2013, 01:43
|
|
выращиваю гомункула
|
Шоссе в Никуда
В этом городе отключили свет. Стало темно и холодно. Плюс ко всему, идёт дождь. Холодный такой, пронзающий тело дождь. Я иду посреди пустынного бульвара в никуда... Так гласит небольшая деревянная табличка, стоящая у обочины. «Lost Highway, 300 metres». Медленно передвигаю ногами. Бесцельно, ничего не беспокоит — одним словом, безмятежность. Откуда-то со стороны послышалась музыка, как будто старый шарманщик встрепенулся от долгого сна и затянул уже изрядно надоевшую мелодию. Она (мелодия) была так притягательна, так трогательна... Я иду на её зов. С каждым разом звук становится сильнее, но в то же время сохраняет свою чистоту и трогательность. Дойдя до поляны, покрытой лужами, я остановился. Дождь лил, не переставая. На небе появились звёзды, редкие, но яркие. Я посмотрелся в лужу и увидел сильно искажённое отражение. Дотронулся рукой до воды — появились волны, а изображение исказилось ещё больше. И тут... сзади меня появилось нечто ростом с меня. Резко оборачиваю голову и теряю сознание...
В этом городе всё так же отключён свет. Но мне уже всё равно, ведь я нашёл Шоссе в Никуда...
|
|
|

|