О чём могут говорить два давно знакомых существа, способные к телепатии, на свидании?

Обо всём на свете. От вместе пережитых событий, до предпочтений в музыке. Да-да-да, Кельвин пригласил меня на свидание. Мы смотрели на звёзды, танцевали, просто сидели на лавочке и болтали.

Я уже поняла давно то, что люблю Кельвина. Но, как выяснилось недавно, он тоже меня любит. Нет, он не признавался мне в любви вслух. А вышло это вот как.
Кельвин в очередной раз попросил меня помочь ему. А я в очередной раз согласилась. И мы попали в очень и очень большую проблему, оказавшись вдвоём против шестерых вампиров. А если учесть, что победить вампира может только Кельвин, то ситуация вообще дерь… нехорошая, в общем, ситуация. Я убедилась в том, что намерения этих вампиров были далеко не добрыми, и должна была сообщить это Кельвину, а потом узнать, что он собирается делать. И каково же было моё удивление, когда вместо цепочки действий я услышала признание в любви! Он думал, мы умрём, и решил признаться в любви напоследок. Я, в свою очередь, тоже призналась ему. Но в последний момент нас спасли. Алек и другие вампиры клана. И не трудно догадаться, что Кельвин пригласил меня на свидание.

О чём могут говорить два давно знакомые существа, способные к телепатии на свидании? Они могут говорить обо всём на свете, а могут и молчать обо всём на свете, просто держась за руки и смотря друг другу в глаза.

Проверено.
- Ты выйдешь за меня замуж?

- Да.
- А мы будем вместе долго и счастливо, или очень долго и счастливо?
- Солнце, ты снова об этом?

- Да. Я хочу быть с тобой если не вечность, то хотя бы почти вечность.
- Нет. Я не лишу тебя души. Прости.
- Ну пожа-а-алуйста, – я снова уговаривала его, хотя и догадывалась, что стать вампиром мне не светит.
- Нет. Ты не понимаешь и, я надеюсь, никогда не поймёшь…
- А если я хочу, хочу понять? – перебила я его.
- Хочешь понять? Обязательно на себе понимать? Мой пример тебя устроит? Быть вампиром – значит не иметь души. На месте души у тебя пустота и терзающие воспоминания о том, что может быть иначе, а потом ты забываешь что значит быть человеком. Ты уже не беспокоишься по поводу отсутствия души. Просто принимаешь свою новую сущность в то время, как твои близкие медленно стареют и умирают.
- Но и я буду медленно стареть и умирать. А я хочу быть с тобой.
- Нет. Не надо. Оно того не стоит.
Кельвин
Она любит меня, а я люблю её. Но как мне объяснить ей что быть вампиром не так хорошо, как она думает? Я в очередной раз говорю ей, что видеть смерть близких - ужасно, в очередной раз вспоминаю Кери, и в очередной раз моё сердце сжимается от боли. Я давно отпустил её. Но ту любовь, которую испытывал к ней, отпустить до конца так и не смог, до сих пор мучительные воспоминания проскакивают в голове.
Конечно, я не удержусь и сделаю Свету вампиром. Просто не смогу пережить ещё одну смерть настолько любимого человека.