Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 11:41   #25
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Возвращение.

Мушу! Шерстинка! Джек! Как же я по вас соскучилась! Спасибо соседям, если бы не они, не знаю, что бы я делала!
Мы переезжаем. В университете я потратила некоторое количество средств на учебники. Сейчас нужно их компенсировать.
Я нашла много камней, а в алхимическом магазине есть станок для огранки. Уж очень красиво переливаются обработанные самоцветы! Вспоминаю серьги, благодаря которым я не пропала. Откуда они у меня были?.. Не помню.
Я не хочу покупать готовый дом. Да, так проще и быстрее, но мне очень хочется, чтобы у моего жилища была своя особая энергетика. А это происходит только в том случае, когда человек сам строит для себя дом или хотя бы как-то участвует в этом.
Выбираю между несколькими участками для строительства. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Решаю, что мне больше подойдёт. Но необходимо не только всё обдумать, но и прочувствовать. Если я буду ощущать, что мне там неспокойно, ничто не заставит меня выбрать такое место для нового дома. Ни разумная стоимость, удачное расположение, ни что-либо ещё. Или моё, или не моё. То же самое и с проектом дома. Я сама его разрабатываю. Пусть у меня другое образование, и мне придётся обращаться к профессионалам, всё, что не влияет на безопасность и долговечность будущей постройки, станет зависеть только от меня и моих взглядов и вкусов. Я хочу, чтобы дом был максимально уютным и удобным. Ну что же, за дело!
Иду за строительными материалами. Придётся всё самой контролировать, иначе можно получить вместо дома непонятно что. Во что только одинокой девушке не приходится вникать! Я уже и в качестве кирпича начинаю разбираться.
Неплохо на первое время! Далее можно будет что-то изменить и расширить, но на данный момент меня всё устраивает.
Жаль, что сразу нельзя установить стиральную машину. Хороший мастер в отпуске, придётся подождать. А пока схожу в прачечную.
Вроде бы всё как обычно, занимаюсь стиркой, но на душе как-то неспокойно. Спешу вернуться домой.
Меня всё чаще посещают мысли о тиберии. Что-то со всем этим не так. Тот камень, необычная девушка на вручении дипломов, заброшенное место… Всё это как-то связано между собой. Только вот как?
Я живу как на вулкане! То маг, то этот ужасный камень! И то, и другое ещё даст о себе знать, это без сомнений! А что ещё? Как что?! Ведь я до сих пор почти ничего о себе не вспомнила! Ещё чуть-чуть, и я не выдержу всего этого!
Вся измучившись, забываюсь тяжёлым сном. Я ощущаю, что куда-то бесконечно проваливаюсь и непрерывно слышу нечеловеческий голос, твердящий: тиберий, тиберий, тиберий… И так до самого утра. Если следующей ночью снова появится этот бубнящий одно и то же слово голос, то я сойду с ума.
Решаю отправиться на прогулку. Может быть, станет хоть чуть-чуть получше.
Встречаю дедушку-русалку. Как же я рада ему! Среди всей этой путаницы увидеть доброе лицо с умным взглядом. Несмотря на все странности этого человека, он безусловно обладает большой мудростью.
- Привет! Что-то давненько ты мне не звонила! Я уже забеспокоился. Куда ты пропала?
- Здравствуйте! Сначала университет, потом переезд, строительство. Извините, мне следовало бы дать о себе знать.
- То-то и оно! Ты вся в свою бабушку!
- Что?!
- Она могла заставить всех волноваться внезапным исчезновением. А потом появлялась в самый неожиданный момент! Все уже обыскались, а она снова тут, как ни в чём не бывало! Глазки озорные, улыбка хитрющая! Вроде бы уже большая была, а хулиганить не переставала!
- Моя бабушка?.. О ком Вы говорите?..
- Да о ней, о ней! Её ни с кем не спутаешь. Ты очень похожа на неё. Но предупреждаю: не шали! Однажды твоей бабушки и след простыл! Навсегда!!! Она не вернулась, понимаешь?! Как же давно это было…
- А как её звали?
- Не помню. Да и вообще, заболтался я тут с тобой, мне давно пора. Пока!
Стою и ничего не понимаю. Моя бабушка?.. Он правда всё это сказал, или мне совсем плохо?
Ничего вокруг не вижу и не слышу. Из такого состояния меня выводит прикосновение чьей-то тёплой руки.
Линкольн. Вот уж кого бы мне сейчас не хотелось видеть, так это его. Но я почему-то не ухожу.
- Анна, я должен извиниться перед Вами.
- За что?
- За поведение моей мамы. Она когда-то пришла домой, напевая Ваше имя. Я её расспросил и выяснил всё, что тогда произошло. Я с тех пор, как помню себя, видел, что она, мягко говоря, человек не совсем обычный, но до такого никогда раньше не доходила, поверьте мне, пожалуйста!
- Хорошо.
Сама не знаю почему, но я ему поверила. Не кажется этот парень обманщиком. Вот в его брате есть что-то скользкое, но почему нормальный человек должен вызывать подозрения из-за странностей своих родственников?
- Анна, можно я Вас повожу до дома? Вы долго не реагировали на мои слова, я смог привести Вас в чувства только дотронувшись до Вашей руки.
- Со мной уже всё в порядке, просто разволновалась из-за неожиданных слов одного пожилого человека.
- Но всё же я очень надеюсь, что Вы не откажетесь, иначе я буду переживать за Вас.
- Тогда не откажусь.
По дороге домой пришла совсем неожиданная мысль о гитаре. В студенческом городке я заинтересовалась музыкой. Часто слышала, как в общежитии кто-то играл на гитаре, и я тоже захотела этому научиться. Это очень красиво, а также навевает воспоминания о том прекрасном времени. Решено – покупаю гитару! Что за балаган творится у меня в голове?!
Гитара приобретена, буду осваивать!
А вечером, после нескольких часов, посвящённых овладению музыкальным инструментом, отправляюсь в парк. Несмотря на все события, которые с ним связаны, мне там хорошо. Наверно, свою роль играет первое впечатление. Мне когда-то в нём очень понравилось.
Почему бы не покататься на роликах? Не зря же здесь есть каток! И неважно, что именно на нём я увидела те коньки с невидимым неизвестно кем…
У меня не сразу получается, но нашёлся тот, кто мне помог. Парень лучится обаянием.
- Вы недавно на катке, это сразу видно, но, тем не менее, для начала у Вас получается очень даже неплохо!
- Спасибо!
- Я – Шарк.
- Очень приятно, я – Анна.
- Взаимно.
- Анна, а можно пригласить Вас в другой парк? Я вижу, что Вы любите природу, а там не менее красиво, чем здесь.
- Я не была ни в каком другом парке здесь, почему бы не сходить?
- Значит, договорились! Я провожу Вас домой, вы не будете против этого? Уже смеркается.
- Я за это. И давай перейдём на «ты».
- Давай!
Дни идут, а я всё вспоминаю нашу первую встречу. Что-то в этом парне есть такое, что не позволяет оставаться равнодушной к нему. Шарм и какая-то необъяснимая притягательность. И, безусловно, он очень симпатичный.
Наконец-то наступили выходные. А вот и тот, кого я ждала всю неделю. Ясный солнечный день даёт мне возможность разглядеть то, что от меня скрыл полумрак вечера. Бездонные тёмно-зелёные глаза. Они затягивают меня и не хотят отпускать.
- Ну, что, поехали?
- Поехали, Шарк!
Парк красив. Он очень сильно отличается от того, к которому я привыкла. Здесь не проводятся никакие праздники. Место немноголюдное и романтическое. Ох, неспроста он меня сюда пригласил…
Сначала мы играли в спортивную игру. Было очень весело. Минуты летели незаметно. Сколько времени мы уже здесь? Что за вопрос? Это же совершенно неважно!
Потом мы разговаривали про нас. Я рассказала Шарку, что увлекаюсь колдовством и наукой. Он в восторге, сказал, что я очень своеобразная девушка. А Шарк занимается спортом. Но почему-то не учится и не работает. Сказал лишь, что хочет устроиться в полицию. И про свою семью он умалчивает. Я-то ничего не помню, а он почему не рассказывает ни о ком из родственников? По его реакции на мой вопрос вижу, что он то ли в плохих отношениях с ними, то ли вообще их стыдится. Надеюсь, что он когда-нибудь расскажет мне, в чём там дело.
Обдумываю всё это, и вдруг появляется букет в его руках.
- Анна, это тебе, цветы для девушки, которая затмевает их красоту!
- О, Шарк, спасибо!!!
А ведь это моё первое свидание!
Первое, но далеко не единственное. Шарк очень красиво ухаживает. Цветы, комплименты, подарки…
Однажды я получила от него письмо с признанием в любви. Я ответила письмом, в котором были те же слова. Вечные слова о прекрасном чувстве.
Я не могу без него. При встречах с Шарком моё влюблённое сердце переполняется радостью.
Мы проводим вместе много времени. Нам не мешает даже дождь.
Но как-то раз я гуляла под дождём одна. Я привыкла к этому туманному городу, в который очень редко заглядывает солнце. И постоянное лето тоже здесь не просто так. То, что должно быть необычным, кажется мне само собой разумеющимся. Почему? Может быть, я знала это раньше?..
Мне пока не удалось больше ничего выяснить у дедушки-русалки, но во время этой прогулки я встретила какую-то бабушку. Да, как оказалось, не просто какую-то…
- Ты, вертихвостка, вскружила голову моему внуку и радуешься!
- Какому внуку?
- Ну, Шарку, естественно! Не зря говорят – яблоко от яблони недалеко падает!
- Это Вы о чём?
- Да всё о том же! Что бабка, что мать, что внучка! По тебе за версту видно - их девчонка!
- Чья?
- Да что ты ко мне пристала со своими вопросами?! С тобой разговаривать – себя не уважать! А от Шарка отвяжись! Ты семье Рэкет не чета! Заруби себе это на носу!
Рэкет!!! Вот в чём дело! Я слышала про них. Они весь город в страхе держат! Эта семейка промышляет тёмными делишками. Неужели и Шарк этим занимается?!
- Нет, Анна, как ты могла про меня такое подумать?! Я про семью не рассказывал, потому что я с ними в ссоре! Всё пытался их образумить, но тщетно! Меня и в полицию из-за них не берут! Кому я там нужен с такой репутацией?! А что я сам ни в чём не виноват, никого не волнует.
И вдруг во время этого разговора началось!.. Снова зомби!!! Но теперь есть тот, кто меня защитит!
- Анна, что им от тебя нужно?
- Шарк, что нужно, не знаю, но это происки какого-то очень сильного мага, который уже давно мне не даёт нормально жить. Что-то нужно не им, а ему…
- А хоть что-то тебе известно?
- Ой, всё только запутывается всё больше и больше. Пыталась отдохнуть то этого в университете, а там свои тайны.
- Какие?
- Тиберий. Я нашла его в университетском городке.
- А что это за тиберий такой?
- Камень, неизученный и очень опасный.
- И что ты обо всём этом думаешь?
- Я думаю, что надо во всём разобраться!
- А я думаю, что прежде, чем разбираться, тебе надо хорошенько отдохнуть. Чуть не забыл, что нас с тобой пригласили в гости. Как раз сходим, отвлечёмся от всяких тайн.
- А кто нас пригласил?
- Братья Пекарь. Я им сказал, что мы с тобой встречаемся. У них мать со странностями, но её не будет дома.
- Я к ним не пойду! А если она придёт? Я не хочу с ней сталкиваться!
- И обидишь своим отказом людей? Парни-то нормальные. Пойдём! Если что-то там тебе не понравится, сразу же уйдём. Найдём уважительную причину, попрощаемся, и всё будет вежливо и культурно.
- Хорошо, раз ты считаешь, что это правильно, значит, пойдём.
Лучше бы мы туда не ходили. Там не только мать, а все ненормальные! Снова колдовство. Но на этот раз оно направлено против наших с Шарком отношений. Они подстроили поцелуй. Шарка и Линкольна! В результате хотели достичь двух целей. Казавшийся очень порядочным Линкольн надеялся завязать роман с моим парнем! А их мамаша стала бы опять приставать ко мне! Вот ведь какие люди! Но ничего у них не вышло. На этот раз я сразу поняла, что это чары. Шарк ещё очень долго ходил сам не свой и не мог вспомнить, что же с ним случилось. И не надо!
- Любимый, прошу тебя, давай хоть на время уедем отсюда!
- Давай, только мне надо перед этим кое-что сделать.
- Что же? Попрощаться с родными?
- Нет, что ты?! Поменять фамилию! Не хочу я больше позориться.
- И на какую же?
- А на ту, что стала мне близка. Мухомор.
Сказано – сделано. Отныне мой парень – Шарк Мухомор.
- Любимый, а я кое-что придумала!
- Что же?
- Помнишь, я говорила про тиберий?
- Да, любимая.
- Та вот, давай поедем туда, где я его нашла и оставила. И вместе всё выясним.
- Анна, так это же прекрасная возможность для меня получить образование!
- Конечно! И для меня тоже.
- Ты хочешь второе высшее?
- Да. Понимаешь, у меня оно научное, а мне очень нужно ещё и творческое.
- Значит, поступаем в университет?!
- Поступаем!!!

техническая часть

Последний раз редактировалось !Isabella!, 22.04.2015 в 07:06.
!Isabella! вне форума   Ответить с цитированием