Ньдя… с каждым днём всё хуже и хуже! Стоило мне только прикончить, наконец-таки, этот проклятый архив, оказалось, что мне придется переться в избушку и «осматривать место преступления». Какое место? Какого преступления? Он же мне пару часов назад втирал, что это был несчастный случай!
Какая же страшная всё-таки штука – старческий маразм! Особенно у вампиров!
Так, к избушке. Прихватив с собой остальных, ибо вчетвером страдать веселее, мне пришлось вернуться в эту избу неизвестного происхождения. И что же мы там увидели? Ничего!.. Абсолютно ничего интересного: ни копоти, ни крови, ни следов взрыва, ни прочих доказательств того, что там вообще был хоть один труп!
Самоочищающаяся избушка!? Интересно!
И так вот, стоило мне только убедить всех, что искать здесь совершенно нечего и что мы лишь напрасно потратили несколько часов своей драгоценной юности, которая, как уже известно, не может длиться вечно, на поиски того, чего быть не может в принципе… так... так…
Ну почему… почему этот придурок постоянно срывает мои планы!
Всё! Спокойно!
В общем, Хидеки внезапно обнаруживает в прачечной каменную стену!

Ньдя! Он не обращал внимания на неё целых тринадцать лет! Вот так всегда, как только у меня появляется желание откуда-нибудь слинять, он обязательно найдет там что-то «интересное»! Опять придётся торчать здесь полчаса и колупать эту чёртову стену из-за какой-то фигни!
Хотя… что-то положительное в этом всё-таки было! Канарейка, наконец-таки, поломала свой хвалёный японский маникюрчик! Она верещала так… ну, это не имеет значения, дальше – интереснее! Практически разобрав занятное препятствие, Хидеки вдруг вспомнил одну важную вещь, а именно то, что он – дух, то есть тело астральное, спокойно сквозь стены проходящее! Это было что-то! К истерическим воплям Канарейки неожиданно прибавился, не менее истерический, хохот!
Ньдя, эти двое друг друга стоят, несомненно!
*Злобное хихиканье*
Так вот: вся эта истеричная феерия продолжалась до тех пор, пока из проделанной дыры не начала показываться чья-то страшная, длинная тень!
Я так и знала! Сейчас оттуда вылезет какая-нибудь Бабка Ёжка и всех нас сожрёт! Хотя, кого тут можно сожрать? Здесь два призрака, и столько же андройдов!
Увы, но среднестатистической Бабы Яги, в классическом понимании, мы так и не увидели, ибо из «разлома» вылезла светло-русая, практически альбинос, лоли в средневековом платье и вежливо поинтересовалась какой сейчас час, месяц и год.

Похоже, она не сильно обрадовалась, когда узнала, что сейчас конец 2013! Ибо, узнав сию «неприятную весть», она неожиданно замельтешила внутри «провала», пытаясь что-то отыскать в темноте. На шум из сундука в дальнем углу вылезла длинноволосая растрёпанная брюнетка в коротком чёрно-красном сарафане:

-
Что произошло, Госпожа – пробубнила она, наблюдая за рыщущей по углам блондинкой.
-
Где тарелка?! – бросила в ответ блондинка, не отвлекаясь от поисков.
-
Тарелка? Та, которая с яблоком? – отозвалась брюнетка. –
Она так противно пищала, что мне пришлось её разбить.
В ту же секунду на остатки каменной стены вылетел, не пойми откуда взявшийся, каменный саркофаг. Из него, как несложно догадаться, вылезла ещё одна..., такая же русая, но более тёмного оттенка, в белом коротком платье. На спине новоприбывшей, сквозь потёртую ткань, были едва заметны красновато-чёрные разводы с непонятной серой разлиновкой в виде одной находящейся посередине спины вертикальной и нескольких горизонтальных полос.
Только этого мне не хватало! Ну что за чёрт, что не день – то дурка!
Брюнетка, по всей видимости, сообразив, что они тут не одни, спокойно осмотрела наши офигевшие лица и, столь же спокойным голосом констатировала:
- Вот так всегда, опять я выгляжу как дура!
- Можно подумать, это не так! - язвительным тоном отозвалась лоли.
- Госпожа, ну вы же сами знаете! Какие у русалки мозги? – незамедлительно, всё тем же спокойствием, ответила брюнетка.
- Какой чёрт надоумил меня взять с собой вас двоих! – томно вздохнула лоли, - Одна – дура, вторая – ребёнок!
- Хидеко и Хидеки Сикретблад, Рин и Лен Кагамине, - неожиданно обратилась к нам лоли, - похоже, наши пути, всё-таки, пересеклись. Я – Бела Чернова, а эти двое – мои подчинённые – Ветрана и Белоснежа…
- И какова ваша цель здесь? – неожиданно, вперёд меня, спросил её Хидеки.
- В данный момент, на этот вопрос невозможно найти ответ. – откликнулась Бела, - Но все мы знаем, ничто в этом мире не происходит просто так! И каждому попавшему в эту историю, обязательно найдется в ней место! Уж я-то знаю.
- И кто же ты? – этот вопрос был задан всё так же бесцеремонно, вперед меня, но, на сей раз, Леном.
- Я? – переспросила лоли, - я – такая же нежить как и Ваши друзья – вампиры. Я – тоже посланница мира мёртвых… Хотя, Ваша невеста была права изначально, меня действительно можно назвать Бабой Ягой…
Окинув меня взглядом, она добавила – да, я могу читать мысли, кажется, кто-то из рода Сикретблад тоже обладал подобной способностью.
- Ну, для своего «статуса» ты выглядишь слишком молодо.
А эта фраза была воспроизведена уже Канарейкой! Они что – сговорились?!
- Тогда можете звать меня некромантом, – усмехнулась ведьма, - не на много ошибётесь…
- Эти трое по твоей части! – неожиданно бросил Хидеки и поспешил ретироваться. Но вскоре заметил, что ретироваться уже некуда, ибо, за время копания в стене, избушка умудрилась ожить и переместиться в неизвестном направлении.

Иными словами, мы оказались неизвестно где в компании наших новых знакомых и деда, каким-то мистическим образом оказавшегося в избушке!
Похоже, он пытался за мной следить! Жалкое зрелище!
Учитывая сложившиеся события, мне ничего не оставалось, кроме как устроиться где-нибудь у окна и продумывать дальнейший план действий.
Около получаса разглядывания огней расположившегося поблизости мегаполиса, моё внимание привлекла простирающаяся за городом пустыня и небольшая замшелая табличка, гласившая: «Strangetown».
Стренжтаун? Белла мне говорила что-то про этот город, в особенности о своём поместье «Эспириту», находящемся там. Надо же! Какое совпадение!
Толком никому ничего не объяснив, я ринулась в пустыню на поиски.
Сама пустыня представляла собой жуткое зрелище: всюду были разбросаны различные обгоревшие обломки, груды металлолома, кое-где сохранялись и более-менее целые дома, но их плачевное состояние ещё более навевало мысли о заброшенных городах-призраках.
Вот такая атмосфера по мне! Да рухнет на меня каменный дождь, если это не так!
Побродив среди всего этого великолепия, передо мной предстал большой, по сравнению с развалинами других домов расположенными здесь, совершенно целый особняк, который окружали ухоженные кустики-ограды.
Да, это и есть он – «Эспириту»! Ну, Белла! Ты даешь!
Недолго думая, я прошла в сад и постучала в тяжелую дубовую дверь. Дверь с треском распахнулась, предо мной явилась молодая девушка в костюме горничной:

- Здравствуйте – вежливо поздоровалась она – это Вы – новая хозяйка особняка!
- Я от Беллы Гот – отрезала я.
- Надо же – миссис Белла! Я не видела её с тех пор, как она продала особняк мисс Блекне! – неожиданно ответила она, - Госпожа Блекна Родэн – последняя владелица особняка. После её ухода мы вновь остались одни!

- Мы? – перебила её я.
- Ну да, в этом доме живут ещё несколько духов. Большинство из них – неупокоенные жители Стренжтауна. Но это уже неважно! Ведь теперь у нас есть Вы! Вы та, что поможет им, наконец, обрести покой!
Ну как можно было отказать такой милашке! Да, конечно, «Эспириту» несколько меньше, чем особняк Кэтов, но это лучше, чем ютиться ввосьмером в маленькой избушке! Я пообещала ей вернуться завтра, прихватив с собой остальных. Ну, конечно, как и следовало предположить, так спокойно этот день закончиться не мог! Стоило мне только отвернуться от двери, как вдруг, прямо предо мной, вспыхнуло подозрительное розоватое сияние

из которого, не менее внезапно, выпрыгнула девочка-подросток с «фирменной» Кэтовской шкуркой, с не менее «фирменным» цветом волос Сикретбладов и в чёрно-сером обтягивающем футуристическом костюмчике, как бы кричавшем: «Смотрите все! Я из будущего!»

Капец! Только родственников из будущего мне не хватало! Вы ещё скажите, что она – моя дочь!
Осмотрев меня непонимающим взглядом (да сколько уже можно меня осматривать-то!), гостья неожиданно повернулась к уже закрывшемуся порталу, достала из карманов какое-то маленькое устройство и принялась хаотично нажимать на расположенные на нём кнопки, приговаривая что-то типа: «Как декабрь 2013? Как же я смогла так облажаться! Да что же это такое!»
Ньдя, опять не из этого времени и опять не туда! Этот день просто притягивает к себе всевозможных путешественников во времени! Сто пудов в этом замешана Харухи Судзумия! Не удивлюсь, даже если этой Судзумией окажусь я!
И тут на том же месте, но уже с меньшей внезапностью, вновь появился злополучный портал. На сей раз из него вывалился массивный робот, расписанный под египетские иероглифы.

Ну точно! Этот мир сошёл с ума! Хотя был ли он вообще хоть раз, в своём уме?! И есть ли у него ум, чтобы в нём быть?!
- А, Это ты, Голем. – удручённо обратилась путешественница к появившемуся роботу.
Ньдя! Робот по имени Голем! Комментариев не требуется!
Вдруг она вновь повернулась ко мне и потянула с подозрительным оптимизмом:
- Вот так всегда! Похоже, я опять опоздала!

- Это заметно! – тихо заметила я.
- Не беспокойтесь, Мисс Сикретблад, я здесь не из-за Вас или кого-то из Вашего окружения. По плану, я должна была прибыть в 1 февраля 2004, когда рядом с этим, ещё живым городком, упал вот этот летающий аппарат. – гостья указала пальцем на видневшиеся вдалеке обломки летающей тарелки, - Таких суден нет ни у одной известной нам цивилизации инопланетян! Естественно «зелёные человечки» из соседней галактики, развлекавшиеся в то время похищениями людей, тоже не имели к ней отношения. Эта тарелка попала сюда до того, как в этом городе 17 сентября того же года произошло крушение корабля «зелёных». Только недавно, относительно моего времени, мы узнали, что он упал незадолго до второй аварии, а именно в начале февраля. Никто не заметил этого, так как это произошло в нескольких километрах от города. Люди приняли всё за падение метеорита, что в этом месте – не редкость!
Ньдя! Привалило мне счастья! Мало того, что я оказалась неизвестно как, неизвестно где, неизвестно с кем, так ещё придётся переться ночью по широкой пустыне вместе с этой повёрнутой вампиршей и подозрительным роботом, выслушивая подробности их задания! Я обязательно отпишусь, если не превращусь в туман по дороге! Так что, пожелайте мне удачи.