Для него это был второй Новый год. Первый прошёл как-то суматошно и непонятно, впрочем, удивляться не приходится, ему ведь тогда было всего лишь неполных два месяца от роду, он был ещё не особо проявлен, весьма расплывчат, с неопределённой судьбой, неясными перспективами и разобраться в чём-либо кроме собственных полуоформившихся впечатлений было сложновато. Зато теперь-то всё по-другому, сейчас он уже весьма прописан, твёрдо и уверенно стоит на ногах, стоически готов принять все жизненные повороты и сполна насладиться радостями, которые будут ему отсыпаны щедрой рукой демиурга. Теперь персонаж, именуемый Трином Лиллином, чувствовал, что готов на многое.

В частности, как пришла ему в голову недавно одна интересная мыслишка, что создательницу свою он мог бы и поздравить. Вроде как ей это должно понравиться, сделал выводы парень, ориентируясь на прошлогодние воспоминания, о таинственном мире, который рождает странных существ, называемых «людьми», которые уже в свою очередь из дебрей собственной фантазии выуживают их — персонажей. Ну так вот, поздравить с Новым годом демиурга — идея, конечно же, хорошая, никто не спорит, да только как бы это осуществить?
Хотя можно же обратиться непосредственно к ней, посоветоваться, что да как. Сама родила, пусть и разбирается. И Трин, встав посреди комнаты, отчаянно завопил:
- Ка-а-а-а-аааатя!!!
Где-то высоко-высоко вверху тут же нарисовался любопытный карий глаз, по выражению которого он ранее неоднократно, но безуспешно пытался определить, чего ж его сейчас ждёт и в какие очередные приключения доведётся влипнуть.
- Чего кричим? - деловито осведомилась создательница.
- Да я, это... - растерялся герой и мысленно чертыхнулся, что так и не удосужился сформулировать почётче собственные запросы, - когда там Новый год, в общем?
- Через неделю, - как-то смазано ответила собеседница, - Триха, давай быстрей, у меня тут отгрузка, а ты непонятно чего хочешь. Кстати, на кой тебе знать, когда Новый год?
- Да вот поздравить тебя хотел, - ляпнул Трин, совершенно не подумав, что поздравление вообще-то, на минуточку, должно быть сюрпризом, и говорить о нём с адресатом, по меньшей мере, не логично.
- Эммм... спасибо, конечно, - озадачилась демиург, - хотя, знаешь, ты сделаешь мне просто неоценимый подарок, если на съёмках не будешь крутиться во все стороны, хлопать в ладоши и выдавать свои глупые ухмылочки в серьёзных сценах, а в лирических перестанешь корчить страдальческие рожи. А по поводу поздравления, так поздравь лучше читателей. Думаю, это будет здорово.
- Чита-телей? - с лёгкой ноткой благоговейного ужаса прокатал на языке слово Трин, - есть люди, которые всё это читают?
- Ну, естественно. Ты думаешь, писала бы я тебя просто так от не фиг делать, если бы никто этого не читал? Ха. Так что им ты обязан жизнью даже больше, чем мне. Ну всё, извини, некогда сейчас устраивать тебе ликбез, спроси у Афей, она всё знает.
Спросить у Фейки, мысль, конечно, хорошая, Трину всегда нравилась отважная и оптимистичная магичка воздуха, по праву старшей (ну, её-то придумали не в пример раньше) поначалу помогавшая ему разобраться в здешних реалиях, а потом просто ставшая доброй подругой. Поэтому он, не откладывая в долгий ящик, уселся за компьютер и включил чат. Ну а как ещё прикажете общаться между разными сохранёнками?
- Фейка, привет!! Прилететь в гости сможешь?
- Привет, Тринчик. Нет, извини, сейчас не смогу, мы тут семьёй к Новому году готовимся.
- Аф, слушай, я тут хотел демиурга нашего общего поздравить с НГ, а она сказала, чтобы я читателей лучше поздравил, а я вообще не знаю кто это и какие они, и что им говорить…
- О, Триш, читателей надо любить, уважать, холить и лелеять, уж поверь мне на слово. Я на днях тебе покажу, как можно в комменты подглядывать, только Кате не рассказывай. Что им пожелать? Ну, они в большинстве своём, имеют и свои творческие темки, поэтому вдохновение никогда не помешает. И ещё можешь рожи какие-нибудь покорчить, они это любят.
- Хорошо, спасибо, Афи, дальше сам разберусь. Интернет-то мне на что, собственно.
- Так… на основании всего прочитанного, считаю, что надо закатить вечеринку, ибо какое празднование без вечеринки? Лучше всего костюмированную. Переоденусь сантехником. Нет, лучше боксёром. Или так… нет, кроссовки лучше бы сменить на что-то другое.
«Ой, какой костюмчик. Нееееет, это мы припасём для Дижона!!»
«Ёлки!! Я же тут главный, значит, буду дедом Морозом!!»
- Так, костюм выбран, теперь антураж. Чёрт, ну почему у всех демиурги как демиурги, а у моей ни поз, ни скачанных вещей нет?
- Трин, не наглей, а? А то код разработчика выключу при съёмках, узнаешь, каково династийцам приходится.
- О, Катя. А где же я ёлку возьму?
- Не морочь голову, вон омелы до чёрта, развешай по стенам, будет тебе ёлка.
- Ладно, разберёмся. Ойди, будешь снегурочкой?
- Трин, я замужем, жду ребёнка и вообще, что ты себе позволяешь?
- Да лан, расслабься, это же не запись, тут можно делать всё что хочешь, приставать не буду, - сказал Трин и мысленно скрестил пальцы за спиной.
- Кэйли, ты куда прячешься, выходи.
- Триш, ну мы же вроде бы как расстались
- И что теперь? Можно подумать, что мы теперь с тобой дружить не будем. Мало ли что там про нас написали.
- Итак, вечеринку по поводу Нового года объявляю открытой!!
- Новый год – это такой специальный праздник, в который исполняются все-все желания, все мечты реализовываются и даже самые потаённые надежды имеют шанс сбыться. Чего бы вы хотели, дорогие мои товарищи по несчастью, то есть по Миру? Что вы ждёте и чего бы пожелали нашим читателям, которых, как я узнал из инета, у нас великое множество? И называйтесь, пожалуйста, чтобы никто не путался, кто есть who.
- Я – Мелоди. Ох, чего жду? Мальчика, наверное, хотя и девочка тоже мной будет желанна. Близнецов только боюсь, потому что весь сюжет придётся перекраивать. И нет, ни арбузами, ни яблоками меня не кормят, самой интересно, кто родится. А читателям я желаю счастливой-пресчастливой любви. Конечно же, взаимной. И неважно к человеку, к миру, к делу или творчеству, главное, чтобы вся ваша жизнь была пропитана этим чувством.
- Анвиииин. Это я. Не знаю, чего хочу, мне всё понравится и я всё приму, потому что это интересно! Всем желаю не забывать, что они когда-то были детьми, быть открытыми, искренними, удивляться новому, радоваться хорошему, грустить от печального и испытывать всю полноту ощущений, которая только возможна!
- Кэйли Бёрк – яркий пример отчаянной любви нашего демиурга к рыжим и к ирландцам. В новом году хочу хорошей судьбы. Как наслышана от других персонажей, что хэппи энд у создательницы не редкость, поэтому надеюсь дожить до сего светлого момента. И не выключайте, пожалуйста, код разработчика! Я же свихнусь от всех этих потребностей. Желаю всем-всем ценить то, что у вас есть прямо сейчас, жить настоящим и радоваться каждому моменту.
- Э-э-э-э, я – Дижон. Ну не знаю… Всё хорошо у меня вроде. Да, вроде всё хорошо… Поэтому пусть так будет и дальше. Желаю читателям, чтобы и у них всё было хорошо. И, надеюсь, что я вам нравлюсь, хоть чуть-чуть… Я стараюсь… Правда, Эс?
- Эстилана. В будущем году хочу найти себя, а всем желаю найти то дело, которое очень-очень нравится и вовсю в нём реализовываться. А если это уже есть, тогда получить максимум наслаждения от своих занятий. И вдохновения всем желаю!! Много-много, чтобы творить было легко и всегда хватало на это времени.
- Ну, вроде все высказались?
- Трин, а тыыы?!
- Да, сам всё заварил, а теперь отлынивает.
- Не-не-не, так не пойдёт, высказывайся.
- Давай, говори!
- Ну, хорошо. Я, как вы догадались, Трин Лиллин, он же Джон, он же… а впрочем, это неважно. Знаю, что для меня припасено много всякого и хочу только одного, чтобы писали меня побыстрее, ибо нет сил ждать. А читателям… Желаю счастья много очень, чтоб от него аж сердце пело, чтобы всё то, что каждый хочет, сбывалось тут же между делом. Чтобы в душе по жизни лето, и чтоб улыбки постоянно, чтобы глаза сияли светом и чтоб объездить все-все страны. И денег чтоб мильёнов восемь, хотя… давайте девять даже. Ну и ещё мы вас попросим – любите ваших персонажей!
- Ух, Триха, ну зажёг, молодца!
- А теперь… Кто хотел безудержного веселья??!! Говорите, рожи читателям нравятся? Их есть у нас, сейчас мы вам покажем, как нужно веселиться!!