-Это капец. Полный капец. Вообще капец. Да это капец, какой капец! Просто абсолютный и окончательный капец…
-Селин с тобой все нормально? – спросила Николь, щелкая пальцами у меня перед носом.

-Да, все отлично.
-Ну, знаешь, просто мне кажется, что люди, у которых все отлично не говорят так часто слово «капец».
-Ты не понимаешь! – я резко вскочила на ноги – Это реально капец! Я влюбилась в Сида! В этого бабника и подхалима! В этого идиота и нахала! В этого самого замечательного в мире…
-Эй, эй, эй! Я что-то не поняла, ты на него ругаешься или…
Я вздохнула.
-Ниик, я его ненавижу. И люблю. Причем я даже не знаю что больше! Готова убить и поцеловать в один и тот же момент. Это как вообще? Я совершенно не понимаю, как могла влюбиться в этого придурка! Сначала он тупо ко мне подкатывал, причем, когда я говорю «тупо» то преуменьшаю. Я, конечно, сразу его отшила. Правда он-таки шантажом и угрозами вынудил меня согласиться на свидание…
-У вас было свидание? - воплем перебила меня Ника – Ты ходила с ним на свидание и ничего мне не сказала?
-Да там ничего особенного не было – пожала плечами я – Потом мы с ним в основном в интернете переписывались. А потом эта его так называемая дружба… На каникулах мы вообще почти не общались, а сегодня… Сегодня он заявил, что так больше не может и лучше нам вообще не видеться! Нет, ну нормально? А меня он спросил? Даже слова вставить не дал! Урод! Скотина! Сволочь!
Я уже не стояла на месте, а яростно наворачивала круги по комнате. Когда я в очередной раз проходила мимо подруги она резко схватила меня за рукав.
-Так я не поняла. Ты его любишь?
-Дааааа…
-Сейчас что-то не очень похоже.
-Понимаешь… У меня внутри какой-то безумный микс. Когда я вижу его… У меня ноги подкашиваются, в жар бросает, сердце как сумасшедшее бьется. Я о нем постоянно думаю, даже, когда не хочу думать, все равно думаю. Он как магнит меня притягивает…
-Это капец…
-Ну а я о чем?
-Да нет, - отмахнулась Николь – Капец – это то, что с тобой творится. И почему ты, кстати, так на него взъелась?
-Даже не знаю… - язвительно начала я – Во-первых в прошлом он менял девушек, как перчатки, во-вторых он достал, когда пытался тупо меня склеить. В-третьих, не дал мне ничего сказать во время последней встречи – просто бросил и ушел. Действительно и чего я на него взъелась?
- Успокойся. Давай рассуждать… Ну если не логически, то хотя бы здраво. Пройдемся по всему тобой перечисленному. То, что в его прошлом было много девушек, ничего не значит, ведь Сид мог и пересмотреть свои взгляды, измениться. Ну то есть возможно он нашел в тебе ту самую, с кем ему захотелось серьезных отношений… Это уже о многом говорит. И потом, у нас у всех есть прошлое, все мы совершали ошибки, так бывает. То, что он так к тебе подкатывал вообще не удивительно. Я думаю, что раньше в его жизни не было девушек похожих на тебя. Наверняка ведь вся его культурная программа состояла из «знакомство-мохито-поехали ко мне». А как вести себя с такой как ты он сразу не понял. Ну, явно же все это было просто его ошибкой. А то, что вы так сегодня поговорили еще менее удивительно. Сид ведь попробовал быть с тобой друзьями, но видимо его от самой мысли, что вы не более чем друзья… Ты ведь не говорила ему про свои чувства? Не говорила. А если учесть, то, как ты его вначале отшивала… Короче – Николь перевела дух и тихо сказала – я думаю, ты должна дать ему шанс.

-Должна? Но…
-Селин, никто же не говорит замуж за него выходить! С новыми отношениями нужно поступать, как и со всем новым: понравилось – хорошо, не понравилось – дала отставку.
-Думаешь? Я не знаю… Мне… Нужно над этим подумать.
Однако мое «подумать» растянулось на неопределенный срок. Из-за всех этих размышлений я не могла есть, не могла спать, мое настроение менялось в считанные секунды… Рисовать нормально у меня тоже не получалось. И, хотя преподша по рисунку меня и хвалила, у меня было полное ощущение, что моим работам самое место на помойке. Вообще, мой план «уморить себя учебой, чтобы кое о ком не думать» начинал работать.

Я корпела над рефератами, готовилась к выставке нашего факультета, малюя очередную абстракцию, готовила доклад… И засыпала в обнимку с учебниками.
Лиз же, напротив, на образование плевать хотела с высокой колокольни. Она ходила со своим Рончиком на концерты, проводила все время в компании его друзей, на вечеринках приходя утром пьяной в хлам. В первый раз это произошло в день нашего разговора с Никой. Дико уставшая я легла спать, но уже в два часа ночи проснулась от громкого «Ого! Селинка ты че спишь?!»
-А ты как думаешь? – ответила я – Нормальные люди в два часа ночи спят, а не притаскиваются домой пьяными! Ты где это так, а?
-Мы с пусиком выпили. По щуть-щуть. Только –тссс! –никому! – последовал маловразумительный ответ.

На следующий день я была разбужена громким ударом двери о стену. И только затем последовало:
-Ого! Уже три часа!
-Да ты что! А я вот не знала, спала себе, представляешь? Ты где была?
- Мы веклисклись – за этой фразой последовал дикий хохот.
Следующей ночью Лиз опять была в полном неадеквате.
-Ого!
Я никак не отреагировала. Не хотелось окончательно стряхивать сон, и спрашивать какого мракобеса Лиз опять напилась аки свин. Но выбора мне не оставили – подруга мыча, резко потрясла мою кровать.
-Что тебе?
-Пподруга тут этто… Того..
-Я уже поняла, что ты того, спасибо – закипая, сквозь зубы, пробормотала я. – Мне уже через час вставать, дай доспать!
-Ну Селин, ну миленькая, ну хорошенькая… У тебя есть что-нибудь выпить?

-Что? Ты совсем офигела?
-Ну, или деньги Меня ребята послли в магазин, а денег нет – Лиз прыснула – Ну пожауууста…
-Терри, ты с ума сошла? Мало того, что ты заваливаешься ко мне ночью со своим «Ого!» так я тебя еще и спонсировать должна?! Сколько можно и так каждый день напиваешься в зюзю…
Лиз расхохоталась:
-В зюзю! Хахаха! Смешнооооо….
В последний раз был полный финиш. Мне нужно было ко второй паре, но я зачем-то (видимо уже по привычке) проснулась в шесть часов. Лиз не было. Не появилась она и в семь и в восемь и в девять… К десяти, я позвонила ей раз тридцать, обзвонила все морги и больницы, но тщетно. Лиз заявилась в десять двадцать. На пороге она замерла, словно пытаясь вспомнить что-то.
-Ого? – подсказала я.
-Точна! А ты тут что делаешь?
-Да так, сижу вот, тебя ищу!
-А чего меня искать? Я тут Там-папам-па-ра-ра-рам там- пам-пам-та-ра-ра-рам!

-Лиз! Ты совсем больная? Ты что творишь?
-Я делаю шоу! Мы так круто сидели воапще… А ты чего меня учишь? Сама, что забыла, как на той вечеринке…
- Я не пью с того случая, если ты забыла. И тебе так советую сделать. Может, хватит, а?
-Фу Селинка ты кокай-то нудная - сказала подруга и спотыкающимися шагами «гордо» прошествовала в комнату.
Уже после занятий я подошла к Лиз, которая медленно и мучительно просыпалась.
-Пиииить…- простонала девушка. Я без лишних слов дала ей бутылку минералки.
-Как голова трещит…
-Не удивительно. Лиз, что происходит? Почему ты в последнее время приходишь домой в таком состоянии? Я уже просто не могу смотреть на это спокойно, так ведь и спиться недолго.

-Это все Рон – Лиз вздохнула – Понимаешь, они с друзьями пьют, каждый вечер и он меня с собой тянет, хотя я не хочу. Говорит, что без меня не хочет, мол, ему стыдно будет, если я окажусь такой тухлой. А им обязательно надо вечером выпить, для вдохновения.
-Лиз, ты меня удивляешь! А если бы они наркоту «для вдохновения» употребляли, ты бы тоже…
-Нет, нет! – Лиз замотала головой и тут же за нее схватилась. Очевидно головная боль продолжала ее мучить –Знаешь, он хоть и пьет, но на самом деле очень хороший. Рон мне даже про свадьбу намекал…

-Угу. Нормальные парни просят руку и сердце, а этот видимо будет просить руку и печень- саркастично заметила я.
-Почему?
-Да потому, что он свою посадит, явно же запасная понадобиться! Лиз, ну вот что ты делаешь? Тебе совсем себя не жалко? Бросай ты этого алкоголика и чем скорее, тем лучше!
-Думаешь? – подруга всхлипнула – Селин, прости меня, я такая идиотка… Кто меня только дернул с ним связаться…
-Не извиняйся, я понимаю - искренне сказала я. Я действительно понимала Лиз, ведь у меня в голове сейчас крутился тот же вопрос…
На следующий день мы с Николь встретились после пар. Поскольку я для себя ничего не решила, то и подруге мне было нечего сказать. Однако разговор пошел вовсе не о Сиде. По крайней мере, в начале.
-Слушай, а пошли в боулинг сходим. Ты, я, Лиз, ну и Эйану думаю можно с собой прихватить.
-Даже не знаю… Мне нужно послезавтра реферат по художественному проектированию…
-Да забей ты на этот реферат! Ты вообще помнишь, когда мы так собирались, нашей женской компанией, а? Сходишь, развеешься, от мыслей всяких отвлечешься…

А я подумала… И согласилась. Потому, что действительно чувствовала в себе огромную потребность отвлечься. Сколько, в конце концов можно себя изводить?
Эйана оказалась совсем не такой как я о ней думала. Она была тихой, скромной девушкой заседающей в комнате с учебниками, но так органично вписалась в нашу компанию, словно всегда в ней и была. Прошло совсем немного времени с момента нашей встречи когда, она совсем расслабилась и отбросила свою скромность. Человеком она была интересным: девушка знала уйму анекдотов, питала страсть к украшениям и была жутким и неисправимым трудоголиком.
В боулинге же ей абсолютно не везло. Эйана умудрилась семь раз упасть прямо на дорожку во время броска.

К счастью, кроме ушибов, это никаких последствий не имело, но мы решили их не дожидаться и сменили боулинг на кафе.
Там к нам сразу же попытались подсесть какие-то парни, но мы сразу же быстренько их отшили, вспомнив о том, что хотели посидеть исключительно женским коллективом. Сначала мы вспоминали смешные моменты из жизни и так громко смеялись, что все прохожие дружно крутили пальцем у виска, но потом… Потом в кафе вошел Сид и я наскоро со всеми попрощавшись, поехала домой.
Я чувствовала себя на редкость глупо. Мы нравимся друг другу, но при этом делаем все, чтобы не столкнуться лицом к лицу и не поговорить. Идиотизм? Возможно. Но еще большим идиотизмом было бы самой искать с ним встречи. Нет, пусть уж все остается как есть и, возможно когда-нибудь меня все же оставят те навязчивые мысли, что сейчас преследуют неотступно.
Но за нас все решил товарищ случай. Очевидно, Смотрящему просто надоело смотреть на мои метания и в один прекрасный день он столкнул нас лицом к лицу.
В тот день я спустилась в гостиную, чтобы забрать сумку, которую я там по оплошности оставила и тут же столкнулась в дверях с предметом моих мыслей. Увидев меня «предмет» растерялся и начал оглядываться по сторонам, словно в поисках шкафа в который можно спрятаться. Не обнаружив, его Сид вымученно улыбнулся и еле слышно сказал:
- Привет, Селин.

-Привет – натянуто улыбаясь ответила я –Ты какими судьбами здесь?
-Да я тут книгу в прошлом семестре забыл. А если сейчас не верну в библиотеку, то мне придется ее купить… Ладно, я пойду.
-Куда? Тебе же книгу надо найти! – опешила я.

-Да я тут вспомнил… Мне надо… Сделать кое что. Срочно.
-Ладно… Тогда пока…
-Пока.
Он уже почти дошел до двери, когда меня словно что-то дернуло. Я громко выпалила:
-Сид, подожди!
Остановился. Блин, и что мне теперь ему говорить? Извиняй, забыла, что хотела сказать? Возможно, так я бы и сделала, но в этот момент парень спросил:
-Ты что-то хотела?
И тут меня понесло… Я начала говорить столь же быстро, сколь и непонятно:
-Понимаешь…Я подумала… Что мы наверное… Ну то есть как бы опять… Я ничего не имею ввиду, просто… Ты мог бы… А то мне как-то… Вот… Ну ты знаешь…
-Да, кажется, знаю – ответил Сид и медленно приблизился ко мне. Пару минут он просто смотрел мне в глаза, а потом… Поцеловал меня.

В этом поцелуе было все, что не было нами сказано, это было одновременно неожиданно и ожидаемо, сладостно и пугающе…
Он сразу же ушел, то ли испугавшись, то ли смутившись от того, что сейчас произошло между нами. Я же открыла глаза и медленно опустилась на диван.
-Капец… - с чувством сказала я.