Дуг подхватил ее на руки и стал кружить.
- Я люблю тебя, Гарриет!
Конечно, она могла не отвечать. Он и не надеялся, что она ответит. И ругал себя за такое поспешное признание. И когда опускал ее на землю, все боялся встретиться взглядом. Но она обняла его, положила голову на плечо и тихонько сказала: «И я тебя».
Тогда вся Вселенная для Дуга сжалась до размера клочка земли, на котором они стояли. Стояли, не говоря ни слова, держались друг за друга, чтобы родившаяся связь окрепла, становились одним целым…
Потом он отвез ее домой. Не к себе, к ней. Потому что хватит на сегодня решительности.
Общение с Гарриет шло на пользу обоим мужчинам семейства Эбон. Дуг вовсю занимался проектированием магазина, а Берри учил новые трюки.
А дальше была стройка. Они пропадали на площадке сутками: спорили с подрядчиками, согласовывали сметы, искали дополнительные источники финансирования.
К счастью, удалось закончить в срок. Утром накануне открытия они проводили контрольную проверку готовности магазина.
- Значит, я буду за кассой, а ты займешься посетителями, - в очередной раз констатировал Дуг.
- Именно так, дорогой.
- Хорошо. Роботы на складе. Если их будет не хватать, мой станок здесь. Я сделаю еще.
- Именно так, дорогой. Или… Мы могли бы развлечь покупателей немного, показав им, как создаются роботы. Думаю, тебе стоит сделать одного здесь, в зале. Чтобы они увидели весь процесс.
- Хорошая идея! Тем более что у кассы я, наверное, потребуюсь не сразу.
- Возможно. Но и без работы ты не останешься, поверь. Этот город истосковался по электронике. Даже телевизоров ни у кого нет. Хотя бы поэтому наш «Электролюкс» будет глотком свежего воздуха!
Он хотел более романтической обстановки, чтобы были свечи, тихая музыка, приглушенный свет.… Но она была так хороша в этих подготовительных хлопотах, что Дуг не устоял. Дождавшись, пока любимая отвернется, он опустился на колено и нащупал в кармане бархатную коробочку.
- Гарриет.
- Что, солныш… - она не договорила. Если только у Дуга не отказывают ноги, ситуация выглядела вполне однозначно.
- Моя жизнь сильно изменилась с тех пор, как я встретил тебя, Гарриет.
- Я стал добрее, серьезнее, спокойнее. Мне трудно поверить, что раньше я жил без тебя, я хочу, чтобы ты всегда была рядом... Ты выйдешь за меня замуж?
мне кажется, или у нее правда слезы на глазах??? о_О
- Конечно да. Да, Дуг! Да, родной мой!
Их уединение было нарушено открывшейся дверью. Это Грейси решила заглянуть в новый магазин.
- Ой, простите. Я зайду попозже.
- Нет, что ты, Грэйси! Это я виноват, что мы отвлеклись от главного события сегодняшнего дня – открытия «Электролюкса», - остановил девушку Дуг. – Проходи, сейчас Гарриет тебе все здесь покажет.
- Грэйси!
- А?
- Только тссс.… Смотри! – Гарриет показала подруге подаренное Дугом кольцо.
- Неужели? – изумилась Грэйси и получила в ответ утвердительный кивок.
- Ох, дорогая, я так за тебя рада! Поздравляю! Но когда же?
- Только что. Как раз перед тем, как ты вошла.
- Поздравляю! Поздравляю вас!
Позже в магазин стали прибывать и другие покупатели. Китти, например, пришла за радионяней.
А Бо – перекусить.
Гарриет подошла было к нему предложить купить что-то существеннее банки колы, но Бо слишком хорошо помнил, как она его отвергла. Поэтому ответил тем же.
А вот Дугу отказать не смог и купил-таки робота.
В остальном первый день работы первого магазина электроники в Саннидее был наполнен будничными хлопотами.
Вдруг Гарриет заметила странного типа, крадущегося к витрине. Она крепко сжала руку Дуга.
- Пойду-ка я присмотрю за ним.
- Нет, Гарриет. Стой! Я… - зашептал Дуг.
Но договорить не успел. Его невеста решительно направилась в сторону подозрительного клиента.
Тот немного покрутился у витрины, не обращая на «контролера» никакого внимания, выбрал самый дорогой магнитофон и направился к кассе.
Гарриет подала Дугу знак тянуть время. Она хотела удостовериться, что покупатель не прихватил с собой никаких «бонусов» из магазина.
Поняв, что мужчина «чист», она испытала одновременно и радость и разочарование.
Радость от того, что их не обокрали. Разочарование от того, что это явно был вор, забравшийся к Бо – лучшему другу ее жениха, с которым отношения у Гарриет как-то не заладились. Поимка преступника могла существенно улучшить ситуацию.
К концу осени, благодаря магазину, они смогли заработать достаточно денег для организации своего главного праздника.
- Я, Дуг Эбон, беру тебя, Гарриет Кикс, в законные жены. Знай, что в моем сердце ты всегда будешь моей единственной, моим верным партнером по жизни и моей настоящей любовью. Я обещаю тебе дать все лучшее, что есть у меня и просить у тебя не больше, чем ты можешь дать мне. Я обещаю принимать тебя такой, какая ты есть, ведь именно такой я тебя полюбил. Я обещаю уважать твои интересы, желания и потребности и понимать, что иногда они отличаются от моих, но не менее важны. Я обещаю быть открытым тебе, делиться с тобой своими страхами и чувствами, секретами и мечтами.
- Я обещаю расти вместе с тобой, чтобы быть готовым встретить любые перемены (ведь мы оба меняемся), чтобы сохранить наши отношения живыми и волнующими. И, конечно, я обещаю любить тебя в радости и печали и отдавать тебе все, что есть у меня… полностью и всегда.
- Я, Гарриет Кикс, беру тебя, Дуга Эбона, в законные мужья. Я обещаю поощрять и вдохновлять тебя, смеяться вместе с тобой и утешать тебя в печали. Обещаю любить тебя в хорошие времена и плохие, когда жизнь кажется легкой и когда жизнь кажется тяжелой, когда наши отношения будут безоблачными как небо, и даже если на горизонте появятся свинцовые тучи. Я обещаю беречь тебя и всегда глубоко чтить тебя. Все это я обещаю сегодня и во все дни нашей совместной жизни.
- Обещаю говорить и слушать, доверять и ценить, уважать и беречь, поддерживать и делать сильнее друг друга на протяжении всех жизненных радостей и печалей, делиться надеждами, мыслями и мечтами. Я буду совершенствоваться, и совершенствовать наши отношения. Я обещаю быть честной и обсуждать все свои потребности и чувства, я обещаю прислушиваться к тебе. Я буду верна тебе душой, телом и духом. Сегодня я даю тебе это обещание.
- Так, ребятки, ну-ка встаньте друг к другу поближе. Я вас щелкну, - командовал приглашенный фотограф.
Фотографии из свадебного альбома:
- Я до сих пор не могу поверить, что ты - моя жена. Что все это происходит на самом деле.
- Глупенький мой. Я люблю тебя. Я. Твоя. Жена.