carrion comfort
|
Глава 5. Сплошные неприятности
предотчетное Последние три недели были для меня очень плодотворными:две творческие работы в школу, Тайный Санта, пара зарисовок и, конечно, новый отчет.
Через три дня у меня каникулы, а это значит, что, возможно шестой отчет будет до Нового Года. Хотя, не факт
Глава 5. Сплошные неприятности
- Я обещаю, что ничего не буду трогать, просто посижу на этом диванчике и все, произнес Ларри и показательно уселся на черный, судя по всему совсем новый диван, стоящий в небольшой гостиной Лилиного дома. Хозяйка пожала плечами и, наконец, сдалась.
Сказав удовлетворительное «ладно», она просто удалилась в свою спальню, немало удивив таким поступком своего нежданного гостя. Она просто так взяла и согласилась. А ведь Гандиллон уже настроился на длинные уговаривания, включающие в себя аргументы «за» и «против» с поучительными примерами из жизни (если их вообще можно было в таком случае привести – ведь почти все такие примеры были бы против Ларри), не говоря уж о том, как он полчаса репетировал все это перед зеркалом. Хотя, в случае с Ларри последнее явно было лишним - оборотень никогда не отличался хорошей памятью, и ему еще повезло, что он вообще не забыл, зачем он пришел к мисс Керн.
Вот, свет в спальне Лилы полностью погас, да и во всем доме не осталось ни одной зажженной лампы, и Ларри с облегчением вздохнул, а потом тихо сказал сам себе:
- Вот и спасибо Смотрящему, что все случилось именно так. А то мало ли. Сегодня, конечно, не полнолуние, но разве эту чертову нечисть это остановит? – к чему бы он мог сказать такие слова? Не будем же забегать вперед, скажем только, что как только оборотень произнёс это, громкий стук в окно заставил его вздрогнуть. Приглядевшись, Гандиллон заметил на фоне заснеженного двора странный силуэт, который видимо и ударил в окно так, что стекло лишь чудом осталось в раме.
- Но-но, красавчик, ты же не хочешь разбудить милую леди?– обратился Ларри к твари, чуть приоткрыв форточку так, что «тварь» смогла просунуть внутрь только ладонь руки, не больше - Что, не ожидал меня здесь увидеть? А я тебя ждал, и поэтому настоятельно рекомендую тебе и твоим дружкам валить как можно скорее, а то злобный дядя оборотень возьмет и... - угрозы Гандиллиона подействовали, тварь, издав странный гортанный звук, убралась прочь от дома. Но Ларри знал - они еще появятся.
Вопрос только, кто это.
«Зомби? Нет, вряд ли - те настолько тупые, что их словарный запас ограничивается словом «мозг». Очень сложно подчинить своей воле, и тот темный маг, что ввязался в это дело этого не может. Слишком слаб. Големы? Да, скорее всего именно они. Технология их изготовления практически утеряна, так что их хозяин имеет доступ к старым книгам. Слабый, но умный - это уже поинтереснее, - так размышлял Ларри, ожидая новых гостей. - Но кто же создал големов для прохвоста Каннингема? Есть один способ узнать».
Еще один голем полез было в окно, на этот раз на кухне. На этот раз Ларри не стал просто прогонять его, ведь големы являются одними из немногих созданий, по которым можно легко и просто узнать их хозяина – по инициалам на лбу твари. Там какая-то особая магия, которая оживляет их с помощью этих самых инициалов и, к тому же, сразу и навсегда указывала на того, кому голему нужно слушаться. Правда история знает случаи, когда эти глиняные слуги выходили из под контроля, но они совсем не имеют отношения к нашему повествованию. Оборотню не нужно было сильно приглядываться, чтобы разглядеть инициалы, вполне известные в магическом мире Мунлайта: «Б.К.»
- Крамплботтом! Старая бестия! Почему я сразу не догадался, что это твоих рук дело? - воскликнул Ларри, совсем забыв тот факт, что через две стенки от него спит Лила. Да и спит ли вообще? Может она давно проснулась, и наблюдает за неловкими попытками Гандиллиона ее защитить?
Ларри прислушался - из спальни все так же доносилось ровное дыхание девушки - она все же спит. Вдруг маленький черный монстр вылез из под дивана, где хоронился все это время, и зашипел на оборотня. - Да заткнись ты, мешаешь только! - махнул на него рукой Ларри. Сейчас ему попросту было не до котенка - за окном блуждали твари посерьезнее. - Хотя, кто-то вроде говорил, что черные коты приносят счастье. Так почему бы тебе не принести счастье своей хозяйке? Или эта примета не так звучит? Ларри все никак не мог этого запомнить. По правде говоря, всякие подобные мелочи редко задерживались в его голове надолго. А голем ведьмы Крамплботтом все так же настойчиво пытался залезть в закрытое окно. Да, он был определенно глупее предыдущего. Третий (или первый?) голем уже стучался в дверь.
«Что же мне с ними делать? - подумал Ларри. - Не обращать внимания? Ага, Лила могла бы и сама не обращать на них внимания, правда маловероятно - рано или поздно она все равно обратила, и реакция была бы довольно бурной».
Тут он вспомнил, наконец, о средстве, отпугивающем нечисть, который был дан ему Колеттой Канингем. Тот лежал у него в кармане, вместе с каким-то эликсиром в баночке из-под лекарства от головной боли. Ларри уже сам забыл, что это за эликсир, и зачем он туда его положил. Вообще, в карманах его любимой куртки помещалось много чего. Главной проблемой оборотня было то, что он регулярно забывал, что же он туда положил .
Опустив руку в карман, Ларри вытащил оттуда пакетик, но вместе с ним совершенно случайно выпала и баночка с эликсиром и упала на пол.
«Потом подниму», - махнул рукой оборотень и сосредоточился на големах. Действовать нужно было быстро. Сначала он расправился с первым, стоявшим около окна, големом. Тот сразу отпрянул, а потом, как ни в чем ни бывало, пошел в противоположную от дома сторону. Сработало! Со второй тварью Ларри повторил все то же самое, но только на этот раз открывал он дверь, а не окно. В этом случае нужно было быть еще более аккуратным - Гандиллон боялся, как бы он не забыл, что делать, и вместо нужных действий ласково пригласил бы голема внутрь, но, к счастью, все обошлось.
-Ну вот, - обратился оборотень к котенку, который все это время внимательно следил за Ларри из-под стола. - Големов мы прогнали, и если они вернутся, сможем снова прогнать... Хотя, почему мы? Ты ведь собственно ничего не сделал», - и он рассмеялся и с чувством выполненного долга направился к дивану. Про оброненный эликсир он благополучно забыл.
- Ну что же, начинай с плохой новости, - пожав плечами, ответила я. На самом деле, мне было глубоко наплевать на то, с какой новости он начнет - меня больше заботила моя голова, которая почему-то начинала ныть, как обычно бывает перед сильной головной болью. Все-таки, несмотря ни на что, спала этой ночью я довольно мало, да еще и снились мне какие-то странные глиняные человечки, которые зачем-то преследовали меня. Не кошмар, конечно, но все равно неприятно.
- Ну хорошо, - загадочно произнес Ларри. - Итак, дело в том, что кто-то «заказал» тебя одной ведьме, по имени Бианка Крамплботтом, и она наслала на тебя големов. Они приходили сегодня ночью, но я их прогнал.
- Бред какой-то! Почему я должна тебе верить?
- Ну хотя бы потому что когда ты выйдешь на крыльцо и наверняка обнаружишь там песок. Не подскажешь мне, оттуда он мог взяться зимой да еще и так далеко от пляжа? – то, что говорил Ларри было похоже на сюжет дешевого фильма ужасов, где главные герои случайно натыкаются на монстров или маньяков. В моем случае «случайно» уже перестало быть таковым. Я видела вампиров, оборотней, в существовании ведьм я, в принципе и не сомневалась, так почему бы мне не поверить в существование големов. Правда, я имею только смутное представление о том, кто, собственно они такие.
- Допустим, ты не лжешь. Тогда ответь мне - они что, хотят меня убить?
- Нет, просто напугать. Они были созданы специально для этой цели по заказу одного человека. Вру, он не человек.
- Зачем он их заказал?
- А вот это уже интереснее, - Ларри усмехнулся. - Это и есть причина номер два. Это все Лоренс, братишка Колетты. Парень видимо неплохо втюрился в тебя, а ты его отшила. Это он попросил старуху Крамплботтом навлечь големов на тебя. Ты бы напугалась до смерти, а потом появился бы он, как принц из табакерки и спас тебя...
...И ты бы бросилась на шею «своему герою», и вы бы жили долго и счастливо до тех пор, пока здравый смысл не разлучил бы вас. Конец. Но тебе повезло, и сестра мистера Канингема узнала о задуманной им авантюре и послала меня к тебе, чтобы я прогнал големов и не дал задуманному исполниться.
Минуты две я переваривала сказанное оборотнем. Так вот ты какой, Лоренс! Нет чтобы добиваться расположения девушки честным путем он решил устроить подобный цирк! Я, может, еще могла в него влюбиться, но не теперь. Подхалим, эгоист, лицемер! Нет, не нужно было мне разводить их с Сайей. Они идеально подходят друг другу, чертовы лжецы! Я больше не хочу иметь с ним ничего общего. Надоело. Меня достали все эти козни, все эти спектакли, вся эта нечисть. Мне кажется, будто бы я стала своеобразным магнитном для нечисти. Вампиры, ведьмы, оборотни, големы... Сайя единственная была человеком, хотя теперь я в этом уже не уверена. А Лоренс, может быть, он и не собирался бросать Сайю, пока не увидел меня. Потом он прочитал мои мысли и решил, что ради меня (скромно) можно и бросить какую-то там странную активисточку.
Надо позвонить Сайе и узнать ее точку зрения. Может быть все было совсем не так, как мне казалось, но я ни за что не поверю, что из за одной меня можно было устроить нечто подобное. Я простая девушка, во мне нет ничего особенного. Только все неприятности, связанные с «темным населением» Мунлайта, почему то свалились на меня.
Лучше бы я не связывалась с Лоренсом, продолжала дружить с Сайей и жила бы себе спокойно. Но все, поезд ушел. Хотя, еще можно все наладить - пойду к Лоренсу и распрощаюсь с ним на веки вечные, выпровожу этого оборотня, хоть он и спас мою честь, заведу себе нормальные знакомства - среди простых смертных и буду нормально жить. Только вот вопрос - возможно ли это «нормально». Чисто теоритически - да возможно, но вот на деле...
- Что же, спасибо за помощь, - не могла же я не поблагодарить его за неожиданную помощь и сохранение моей чести. Кто знает, может быть, если бы не он, я бы сейчас клялась в вечной любви Лоренсу Канингему.
- Всегда пожалуйста, - улыбнулся Ларри.
Я же решила сразу начать исполнение своего нехитрого плана по онормаливанию своей жизни, но перед этим нужно было решить одну маленькую житейскую проблему - мигрень. Она у меня случалось очень нечасто, да и то ее можно было распознать по первым признакам. Если вовремя принять лекарство, то можно предупредить головную боль, и день не будет потерянным. Ненавижу вынужденное ничегонеделание.
Флакон с лекарством почему-то обнаружился на полу. Странно, не припоминаю, чтобы я его роняла, но мало ли. Дальше все происходило примерно так: я достаю из ящика столовую ложку. Наливаю нужное количество капель, заметив при этом, что жидкость имеет красноватый оттенок, забавно, раньше я на это не обращала внимания. Вдруг Ларри, который до этого выяснял отношения с... Котом, оборачивается, и я вижу, как округляются его глаза. «Стой! Не пей это»! - кричит он, но уже поздно.
Черт возьми, что это за гадость? Не припоминаю, чтобы лекарство имело такой вкус, а это значит, что Ларри не зря сказал, что мне не стоило это пить. Вдруг я почувствовала сильный жар в груди, которой быстро распространялся по всему телу. Кажется, я влипла.
Продолжение следует…
послеотчетное Во-первых, внезапно оказалось, что в техничке есть спойлеры и на следующий отчет. Поэтому выложу не все.
Фил:
он полностью оправдывает свою черту "злюка" - он уже успел стать врагом с Ларри, так что не просто так они в тексте отношения выясняли. Фил постоянно нападает на бедного оборотня, прям жить ему спокойно не дает (и, по секрету скажу, так не только с Ларри). Зато под моим мягким напором с Лилой он подружился:
Как видно по скрину, с Саэй они все еще подруги, да и ссорить я их не собиралась. С Мериголд Мальдано мы подружились из-за работы, она начальница Лилы.
Ну и, на сладенькое, пара спойлеров-угадаек на следующие несколько отчетов:
Чья же это репутация?Я думаю, вы очень удивитесь, когда узнаете.
Кто-то написал Лиле любовное письмо и я с этого балдею. Подсказка: это не Лоренс
Последний раз редактировалось Gift, 03.02.2014 в 22:16.
Причина: Глава 5. Сплошные неприятности
|
|